ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 1: Принятие. Глава 15: Выбор

Настройки текста
      Смачный шлепок и маг огня упал, весь мокрый, от потока воды.       — Неро, давай ещё раз! — воскликнул разочарованно Акира и встал, протирая лицо от воды.       — Может хватит на сегодня? — маг воды дружелюбно улыбнулся, подавая руку своему другу. — Мы, кажется, задерживаемся к ужину. Ты же знаешь, что я терпеть не могу лекции Захира о дисциплине.       Акира что-то сказал себе поднос, но, улыбнувшись, всё таки подал ему руку. "Всё таки он удивительный" — подумал про себя покоритель воды. Так они тренируются вдвоём уже долгое время, но Акира всё время проигрывал и просил об ещё одном спарринге. Однако, его любовь к огню была удивительной, точно такой же, как и его к воде. Тренироваться и совершенствоваться.       Холодный ветер подул с балкона и Неро поёжился. Их небольшая комната для тренировок находилась на самом высоком этаже храма. Недавно к ним приходил старый сморщенный старичок по имени Айвей с Заофу, он передал информацию, что некий маг воздуха Тензин вместе с Аватаром ищут новых магов воздуха по всему миру.       Этот момент близок. Захир наконец увидел его потенциал и поразился созданным им ядом. "Яд Красного Лотоса". Он кардинально изменил план, Захир позволит ему сразится с Коррой. Улыбка сияла на лице Неро.       — О чём ты думаешь, что так улыбаешься? — спросил Акира.       — Скоро, — Неро положил руку на плечо мага огня, — я сражусь с самим Аватаром! Соперник, достойный меня.       — Честно, мне не нравится эта тема с убийством Аватара, — пожал плечами Акира.       — Неро, тебе всего четырнадцать, твои способности на уровне мастера, но... Аватар? Ты и в правду, как Захир, хочешь изменить мир?       Неро громко засмеялся и похлопал мага огня по спине.       — Я не настолько старый, чтобы менять инстинкты, на голову. Больше всего на свете я хочу найти человека, который заставит меня сомневаться в собственной победе. Ты – мой лучший друг, что думаешь по этому поводу?       Акира почесал затылок и задумался.       — Кто ищет, тот найдёт. В один день, ты встретишь человека, который окажется лучше тебя.       — Ты прав, — Неро улыбнулся. — О нет! На нас летит зубр! — крикнул он и дал подзатыльник Акире, пока тот оборачивался вокруг себя. — Кто последний до столовой – тот убирает комнату!       — Эй! — крикнул маг огня и они оба побежали со смехом по коридору.

***

      Когда другие дети развлекались после учёбы, Неро оттачивал свои навыки, потому был лучшим. Нет никого, кто мог бы победить его, ведь был он повелитем воды, каких не видели. Все падали на колени после встречи с ним. Акира знал это, как никто другой. Кровь внутри него бурлила и кипела. Имитирование движений своего друга, казались когда-то для него сказкой. Воздух дался ему, но это было исключением из правил. Сейчас он крутится по холлу и делает всё, что делает Неро. Когда один делает водяной щит от атаки, другой, через мгновенье, ставит огненный от другой атаки. Когда у одного появляются ожоги на руке, другой получает царапины от льда. Две стихии бушевали в комнате. Глаза солдат бегали от одного конца холла в другой, в них отлетел огромный кусок льда и они с криком пригнулись. Вот что бывает, когда двое магов Красного Лотоса схлёстываются между собой.       Неро уклонился от массивных огненных шаров и в полёте кинул ледянное копье, которое тут же вонзилось в плечо Акиры. Через пару мгновений Акира идентично уклонился от водянных потоков и кинул похожий на копьё снаряд, попавшие в плечо Неро. Когда Неро сделал водянные щупальца, возле Акиры появлялись такие же, но огненные. Это был настоящий бой с тенью.       Акира и Неро тяжело дышали. Они смотрели друг на друга и пытались предугадать движения каждого. Капля пота упала с носа Неро и он нахмурившись думал: "Что он сделает? Я бы на его месте сделал обманку, а затем ударил сверху. Но, если он поступит наоборот?.."       Тем временем Акира изнывал от боли в ноге. Она повреждена, до имитации Неро, она болела так, что хотелось кричать, однако, боль сейчас притуплялась. Долго двигаться не получится. Тем более, он не имитирует воду, а лишь уникальный стиль Неро, переделывая приёмы под огненные движения. Ему осталось около пяти минут. Если за этот промежуток он не победит Неро, то шансов выйти отсюда живым не будет. Это неважно. Он сделал это, он позволил Джиноре и другим убежать. Остальное пустяки. Акира обошёл Неро слева и замахнулся ногой сверху, сделав финт, и ударил кулаком совсем близко от его лица. Он отпрыгнул и увидел, как маленький огонёк пылает на его волосах.       Но почему солдаты занервничали? Почему на их лицах Неро читает беспокойство? Что это? Страх о его поражение? Не смешите. Разве огонь может победить океан? Разве парень инвалид способен одолеть человека, сразившего Аватара? Яд не позволит Акире так долго имитировать его. Это была хорошая дуэль. Неро даже получил удовольствие. От этого мага огня он ожидал меньшего, но...       — Выше головы не прыгнешь! — с этими словами вода, вокруг Неро, приняла серебренный оттенок, послышался всплеск и Акира закричал.

