ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 1: Принятие. Глава 16: Неясное будущее

Настройки текста
      — Джинора... Джинора... — доносился голос из вне.       Голова кружилась. В глазах двоилось. Что произошло?       — Джинора, очнись! — повторил голос уже чётче.       Пальцы потёрли веки. Знакомый голос. Покорительница воздуха отодвинулась назад и упёрлась в стену.       — М-мило? — спросила Джинора, когда к ней вернулось зрение.       Младший брат тряс её за плечи. Она поморгала несколько раз и пришла в себя.       — Акира... с ним в порядке? — спросила Джинора, поглядев за спину брата. Кровать пустовала. Сердце неприятно стиснулось. — Где Акира?       — Да погоди ты! — с упрёком сказал Мило, придерживая сестру. — Меня Акира попросил проведать тебя.       — Пожалуйста, скажи, что с ним всё в порядке?! Он цел? Он нормально ходит? У него всё хорошо? — дрожащим голосом спрашивала Джинора.       — Да-а... — потянул Мило. — Он, правда, быстро ушёл. Был цел, здоров. Пра-пра даже поразилось, что ему не понадобилась посторонняя помощь или трость. Как будто ран и не было.       — Куда он ушёл?!       — Н-не знаю, — опешил мальчик. — Поблагодарил всех за помощь и ушёл. Даже Икки расплакалась, после того, как он вышел из храма. Так что произошло?       — Потом скажу! — Джинора вскочила с места, раскрыла двери и побежала по коридорам.       Прошлое, дерево и суд. Оно посчитало Акиру достойным. Губы Джиноры задрожали и она ускорилась. Она не знала. Даже подумать не могла какие серьёзные шрамы и ношу хранит его душа. Она не отпустит его. Не отпустит, как Кая. Только, где же его искать?       Покорительница воздуха выбежала из храма. Многие жители удивлённо взглянули на неё. Куда он мог пойти? Джинора тут же вспомнила о жуке, который дал ей Захир. Она взмолилась, чтобы он не выпал тогда, и стала искать по всем карманам своего серого одеяния. Тут его нет. И там его нет... Окунув руку в последний карман, она со слезами на глазах обнаружила жучка и обрадовалась ему всем сердцем. Джинора, погладив его маленький чешуйчатый панцирь, подкинула его и он направился вперёд.

***

      Акира сидел на небольшом склоне, прикрываясь своей старой чёрно-красной курткой, которую он обнаружил у кровати. Как она оказалась рядом, его не интересовало. Она была потеряна ещё на том старом шаттле, который бы вернул их обратно в Республиканский Город.       Персиковое дерево аккуратно прикрывало взгляд от лучей солнца. Воздух был кристально чистым, оно и не удивительно. Здесь сильные и вертикальные потоки ветра. Место идеальное для покорения ветра. Акира захрустел на траве, и опёрся о свою правую руку. Сделал глубокий вдох и посмотрел на стадо зубров, кочующих на поляне не далеко от него. Уста сами по себе приняли форму приятной ухмылки.       Маг огня услышал позади себя шаги, но он не оборачиваясь знал, кто же там.       — Когда меня парализовало и я не мог двигаться, — начал Акира с тяжёлым прерывающим голосом. — Моя мама часто рассказывала мне о воздушных кочевниках. О вашем быте, о вашей философии. Мне всегда было интересно... какого это быть одним из последних магов своей стихии?       Джинора села рядом с Акирой и украдкой посмотрела него.       — Всё это так глупо... я себя так странно чувствую... — маг огня поочередно согнул пальцы правой руки.       — Акира... нам надо поговорить, — сказала Джинора, поправляя локоны волос. Она всё ещё с распущенными волосами, с какими и была в его убежище. Причёска виде пучка ей сильно надоела видимо. Хотя и серую робу, данную ей, она не сменила. — Ты... внук Року...       — Разве это имеет значение? — голос Акиры задрожал. — Во мне нет ничего того, что было в том мальчике, каким я был десять лет назад. Я Акира из Красного Лотоса, убийца президента прозванный «Хромым Драконом». Я знаю, что ты видела мой путь... Я пошёл с вами, только потому что во мне жила маленькая надежда о выздоровлении, но сейчас я окончательно убедился... — он словил в воздухе листик, посмотрел на него и затем добавил: — Я до конца своих дней буду калекой.       — Ты ошибаешься... — Акира ощутил, как руки Джиноры резко развернули его лицом к ней. Её глаза были переполнены слезами, но она не отводила от него взгляда. — Хватит, Акира! Что ты пытаешься всем этим доказать?! Почему... почему ты держишь в себе этот груз? Что ты хочешь доказать своим упрямством?!       Акира не выдержал такого напора и добровольно опустил взгляд вниз, и тихо прошептал:       — Что я не просто калека...       — Ты всё уже давно доказал... — говорила Джинора, утирая себе слёзы. — Ты... ты... калека да... и этого не изменить. Но ты сильнейший маг огня, которого я знала... ты тот, кто оберегал меня всё время, несмотря на мои плохие поступки... ты тот, с кем я чувствовала себя в безопасности... ты тот, кто спас всю мою семью... ты тот, благодаря которому я приняла себя и все свои грехи! Ты тот, какого я всем сердцем по-настоящему люблю... люблю твои глаза, твои кудри, твою перевязанную руку и хромую ногу... Я полюбила тебя с озера, но не знала... как с тобой обращаться... Не знала, как вести себя с таким как ты... Я...       Покоритель огня не мог слушать эти слова. Слишком сильные и противоречивые чувства били по вискам. Акира поднял голову и медленно прижался к нежным губам Джиноры. Покорительница воздуха вздрогнула и её щёки покрылись невинным румянцем. Он тяжело дышал. На губах чувствовался солёный привкус слёз. Сердце вырывалось из груди. Левая рука неуклюже придержала её со спины. Здоровая рука легла на влажную щёку.       Джинора ответила ему на поцелуй и положила ладонь на его грудь. Всё её тело дрожало и горело изнутри. Живот словно завязался узлом. Воздуха становилось, всё меньше, но им обоим не хотелось прерывать этот робкий, неопытный и первый поцелуй.       Наконец, Акира отодвинулся, всё ещё держа правой рукой щёку Джинору и чувствуя её учащённое дыхание, улыбнулся и сказал:       — Я останусь.

