ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 1: Принятие. Глава 14: Сила мага огня исходит от солнца

Настройки текста
Примечания:
      Драконий ястреб упорхнул в свинцовое небо, когда Акира выскочил из туннеля. Зверь повилял хвостом, поскрёб лапой землю и, по команде наездника, отправился в лес. Погода вновь намечалась не самой лучшей, но это неважно. Ливень, жара, снег, или град. Акира доберётся до тюрьмы и освободит пленников. Место, на которое указал солдат по карте было старой рощей, после пленения Захира, маг огня был там один раз во время тренировки техники имитации. Возможно, ему придется её применить, но сделает это в последнюю очередь, когда ничего не останется. Даже сейчас было обидно за случай во время турнира, где пришлось применить техники сразу двух стихий: земли и воздуха, но тогда это был единичный случай и недооценивание соперника. Зеленоглазая девушка подловила его из-за чего пришлось рискнуть, дабы не проиграть такие важные деньги для детей. Рун, Джудид, любой из ребят заслуживает лучшей жизни. Обитание в подобных условиях не являются нормальными, но куда лучше голоданий на улице во время дождя.       Зверь перепрыгнул через бревно и привёл Акиру в чувство. Не нужно думать ни о чём лишнем, важным является только результат. Поводья были вздёрнуты. Сильный ветер дул в лицо и трепетал курчавые волосы. Густой лес медленно сменялся редколесьем. Попадаться на глаза солдатам Кувиры было крайне нежелательно, каждая секунда была дорога. Если план сработает, то они смогут спастись быстро и сразу же. Хотя, вся затея также сосредоточена на удаче, но другого выбора нет. Кувира должна будет атаковать Республиканский Город в течение недели и всех заключенных эвакуируют в другие города, после взятия мировой столицы.       Акира остановил волколиса на большом холме, откуда была видна тюрьма. Обширное прямоугольное здание, находившееся по центру рощи, окрашенное под цвет листвы, кишело солдатами со всех сторон. Стальные стены были толщиной не меньше восьми футов, даже покорителю металла пришлось бы попотеть, чтобы пройти через них. Вместо обычных стёкол использовали "алмазное". На самом деле, алмазное стекло ничего не имело общего к реальным алмазам, но оно является настолько непробиваемым, что даже Газан вряд ли бы его расправил. Стекло получило такое название из-за крепкого состава, а также красивого сияния, напоминавшее перламутр при дневных бликах, однако, сегодня, при мрачной погоде, оно ничем не отличалось от своего хрупкого аналога.       Покоритель огня слез со зверя, погладил его мохнатую голову и почесал за ухом, отчего зверь "улыбнулся" и радостно начал громко дышать, открыв рот.       — Если я не буду через час, дорогой друг, возвращайся обратно в убежище, — зверь недовольно ткнулся мордой в бок Акиры и заскулил. — Не грусти, когда я вернусь, то куплю тебе твои любимые мясные шарики.       Если, конечно, вернусь, – добавил он про себя.       Волколис поморгал глазами, повертелся на месте и лёг на траву, закрыв морду лапами. Последний раз погладив зверя по голове, Акира направился в тюрьму. Как только он подошёл на достаточно близкое расстояние, то понял, что прорываться с боем было бы самым глупым решением, а на верёвке просто так не взобраться. Если бы тут была Джинора, она бы подкинула его прямо на стену. Стиль имитации мог бы позволить повторить этот приём, но воздух – беззвучный, а огонь – нет, да и слишком большая вероятность спалить всю рощу. У Акиры не было никакого желания сидеть закрытым в непонятном месте, в мире духов у Хей Бая. Нужно найти другой способ проникнуть внутрь и не привлечь лишнего внимания       Обойдя всю тюрьму по кругу, ничего дельного в голову так и не пришло, пока под ногу не попалось нечто необычное. Акира наклонился и увидел странную металлическую железку. Раскопав её сильнее, он удивился, поняв, насколько она является большой и постучал по ней. Полая. Маг огня прижался к ней ухом и услышал течение воды. Это сточная труба. Раскопав для себя небольшую площадку, Акира выдвинул правую руку и тонкий огонь, появившийся из центра ладони, начал медленно плавить бронзовое покрытие. Если бы рука легла на трубу полностью, дело бы пошло быстрее, однако, обжечься об собственную стихию здесь можно было элементарно.       Когда очерченная огнём окружность полностью стала оранжевой, Акира надавил на неё и спрыгнул вниз. Послышался всплеск и не самый приятный запах ударил в нос. Вокруг темно, но небольшое пламя на руке сразу же осветило обстановку. Мутная и зелёная вода доходила, к счастью, только до колен. На выбор было два пути. Либо вперёд, либо назад. Вода имела направление, значит текла из тюрьмы. Выбор стал очевиден. Нужно идти против течения. Интересно, как бы на это место отреагировала Джинора? Отказалась бы идти, пожаловавшись на запах, или молча пошла? Скорее всего что-то среднее. Неприятный запах был, пожалуй, самой малой проблемой на пути Акиры.       Через какое-то время маг огня услышал голоса и свет вдалеке. Затаившись, он осторожно начал красться вперёд. Свет исходил сверху от решётки, находящийся где-то в двух метрах от дна. Из неё и доносились звуки. Если предчувствие его не подводит, то сейчас он где-то на инженерном уровне. Допрыгнуть просто так не получится. Нужно скомбинировать воздушный толчок и огонь. Глаза Акиры закрылись, кислород, наполнявший легкие, медленно переходил в пламя у его ног и вода начала бурлить. Все чувства словно исчезли, и ветерок колыхнул тёмные завитки на лбу. Свободный, как воздух. Свирепый, как огонь. Глаза распахнулись. Акира разбил решётку и влетел на верх. Пара быстрых огненных ударов положили солдат, не успевших понять, что произошло.       Предположение было почти верным, и это оказалась комната для механиков. Везде пыхтели длинные и узкие трубы. Что-то шипело, что-то бурлило. На это также указывали солдаты без сознания, чья одежда была серой, а не зелёной. У них отсутствовали каски, и находились они в обыкновенных шапочках с козырьками. Возле огромного металлического бойлера находился верстак с различными чертежами и инструментами. На них была изображена странная и огромная машина человеческих размеров, а ней красной печатью была с надписью "消除", что означало "отмена". Перевернув другой лист, он обнаружил непонятные зарисовки и иероглифы, которые нельзя было прочитать. Единственное, что ему удалось разобрать –короткую надпись.       — "Проект ОМЕГА"... — проговорил Акира вслух, но тут же почувствовал, как сильный поток воздуха ударил его в спину и ударился о горячую трубу.       Покоритель огня нахмурился и поднял взляд. Перед ним стоял Кай с серьёзным выражением лица, воздух окутывал его и развивал зелёную куртку.       — Преступник сам пожаловал в тюрьму. Счастливый день.

