ID работы: 9029002

История одной любви-у любви нет нации

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
В типографию ворвались лейтенант Леон и его солдаты. Он говорит: - Али-кемаль, мы тебя нашли. Ты не только будешь отвечать за то что совершил, а ещё за то что убил греческих солдат! Арестуйте его, солдаты! Хиляль встала между Али-кемалем и Леоном и говорит: - Он не убивал солдат! Вы не арестуете его! - Хиляль, не мешай нам! - Вы не имеете права! - Он убийца! -Лейтенант!- Сказал Али-кемаль.- Хиляль не в чем не виновата. -Раз она не участвовала, то мы её трогать не будем. - Лейтенант Леон! Не смейте арестовывать! Если вы его арестуете, то его казнят! - Но это моя обязанность, маленькая госпожа. - Хиляль, уйди.-Сказал Али-кемаль. - Не уйду! Солдаты,-Теперь обратилась к солдатам,- Вы не сможете его арестовать! Он сын полковника Джевдета! - Полковник Джевдет сам приказал арестовать Али-кемаля, маленькая госпожа! - Вы врете, Лейтенант! -Я говорю правду. Дай нам выполнить наш долг. У Хиляль потекли слезы. Она повернулась и посмотрела на брата. Он моргнул, одобрительно. Она отошла. Али-кемаля взяли под двумя сторонами и повели к выходу. Он улыбнулся Хиляль. Они вышли. Хиляль плакала. Она пыталась дышать, но как будто ей закрыли пути дыхания. Мехмет усадил её на стул и дал воды. Хиляль быстро встала и направилась к выходу. Осман у неё спрашивает: - Хиляль, ты куда? - Я к маме, в больницу. - Я с тобой.- Сказал Мехмет. Она промолчала. Когда она пришла в больницу. Она пока не встречала Азизе. Хиляль встретила медсестру Айше. - Медсестра Айше? - Что, Хиляль? Ты плачешь? Что случилось? - Где моя мама? - Сейчас я её позову. -хорошо. Азизе через десять минут пришла. Она увидела свою грустную, плачавшую дочь, взяла её лицо и спросила: -Доченька, милая моя, почему плачешь? Хиляль? Дорогая, что случилось? - Мама! Хиляль обняла маму и говорит: - Али-кемаля арестовали! Арестовали греки! - Что? О Аллах, дай нам силы! Всевышний, за что нам такое!?Как? Где Он? -Я не знаю. Полковник Джевдет приказал арестовать Али-кемаля! -Что? Ты уверена? - Да, мама. Азизе плакала. Взяла руку дочери и пошли в греческий штаб. Азизе уже стояла в кабинете Джевдета. - Как ты мог? Как ты мог арестовать своего сына? У тебя есть совесть? Как ты мог, предатель!?!?!? Конечно, тебе служба дороже сына... - Не говори так! Я арестовал, потому что другого выхода не было! - Ты не можешь изменить судьбу сына! Али-кемаль должен жить! Али-кемаль сейчас за решеткой?! - Да. Я обещаю все будет хорошо, Азизе! Я придумаю как спасти Али-кемаля! Обещаю, с нашим сыном будет хорошо! - Если не спасешь, то я этими руками убью тебя! Отведи меня к Али-кемалю! - Хорошо. Азизе, успокойся. - Как Я успокоюсь? Мой сын за решеткой, его могут казнить! -Пойдем! Хиляль сидела на кресле и плакала. Джевдет и Азизе вышли с кабинета. Хиляль встала: - Вы не имели права арестовывать своего сына, полковник Джевдет! Кто вы такой? - Хиляль, прошу молчи, - Попросил Джевдет. Они пришли где все тюрьмы. Джевдет провел в камеру Али-кемаля. Азизе крепко при крепко обняла своего сына: - Сынок, мой цыпленок, верблюжонок. Родной мой, сынок мой единственный! - Мама. - Ты выйдешь отсюда, слышишь меня, Али-кемаль? - Мама, я готов умереть за родину! Азизе взяла его руки и начала их целовать: - Я не готова, Али-кемаль, не готова. Мы не готовы тебя потерять! Я же воспитала тебя, я родила, я девять месяцев носила тебя под сердцем . Ты думаешь все так просто? Я не отдам тебя, мой сынок. Слышишь? Я не кому тебя не отдам. - Я знаю. Хиляль обняла брата. Он спросил: - Йылдыз не знает? - Нет. - Азизе, давай быстрее.-Сказал Джевдет. - Сынок, мой единственный родной, я люблю тебя очень сильно! - И я тебя люблю, мама. Я буду скучать по вам. Если я умру... -Не говори!не смей говорить такое! Ты будешь жить! Будешь дышать! - Азизе!- Сказал Джевдет. Азизе не могла отпустить руки сына и ещё раз обняла его крепко. И Хиляль обняла. Они вышли с штаба. Азизе говорит: - Иди домой,Хиляль. Я пойду к Йылдыз. - Хорошо. Хиляль медленно шла домой. Ей было плохо. Сзади шел Леон. Он говорит: - Хиляль, как ты? Она повернулась и говорит: - А как я по вашему должна быть? Радостной, веселой? Прыгать от радости? - Нет. Ты огорчена, тебе плохо. Я не хотел сдавать твоего брата, Хиляль. Не смотря на то что он до этого сделал... - Но вы арестовали. Вы рассказали правду моему отцу, который даже наверное и не пожалел что сделал, приказавал вам арестовать его! Какая ваша цель была? - Ты о чем, Хиляль? - Зачем ты рассказал полковнику Джевдету... - Мне командир Василий приказал найти убийцу и арестовать. Если не найду то меня накажут. И я решил посоветоваться с вашим отцом. - Посоветовались? Хорошо?! Вы испортили нам жизнь! Хиляль хотела повернутся и уйти, но Леон ей прикрыл путь: - Маленькая госпожа, простите меня, прошу прощения. - Слова не обойдетесь, Лейтенант. - Я буду пытаться освободить его, слово держу. Обещаю, Хиляль. - Кто Вы такой, чтобы мне помогать? Зачем вы пытаетесь помогать? - Это тяжело, я знаю. Я сам прошел через это. Моего старшего брата казнили. Почти такая же ситуация была! Хиляль обошла его и ушла домой. Леон остался стоять так. Его чувства бушевали. Он готов всё отдать, лишь бы эти красивые глаза не плакали. Он готов умереть за Хиляль. Вдруг понял на сколько она ему важна. Он влюбился! По настоящему! Так как её не когда не кого не любил. Но... Она мусульманка, а он христианец! Ему больно! Как он успел в неё влюбится? Как? Как он мог её любить? Хиляль шла. Её обжигала боль, боль за брата. Она боялась, что её брата расстреляют! Как они будут без него жить? Не Как! Азизе пришла в греческий особняк. Йылдыз сидела в саду. Она увидела свою мать и пошла медленно потом быстро к ней. Они обнялись. - Мама, прости меня пожалуйста, прошу! Прости! - Хорошо, доченька. Пойдем домой? - Мама? Что случилось? Ты плохо выглядишь! - Али-кемаля арестовали греки! -Что? Где он сейчас? - В камере. - Я хочу его увидеть! -Домой сперва. - Хорошо, мама. Йылдыз плакала за брата. Вся семья плакала за Али-кемаля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.