***

      Они бежали вперёд. Бежали и не оборачивались. В небе грянул гром, но дождя всё ещё не было. Погоня была не долго и солдаты совсем скоро отстали от них. Джинора молчала и вела себя тише всех. В небе мелькнуло нечто белое и оно стремительно приближалась к ним. Большой зубр спикировал прямо перед ними и с его головы спрыгнул монах. Вместо неописуемой радости, Джинора лишь горько улыбнулась при виде отца и тёти.       — Значит письмо не врало... — пролепетал Тензин и обнял своих детей. — Быстро залезайте, нужно уходить!       Все расспросы отошли на второй план, но в глазах отца виднелся безмолвный страх за состояние Икки и Варика. Последнего сложнее всего было погрузить в седло, но они справились. Бизон взмыл небо. Среди команды начался разговор, но Джинора не слушала их. Она не могла сказать и слова после того, как оставила Акиру там. Она смотрела на свои ноги, сжавшись в комок. Ещё раз прогремел гром. Кажется, кто-то звал её, но покорительница воздуха не слышала, или не хотела слышать. Дыхание стало прерывистым и хриплым. То ли от проблем с легкими, то ли от стресса.       «И я не убегу от тебя, как на острове» — послышались в голове собственные слова. Джинора зажмурилась, встала, разбежалась и спрыгнула с зубра, в полёте раскрыв планер. Позади неё послышались возгласы. Они простят её за этот поступок. Должны были...       Ветер дул всё сильнее и сильнее. Волосы бегали по ветру, а серая роба шаркала. Идти против природного ветра было сложно, но сейчас Джиноре было всё равно. Она придала воздуха в крылья и ускорилась. Скоро перед ней показалась тюрьма. В этот раз солдаты на стенах атаковали её, но она спокойно уклонялась от всех хлыстов, пристала на стену и мощным ударом посоха и ветра, скинула всех вниз. Она также спрыгнула за ними и подбежала к дверям, которые захлопнулись перед ней полчаса назад и чей шум ещё какое-то время отражался в её ушах. На мгновенье Джинора замешкалась открывать дверь, но перед глазами мелькнули добрые глаза Акиры. Она сжала посох покрепче, приняла крепкую стойку и сильным ударом выбила двери вместе со всеми петлями. Из горла вырвался испуганный стон.       Акира едва стоял на ногах. Кровь сочилась вниз по его рукам и медленно падала с пальцев на пол. Его кимоно было почти полностью разодрано в клочья. Ноги дрожали, одна из них была вся в ожогах, из другой торчал ледяной шип. Грудь была вся располосована кровавыми линиями. Каждое движение приносило ему ужасающие муки. Его левая рука медленно поднялась и кривые пальцы начали излучать молнию. В таком положении даже стоять невозможно, а использовать магию — самоубийство.       Джинора закрыла рот и со слезами прокричала:       — Акира!       Маг огня повернулся и прохрипел:       —Джи-нора...       Его ноги подкосились, он упал на колени, молния отлетела в стену и Акира свалился замертво. Неро удивился выкрику покорительнице воздуха. Его раны с ранами Акиры были несравнимы, всего несколько ожогов и подожжённая в некоторых местах безрукавка.       