***

      — Здравствуй, Джинора.       — Аанг... — Джинора не знала, как реагировать на Аватара перед ней. Эмоции захлёстывали с ног до головы. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Рот открылся, но слова не шли. — К-как?..       Аанг приятно улыбнулся, качнул головой и произнёс.       — У тебя много вопросов, знаю, — голос Авата отражался многократно словно от невидимых стен из-за чего создавался эффект эха. — Когда наступит время, мы обсудим их всех, но сейчас, мне нужно с тобой поговорить. Слушай внимательно.       Джинора скрестила руки в замочек и попыталась восстановить нормальное дыхание. Как только Аанг продолжил, по телу пробежала легкая дрожь.       — Миру грозит опасность, в лице Империи Земли и впервые за много тысяч лет Аватар не в силах помешать и восстановить нарушавшийся баланс, — Аанг говорил спокойно, но каждое слово заставляло Джинору открывать глаза всё шире. — Баланс нарушился, когда другой могущественный дух помимо Равы и даровал часть своей силы человеку. Ла.       — Ла? Знакомое имя...       — Во время столетней войны, я отправился на Северный полюс, чтобы обучится водной магии. Там я познакомился с духами Туи и Ла.       — Духи Луны и Океана! — воскликнула Джинора.       — Верно, семнадцать лет назад, когда Красный Лотос потерпел фиаско, единственный оставшейся на свободе член ордена – Уналак, вернувшийся домой, обнаружил свёрток с младенцем. Уналак поразился невообразимым способностям маленького мальчика к покорению воды и решил воспитать его как собственного сына, в тайне от чужих глаз. Даже сводные брат и сестра, не знали о его существовании.       — Неро... но как он связан с духом с Ла?       — Уналак всю жизнь изучал мир духов и скрещивание их с человеком. Он хотел соединить себя с Вату, а Неро с Ла, чтобы сын был правой рукой отца, но свет не разделим с тьмой, как и Луна от Океана. Вместе они и составляют баланс. Туи и Ла всегда хранили нейтралитет в любых конфликтах и не принимали в них участия, поэтому получить силу Ла Уналак просто так не мог. Однако дух тьмы Вату склонил Ла на свою сторону, показав, насколько люди извратили мировой океан грязью, промышленностью и отходами. Это разгневало духа Океана и он даровал половину своей силы Неро из-за чего его волосы и приняли синеватый оттенок.       — Аанг, но почему тогда Неро не участвовал в гражданской войне между Севером и Югом три года назад?       — Он должен был участвовать, но в последний момент Неро ослушался отца, пал в гнев и сбежал. Джинора, ты должна будешь найти нового Аватара, и найти способ остановить Неро и Кувиру.       — Но как? — выпалила Джинора. — Почему именно я? Почему не мой папа, или кто-то другой. Я... я не справлюсь!       — Мне тяжело перекладывать на тебя такую серьёзную ответственность. Лишь те, кто связан с Аватаром кровными узами и имеют сильную связь с миром духов могут найти новое воплощение Аватара. Если ребёнка получит Кувира, никто уже не сможет остановить Империю Земли. Вы должны отыскать ребёнка и уберечь его, пока не поздно.       — "Вы"?       Одно из облаков рядом с Аангом приобрело человеческий облик. Появился стырый мужчина в просторном ханьфу страны Огня. Джинора сразу же узнала в нем прошлого Аватара.       — Верно, ты не одна, кто имеет подобные узы и связь, — проронил Року. — Есть ещё один. Мой прямой потомок, похожий на тебя.       — Кто же он?       — Думаю, ты узнаешь его и без нас, — улыбнулся Аанг. — Тем более, наше время уже подошло к концу.       Облака начали окутывать всех присутствующих.       — Постой! — выдвинула покорительница воздуха руку. — Мне столько нужно ещё узнать от тебя!       — Мы ещё встретимся, Джинора, когда придёт время, ты найдешь способ связаться со мной, — Аанг испарился и её глаза тут же распахнулись.       Она резко встала и отдышалась. То что сейчас произошло не было ни иллюзией, ни сном, ни испытанием, Джинора знала это наверняка. С ней связался Аанг и предупредил её. Нужно срочно обсудить это с Акирой.       Покорительница воздуха заметила, как её свеча сменилась на новую. Здесь кто-то был уже? Или это ей приснилось. Не обратив на это должного внимания, она открыла дверь и пошла искать Акиру. Бегать она ещё не могла, поэтому быстрым шагом исследовала каждую комнатку большого убежища. Он же обещал, что они поговорят обо всём. Наконец перед тем, как открыть очередную дверь, тяжёлая рука легла на её плечо, и Джинора едва не подпрыгнула на месте.       — Ищешь Акиру? Или секреты ордена? — спросил спокойным голосом Захира. — Ни того, ни другого ты здесь на найдешь.       — Мне очень нужно с ним поговорить, — настояла Джинора.       — Ты опоздала, сейчас, он уже далеко от убежища, — брови Захира нахмурились. — Он отправился освобождать твою семью.       — Икки, Мило и Буми живы?! — всполошилась покорительница воздуха.       — Я не знаю, насчёт первых, но генерал объеденных сил точно в порядке, — Захир осмотрел её с ног до головы. — Если ты собираешься идти в таком состоянии, ты и половины пути не пройдёшь. Твой организм ослаб за эти дни, а испытание забрало последние остатки сил. Хотя сейчас ты не выглядишь больной, — удивился Захир. — Тем не менее, это безумная идея – идти за ним.       — Я... я знаю, но я должна помочь Акире, может... этим я и отплачу вам за моё спасение.       — Духу тебе не занимать, — ухмыльнулся маг воздуха. — Я не смогу отправится вместе с тобой за Акирой, на мне лежит орден, ты должна это прекрасно понимать, как и то, что помощи ждать не придётся.       Джинора сжала губы и кивнула.       — Но я могу дать тебе возможность найти его. Пойдём за мной.       