ID работы: 9028704

Властелин Калек

Гет
R
Завершён
59
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Superior

Настройки текста

***

      Идёт уже седьмой день без Астрид. Иккинг каждый день навещает её, рассказывает новости и лепечет про то, как он медленно, но верно подыхает без своей подруженьки, не может нормально думать, есть и спать, что даже работа ему уже настопиздела, что он хочет всех повыгонять и ни с кем больше не говорить. Каждый такой мини-поход Иккинг отбивает буквально потом и кровью, ибо работники клиники реально пидарасы с большой буквы. — Не знаю, как ему это удаётся, но на него даже пока не написали жалобу в полицию, — говорит лечащий врач Астрид, милая женщина по имени Дороти, — Мистер Пастернак явно боится его. — Он кого угодно запугает, если захочет, — фыркает девушка. Она заметно идёт на поправку, уже не так часто кашляет, да и температура потихоньку спадает. — А он работает? — Да. Музыкальный продюсер. И битмейкер. — Ого. Серьёзная работа. Деньги водятся хорошие, я так понимаю, — Астрид кивает на это, — А ты, собственно, откуда, милая? В твоей карточке не указано место рождения, хотя должно быть… — Я с Андромеды. — Землячка… — горько усмехается Дороти, — Будь проклят этот Протекторат со своей войной. Парнишка тоже оттуда? — Ага. — Я слышала, что Стоик Хэддок свернул производство оружия. Может быть, война близится к концу? Одна Фортуна знает, увы… Ну, могу смело сказать, что ты идёшь на поправку. Как температура ещё спадёт, можно и на выписку, — улыбается женщина, — Давно хотела услышать эти слова, да?       Глаза Астрид слегка заслезились. Когда долго лежишь в чужом месте, особенно в больнице, слова о выписке просто сводят с ума. Начинается тяжёлое ожидание конца этого ада. — Ни разу не лежала в больнице, — вдруг признаётся Астрид. — Понимаю. Лучше никогда не попадать в больницу, но это уже Фортуне решать. Зато подлечишься на месяцы вперёд, иммунитет выработала хороший… Ладно, пойду. До завтра.