Джинора ринулась к Акире и припала к нему. Она положила его голову себе на колени. Слёзы мешали нормально разглядеть лицо и маленькие капельки жидкости падали на его светлые щёки и лоб. Кровь. Её было так много.       — Прости меня, Акира... Это моя вина... если бы... если бы я осталась с тобой...       Маг огня не открывал глаза. Его сердцебиение пугающе медленное. Он умирает. Прямо у неё на руках. Она ни чем не может помочь. Неро медленно подошёл к ним. Джинора подняла на него заплаканные глаза.       — Ты монстр!       Неро долго смотрел на неё, а затем ответил:       — Так ли это на самом деле? Люди либо умирают героями, либо живут до тех пора пока не становятся монстрами. Акира был слишком добрым в душе. Мне казалось, что он изменился после нашей последней встречи, но это не так — Акира тот же человек, каким и был три года назад. Наивным, думающим в первую очередь о других, а не себе. — Кулак Неро сжался от гнева. — Люди... каждый из нас эгоист по натуре. Мы всегда думаем в первую очередь о своём счастье, но Акира не такой. Нет... Он поставил тебя выше собственных грёз, поэтому он и умрёт...       Джинора поглядела на Акиру и провела рукой по его скуле.       — Ты не спасёшь его, не пытайся. Даже если я извлеку из него яд, он умрёт от кровотечений. Это вопрос времени. Сейчас или через часа два, результат это не изменит. А теперь отойди, я убью его, чтобы не мучился, — в руке Неро появился ледяной кинжал.       Джинора прижала голову Акиры к себе ещё ближе.       — Почему? Почему ты это делаешь?       — Потому что он мой единственный и настоящий друг, — поток воды откинул Джинору на несколько метров. — Не мешай мне. Я не хочу, чтобы на мне была ещё и твоя кровь.       Кинжал был занесён. Джинора закричала и применила воздух, создав мощный поток. Слишком поздно. Поток не успеет за Неро. Она посмотрела на Акиру. Она хотела зажмурить глаза, чтобы не видеть этого, но не получилось. Смачный удар раздался по комнате и маг воды отлетел в другую часть холла. Перед Акирой появилась небольшая зелёная фигура, на лице которой пробежала легкая ухмылка.       — Кай! — радостно крикнула Джинора, быстро встала и подбежала к нему. — Ты не сбежал!       — Я не мог бросить тебя, — сказал Кай и обнял Джинору, отчего она пошатнулась, но не стала его отталкивать. — Я хочу, чтобы... чтобы ты меня простила... — он бросил взгляд на мага огня, лежащего без сознания. — Да и Неро меня раздражает гораздо больше, чем Акира.       Джинора улыбнулась, кивнула, но затем наклонила голову:       — Мы не победим Неро, пожалуйста, скажи, что у тебя есть план...       — Ну... — протянул Кай. — У меня кое-что есть на уме.       Покоритель воды пришёл в себя, размял плечи и крикнул:       — Схватите их! Или убейте! Плевать.       Солдаты оглянулись и тут же выпрыгнули со второго этажа. Железные кнуты были выпущены в сторону магов воздуха, но Джинора отбила их, использовав посох. Кай достал маленький серый мешочек, подкинул его один раз верх, а затем приложив все силы, закинув прямо в центр комнаты. Поднялся густой дым. Ничего не было видно. Неро наморщился, провёл руками по воздуху и отделил воду от остальных компонентов. Туман спал, но магов воздуха уже не было.