Они вместе зашли в одну просторную комнату, и Джинора поразилась. В нос ударил запах благовоний, комната была освещена нежным свечением маленьких огоньков. На каменном полу был выгравирован большой белый лотос, в центре которого находилась деревянная статуя монаха с прикрытыми глазами. Это комната была сделана в точном стиле храмов воздуха, но только обустроена под каменный стиль.       Глаза Джиноры заблестели и ноги сами понесли её к статуе. Монах был с закрытыми глазами и медитировал. Казалось, словно дуновение ветра, которого здесь быть не должно, коснулось лица и колыхнуло волосы. Статуя будто излучала неизвестную ауру, она словно успокаивала каждого, кто приблизится к ней. Джинора положила руку на амулет и опустила взгляд на вырезанную рамку под монахом.       — "Создание нового невозможно без разрушения старого"... — прочитала покорительница воздуха.       — Гуру Лахима — величайший маг не только воздуха, но и всех четырёх народов, — Захир сравнялся с Джинорой и тоже посмотрел на статую. — Он первый, кто осознал заблуждения монахов тех времён. Первый красный лотос.       Первый красный лотос... Я есть Лотос, белые лепестки которого были навечно окрашены кровью прозвучал голос Акиры в голове. Неужели... прародителем преступной организации является воздушный кочевник? "Мы ведь... на протяжении всей истории были самыми миролюбивыми... самыми добрыми..." — подумала она.       Джинора не заметила, как Захир поднял руку и что-то ей подал. Длинное древо на котором, на небольшом расстоянии от концов с обеих его сторон вставлены металлические штифты. Раздался быстрый звук механизмов, и из посоха вышли два больших крыла посередине и маленькие крылышки из вощённой бумаги апельсинного цвета. Покорительница воздуха осторожно взяла старый добрый посох, каким пользовались её предки и улыбнулась, проведя рукой у основания древа.       — Держи, дитя, когда-то им пользовался я, но теперь мне нет в нём надобности, — сказал Захир и раскрыл другую ладонь. В начале Джиноре показалось, что у него в руках камушек, но приглядевшись, она увидела жука с восемью полупрозрачными крылышками. — Это жук-скоромоха. Он приведёт тебя к Акире, почувствовав его запах. Как только ты подкинешь его в верх, он сразу же направится в его сторону. — Захир вложил жука в ей руку и он побегал по её ладошке. — Теперь всё зависит от тебя.       — Зачем вы мне помогаете? Я ведь ваш враг.       — Ты и сейчас мой враг, дитя, — Джинора опешила от ответа Захира. — Но даже врага можно уважать. Ребёнок, тем более девочка, получившая титул мастера всего в одиннадцать лет не может не вызывать у меня восхищения.       Джинора осторожно прижала посох к груди, её пальцы слегка задрожали и она поклонилась, проявив столько уважения, сколько смогла.       — Вы... поистине великий маг воздуха, мастер Захир, если... если бы не обстоятельства... вы бы могли стоять магистром и наставником для многих в храме...       Захир ответил Джиноре таким же поклоном.       — Думаю, твой отец не очень бы меня приветствовал...

***

      Огонь и воздух заполняли всю комнату своим смертоносным танцем. Трубы продолжали пыхтеть и реветь. Пространство, где можно развернуться практически не было, поэтому Кай, с его ветреными атаками, имел хорошее преимущество. Большинство сильных приёмов магии огня требовали пространство, поэтому пришлось обходится короткими порывами пламени из-за многочисленных труб. Акире не нравился этот бой, его нельзя затягивать на долго, каждая секунда на счету. Кай был глух к разговорам. Его глаза излучали ненависть и злобу к Акире. Очередной поток ветра откинул его и он упал рядом с верстаком. Дыхание сбилось. Нехорошо.       — Я не хочу с тобой сражаться! — крикнул Акира, уколонившийся от ветра.       — Поразительно, а вот я очень хочу! — ответил Кай. — Я отправлю тебя на суд к Кувире и на одного поганца станет меньше.       Пот капал с лица Акиры. Если применить молнию, то вся комната скорее всего взлетит вместе с ним. Его защита становилась всё слабее и слабее, Кай же наоборот словно ускорялся. Удар сверху. Уворот. Удар с право. Финт. Могучий удар ветром по торсу и Акира свалился с ног. Кай ухмыльнулся, подошёл к нему и достал стальные наручники.       — Всё таки, не такой уж ты и страшный, когда лежишь без сил.       Акире не хотелось этого делать. Но если не сейчас, то ситуация провалена.       Горячий поток воздуха окутал Акиру и он закрутившись, создал тонкую струю огня, оттолкнувшую Кая в сторону. Его глаза расширились и он выкрикнул:       — Ты не можешь применить этот приём! Это техника воздуха!       Покоритель огня встал и размял правую руку. Приём требовал шлифовке, но что уж взять, ведь этот приём он видел на турнире давно. Тогда Кай использовал его, отправив соперника в нокаут. Прекрасный, быстрый, сильный и действенный приём, требующий от мага грации и быстроту движений. В следующий раз Акира с имитирует его гораздо лучше.       Поединок продолжился с новой силой и в этот раз маг огня, словно подрожал Каю в его движениях. Он хорош, очень хорош. Акира осознал это с самой первой встречи на ринге. В Республиканском Городе не должно было быть магов воздуха подобного уровня. Парень талантлив, это нельзя отрицать. В его возрасте он только освоил базовые приёмы огня, но в этом и есть их отличие. Как бы талантлив ты не был, побеждает тот, кто не прекращает работу над собой. Удар сверху. Уворот. Удар с права. Финт. Могучий удар огнём по торсу и Кай отлетел в дверь. Огонь прожёг часть его кожаной брони, и на нем было несколько ожогов, но тем не менее Кай всё равно попытался встать. Словив момент, Акира тут же выхватил наручники и прицепил обе руки Кая к тяжёлой трубе, приделанной в полу. К счастью, у него всё вышло без заминок, несмотря на то, что он сделал это всё одной правой и частично коленкой. Маг огня встал и поразился, ему казалось, что Кай будет драться до последнего и попробует его сдуть с помощью рта или ног, однако этого не произошло. Также как и Акира он тяжело дышал, волосы прилипли ко лбу от пота.       — Это наш очередной бой и ты всё равно победил, — сказал спокойно Кай и криво улыбнулся. — Можешь убить меня, вы ведь только это и умеете. — Наручники забренчали. — В начале королева, затем президент... для таких как ты это раз плюнуть... — Кай опустил голову и его голос задрожал, а улыбка исчезла. — Только Джинору не трогай... а также Икки с Мило... у тебя ведь должны же быть хоть какие-то чувства?...       Акира удивлёно посмотрел на Кая и присел, чтобы посмотреть на него. Два месяца назад, покоритель огня прикончил бы его и глазом не моргнув, но теперь всё изменилось. Со времён жгучей боли в позвоночнике, Акира не чувствовал, что больше не способен на такие поступки. Основания позвоночника, крестец, живот, сердце, горло и недавно лоб и макушка. После каждой боли в этих местах, маг огня ощущал себя по-другому. Как это всё связано? Хотя, об этом не стоило сейчас думать. Парнишка скалился на него, но не подавал более явной агрессии.       — А кто они для тебя? — осторожно поинтересовался Акира.       — Близкие мне люди, то чего тебе не понять, — сплюнул Кай.       — Но если они для тебя близкие, то почему ты держишь их в тюрьме? — вопрос казался настолько простым, но Кай ничего не смог на него ответить, а только поёрзал и его щёки запылали то ли от гнева, то ли от стыда. — Твой цвет не зелёный, а оранжевый. Если они тебе и в правду дороги, то помоги мне их освободить.       Кай сильно заморгал и видимо не поверил услышанному, хотел что-то сказать, но замолчал и опустил голову. Акира не мог терять больше времени, поэтому он бросил последний взгляд на Кая и сказал с горькой улыбкой:       — Знаешь... ты единственный человек, при упоминании которого у Джиноры глаза наполняются счастьем, — с этими словами он закрыл дверь и направился на поиски магов воздуха.       Сейчас он находится на нижнем этаже, заключенные должны быть где-то здесь или уровнем выше. По опыту и рассказам Захира, отдельно расположенные тюрьмы имели именно подобное строение. Это сделано для того, чтобы заключенные во время побега просто так не смогли сбежать и прошли несколько уровней обороны. Если Буми, Икки и Мило не способны будут дать отпор, сможет ли Акира в одиночку пробиться через ряды врагов? Конечно, ведь у него нет иного выбора.       Тюремщиков покоритель огня проходил как мог. Всё же стоило, как минимум вырубить Кая, ведь он может поднять тревогу, однако этого ещё не произошло, по крайней мере пока. Из коридора в коридор, он нырял подобно дикой кошке. Охранники не замечали его и это хорошо. Серые коридоры казались по началу однообразными, но за счёт хорошего ориентира в убежище, Акира начал различать места, в которых он уже был. Спереди охранники идут ему на встречу, неприятно. Значит... Серьёзно? Они и сзади. Маг огня попал в неприятное положение, нужно что-то делать и срочно. Акира поглядел во все стороны и вбежал в непримечательную пепельную дверь, которая незаметно слилась со стенами. Покоритель огня прислушался и затаил дыхание. Солдаты Кувиры прошли мимо. Теперь...       — Акира? — послышался знакомый голос за спиной. — Это ты?       Позади себя маг огня обнаружил решётку, а в ней сидящего Варика, только... Акира содрогнулся, когда увидел знакомого на инвалидном кресле-коляске. У Варика отсутствовала правая нога по колено.       — Варик... что с тобой сделали? — поразился Акира.       Не успел изобретатель ответить, как к решёткам примкнул круглолицый густобровый Болин, с его улыбкой на всё лицо. Он очень сильно радовался Акире, но не сказал ни слова. Покоритель огня заподозрил худшее.       — Кувира... она... — начал Варик. — Лишила меня ноги, сказав, чтобы я больше никуда не убежал от неё. А... Болин, — Варик сделал паузу. — Болин пытался отговорить её, но... она лишила его языка.       Глаза Болина округлились и залились слезами, как у большого щенка. Акира не смог выдавить и слова. Гнев медленно начал пронизывать его с ног до головы. Так значит вот, как Кувира грязно играет? Красный Лотос разыскиваемые убийцы и преступники, а она заложник мира и праведности? Он выломает эту решётку и перебьёт каждого в этом здании. Подобные увечья у людей остаются на всю жизнь. Это не шутки. Кувира, ты поплатишься за то, что совершила. Яркая ветвистая молния заиграла в левой руке Акиры.       — Стой! — замахал руками Варик. — Если ты хоть как-нибудь навредишь решётке, то включится сигнализации и сюда сбежится вся тюрьма!       — Плевать... — зашипел Акира.       — Хорошо! Но подумай о наших друзьях сверху! Маги воздуха и металла тоже тут. Если ты устроишь бойню, то мы никак их не спасем! — голос разума в лице Варика повлиял на мага огня и молния из его рук исчезла.       — Значит они здесь... — тяжело вздохнул Акира и скрыл молнию. — Ладно. У тебя есть какой-нибудь план?       Варик покрутил свой длинный усик, положил свой кулак рукоять в кресло и странно улыбнулся.       — Ну, сбежать всем скрытно не получится. Эти решётки огнестойкие, но Болин вполне способен их расплавить, только вот нам нужен отвлекающий манёвр...       — Ты хочешь, чтобы им стал я, — договорил скептически Акира. — А вы тем временем, освободили бы остальных?       — Бинго! — щёлкнул пальцами Варик. — Только... мне кажется тебе бы пригодилась помощь старого знакомого...       Акира удивлённо приподнял бровь, не до конца, понимая ход мыслей своего собеседника.

