ID работы: 9028704

Властелин Калек

Гет
R
Завершён
59
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Returning

Настройки текста

***

      Какая новость! Спанер, собственной персоной, стоит на коленях и извиняется перед Иккингом! «Боже, не уходи! Ты нужен нам здесь! Не покидай меня, нас!» Ха-ха-ха, как же он жалок, ей-богу! Властелин Калек не намерен изменять своего мнения, потому торпедой вылетает из студии со своими вещами.       Вызывает такси и приказывает ехать в ментовку. Пора устранить этот ебучий притон под студией раз и навсегда. И главаря запечь за решётку. В худшем случае Спанеру грозит штраф, который он с радостью заплатит одним движением телефона. В лучшем — сядет либо на двадцатку, либо пожизненно. Иккинг привык думать позитивно, потому перевёл на карту чуть больше денег, если вдруг придётся давать взятку. Да и речь подготовил, сделал в головешке наброски для заявы.       На дежурстве был главный мент всей Гидры. Да, так зовётся планетка, на которой обосновался лейбл Эксо, в галактике Боде. Иккинг лавиной врывается в отделение, подходит к регистратуре. — У меня есть важная информация о наркопритоне на Гидре, — тут же говорит Хэддок. — Пройдите в шестой кабинет. Мистер Дрэйк вас примет.       Властелин Калек был очень удивлён, увидев знакомое лицо. Этот мужик в форме — отец Рейна. Иронично, потому что он в курсе, что его сынишка курит именно тот гарик, что ему продаёт Спанер. Активировать навык красноречия и убедительности. — Здрасте. — О, Иккинг! Какими судьбами, сынок? — По-важному делу, сэр. Я хочу написать заявление на Элишера Спанера о том, что он нелегально распространяет дезоморфин по всей галактике и за её пределы. — Ну, попробуй, — усмехается Дрэйк, — У него неприкосновенность работает ещё двадцать семь лет. — Чего?! — Заплатил месяц назад. — Сколько мне нужно заплатить, чтобы снять его неприкосновенность? — Около пяти миллионов, сынок. Но чтобы засадить его на пожизненный срок по тысяча восемьсот сорок пятой статье, нужно будет доплатить ещё семёрочку. — Я сделал вашего сына одним из самых популярных рэперов современности! Можно мне скидку?       Толстячок призадумался. Чешет левую ладонь и начинает ехидно улыбаться. — Ну, ладно, так и быть. Девять миллионов за всё. — Говорите номер карты, — Иккинг тут же достаёт телефон из кармана джинс. Мужчина говорит свой счёт, и тут же на телефон приходит смска. Мент набирает на телефоне какой-то номер. — Алло, Дагур, готовь своих парней. Едем брать Спанера из Эксо. Сейчас.       Астрид всё это время следила за новостями по телевизору. Прошёл уже час, а новостей о взятии Спанера всё нет. Но тут долгожданная строчка новостей: «Глава лейбла Эксо Элишер Спанер взят под стражу правоохранительными органами по подозрению в распространении наркотиков».       Иккинг приезжает домой напряжённый. Астрид всё сидит и глядит новости. — Всё удачно, как я смотрю. Пришлось платить? — Ага. Девять лямов. Вообще охуел. Батенька Рейна припёрся, прикинь! — восклицает Хэддок, буквально падая всей тушей на диван, — Сначала замахнулся на двенадцать, ну, я уломал его на девятку. Зато поехал сразу, медлить не стал. — Ну хоть так… Теперь главой станет новый человек и ты вернёшься в лейбл, — мило улыбается Астрид. — У меня плохое предчувствие на этот счёт, честно сказать, — щурит глаза Иккинг, смотря то на телевизор, то на подружку, — Не знаю, просто мне так кажется. — Всё будет нормально, Иккинг. Поверь мне.       