***

      — Что это было? — спросила Джинора, убегая.       — Ты не представляешь, что можно сделать из мыла, соли и сахара, когда тебе делать ничего, — шутливо бросил Кай, придерживая Акиру на руках. А он тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Долго с ним так бегать не получится.       Они бежали вперёд. В небе Кай увидел непонятное свечение. Неужели это шаттлы Кувиры? Нужно как-то выпутываться и как можно скорее! И как он попал в такую ситуацию?       Джинора, бежавшая рядом с ним, резко остановилась, простонала и схватилась за плечо.       — Ты ранена? — испугался покоритель воздуха.       — Всё нормально... наши совсем рядом, нужно только... — огромные водяные щупальца схватили обоих магов и прибили их к деревьям над землёй. Акира выпал из рук Кая и упал на землю.       — Меня так ещё никто не раздражал, как ты, Кай, — Неро вышел из деревьев, делая простые движения пальцами, чтобы удерживать магов.       Не шевельнешься. Ощущения будто это не вода, а какая-то смола или клей. Козырных карт у него не осталось.       — Вы прервали нашу дуэль, вас разве не учили, что нельзя совать нос в чужие дела? — сказал серьёзным голосом Неро, а затем приподнял бровь. — Погодите-ка...       Щупальце, державшее Джинору поднесло её поближе к Неро.       — Не трогай её!.. — крикнул Кай, но тут жидкость заполнила рот, и из воды пошли пузырьки.       Неро поднёс Джинору к себе на расстояние вытянутой руки и странно посмотрел на неё. Она извивалась, как угорь. Пыталась вырваться, но всё бесполезно. Конечности были скованы, посох валялся на земле.       — А ты симпатичная... — скривился Неро в подобии улыбки. — Да... я понял... Ты Джинора! Девчонка из кошмара Акиры, которая была также изображена на фотографии... Интересно, неужели ради тебя Кай кусал по ночам локти? Как по мне, в тебе ничего такого нет. Обыкновенная серая мышь.       Неро снова поднёс Джинору к дереву, и переключился на Кая. Вода медленно начала ползти по лицу Кая и образовала на его голове сферу из воды. Воздуха становилось всё меньше. Кай лягался изо всех сил, но ничего не помогало. Со стороны послышались крики, но они приглушались водой. Всё меньше и меньше кислорода. В глазах начало мутнеть.       Вдруг водяные щупальца упали, и Кай резко закашлял, выплёвывая воду из легких. Неро дрожал и кричал от разряда молнии, которые в него пускал Акира. Его окровавленная рука дрожала, в глазах пылал огонь злобы. К несчастью, заряд был слишком слабым и Неро, превозмогая электричества, ударил его ногой в грудь и маг огня отлетел в дерево. Пока Кай откашливался, Джинора тут же выхватила с земли посох и обрушила град быстрых ударов на Неро. Покоритель воды по началу отступал, но затем резко отскочил и схватил Джинору за шею. У него поистине нечеловеческие рефлексы. Вода вокруг него начала приобретать серебряный оттенок и шипеть. Кожа Неро начала покрываться ожогами.       Джинора закрыла глаза, но тут же в воздухе просвистел булыжник размером с человека и попал прямо в Неро. Послышался старческий смех.       — Эй, молодежь, нам домой пора! — крикнула Тоф, резко появившаяся из воздуха.       Завопивший в небе зубр спикировал на землю.       — Карамба! — кричал Буми. — Быстрее на борт!       Кай быстро схватил Акиру и поднялся по пушистому хвосту в седло. Джинора с Тоф, не задерживаясь, также быстро поднялись. Зубр махнул лапами и в секунду взлетел наверх.       — Тётя! — вскрикнула Джинора. — Спаси Акиру, молю тебя, он умирает!       Кая очень удивилась такой поспешности, но кивнула, вынув из бурдюка воду.       — Хорошо, я...       Вода расплескалась и все, в седле, чуть не полетели вниз. Огромное водяное щупальце схватило зубра за лапу. Зверь заревел.       Буми, Джинора, Кай и Икки пустили могучий поток ветра, но для Неро, прикрывшему себя водой, это показалось легким ветерком. Второе щупальце окутало ещё одну лапу зубра. Неро слишком силён, Акира был абсолютно прав. Никто не знал, что делать. Кай встал, выпрямился и попросил у Джиноры посох.       — Что ты делаешь? — крикнула Джинора.       В ответ он лишь улыбнулся, сел на колени и взял в свои руки вспотевшую ладонь Джиноры.       — Спасибо, что была белым лотосом в моей жизни, — проронил Кай и оторвался от седла.       Джинора не успела издать и звука. Кай толкнул посох вперёд, обхватил его обоими руками и закрутился, предавая вращение собственным телом. Это самый сильный, но и самый опасный приём покорителя воздуха. «Воздушное копье». Неро отпустил зубра и закрылся водой. Бесполезно. Даже ему не спастись.       На лице Кая заиграла ухмылка. Эх, кто бы мог подумать, что он променяет карамельных петушков на всё это? Нужно будет купить Джиноре одного такого. Когда-нибудь, он купит его ей... Когда-нибудь...       Оглушительный плеск воды поднялся высоко в облака, и маленькие капли воды облили всё в округе, будто бы пошёл дождь.