***

      Охранник с большим треском влетел в металлическую дверь, выбив её со всеми петлями. Грохот услышал весь нижний этаж и заиграла сигнализация. С охранниками, конечно, можно было бы и помягче, но желчь во рту от произошедшего с Вариком и Болином всё ещё разъедала Акиру на части. Комната, в которую он вошёл, была поистине огромной и сделанная вся из серебристого и гладкого металла под названием "платина". Очень дорогостоящая комната, но такие меры были просто обязаны соблюдаться с подобным магом земли.       — Эй, кто форточку открыл? — проскрипел старый скрипучий голос.       Помещение озарил электрический свет ламп. Акира прошёл вперед и увидел большой металлический саркофаг, привязанный цепью к потолку. Из него торчала сморщенная голова с седыми волосами, однако при виде неё маг огня неосознано ухмыльнулся.       — Привет, Голос.       — Барашек? — удивилась Тоф. — Как жизнь? Что нового? Ты уже потопил мир в отчаяние и хаосе? Как с Джинорой дела? Хотя постой... мне же плевать! — старуха сделала паузу, и рассмеялась. — Чего пришёл то?       — Нужна помощь старой школы, — Акира несколькими движениями создал молнию и прицелился в цепь.       Саркофаг отправился вниз, но вместо громкого шума и ворчаний, лицевая сторона металла была сжата и Тоф ловко выпрыгнула, приземлившись на пол. Саркофаг отлетел в сторону, но всё равно издал много неприятных звуков.       — Я думал вам не подвластна платина...       — У тебя все мозги ушли в кудри я смотрю, — она постучала по его голове. — Я величайший маг земли! Мне море по колено.       — Но, почему тогда вы не... ай ладно, — махнул рукой маг огня, не желавший понимать логику старухи. — От вас мне нужно только одно — разрушение.       — О, это я умею, — ответила Тоф и хрустнула костяшками пальцев. — Смотри и учись.       Старуха ударила ногой по земле, отчего по телу прошла легкая и почти незаметная вибрация. Она застыла на несколько секунд, но когда в комнату ринулись солдаты, она посмотрела на них серыми глазами и в каждого прилетело по куску металлического листа, вырванного из пола.       — Вот тебе и разница между дилетантами и мастером! А теперь пойдём, я хочу вспомнить молодость на часок!

***

      Вдалеке, среди деревьев, наконец-то появилась маленькая точка, на которую стремительно летел жук. Всё таки летать с помощью планера было не так удобно, как с помощью костюма, но здесь чувствовалась надёжность. Да и сломать посох было гораздо сложнее, чем порвать крылья. Приятная коричневая обшивка на ручках придавала удобство полёту. Ветер дул позади, развивая волосы Джиноры. Сегодня он попутный, что придавала хотя бы немного хорошего предчувствия. Она так давно не покоряла воздух, что уже забыла какого это - чувствовать себя свободной. Пикировать вот так над лесом и любоваться природой можно вечно, но сейчас в ней нуждается Акира и её семья. Она прибавила в скорости и совсем скоро прибыла на пункт назначения.       Тюрьма. Большое зелёное здание с большими стенами. Джиноре казалось, что сейчас она будет уклонятся от града стальных хлыстов, но этого не произошло. Она летела на достаточно низком расстояние, чтобы её заметили, однако солдаты были на что-то отвлечены и куда-то бежали. Это шанс. Покорительница ветра собиралась приземлится на крышу, но тут её постигла острая боль в плече, и посадка вышла жестковатой. Её раны зажили не до конца. Она об этом не подумала. Нужно быть осторожней с применением разных приёмов.       Джинора встала и подошла к большой стеклянной витрине. Она присмотрелась и увидела, как внутри бегают солдаты и вовсю что-то кричат. Может во время такой суматохи проникнуть внутрь? Жук, о котором Джинора, смогла забыть на короткий срок во всю пытался пробиться в окно. Акира там. Теперь нужно выломать окно. Она замахнулась и со всей силы ударила окно посохом, применив всю силу магии воздуха.       Результат разочаровал и шокировал Джинору. Ничего не произошло, только ветер свистнул на всю округу. Не хорошо. Обычное стекло должно было треснуть, но это не поддалось. К счастью на крыше есть дверь, которая должна вести прямиком внутрь. Если она не заперта изнутри, или же имеет замок. Покорительница воздуха почти прикоснулась к ручке, как дверь отворилась. Сердце застряла в горле, когда на неё посмотрели изумлённые изумрудные глаза.       — Кай?..       — Джинора! — радостно воскликнул маг воздуха, но радость была его короткой, ибо Джинора сразу опрокинула ударом посохом под ноги и приставила деревянный конец к лицу. — Я тоже рад тебя видеть...       — Что вы сделали с Акирой? — резко начала она. — Вы его схватили? Где мой брат, сестра и дядя? Что вообще тут происходит?       — Джинора, послушай, я... я понял, что был неправ! — резко вскрикнул Кай.       На мгновенье Джинора замешкалась, но она не поверила его словам и не убрала посох с лица, недоверчиво нахмурив брови.       — Я тебе не дурочка, которую можно так обмануть. Ты клялся в письме, что бросишь магию воздуха, а сам ушёл под юбку к Кувире!       — Я хотел бросить, я просто... я хотел как лучше!..       — Как лучше?! — вскипела Джинора, со слезами на глазах. — Ты всегда меня обманывал. На острове. На турнире. И даже сейчас. Почему ты не сказал мне, что чувствуешь, чего боишься? Я и папа помогли бы. Я всегда и везде тебя поддерживала, даже, когда ты был неправ. Почему ты никогда не доверял мне?       — Всё, что я сделал было ради тебя и острова! — вскочил Кай. — Кувира права, но методы её неправильны. Я хочу исправить ошибки, совершенные мной. Акира и Тоф начали бунт, они хотят освободить наших.       — Если это так, то почему ты не с ними?       Кай порозовел и отвёл взгляд.       — Потому что я хотел убежать...       