***

      Властелин Калек записывает подкаст с Джеком на студии. После встречи с Астрид Иккингу стало чуть легче, настроение поднялось. — Чувак, многие интересуются вот чем. Как ты справляешься со стрессом? — цитирует Джек вопрос из огромного чата. Данный онлайн-подкаст Эксо под номером девять слушают около пяти миллионов человек по всем галактикам! Рекорд, кстати, был на пятом подкасте, когда Иккинг был эксклюзивным гостем у Спанера и Готая — около одиннадцати миллионов человек. — Эм, ну, работаю. Раньше шлюх ходил шоркал, сейчас времени на это нет. Стараюсь спать побольше, есть много сладкого и проводить больше времени с близкими. — Так ты сладкоежка всё-таки? — Кент, чтобы ты понимал, я раньше мог в одну харю слопать семь упаковок Милки. Причём больших. Ни с кем не поделившись. — Ты, должно быть, очень прыщавый чувак, а, Лорд? — гогочет Джек. — Не, у меня другие проблемы на фоне этого. Кожа сухая, плюс утомляюсь крайне быстро… Короче я как наркоман. Если я не съём с утреца штук десять конфет или не выпью кофе с семью ложками сахара, то всё — Властелин Калек весь день в ауте просто, — смеётся Иккинг. Все в чате пишут: «Бля, соу тру!», «Сладкий Лорд :3» и так далее.       Все просто обожают слушать трушные истории из жизни Властелина Калек. Один из подкастов с Иккингом, а именно самый первый с его участием, набрал рекордное количество лайков, как и прослушиваний, и был записан в книгу рекордов Небулы как «самый топовый подкаст в межгалактическом пространстве». Прошлый подкаст, записанный четыре дня назад, собрал огромное количество пожертвований на поддержку родственникам погибших в том музее, где были Иккинг и Астрид, а именно: четыреста сорок семь тысяч зелёных. Астрид будет ещё больше гордиться своим парнем, когда узнает об этой новости.       Прошло чуть больше часа, а пожертвования уже перевалили за пятьдесят тысяч зелёных. Люди не жалели своих денег, ибо Властелин Калек реально помогает, а не крадёт деньги, как тот же Баркли, что ушёл к соперникам Эксо — в Чёрную гору. — Лорд, мы можем побить прошлый рекорд пожертвований! — радостно восклицает Джек, быстренько проверяя окно донатов, — Напомни вновь пришедшим, на что мы сегодня собираем средства? — Мы дальше помогаем фонду имени Грегори Хвитсерка, к сожалению, покинувшего нас из-за ужасного теракта на Хат-стрит. Как вы могли видеть, я поставил цель на сорок пять тысяч, но благодаря вам мы уже её достигли, — тоже смотрит на экран Иккинг, несколько удивляется ситуации, — Остальные средства, что мы соберём до конца подкаста, отправятся в «Мир без войны», фонд Академии Художеств на Хоге и в фонд борьбы с наркозависимостью имени Доротеи Дефо. Как всегда в полном объёме. — Ребята спрашивают почему ты перестал отправлять деньги в фонд ДжиЭсПиДи. — Они оказались мошенниками. Увы, и такое бывает. Недавно, кстати, завершился уголовный процесс, все они привлечены к серьёзной ответственности. Можете глянуть последние новости на нашем Спотифай. — Кстати о Спотифай, мы собираемся запустить новую рубрику! Её будет вести всеми вами обожаемый милашка Рейн, так ещё и с новым участником нашего лейбла — Вэрианом! Недавно они взяли интервью у одного очень известного рэпера, посему пилотный выпуск вы увидите совсем скоро! Всё зависит от вас, наши дорогие слушатели, если вам понравится, то ребятки продолжат радовать вас, да и нас, всякими интересностями. Да, Лорд? — Конечно! Сия идея пришла в голову не мне, даже не нашему главному мега-мозгу в плане творчества Айс Кенту, а моей ассистентке — Стальной Леди. — Ребятки интересуются, где она сейчас? — Она попала в больницу. Всякое бывает, от этого никто не застрахован. Но она идёт на поправку, так что остаётся только ожидать. Тогда-то мы и запустим пилотный выпуск. — Рубрика будет бесплатной? — Да, как и все остальные рубрики на нашем Спотифай. — Многие жалуются на то, что Чёрная гора в Спотифай установила новую цену на месячную подписку, превышающую триста долларов! Прокомментируй данную ситуацию, Лорд. — Ну, у них свои тараканы в голове. Что ещё сказать. Слышал, что почти все туры слабо окупились, может поэтому они так завысили цены? Либо они хотят выделиться на фоне нас, мы же пока держим всё в открытом доступе. Подчёркиваю: пока. Мы точно не знаем, что будет происходить в будущем, но судя по количеству хакерских атак, всё же придётся сделать какие-то рубрики платными и ввести месячную подписку. Но цена будет символичная и в пределах разумного, чтобы все могли приобрести нужные услуги. — Символично это сколько? Десять долларов? — Я, честно сказать, сделал бы подписку… В четыре доллара. Многие подростки получают от родителей на карман почти под пятьдесят долларов, многие рабочие и безработные получают хорошие зарплаты и пособия, так что… Всё в пределах разумного, ребят. Чёрная гора пусть делает что хочет, — усмехается Властелин Калек, поправляя наушники.