***

      Джинора хотела бросится вперёд, но остальные удержали её. Нескончаемые слёзы лились по щекам и улетали на ветру. Больше никаких преследований не было. Водяных щупалец не было видно на горизонте. Это и в правду конец. Но какой ценой? Они проиграли. Аватар убит. Республиканский Город захвачен. Кувира победила.       Буми пытался поднять настроения команде, но даже у него это плохо выходило и в одно мгновенье он сам залился слезами. Джинора не двигалась, она всю поездку сидела, сжавшись в комочек и обхватив коленки, смотрела на Акиру, который так и не шелохнулся. Кая сказала, что сделала всё, что могла. Она поразилась тем, что он всё ещё жив. С такими ранами люди могли бы продержаться максимум день. Только Катара могла бы что-то ещё сделать. Тоф почувствовала знакомый яд в его теле, она взмахнула руками и яд вышел небольшой серой струйкой из рта мага огня. Тоф удивилась этому, но никаких комментариев не дала и выбросила яд вниз.       Они направлялись в Южный Храм воздуха, старому пристанищу всех монахов прошлого. Уги, зубр Тензина, явно устал, они делали очень короткие передышки, только, чтобы набрать воды. Пассажиров было также много, пятнадцать человек может выдержать любой взрослый зубр, но длительные перелёты его сильно выматывали. Тензин гладил Уги и просил его продержаться ещё пару часов.       Вскоре среди облаков показались башни храма, но это мало кого приободрило. Уги сделал круг и приземлился на специальной каменистой площадке. Их встретили Опал и Пема. У обоих выступили слёзы при виде того, что стало с их родными. Опал глядела на лицо Болина, который грустно смотрел на неё, ведь он больше не мог говорить. Икки и Мило бросились к матери, но Джинора слезла с седла и без особого энтузиазма приняла поцелуи от мамы, о которых, так ей казалось, мечтала давно. На душе было пусто и тёрка. Джинора попросила срочно найти Катару. По словам Тензина, он перевёз её в храм для большей безопасности. Бабушка выслушала слёзы и мольбы Джиноры и сразу преступила к лечению.       Акира был раздет до набедренной повязки и положен в большую купальню. Пока жители храма делали различные приготовления, Катара предложила заняться плечом внучке, но Джинора и думать об этом не могла, пока жизнь Акиры стоит под угрозой. Катара попросила всех выйти, и вместе с Каей они пробыли там до вечера. Когда же, покорительницы воды вышли из комнаты, Джинора сразу же подбежала к ним. Она искусала себе все губы в мучительном ожидании и не могла больше терпеть. Она должна знать правду, какой бы жестокой она не была.       — Ну? Что с ним?       Катара грустно посмотрела на внучку, кивнула и сказала:       — У Акиры большие шансы выжить…       Джинора вздохнула, но следующие слова Катары заставили её выпрямится от шока подобно натянутой струне.       — Это далеко не самая хорошая новость, внученька…       — Пра-пра, прошу, расскажи мне всё, не утаивая!       Катара попросила Джинору зайти в комнату. Акира плавал в мелком бассейне лицом верх, не двигаясь.       — Когда я начала врачевание, — Катара присела рядом на бортик и коснулась пальцем слегка тёплой воды, — я и подумать не могла с чем имею дело. Такие серьёзные раны… я не представляю, как можно было продержаться столько… У него сломаны два ребра, его кость на ноге раздроблена в нескольких местах… и… — Катара промолчала.       — Что?! — не выдерживала Джинора.       — У него ведь были проблемы со здоровьем? С моторикой движений или что-то такого рода?       — Его левая рука и нога частично парализованы...       — Так я и думала… Джинора, мозг человека, самый важный орган из всех. Можно травмировать руки… ноги… живот… но никак не голову. Голова Акиры подобна склеенной разбитой вазе, один неправильный удар по голове камнем, кулаком или чем-то тяжёлым… Поверь, смерть покажется не самым плохим исходом. Джинора задрожала, посмотрев на Акиру. Он медленно качался на воде, прикрыв глаза.       — Что ты хочешь этим сказать? — осмелилась спросить Джинора.       — Сейчас, жизнь Акиры не в моих руках, он может проснутся, а может и нет. Даже если он проснётся, то существует вероятность, что это не закончится хорошим…       — То есть?..       Катара зажала губу, и с искренними сожалениями сказала:       — Акира может проснуться полностью парализованным.       Джинора зашаталась, но устояла на ногах.       —Н-но… ты ведь сможешь излечить его? Правда же?       Катара отрицательно покачала головой:       — Не один человек не сможет тут помочь… даже я.       — Ясно… — вновь заплакала Джинора.       — Прости меня, пожалуйста… — сказала Катара и прижала внучку к себе. Почему жизнь такая несправедливая? Почему в ней страдают хорошие люди? Джинора прижималась к бабушке, даже когда закончились слёзы, ситуация не улучшилась.       — Я заметила ещё одну особенность… — начала Катара.       Джинора подняла заплаканные глаза и, не говоря, задала вопрос. Катара вновь коснулась пальцем воды, и она засветилась на некоторых частях тела Акиры. На спине, на животе, на лбу, на горле, на крестце и на левой стороне груди. Покорительница воздуха удивилась.       — Что это?       — Помнишь… как дедушка открывал чакры?       Покорительница воздуха кивнула.       — Это зоны открытия чакр. Если помнишь, то каждая из них блокируется определенной эмоцией, будь то страх, сожаления, стыд, скорбь, ложь или иллюзия. Но почему-то седьмая чакра у него закрыта.       — А чем она блокируется?       — Земной привязанностью.