Джинора прошла мимо него, почувствовав набегающие слёзы. Она не заплачет. Хватит плакать. А если и заплачет, то он не должен их видеть.       — Я иду спасать свою семью... а ты убегай, я не буду тебя останавливать...       — Позволь мне помочь! Пожалуйста, Джинора, хотя бы ради нашей старой дружбы!       — Я тебе не доверяю, — холодно ответила она, заперла за собой дверь и залилась горькими слезами.       Джинора проплакала около минуты, но затем гордо выпрямилась, вытерла щёки и пошла вперёд. Пройдя по крутой лестнице вниз, она осторожно открыла дверь и выглянула из-за неё. Солдаты во всю бежали и что-то кричали. Где-то в далеке доносились удары стальных хлыстов, крики, разряды молний, огонь и какой-то безумный старческий смех. Это явно Акира и Тоф, но ведь как сказал Кай, это отвлекающий манёвр. Стоило ли верить его словам? Не долго думая, она осторожно прошла внутрь и побежала в противоположную сторону потоку солдат. Завернув за угол, Джинора резко столкнулась с человеком в зелёном и упала. В мгновенье вскочив, она приготовила посох, но к удивлению солдатам оказался Болин, вёзший на коляске Варика.       — Ох, милочка, и ты тут! — произнес шокировано Варик.       — Варик... ты... — язык, словно изменил Джиноре, когда она бросила взгляд на его отсутствующую ногу.       — Сейчас это неважно! — заявил инженер. — Главное найти твоих родных!       С тяжёлым сердцем покорительница воздуха кивнула и они бежали туда, куда указывал Варик. Болин тоже был поразительно тихим, что не могло не нагонять напряжения. С момента смерти Корры, всё для прошло очень быстро. Она помнила, как Болин, с криками и слезами напал на Неро, использовав огромные потоки лавы. Варик же сразу смекнул, что дело кончится плохо и приказал Джиноре бежать и не оглядываться. Неужели это Кувира так поступила с ними? Страшно представить, что бы могло ожидать её.       Они свернули в очередной проход и увидели решёточные комнаты по бокам. В некоторых из них находились взрослые мужчины, в которых Джинора узнала схваченных солдат. Однако больше всего она обрадовалась, увидев на противоположной стороне Икки, Мило и Буми. Впереди было несколько солдат, Болин хотел применить лаву, но покорительница воздуха знала, что превращение металла идёт гораздо дольше, чем обычная земля, поэтому атаковала раньше. Быстро раскрутив посох, она создала сильный вихрь, который откинул солдат на метры вперёд и каждый потерял сознание. Болин, встав посередине, принял крепкую стойку и сделал быстрые движение рук, отчего стальные прутья начали нагреваться, а затем полностью расплавились. Счастью Джиноры не было придела, когда младший брат накинулся на неё и заключил в объятие.       — Я скучала по тебе, мой маленький карапуз, — взъерошила Джинора его чёрные и короткие волосы.       — Вообще-то мне девять, и я не маленький! — гордо заявил Мило, но всё таки не отказался от ласки сестры.       — Что же, — прозвучал хриплый голос Буми, неуклюже выходившего из клетки. — Конечно, я почти сам сбежал, использовав только башмак и несколько волос, но... признаю, вы тоже молодцы.       — Спасибо, дядя, — улыбнулась Джинора и приняла его объятия.       Последней вышла Икки. Младшая сестра раньше с визгом бы выскочила, излучая из себя море позитива, но случай с пленом изменил её. Она осторожно вышла, измеряя свой каждый шаг и держа руки в замочке на груди, и неуверенно подошла к старшей сестре, подняв взгляд. Шрамы оставшиеся после пытки в лагере ошеломили Джинору. Вместо вечной улыбки до ушей, её лицо украшали глубокие рваные шрамы и печальные серые глаза.       — Мы... — тихо спросила Икки. — Идём домой?       — Да, моя дорогая, — Джинора положила голову сестры на плечо. — Мы наконец-то идём домой.       Эти слова не вернули ей улыбку, но зато предали сил идти вперёд.       — Что дальше? — спросил Буми.       — Э... — Варик вновь покрутил ус, но тут же воскликнул. — Нужно забрать Акиру и Тоф.       Они собирались уже уйти, однако в конце коридора послышался равномерный звук ходьбы. Никто не сдвинулся. Буми и Варик нахмурились, Джинора и Болин встали в стойки, Икки спряталась за всеми, а Мило серьёзно плюнул. С противоположного конца коридора появился человек с лазуревыми волосами. Его походка была медленной, но спина прямой, а вокруг из воздуха медленно начала собираться вода. Хищная улыбка коснулась его лица и Неро произнёс:       — Так это вы помешали моему сну? Ну, за это вам спасибо, потому что я мог тут помереть со скуки. Лучше возвращайтесь в клетки, а то я не хочу слушать нудные лекции от Кувиры.       — Этот пацан мне не нравится, — буркнул Буми.       — Этот маг воды убил Корру, — пояснила Джинора из-за чего дядя помотал головой и не поверил. — Мне кажется, даже всем нам не получится его победить...       Неро медленно приближался к ним, под его ногами начал медленно образовываться лёд и хруст замороженной воды отдавался в ушах у всех. Джинора, Мило и Буми сделали шаг вперёд, создав сильный вихрь, но вода тут же обрела перед Неро форму непробиваемого полотна.       — И это всё? — презрительно вздохнул Неро. — Я думал вы хоть немного меня позабавите...       Вода окружавшая Неро обрела форму ледяных шипов, которые в ту же секунду были разбиты посохом Джиноры. Покоритель воды слегка удивился, но коварная полу ухмылка так и осталась на его лице. Нужно срочно уходить, этот бой им не выиграть. Болин к этому моменту освободил пленных магов металла и вместе они принялись бежать. По пути им встретились Акира и Тоф. Покоритель огня удивился, увидев среди всей этой компании Джинору, но времени на обсуждения у них не было. Тоф сказала, что выход идёт через главный холл и нужно спешить. Когда они прибыли в помещение, то очень удивились, не встретив явного сопротивление со стороны солдат. Комната была большой, соединенной в два этажа, на полу была выглажена каменная плитка, сверху окна, на которые глядела Джинора и ранее пыталась их сломать. В комнате пахло неприятной влажностью, но дождя не было. Впереди объемные тяжёлые двери. Сзади резко выскочили отряды солдат.       — Болин! — крикнул Акира. — Запечатай вход. Сейчас же!       Маг лавы сразу же понял просьбу Акиры и густая магма тут же окутала вход во внутрь тюрьмы. Буми и другие маги Республиканского Города открыли крепкие ворота и придерживали двери. Конец! Неужели это конец и они вернутся домой! Все тут же проскочили внутрь, кроме покорителя огня...       — Акира? — удивилась Джинора. — Ты идёшь?       Маг огня промолчал, но через мгновенье ответил, подняв взгляд.       — Нет.       — Что ты такое говоришь? — испугалась Джинора. — Вот же выход, пойдём!       — Я останусь здесь и задержу Неро...       — Что... Ты не можешь! — крикнула Джинора и схватила его за кимоно.       Ей вспомнился ужасный конец дуэли Корры и Неро. Она не сомневалась в силе Акиры, но Неро обладал не человеческими способностями. Джинора сжала сильнее ткань его одежды и посмотрела на покорителя огня.       — Сынок, мы же можем все сбежать, вот выход... — воскликнул Буми.       — Вы не понимаете! — перебил его Акира. — Неро повелитель воды, которого мир не видел. Он монстр во плоти. Сильнейший из Красного Лотоса. Только у меня хватит сил задержать его, Тоф останется с вами для защиты.       Джинора не верила своим ушам. Яркие янтарные глаза Акиры смотрели на неё и она не могла понять, о чём же он думает и почему так поступает? Почему? Почему он так поступает с ней? Почему все близкие так с ней поступают и постоянно бросают её? Вход заблокированный Болином начал медленно покрываться ледяной коркой.       — Я останусь с тобой...       — Нет, — твёрдо заявил Акира. — Вы все до единого важные для города люди. Все, кроме меня. Бегите на север. Вас должны там встретить.       Джинора затрясла губами, положила голову на грудь мага огня и заплакала. Это неправильно. Всё это неправильно. Неро убьёт Акиру! Она не простит себя за это.       Тёплая ладонь Акиры легла на коричневую макушку и погладила затылок девочки. Он осторожно вытер большим пальцем здоровой руки слёзы и нежно улыбнулся также, как и на озере. Грудь разрывалась от горя. Пальцы дрожали. Холод пронесся по спине. Почти всё ограждение заледенело.       — Нужно уходить! — отозвался Варик.       — Я вернусь за тобой. Я клянусь... что обязательно за тобой вернусь! — Джинора встала на цыпочки, обняла Акиру и пригладила его волосы. От него пахло гарью, но она готова была дышать этим запахом вечность, лишь продлить драгоценные секунды. На прощание Джинора поцеловала Акиру в щёку, отчего её сердце чуть не лопнуло. Она с дрожащими ногами прошла внутрь к остальным и металлические двери стали медленно закрываться. Лишь глаза покорителя огня блестели жёлтым огоньком. Почти в самом конце губы Акиры распахнулись и он сказал:       — Лотос цветёт дважды, Джинора.

***

      Со звуком захлопнувших дверей, сердце Акиры дрогнуло. Это правильный поступок. Сегодня, он наконец-то очистит свою совесть и вернёт давно потерянный долг. Глубокий вдох и выдох. Баррикада позади лопнула и тысячи тёмных осколков разлетелись по холлу. Помещение тут же заполнили солдаты Кувиры, у которых были на готове металлические хлысты. Пять. Семь... Десять. Не так уж и много.       Однако тут в комнату вошёл Неро, и Акира автоматически начал развязывать левую руку. Он не особо изменился с их последней встречи. Вырос, стал шире в плечах, но синие глаза и взгляд тот же.       — Привет, Акира, — начал Неро, вынув руки из кармана. — Я смотрю ты новыми друзьями обзавёлся. А обо мне видимо забыл...       — Я не мог забыть первого кто принял меня, как человека, а не как калеку...       Неро нахмурился. Солдаты готовы были уже напасть, но покоритель воды не позволил.       — Если хоть кто-нибудь помешает нашей дуэли, я его лично утоплю, — Неро поднял ладонь перед собой и сказал: — Ты — единственный маг, Акира, которого я хочу раздавить в полную силу!       Солдаты переглянулись и решили не перечить Неро. Каждый очистил помещение, или же поднялся на второй этаж, где можно посмотреть на бой сверху. Оба повелителя стихий молчали и смотрели друг на друга. В воздухе царило напряжение. Акира укрепил стойку, Неро занял привычную расслабленную позу для атаки. В одно мгновенье огонь и вода огромными потоками сошлись в центре комнаты. Многие солдаты отошли подальше, чтобы не попасть под горячую руку магов. Синие и жёлтые краски смешивались, сходились в жестоком танце. Стихии ревели и комнату заполнил пар. Акира использовал все свои силы, но поток Неро оказался сильнее и отшвырнул мага огня в стену.       Не успев передохнуть, Неро тут же напал, применяя быстрые и режущие приёмы воды. Акира в ту же секунду использовал искусство имитации и уклонился легко, как маг воздуха.       — Избежать и увернуться? — ухмыльнулся Неро. — Хорошо ты освоил пляски воздуха, но всё это бесполезно.       Как бы ловко Акира не уворачивался, но вода всё равно временами доставала его и оставляла не глубокие царапины. Даже искусство имитации не помогает. Любого мага воды, можно поймать, если вовремя применить молнию. Но у Неро слишком быстрая реакция. А для использования молнии нужно время. Сжав кулак, Акира стал ждать следующих атак. Покоритель воды не медлил и всё время атаковал. Его движения. Его стиль. Они слишком уникальные и сильные для имитации. Такое нельзя с имитировать.       