***

      Проходит ещё пару деньков. Иккинг опять спешит в клинику перед тем, как пойти на работу.       Но какого было его удивление, когда он увидел свою ненаглядную Астрид! Она только вышла на улицу, в руках у неё были небольшие пакеты с вещами. Широко и лучезарно улыбается вдалеке застывшему от шока Иккингу. Он хлопает глазами, думает, что бредит. — АСТРИД?! — бежит на всех парах под смех девушки, аж спотыкается о свой грёбаный протез и чуть не падает лицом в асфальт. — Тише, не падай! — секунда, и она уже в крепких объятьях Иккинга; он целует её шею, щёки, всё лицо, — Ну всё, Икк, хватит! — Почему ты мне не сказала, что ты выписываешься? Эхо же тебе отдали? Я бы хоть цветов купил! — Я хотела сюрприз сделать. И он удался.       Иккинг лишь вздыхает на это с улыбкой, качает головой. Отстраняется от подружки и берёт её пакеты, поставленные на землю. — Сначала домой, потом я поеду в фонд Хвитсерка. — Зачем? — Я деньги недавно собирал на подкасте. Поеду отвозить, мобильный банк тормозит из-за атаки хакеров. — И сколько собрал? — Много, — гордо лыбится Иккинг, аж голову наверх запрокидывает. — Сто тысяч? — Обижаешь, миледи. Почти пятьсот! — Ничего себе! Когда успели-то?! — Ну, тебя не было долго… — Десять дней всего. — ВСЕГО?! Да я еле пережил эти десять дней, чёрт возьми! — восклицает Иккинг под смешок Астрид. — Я тоже. Бесконечный день сурка… И там не работает душ, брр! — дёргается Хофферсон, — Я хотела с тобой поехать, да надо бы смыть с себя грязь… — Оставайся дома. Я бы всё равно с собой тебя не взял. — Эм, прости, что? — Я за подарком ещё поеду. А подарки должны быть в секрете. — Ох, и что это за такой подарок? Что-то материальное? — Почти, — щурит глаза Иккинг, игриво лыбится, — Тебе определённо понравится. И пока не заходи в Сеть, окей? — Ладно… Наверное, — с лёгким недоумением улыбается Астрид. Что он, чёрт возьми, задумал?