***

      Время шло, а Джинора не отходила от кровати с Акирой ни на шаг. Его перенесли в одну из самых близких к ней комнат. Конечно, это было нарушением правил храма, где мужчины и женщины спят в разных частях здания, но покорительница воздуха умолила отца сделать исключение. Она была с ним практически все дни. Пема заносила ей обед или ужин, но Джинора практически всегда игнорировала еду. Ей было не до неё. Она плакала и гладила волосы Акиры. Иногда ей вспоминался Кай, и тогда перестать плакать было практически невозможно. Джинора не хотела никого слушать, даже самых близких. Она не отойдёт от Акиры пока не получит результата. Если он умрёт, то пусть это случится на её руках. Если выживет, то она выскажет ему всё, что скрывало сердце. А если он очнётся парализованным… Джинора содрогнулась и не хотела представлять в голове такой исход событий.       Прошла неделя, ещё одна. Акира не открывал глаза. Джинора уже практически позабыла о боли в горле и проблеме с легкими, пока тяжёлый кашель не настиг её. Тогда волей не волей, она пошла к бабушке, та залечила лёгкие в течение пару дней, но выписала ей также пить жир тигрового тюленя. Напиток, который на вид и на вкус казался отвратительным, сейчас чувствовался Джиноре как обыкновенная вода — безвкусным. Нельзя сейчас раскисать. Ради Акиры.       В один день, Джинора поняла, что раз люди не в состоянии помочь магу огня. Может на это способны духи? Она присела на кровать рядом с Акирой, закрыла глаза, сделала глубокий вдох и оказалась в мире духов. Джинора не знала, куда ей идти. Сразу же в голову пришла великая библиотека Ван Ши Тонга, там есть ответы практически на все вопросы, но дух знаний ненавидит людей, и последняя встреча покорительницы воздуха с огромной совой закончилась не на самой приятной ноте. Однако ради спасения Акиры она готова была рискнуть и встретится с могучим духом, но лучше пойти к нему в последнюю очередь…       Так покорительница воздуха начала бродить по неведанным ранее землям. Ей встречались разные существа, кто-то напоминал животное, кто-то растение, а кто-то человека. Одни были настроены агрессивно, другие были очень миролюбивы. Встречались молчаливые, а были и те, кто болтали без умолку. К примеру, когда Джинора попала на болотистые топи, ей попался дух дерева, который болтал обо всём, но, к сожалению, не по делу.       — Ну, и тогда я ей говорю, что, тебе не идёт это листва, выбери другое, но нет же, она меня не слушала! — тараторило дерево.       — Мне это о-о-о-очень интересно, но я должна спешить, — сказала Джинора и быстро ускользнула.       — Ладно, заходи ещё в гости!       Джинора шла по ветвистому тёмному лесу и вздыхала, пиная под собой камешек. Она посетила около десяти разных мест, но никто так и не сказал ответ на вопрос, как спасти Акиру. Нужно найти хоть что-нибудь. Увеличить шанс спасения Акиры хотя бы на один процент. Джинора вздохнула и поняла, что всё-таки придётся идти к Ван Ши Тонгу.       Вдруг деревья зашуршали и Джиноре в глаза попал яркий свет, который на мгновенье ослепил взор. Она уже готова была бежать, но дух, вышедший из деревьев, остановил её.       — Юная леди, не пугайтесь, я вас не обижу.       Джинора остановилась и поглядела на духа. Только это был не дух, а человек. Пожилой лысый мужчина одетый в зелёно-жёлтые одеяния Царства Земли с добрыми глазами и пушистой белоснежной бородой смотрел на неё.       — Вы заблудились? — спросил старичок, наклонив голову.       — Нет… я… — Джинора на мгновенье испугалась, но посмотрев на добрые глаза старичка успокоилась и сказала: — Я хочу спасти жизнь дорогого мне человека.       — «Дорогого человека?» — переспросил старик и свободной рукой погладил бороду. — Хмм…       — Да… может вы знаете какой-нибудь способ?       Белобородый качнул своим фонарём и поднёс его поближе к Джиноре, чтобы получше разглядеть её. Он снова погладил свою бороду и улыбнулся.       — Мир духов полон тайн и загадок, но думаю, что я могу вам помочь, только перед этим, не откажет ли мне юная леди в компании за чашечкой жасминового чая?       — Х-хорошо… — неуверенно сказала покорительница воздуха. — А вы не могли бы сказать мне своё имя?       — При жизни меня по-разному называли. «Принц», «генерал», «предатель», «дядя»…       — Вы – Дракон Запада! — вскрикнула Джинора, осознав кто перед ней. — Наставник и дядя Зуко!       Старичок хрипло и размерено засмеялся.       — Вы правы, юная леди, но прошу, зовите меня просто Айро.