Мощная волна оттолкнула Акиру, облив его полностью. Вода проникла под одежду, в нос, глаза и уши. Его крутило над землёй и водяное щупальце схватило ногу, отбросив мага огня по каменной плитке. Он кувыркнулся, и почувствовал горячую влажность у себя на лбу. Кровь. А ведь это только начало их боя. Акира не видел ничего, кроме ножа, чтобы ему могло помочь. Даже веревку, которую он взял с убежища пришлось отдать остальным. Здесь невозможно выйграть, он слишком уступает. Вода в очередной раз сбила Акиру с ног и он закряхтел.       — Ты разочаровываешь меня, сколько бы не вставал, результат этого не изменит, — вода обволокла покорителя огня и приставила к стене. — Ты никогда не прислушивался ко мне, Акира. Пример с Лили был тому доказательством. Победить меня невозможно. Лишь я могу себя одолеть. А все твои попытки и стремления напрасны.       — Я хотя бы не предатель... — сказал, Акира, пытавшийся высвободится из водяного плена.       Неро эти слова привели в бешенство. Он ударил Акиру об землю из-за чего он вскричал. Сильная боль в ноге пронзила его тела и маг огня вскрикнул. Начав делать круговые движения, покоритель воды поднял Акиру над землей и вода начала леденеть. Никакие попытки не могли сейчас помочь и маг огня почувствовал что, его тело леденеет. Руки, ноги, торс. Как только Неро закончил, Акира оказался примороженным к большому леднику над землей. Покоритель воды грустно вдохнул.       — Я надеялся на большее...       Нет. Это не может быть концом. Джинора и остальные ещё не убежали далеко. Боль в ноге подо льдом тут же отозвалась и Акира простонал. Дыхание было сбито, огонь не может растопить такой плотный лёд. Нет. Это не может быть концом, просто не может. Нельзя. Слишком рано сдаваться. Нужно тянуть время. Рукой не пошевелить, ноги запечатаны во льду. Холодно. Очень холодно. Ледяной пар выходил с каждым выдохом.       Неро подошёл к Акире и посмотрел на него.       — Знаешь... когда-то я считал тебя братом... — грустно произнёс Неро. — Ты был... такой же как и я... мальчик, брошенный всеми. Иногда я восхищался тобой и твоей волей. Ты был "сломанным" с рождения, но не "сломленным". Я думал, ты, я и Лили... смогли бы уехать подальше, но Лотос испортил тебя и меня, Акира... — Неро поднял руку, и вода вокруг него медленно начала чернеть. Нет! Он не посмеет применять это против него. Яд, ломающий человека, как внутри так и снаружи. Истинная мощь Неро не в силе покорение, его сила это преобразование и изменения формы воды. — Захир посмел применить мой яд против Корры, но его я использую, чтобы доказать твою неправоту.       — Не смей! — вырвалось у Акиры и по лбу прошёлся холодный пот смешавшийся с кровью, но Неро был глух к мольбам.       Серая жидкость проникла в ледник. Маг огня испугался. Акира почувствовал, как что-то проникло в его одежду, а затем под кожу. У него начались сильные судороги, а в глазах начало темнеть и мутнеть. Нет. Не надо. Перед глазами начали всплывать картинки прошлого. Издевательство и смех детей, плачущая женщина перед кроватью ребёнка полностью перевязанной рукой и ногой. Лицо недовольного Захира, собственные окровавленные пальцы, лежащая окровавленная девочка у него на реках.       — Ты позор Красного Лотоса, лучше бы ты умер с голоду! — произнёс голос Захира.       Везде было темно. Холодно. Картинки кружились вокруг него. Хватит. Нельзя... это слишком жестоко. Вдруг Акира почувствовал позади себя, чьё-то женское прикосновение. Он обернулся и увидел возле себя Джинору. Все её движения были робкими и ос осторожными. Она скромно улыбалась и, покраснев, спросила:       — Акира... я узнала... что ты меня любишь...       Акира не смог выдавить и слова, но когда он попытался что-то из себя выдавить, то глаза Джиноры заледенели и она произнесла с издёвкой также, как и дети с прошлого:       — Ты и в правду такой наивный? Думаешь, возможно полюбить калеку? Ты не человек, ты должен был умереть, когда тебя парализовало, ты заслужил быть калекой. Ты монстр, который только и умеет убивать. Ты приносишь только смерть и кровь остальным, — она злобно посмеялась и Акира тут же оказался в незнакомом месте.       Перед ним была Джинора, только с бритой головой, её руки держал Кай и она улыбалась. Они были счастливыми. Мальчик что-то сказал ей на ухо и они посмеялись. Девочка взглянула на юношу и её глаза сияли, она выглянула из-за Кая и сказала:       — Ты не принадлежишь моей истории, тебя не должно здесь быть. Не мешайся!       Джинора поцеловала Кая.       Акира вновь очутился в реальности и тяжело задышал. Его кулаки сжались до боли. В душе забушивал жгучий огонь       — Тебя оказывается так легко ранить... что же... кто бы мог подумать, что твоя слабость это та девчонка. Грустно признавать, но это правда, невозможно полюбить калеку... а теперь...       — Я знаю... — хрипло произнёс Акира. Неро удивился. — Я всегда это знал. Я не тот, кто должен присутствовать в этой истории... но... — лёд вокруг Акиры начал таять и глаза Неро округлились.       — Какого...       — С древних времён маги огня черпали силу из солнечного света... — Акира упал на землю и вода вокруг начала испаряться. — Ты прав. Она никогда меня не полюбит, но мне достаточно того, что я испытываю к ней тёплые чувства. — Бинты приспущенные на левой руке загорелись и упали на пол. — То, что ты сейчас мне показал, Неро, не отчаяние, а надежда. — Акира взглянул на небо сквозь окна. Из облаков появилось солнце и маг огня узнал в нём лицо Джиноры. — "Лишь я могу себя одолеть"? Скажи... а если я... это ты?       Неро вздрогнул и заметил, что маг огня стоит в расслабленной стойке. Его стойке. Маленькие огненные точки стали появляться из воздуха, и Акира сымитировал приём Неро, быстрый удар с выпадом вперёд. Даже скорость та же.       — Невозможно. Ты не можешь имитировать приёмы Красного Лотоса!       — Я... я не позволю тебе причинить им вред. Особенно ей. Я скорее умру, чем позволю тебе отсюда выйти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.