***

      Пока Астрид дома купается и наслаждается домашней уютной атмосферой, Иккинг торпедой летит по фондам и организациям, раздаёт пожертвования и получает бесконечные благодарности. После всей этой мути он спешит в офис, как не странно.       Буквально через пару минут Готай выпустит часть нового альбома с ранее неопубликованными треками. Астрид не слышала даже их демки, так что для неё это будет большим сюрпризом.       Иккинг заходит к Готаю в кабинет. — Ну что, готово? — Ещё пару минут, Икк. Не знает? — Не-а. — Хорошо. Астрид будет очень рада. Я, честно признаюсь, один из треков для неё написал. Там нет ничего такого, ты не думай! — Ты смотри у меня, а то в жбан получишь как этот Фицерберт! — смеётся Иккинг, толкая рэпера в плечо ладонью, — Знаю я вас, романтиков… Кстати, как у вас с Лагуном? — Пойдёт. Помирились. — Аллилуйя. А то Джек прям весь переживает: «Как же так, самая лучшая пара лейбла и посралась?! О, боже мой!» — парни смеются над этим. Фрост у нас типичный драма-король, что поделать. — Он первый пришёл мириться. Поиграли в пестики-тычинки, всё такое и помирились. — Суровая рэперская романтика, — комментирует Иккинг, ухмыляясь. Глядит на монитор и видит окошко завершения загрузки, — Загрузилось, похоже. — Угу. Держи, — Готай протягивает Иккингу маленькую флэшку, переливающуюся как те камешки кварца за окном около дома Иккинга. — Спасибо. В конце недели жди прибавку, — улыбается Властелин Калек, вылетая пулей из коморки артиста.       Ещё Иккинг забегает в аптеку. Так, на всякий случай. Вскрывает на ходу купленную коробочку и достаёт небольшой квадратик, суёт его в карман джинс; сама коробка прячется в почтовом ящике на входе в квартиру. И так, блядь, ясно, что это может быть, в комментариях не нуждается.       Астрид уже сидела на диване, опять в том чёрном халате Иккинга (у неё уже есть свой, подчёркиваю), попивала зелёный чай. На телевизоре мелькали какие-то новости о том теракте: о личности того ублюдка Петра Издеца, о гибели очень важного человека, которого бармены так старательно просили подождать — Грегори Хвитсерка (кстати, это отец одного из рэперов Эксо, имя у него тоже Грегори, только фамилия иная), о двоих «анонимных героях, что сумели чудом выбраться из коварной ловушки террористов и сообщить органам безопасности о теракте в здании». Смех да и только, ей богу. — Мы не имеем права разглашать имена данных личностей, но стоит отдать им должное: они попытались помочь. Если вы вдруг это смотрите, знайте, что вы сделали всё, что смогли. Вы поступили как истинные граждане межгалактического сообщества, честь Вам и хвала, — и милая улыбочка мужичка в костюме в конце речи. — Шикарная речь, даже похлопаю, — подаёт голос Иккинг, коротко хлопает в ладоши. Астрид поворачивает голову в его сторону. — Действительно хорошо сказал. «Стоит отдать им должное», — фыркает Астрид, слегка закатывая глаза. — Телевизионщики умеют выдавить даже скупую слезинку из зрителей, — Иккинг плюхается рядышком с девушкой, искоса поглядывает на неё со странной ухмылкой, — А что это ты в моём халате опять? — А я свой постирала. Ходила в нём в больнице, пропах весь потом, понимаешь ли.       Врёт. Нагло врёт. Её халат лежит в шкафу, на своём блядском месте. Просто ей нравится ходить в халате Иккинга: он очень мягкий. А ещё легко снимается… Если вы понимаете, к чему я клоню. — А ты брала его с собой вообще? — Да. — Тогда какого чёрта я вчера увидел твой халат на своей полке рядом с боксёрами, миледи? — запалил контору, так сказать, ха-ха-ха! Астрид не подала виду, что растерялась. — У меня их два, — если уж врать, то до конца. Смелый ход. Только вот Иккинг пиздёж чует за километр. — Не-а, милая Астрид, он у тебя один. Присвоила значит мою вещь… Парни предупреждали меня об этом, не думал, что это наступит так быстро, — Иккинг коротко смеётся на это, — Я не против, Ас, ты не думай. Для тебя ничего не жалко, даже этот халат за пять тысяч зелёных, купленный на Чёрную пятницу. — Ой спасибо, — качает головой Астрид, с улыбкой легонько толкает Иккинга в плечо кулаком. — Чёрный тебе к лицу… Очень. — Знаю. Потому и надела, — ох уж эта коварная улыбка… — Погоди секунду… — Иккинг поднимает свой указательный палец, начинает быстро о чём-то думать. Астрид начинает заливисто смеяться, когда видит поднятые в неком приятном изумлении брови Иккинга. Он аж головой тряхнул, странно хмыкнул в сторону, — Парни тоже об этом говорили, не удивлён, что это происходит…       Всё понятно. Это жирный намёк на действия. Соблазняет, чертовка, тоже, видимо, хочет поиграть в пестики-тычинки. А оно и ясно: хочет Иккингу заплатить чеканной монетой (обожаю отсылочки, боже), ибо тогдашние его старания, ну, просто невозможно забыть. Тело так и просит ещё. Даже чуточку больше. И плевать на обещание родне, что останется девственницей до свадьбы. Время другое. Да и Хэддок как знал, что стоит купить защиту именно сейчас, а не вечером. Молодец, интуиция как всегда играет тебе на руку, дорогой калека.       