***

Джинора взяла кочанную чашечку обеими руками и сделала глоток. Горячая травяная жидкость потекла по горлу. Это лучший чай, который она пробывала за всю свою жизнь. Не просто лучший чай, а даже лучший напиток.       — Это потрясающий чай! Вы настоящий мастер!       — Вы слишком добры, юная леди.       — Нет, правда! — сказала покорительница воздуха и сделала ещё один глоток. — Прошу, зовите меня Джинорой.       — Знаете, Джинора, вы мне напоминаете одного старого друга, — сказал Айро, наливая себе чай и придерживая крышечку. — У него была похожая синяя стрела на лбу. Я даже, вас чуть с ним не спутал…       Джинора сделала ещё один глаток и поглядела на зеленую полянку, на которой они сидели. Недалеко была чайная, но покорительница воздуха настояла, чтобы они поговорили на воздухе под деревом.       — Вы сказали, что поможете мне спасти друга.       — Верно, можете мне описать проблему?       Джинора рассказала последние события, из-за которых Акира находился при смерти. В начале, она пыталась опускать некоторые моменты, но затем она не выдержала и рассказала всю историю от начала и до нынешнего момента. Айро слушал внимательно и не перебивал, иногда качая головой.       — Так, значит, дело касается молодого юноши, — странно улыбнулся Айро и не менее загадочно посмотрел на собеседницу. — Говорите, мастер Акира нашёл мои заметки и на их основе, создал собственный, ни на что не похожий стиль магии огня?       — Да.       — Искусство имитации сильный стиль, но очень опасный для неподготовленного мага и требует доработки. Если Акира с имитировал приёмы Неро… не удивительно, что он сейчас в таком состоянии. Воздух и огонь похожие стихии, но огонь и вода совершенно разные. Я не могу понять, как ему удалось это провернуть. Это настолько сложно, что трудно поверить. Представьте, что вы пользуйтесь столовыми приборами ногами и пытаетесь при этом усидеть на стуле и покушать. Также себя чувствовал Акира, — Айро протёр свой позолоченный чайник рукой, увидев там пятнышко. — Чтобы спасти Акиру, вам нужно отправится к Дереву Времени. Однако… могу сказать, что это по-своему опасно…       — Опасно?       — Дерево Времени тоже является духом, но очень и очень древним. Именно оно создало Раву и Вату. Дерево Времени — это судья духов, не вмешивающийся в их дела, но направляющий и исцеляющий праведных духов, неправедных он карает, и они становятся частью дерева и времени. Тоже касается и людей. Если Дерево Времени посчитает Акиру праведным, то юноша откроет глаза в полном здравии.       — Но если нет…       — Я считаю, что ваш сердечный друг праведная душа, — Айро сделал шутливый упор на слове «сердечный». — Дерево не судит людей по хорошим или плохим поступкам. Оно смотрит в саму суть души. Выбор за вами, Джинора. Готовы ли вы поставить душу Акиры на суд, или же поставить всё на судьбу в ожидание чуда? Я поддержу любой ваш выбор.       Джинора не медлила с выбором.

***

      Небо было очень красивым, прямо как на Южном полюсе. Оно не удивительно, ведь место порталы Северо и Юга находились прямо на Полюсах. Данными порталами часто начали пользоваться жители водных племён, после Гармонического Сближения, но сейчас здесь не было никого. Место навевало воспоминаниями.       Огромное древо возвышалось над многочисленными бардовыми горами. Под ногами была смесь песка и камешков. Сердце Джиноры начало биться сильнее, когда она вместе с Айро подобралась поближе к древу.       — Дальше, Джинора, ты пойдёшь одна, — сказал Айро, повернувшись к покорительнице воздуха. — Я уверен, что у тебя всё получится. Когда будет свободная минутка, обязательно загляни ко мне, и Акиру с собой захвати. «Жасминовый Дракон» всегда для вас открыт.       — Спасибо вам за всё, дядя Айро, — улыбнулась Джинора и поклонилась. По непонятной причине, ей очень захотелось назвать его «дядей».       Айро подмигнул ей и растворился в воздухе. Теперь всё зависит только от её веры в Акиру. Джинора уверенно вышла вперёд и подняла голову.       Вблизи это древо казалось металлическим, словно из бронзы. Ветвей было много, и на пересчитывание их всех ушёл бы не один день. Тёмное дупло было когда-то тюрьмой для духа тьмы, но сейчас, Джиноре оно напоминало кривой беззубый рот. Ветви шелохнулись, и в голове у покорительнице воздуха прозвучал низкий монотонный голос.       — Человеческое дитя…       — Великое Древо, я хочу, чтобы ты отправило на суд душу моего друга Акиры и исцелило его!       — Акира… кровь Урсы… красный цветок… дитя… он… с тобой?..       — Он со мной в мире живых.       — Прикоснись… к нему…       Джинора открыла глаза. Её татуировки заблестели белыми огнями. Ни секунды не медля, она прикоснулась к Акире. В следующую секунду покорительница воздуха увидела перед собой мужчину и женщину, держащих в руках, маленький свёрток с малышом.       «Когда я предстала перед великим Деревом Времени, то не ожидала, что оно покажет мне путь, который прошёл маг огня до встречи со мной. После суда, моё мнение к Акире изменилось раз и навсегда»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.