ID работы: 9028704

Властелин Калек

Гет
R
Завершён
59
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Shelter

Настройки текста

***

      Тяжела жизнь музыканта. Тем более музыканта, занимающегося бизнесом. Иккинг давно уже на своей шкуре прочувствовал все тяготы своей работы, но сдаваться он не намерен, нет. Он обожает свою работу, и бросать её пока не собирается.       Но всё несколько усложнилось, когда в жизни Хэддока вновь возникла Астрид. Властелин Калек не знал куда её деть, потому пока таскал с собой, как собачку на поводке. Зато приобщает к искусству, знакомит со своими друзьями. Спанер был в тайне этим недоволен, начал намекать Иккингу, что пора бы ему уже сбагрить куда-нибудь свою подружку, и точно подальше от студии.       Но однажды, будучи на балконе и куря сиги, у главы лейбла и его подопечного всё-таки возникает словесная перепалка: — И долго ты будешь её с собой таскать? — Столько, сколько будет нужно. Тебе-то что? Она мешается? — Да. Мешает, — чеканит Спанер. — Сука, — цокает Иккинг, отрицательно мотая головой, — Шлюхи в студии тебе, значит, не мешают, а подруга коллеги тебя прям так напрягает своим присутствием… — Да, Иккинг, напрягает, представь себе! — всплёскивает руками Спанер, кидая злобные взгляды исподлобья, — Чтобы завтра я её не видел! — Гашиш невкусный попался, да? Всё ясно, — плюётся Иккинг, уходя с балкона, — Тогда и меня завтра не жди. Буду искать Астрид пристанище раз ты такой пиздопротивный.       Астрид сидела на диванчике и разговаривала с Меридой о разном. Рыжеволосая бестия так и хотела дотронуться до девушки, мило улыбалась ей, пыталась кокетничать. Иккинг ловит себя на мысли, что Данброх собирается отбить у него подружку. Нет, блядь, пусть только попробует доебаться, Властелин Калек-то сразу рёбрышки пересчитает, да и чихать он хотел, что Мер тоже его подружка. — А тебе сейчас кто-нибудь нравится? Сердечко занято? — подходит к главному вопросу беседы Мерида. Пожирает взглядом невинную куколку, уже в мыслях видит её в своей постели. — Да, — отвечает Астрид, тут же стесняясь и краснея, — Уже давно… — А кто, если не секрет? — Ты его знаешь.       Данброх тут же недоумевает, но догадывается, о чём речь идёт. Медленно поворачивает голову в сторону и видит Иккинга, что облокотился о стену боком. Глядит он спокойно, но во взгляде чувствуется какая-то враждебность и жажда убивать. Аж дрожь по позвоночнику прошла: жуткий он, когда кто-то посягается на его собственность, просто пиздец. — Поняла тебя, дорогуша… Ну, мне пора. Приятно было поболтать, — битмейкерша быстренько ретируется из комнатки. В этот же момент Иккинг заходит следом.       Хэддок спокойно присаживается на диван рядом с подругой, выглядит загруженным. — Всё нормально? — не глядя на Астрид спрашивает Иккинг. — Да. — Никаких вопросов провокационных не задавала? — кивает головой в сторону он. — Ничуть. Только если про то, как я отношусь к людям с другой ориентацией. — И? Что ты ответила? — Ну, это нормально в наше время. Не в Средневековье живём… Так что положительно, — улыбается Астрид сама себе, поправляя чёлку.       Единственное достижение человечества эпохи космоса — научились толерантности. Никаких гомофобов и прочих хуёв, требующих смерти неординарных личностей. За это спасибо новому поколению переселенцев с матери-Земли. От души в душу, как говорится.       Иккинг хмыкает на это, слегка прикрывает глаза. Да, заебался. Пора бы уже завалиться спать, но рано. — Скажи мне, Астрид, где бы ты вообще хотела жить? — Иккинг потирает ладонями свои глаза, — Просто меня поставили перед фактом, что тебе здесь не рады… — девушка тут же потеряно глядит на друга. — Ну… Я не знаю. — Я на завтра взял отгул, так что у нас есть день, чтобы найти тебе местечко… — Даже так… Хорошо. Я подумаю.       Властелин Калек призадумался. Денег у него до хера, хватит даже на ебучий семиэтажный пентхаус с видом на райские сады Эдема. Причём купленный навечно, а не в аренду. Но такой гвоздь характера Иккинга, как невозможность отстранить от себя близких по душе людей, всё портит. Нет, он не может просто так взять и оставить Астрид жить одну в четырёх стенах, тем более здесь, вообще в неизвестном для неё месте. Чтобы освоиться, нужно минимум полгода. Иккинг сам до сих пор временами теряется в хитросплетениях этого ебучего ветвистого мегаполиса. — Погоди… — Иккинг напряжённо вздыхает, жмурит глаза, — Если я предложу тебе жить у меня… Ты согласишься?       Астрид недолго молчит, опять слегка краснеет. Жить с Иккингом… Вдвоём… Здесь, в таком красивом городе… Ответ был очевиден. — Да, — Хэддок облегчённо вздыхает, даже ухмыляется. — Тогда отлично. Я в паре кварталов отсюда живу, будешь недалеко от меня. У тебя остался Эхо? — Конечно… А зачем он тебе? — Ну, чтобы по Сети поговорить там… Я же не всегда буду рядом, а общаться я люблю, так что… — Властелин Калек опять занервничал, как до начала своей карьеры. Да, Астрид пробуждает в нём прежние слабости. Астрид еле заметно хмыкает на это. — Поняла тебя. Ты до скольки тут будешь? — Я уже собираюсь уходить, если честно… Спанер, ублюдок, всё настроение испортил. Пошёл в пизду, не буду завтра ходить в студию. Ну, погнали домой?