Иккинг сидит ещё с полминуты: то ли тупит, то ли нарочно медлит. — Стоит ли мне спросить у тебя разрешение? — наконец говорит Иккинг, принимаясь чуть наклоняться к Астрид, что уже полулежала на диване. — Мне льстит твоё отношение ко мне, — воркует девушка, томно помаргивая, — И всё же, необязательно меня спрашивать. — Я скажу сейчас очень пошлую вещь, Астрид. Будь моя воля, я бы ласкал тебя сутки напролёт. И не выпускал бы тебя куда-либо дальше спальни, — признаётся Иккинг, почти наваливаясь на подружку, но всё же опираясь руками об обивку дивана по бокам, — Потому и спрашиваю. В этом плане я стал очень несдержанным, миледи. — Разве это плохо? — Я одну так довёл до помешательства. Знаешь Эльзу Калахари? — Так это ты? — Угу. Случайно вышло. Она довела меня. — Она кого угодно, наверное, доведёт, — смеётся Астрид, протягивая свои ладошки к лицу Иккинга, — Жалко её. У неё были красивые формы. — Твои намного лучше. И вообще, у неё грудь силиконовая. — Врёшь. — Нисколько, — хмыкает Властелин Калек, — Так, мне можно доставить вам минутную негу, миледи? — Боже, да, блин, — лепечет Астрид, хихикая. — Погоди, я кое-что забыл!       Достаёт из кармана джинс цветастую флэшку. — Подарок внутри. Можем глянуть сейчас. — Ну уж нет, Хэддок, давай оставим это на потом. — Альбом Готая. Ты эти треки не слушала, — игриво дёргает бровями. — ИККИНГ, БЛИН! — Ладно, ладно, как скажешь, — флэшка летит на кофейный столик; пальцы быстренько распахивают халат… Ах, картина маслом! А эта родинка на ложбинке меж грудей, боже, она такая красивая, взгляд оторвать невозможно! — Чувствую себя как тогда в клубе, — усмехается, жмурит глаза с улыбкой, — При дневном свете всё по-другому.       Но Властелин Калек на то и так зовётся, что умеет собраться с мыслями и сделать всё как надо. Посторонних нет? Нет. Камер нет? Нет. Тогда всё окей.       Возможно, Иккинг смущался саму Астрид. А ещё, как он и сказал, при дневном свете всё иначе, чем ночью.       Но потом как-то всё на второй план ушло. Хоть на Эхо и начали названивать, Иккинг отключился от реальности в прямом смысле. Астрид даже пыталась дотянуться до коммуникатора рукой, но Иккинг лишь берёт её ладошку и двигает в свою сторону. — Не-а. — Вдруг что-то важное, — лепечет на выдохе Астрид; по телу прокатывается слабая дрожь. — Пошли они, — лишь отвечает Иккинг, поцелуями спускаясь всё ниже и ниже. Да, его любимое местечко. Так и хочется пропеть строчку: «чем выше любовь, тем ниже поцелуи». Астрид чертыхается, тихонько мычит. Хорош, подлец. Откуда он этому научился?       Опять звонят. Похоже реально что-то важное. Астрид всё же дотягивается до Эхо, берёт трубку. — Алло? — Ас, это ты? — это был Лагун, — Как ты, крошка? — Пойдёт… По какому поводу звонишь? — Да так, чисто спросить как дела. Трубку Икку можешь передать? — Эм, Икк немножко… Занят, — Астрид еле сдерживает себя. Хочет стонать на всю блядскую квартиру. — Окей. Постой, так ты выписалась? — Да. — С выздоровлением! Когда тебя ждать? — Может сегодня зайду… Всё, давай. — Эй, стой...       Отключилась. И правильно сделала. Иккинг, кажется, всё слышал, но по-прежнему работает языком, и не собирается пока останавливаться. Уж больно соскучился.       И опять звонят. Да что же это, блядь, такое?! Не дают нормально отдохнуть, чёрт возьми! Иккингу всё же приходится отвлечься. — Алло? — Чувак, ты чего не отвечаешь-то? — Тебя забыл, блядь, спросить, Лагун! Какого хрена ты мне звонишь?! — выпаливает Иккинг. Он сейчас крайне недоволен, даже забыл, что рядом Астрид и вновь ругается матом. — Джек сказал, что люди желают увидеть подкаст с Вэрианом. Нам как поступить? Завтра сделать анонс? — Сегодня вечером. Что-то ещё? — Нет. — Тогда до связи.       Властелин Калек тяжело вздыхает, устало моргает глазами. Всю романтику убили. Миссия «улётный секс» — провалена. — Мы можем… вечером продолжить, — предлагает Астрид. Обновление — выполняется. — Я их всех там перестреляю, — тихо грозится Иккинг, — Извини меня, Астрид. — Всё в порядке. Правда.       Тяжело быть начальником. Особенно, когда дела появляются резко и они всё просто рушат. Но ничего: вечером Иккинг закончит своё дело, ибо так устроен — своих целей он добивается любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.