ID работы: 9028522

Новое-хорошо забытое старое

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На часах 4 утра. Солнце начинает освещать сумрачные улицы. Я выхожу из поезда на перрон. В воздухе витает запах моего детства, и я совсем не пожалела, что вернулась сюда хотя бы на время. Вот я неспешно иду вдоль жилого дома. Солнце ещё не успело прогреть ночной Массачусетс, поэтому было прохладно. Я проходила до боли знакомые места. Вот тот двор, в который мы сбегали с друзьями в тайне от родителей. Вот тот маленький магазинчик, в котором продавались самые вкусные жвачки. Здесь всё такое...родное...беззаботное... На секунду можно почувствовать себя счастливой. Домой идти совсем не хотелось. По плану, я должна приехать домой только в 14:00, у меня ещё ~10 часов свободны от папиного контроля. Мой отец самый обычный мужчина, работает где-то на стройке, любит футбол,хот-доги и очень редко выходит на улицу без надобности. В этом я очень похожа на папу. Что не касается моей внешности, я копия мамы. У меня такие же каштановые густые волосы, медовые глаза, я высоко роста и худощавого телосложения. Сев на лавочку в парке, я вспомнила о своих давних друзьях. Эддисон, Райли и Джастин. Это самые светлые, добрые и веселые люди в моей жизни, несмотря на то, что мы не виделись 6 лет. Связи у меня с ними к сожалению не было, я не нашла их ни в одной социальной сети. Оставался только один выход-идти к ним домой. Логично предположить, возможно, они так же переехали, или уехали на отдых, но попытаться их найти всё же стоит. Только вот солнце ещё даже не встало, друзья по-любому ещё наслаждаются своими сновидениями. * Осилив ещё полчаса в том парке, я решила идти домой. На улице уже посветлело, Массачусетс тоже начал просыпаться, солнце показывало мне всю свою приветливость. По старой памяти я подошла к дому и удивилась: те шикарные кустарники, за которыми так тщательно ухаживала мама-превратились в сорняки; весь газон стал похож на сено; дом выглядит так, будто из него выехала вся наша семья, а не только мы с мамой. Вдруг мой взгляд упал на будку. Здесь раньше жил мой самый лучший друг-Стив. Это был очень умный и верный пёс. Судя по внешнему виду его жилища, Стив давно убежал или погиб.Это было очень печальное зрелище. Казалось, будто время здесь остановилось. Справа от меня жил Джастин. Окна наших спален выходили друг на друга. Мы каждое утро и каждый вечер переговорились через них. Мне не терпелось забежать в свою комнату и как раньше, нашими тайными шифрами поговорить с Джастином. Я понимаю, что нужно заходить. Только, кто меня ждёт? Всё тот же жестокий отец, или милый и заботливый папа? Стук в дверь. Слышаться шаги. По всей видимости, он ещё спал. -Кто там?-грубым голосом спросил папа. -Это я, Тина, открывай! Вот дверь резко открывается, и я вижу перед собой отца. Он почти не изменился, разве что только поседел. Я долго стояла на пороге и смотрела на него. Что мне ему сказать? Внутри всё начало переворачиваться, паника начала нарастать. Даже солнце, будто отвернулось от нас. -Привет, дочка,-с этими словами папа обнял меня. Я почувствовала те эмоции, которые испытывал в детстве. Что-что , а папины объятия всегда успокаивали, и этот случай не исключения. Прервав наши объятие, он посмотрел на меня и сказал -Как же ты выросла... Я не могла проронить ни слова. -Клементина, ты просто копия Лили(Лили-имя матери),-впервые за 6 лет меня навали моим полным именем-Клементина. Я всё так же не могла ничего сказать. -Почему ты так рано? Ты должна была приехать в 2 часа дня -Решила приехать пораньше. Ты не против? -Нет конечно! Проходи в дом. Папа был очень рад мне. Он был совсем не тем человеком, от которого мы уходили. Нет того эгоиста и провокатора, который был раньше. Пока что нет. В доме наоборот, совсем ничего не поменялось. Всё стоит на своих прежних местах. Первым делом я побежала в свою комнату. Она так же осталась нетронутой. Совершенно. Осматриваясь, ко мне в голову невольно приходили воспоминания. Под этой кроватью я пряталась, когда мы с друзьями играли в прятки. На этой полке лежала моя коллекция журналов. За этим столом я написала своё первое четверостишье. Да, я пишу. Пишу стихи, прозу. Мне это очень нравится. Так же я обожаю читать. Я хочу связать свою жизнь с литературой. Об этом я заявила, сидя за этим самым столом... И от своих слов я не отказываюсь до сих пор. Медленным и уверенным шагом я подошла к окну. В детстве у меня всегда было открыто окно и развешены занавески. Эта привычка от меня ушла после переезда. Взглянув в окно своего друга детства, я замерла. Джастин там точно не живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.