***

      Квартирка у Иккинга была что надо. С запада вид открывался на огромное казино высотой под двести метров, переливающееся сотней цветов, с востока — на плавно лавирующие в воздухе большие разноцветные кристаллы кварца, отблёскивающие на свете главного светила Боде — Сиэн-93; вдали виднелись сапфировые холмы с большими изумрудными пальмами и другой разнообразной красивой растительностью, словно отливающей бриллиантами. — За сколько ты купил эту квартиру? — интересуется Астрид, заходя в огромную гостиную в плюшевом чёрном халате. Она только вышла из душа. Властелин Калек попивал кофе, сидя напротив большого плазменного телека, на котором мелькали разные клипы. — Нецензурная сумма, — лишь ухмыляется Икк, поворачивая голову в сторону подруги. На долю секунд теряется, увидев её в своём банном халате. Хотел было спросить «какого хуя вообще», но осекает самого себя. Потому что он долбоёб и забыл, что у подружки вещичек-то с собой практически нет, тем более халата, — Тебе чай заварить? Чайник только вскипел. — Нет, спасибо. Что смотришь? — Астрид присаживается на диван к Иккингу, с интересом наблюдает на какое-то странное окошко в углу экрана, где быстро мелькали ступеньки с числами. — Клипы. И чарт Небулы. — Икс всё ещё на первом месте? — Ага. Он же помер. Земля ему пуховиком, — гогочет Икк, отпивая кофе, — Правду ведь говорят: истинная слава приходит к артисту только после его смерти. А живые за него отдуваются. — Такие как ты, — довершает Астрид, переводя взгляд на Иккинга, что всё это время разглядывал её мокрые пшеничные волосы. — Типо того. Надо подождать ещё недельку и всё уляжется… Надеюсь, — Хэддок мельком зыркает на первое место чарта, вглядывается в сокращение: «prod. Lord of the Cripples», — Знаешь, откуда у меня часы на руке? — Икс подарил, — усмехается Астрид. — Откуда ты, блин, знаешь? — теряется Икк, начиная нервно улыбаться. — Я слежу за твоей деятельностью, — Астрид стала заметно уверенней; от прежней робости, кажется, и следа не осталось, — Недавно смотрела интервью одного парня из твоего лейбла, он сказал, что Икс подарил тебе эти часы и ты до сих пор их носишь в знак уважения. — Надо почаще выходить в Сеть, — делает вывод Иккинг, опять усмехаясь, — Ещё какой-нибудь компромат на меня ты читала? — Да. Все поголовно твердят, что ты — инопланетянин, — девушка начинает громко смеяться, когда она видит искажённое недоумением и растерянностью лицо Хэддока. — Чего, ебать?! — выпаливает парень, — Ах они падлы! Надо будет Рейну сказать, он этой хернёй занимается… — бормочет следом Властелин Калек, опять зыркает на рейтинг. — А ещё ты и Джек состоите в серьёзных отношениях. — Я просто иногда даю ему пососать свой член, это точно нельзя назвать отношениями, — мотает головой Иккинг на манер игрушек-болванок из машин. — Хм, и как давно у вас такие странные отношения? — Астрид игриво ухмыляется; вот это я понимаю, ебать, раскрытие истинной натуры, — Не брезгуешь даже? — Не-а. Что естественно, то не безобразно, знаешь… Да и он долбоёб, что с него взять-то? Ну дёрнул его чёрт, вот и просит. А я своих не бросаю, знаешь ли, в беде.       Проходит где-то полчаса. Иккинг и Астрид сидят уже чуть ближе друг к другу, продолжают болтать о разном. — А как часто ты ходишь в ночные клубы? — Раньше ходил раза по три на неделе точно. Сейчас когда как. Когда зовут, тогда и иду. Но у меня не самые лучшие времена, так что… Пока что не хожу, — улыбается Иккинг, разглядывая личико Астрид перед собой. Она сидит блядски близко, и это его несколько напрягает. Кабы кое-кто не оживился… — Понятно… Просто я вспоминаю, как Сморкала звал меня в клуб как-то раз… — Долбоящер перекаченный, — брезгливо цедит сквозь зубы Икк, вспоминая противную физиономию троюродного брата. Аж мурашки по коже, такой он урод, — И что ты сделала? — Побила его. Как и всегда, — Астрид широко улыбается на это, следом коротко смеётся; Иккинг смеётся за ней следом.       Что-то как-то всё не так. Иккинг чувствует, как накаляется воздух вокруг них. Она всё ещё сидит в его ёбанном халате. Астрид уже, наверное, высохла тридцать три, сука, раза, пока говорит с Иккингом. «А вдруг голая?» — мелькнула мысль в головешке. В воздухе нависает тишина. — Нескромный вопрос, Астрид, — бормочет еле внятно Иккинг, чуть наклоняясь к лицу девушки, — Под халатом-то у тебя что-нибудь есть?       Ответом ему был лишь многозначительный взгляд бирюзовых глаз. Властелин Калек просёк это, неосознанно кусает нижнюю губу. Ох, в голове до хера разных мыслей.       Но из них выговаривает лишь своё любимое и душевное — «блядь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.