Астрид проводит ладошкой по его волосам, как бы успокаивая. Властелин Калек принимает её поддержку. Боже, как он хочет поцеловать её.       День пролетает незаметно, когда бездельничаешь. Уже вечер на дворе, а Иккинг всё это время лежит на диване и тупо смотрит телевизор. Астрид что-то магичела на кухне, видимо, готовила ужин. М-да, типичная идиллия каких-нибудь молодых супругов. Только прикол в том, что они ебучие подростки и друзьяшки.       Но всё рушит звонок на телефон. Это был Лагун. — Чувак, это ты что ли Спанера так? — слышит первое Иккинг. — Ну да. А что? — Короче он написал увольнение с поста. И написал, что передаёт все права тебе.       Мир как-то странно закружился в глазах. Всё, крыше пизда пришла. — Ты сейчас шутить. — Ничуть, Иккинг. Я серьёзно. Могу прислать фотку заявления. — Можно я пару деньков отдохну? Заодно поразмыслю над этой хернёй. — Конечно, чел. Если что звони.       Властелин Калек откладывает телефон в сторону. Что. Блядь. Это. Было. В голове не укладывается. Иккинг потирает глаза пальцами, сутулится в три погибели, сидя на краю дивана. — Ужин готов, можешь идти кушать… Что-то стряслось? — Астрид, мне пизда.       Теперь болят не только глаза, но и голова. Получил по своей головешке за все словечки сразу, бедолага. — Спанер написал в мою пользу заявление. — То есть?.. — Скорее всего… Я буду главой Эксо.       И повисла тишина. Слышен был только гул телевизора по ту сторону стены, и то тихий. — Это же классно! — восклицает наконец Астрид, осмыслив сказанное Иккингом. — Да, не спорю. Но я хочу отдохнуть перед тем, как начнётся эта… чертовщина. Мне надо собраться с силами. — Соберёшься, я уверена. Недельку побудешь дома и заступишь на пост, — Иккинг кивает на слова Астрид. Она как всегда читает его мысли и говорит правду, — Кушай давай.       Но наш Властелин Калек не мог сидеть сложа руки долго. Он уже привык к тому, что он каждый ебучий день работает, порой безвылазно и без выходных, но такова жизнь. Поэтому спустя где-то два дня отдыха дома, он намеревается позвонить Лагуну. Но сначала советуется с Астрид.       Разговор был, мягко говоря, эмоциональным. Нет, они не ругались. Просто отстаивали свои точки зрения на возникшую ситуацию. Баран и овечка упрямо стоят на своём. Она твердит, что ему стоит ещё отдохнуть. Он же отпирается, мол, я тут загнию на хер, если не выйду на работу.       Они оба понимают, что правы по-своему. И где-то спустя двадцать минут громких доводов тупо замолкают. Даже в унисон спустя минуты три говорят: «Прости». Один мозг на двоих, как говорится. Да и не только мозг, но об этом чуть позже. Договариваются в итоге об ещё одном дне отдыха. А потом Иккинг может смело заступать на пост главы Эксо. Да, это будет жёстко, но кто сказал, что будет легко? И не с таким справлялись!

***

      Ох, все журналюги с ума посходили. Иккинг заебался давать аудио-интервью по Сети, потому спустя где-то одиннадцать записей тупо игнорил всех и вся. И деньгами манили, и шлюхами манили, но Хэддоку поебать — не будет он давать интервью, всё, съебитесь в туман.       Лагун временно был заместителем Властелина Калек, пока не попал в больничку. Отныне во главе Эксо стоит Святая Троица: Айс Кент, Рэд Бист и Властелин Калек. Добро пожаловать в музыкальную кузню, милочки. Здесь правят братство, труд и эмансипация.       Поначалу всё было не так гладко, как хотелось бы. Каждый день в студию наведывались менты и потихоньку устраняли из подвала «заказы» уже дожидавшегося суда Спанера. А наркоты было действительно дохуя — смерть в коробках вывозили огромные грузовики, что обычно собирают мусор. Иккинг первое время просто тратил силы на подпись бумажек о всякой ненужной хуйне по типу того, что он даёт согласие на ежемесячную проверку здания, на медицинский осмотр всех членов лейбла, на обработку данных и так далее. А потом уже всё нормализовалось — Властелин Калек просто дал взятку и правоохранительные органы тут же свернулись, будто их и не было. Склада нет — проблем нет. Всё, аривидерчи, как говорится.       Эксо зажил новой жизнью. В коллектив быстренько влились новые ребятки, некоторые старички по типу Баркли уплыли в одиночное плавание. Так всегда бывает, кто-то приходит, кто-то уходит.       Джек занимался обработкой заявок на вступление в лейбл, но потом, когда в лейбл вернулся Готай, тому поручили эту работку. Айс Кент снова стал продюсером, как и раньше. Мерида следила за журналистами, ибо они совсем распоясались, но её тоже позже заменили. На этот пост пришёл Рейн. Он и раньше занимался этой хернёй, но Спанер его выгнал с местечка.       Иккинг оказался способным начальником, хотя многие не верили в него. Даже некоторые прежние рэперы не считались с ним, как к примеру Баркли, что уже свалил.       Кстати, Властелин Калек не забыл про Астрид. Она теперь помогает ему в решении некоторых вопросов касательно Сети: советует как ответить, что написать в постах и новостях, поправляет текста песен на главном сайте Небулы (это дорогого стоит!), что выкладывают модераторы и сами исполнители. Да, они порой тоже делают ошибки. Причём до ужаса смешные и нелепые.       Иккинг сидит на диванчике, пока впереди Астрид что-то быстро печатает на компьютере. На экране заметно, что открыта главная страница сайта Небулы. Вдруг девушка замирает и стук клавиш прекращается. Хэддок тут же вскакивает с дивана, быстренько доходит до подруженьки.       Всплыло окошко. Письмо. Иккинг бегло читает его и сам невольно замирает. — Я не пойду к ним работать. Нет, — отвечает Астрид, тут же начиная набирать ответ. — Тебя заметили… Это круто, Ас, — улыбается Иккинг, — Это шанс один на миллион, если не миллиард. Может всё-таки устроишься?.. — К чёрту, — лишь отвечает она, пафосно тыкая пальчиком кнопку «Enter», — Мне и здесь хорошо. — Даже если бы ты ушла к ним работать, я был бы не против. — Не-е-е-т, Иккинг, зная тебя… — смеётся Хофферсон, — Ты бы уговаривал меня свалить. — Может быть, — тоже смеётся Иккинг.       Опять наступает тишина. Смотрят друг на друга и улыбаются. В их глазах что-то сверкает. — Я рад, что ты на моей стороне, Астрид. Мне действительно приятно осознавать, что мы снова вместе, как и раньше… — Мне тоже, Иккинг… Если бы ты не вернулся, кто знает, что бы было.       Нет, это уже слишком. Ну почему так хочется поцеловать её и прижать к себе, обниматься с ней сутками напролёт и наплевать на все эти блядские взрослые дела?.. Иккинг не смеет этого делать, но очень сильно этого желает.       «Нет, рано. Нет, не надо. Не смей даже думать сейчас целовать её, дурень, она тебя опять отпиздит! СТОЙ, БЛЯДЬ, КОМУ СКАЗАНО?!»       Мозг твердит одно, сердце — другое. Так и живёт не в ладах с собой. Но на данный момент победило сердечко.       Да, ему может потом прилететь в жбан за неожиданный всплеск эмоций… Но, кажется, таких ужасных последствий не будет.       Потому что сама Астрид не была против, даже наоборот. Ах, как же давно она хотела поцеловать его губы! Раньше такие порывы эмоций доходили максимум до мизерных поцелуйчиков в щёчку, и то, блядь, в качестве награды или поощрения… Но теперь всё будет по-другому! Правда ведь?..       Со стороны слышатся громкие возгласы. Похоже, кто-то идёт в сторону кабинета. Иккинг быстро разрывает поцелуй (заметив ниточку слюны после поцелуя аж давится воздухом, ха-ха), отскакивает на диван, будто так и должно быть, и принимает как можно более естественную позу. Астрид в ступоре пялится на Властелина Калек, потом соображает, что вообще происходит, и спешно вытирает свои губы. Дверь буквально через пару секунд отворяется и в кабинет заглядывает небольшая кучка рэперов. — Босс, мы короче пошли домой. — Демки записали на флэшку? — интересуется Иккинг, почёсывая затылок. Краска с лица быстро куда-то исчезла. Актёр без Оскара хренов. — Да, всё у Мериды. Доброй ночи! — Доброй…       Компашка уходит. Астрид и Иккинг не смеют начать диалог после случившегося. Блядские рэперы… — Ты это, извини меня… За всё, — заикается Хэддок, — Не знаю, что на меня нашло… — Всё нормально, Иккинг. Правда, — уверяет его Астрид. Она смотрит на монитор, опять что-то щёлкает мышкой.       Лежа в кровати, Властелин Калек опять не сможет уснуть. По правую сторону сопит Астрид…       Боже, блядь, избавь этого идиота от стыда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.