***

      Солдаты маршировали в нескольких рядах по улицам Ба Синг Се. Многие люди закрывали двери, перешёптывались, прикрывали ставни. Перед крутой и большой лестницей дворца, выложенной из белого камня, поднималась темноволосая женщина. Солдаты, стоящие по бокам, отдавали ей честь. Слуги раскрыли перед ней золотистые ворота кирпичного дворца. Кувира уверенно шла вперёд по бирюзовому мрамору, прикрытому зелёными коврами в голубую полоску. Её шаги отражались от огромных стен, увешанных портретами предыдущих царей и цариц.       Ещё одни массивные двери раскрылись перед ней. Кувира, держа руки позади себя, прошла вперёд мимо колон, в чьих столбах были инкрустированы лазурные лианы, охраняемые агентами дай ли. Перед ней возвысился трон, на котором сидели сотни монархов прошлых поколений. На её лице заиграла ухмылка.       — Да здравствует императрица Кувира, первая своего имени и полноправная владычица народа Земли! — хриплым, но живым голосом объявил пожилой слуга.       Солдаты забили кулаками о свои металлические панцири и поднялся ропот. Кувира подняла руку, тем самым успокоив бойцов.       — Я довольна вами, каждый из вас герой нашей великой страны, — громко толкала речь Кувира. — Именно благодаря вам исполнилась мечта многих жителей. Последняя провинция, нынче названная Республиканским Городом, возвращена своему законному владельцу – народу Земли! — Кувира медленно осмотрела всё помещение, взглянула на каждого солдата и провела рукой по спинке трона. Красивое место. Достойное правителя. — Однако я не монарх.       Кувира короткими быстрыми движениями рук, подняла трон из драгоценных металлов и отшвырнула в сторону. Многие солдаты были поражены такому действию, а старый слуга запротивостовал.       — Н-но это... неправильно! Это древний реликт, часть нашей культуры! Этот трон был сделал для самого первого Царя Земли!..       — Это обвешенный цацками стул являлся символом прошлого, слабого правительства, — на отрез отсекла Кувира. — Теперь, настала другая эра. Более лучшая, чем была когда-либо. Пусть это золото наполнит банки Империи, — повелевала Кувира. — Поставьте сюда другой трон, из чистой платины. На сегодня аудиенция закончится, позовите Неро. Я надеюсь, он ещё не ушёл?       — Нет, госпожа, — заверил старик. — Он оповестил нас, что уйдёт сегодня вечером.       — Хорошо, передайте, что я хочу поговорить с ним перед уходом.       Каждый из присутствующих низко поклонился и вышел с тронного зала. Кувира подошла к большому окну с ростом с неё и поглядела на город. Ба Синг Се - «Неуязвимый Город» - назван так из-за своих двух всемирно известных стен, у ворот, в которых нет никаких подъёмников или других механических средств по сей день, они открываются только при помощи магии земли. Позади Внешней Стены находится множество сельскохозяйственных угодий: Озеро Лаогай и несколько небольших гор. Внутренняя Стена прилегает непосредственно к городу. Город также известен благодаря наличию уникальной системы расселения народных масс в различные части города, основанного на социальном статусе. Богатые и бедные. Скоро, все люди будут равными.       — Зачем ты меня позвала? — сухо раздался голос позади Кувиры.       Она повернулась и увидела безэмоциональное выражение лица.       — Наш уговор исчерпал себя, я тебе больше ничего не должен, я одолел для тебя Аватара и теперь свободен.       — Конечно, Неро, конечно, ты абсолютно прав, но я хочу, чтобы ты ещё какое-то время поработал на меня...       Неро прыснул.       — Не верти хвостом, и говори сразу, чего ты от меня хочешь.       Кувира нахмурилась, но пропустила колкость мимо своих ушей.       — Ты мне нужен для реализации плана «ОМЕГА». Этот план, принесёт тебе и мне пользу.       Неро приподнял бровь и выслушал план, его тело покрылось гусиной кожей, когда Кувира заканчивала с деталями, маг воды не скрывал удивления.       — Если это правда, то я бесспорно помогу тебе, но если это окажется ложью, то тебе не избежать моего гнева, — сказал Неро.       — Считай, что хочешь, — безразлично ответила Кувира, поворачиваясь к окну. — Цель, должна оправдывать средства.       Неро тоже развернулся и пошёл обратно к выходу, но в конце он повернулся, помолчал пару секунд и спросил:       — Если я соглашусь, то ты выполнишь для меня одну просьбу?       — Да. Чего ты желаешь?       — Это касается Кая.

***

      Акира громко смеялся над историей Джиноры.       — Серьёзно, Сокка вновь напился сока кактуса и начал поклоняться огромному небоскрёбу посередине открытия?       — Да! Я сама хохотала, когда слушала Пра-пра, — более тихо посмеивалась Джинора, аккуратно поглядывая на Акиру.       Кажется, он был полностью погружён её историей и не обращал на неё внимания. Но Джиноре это нравилось, она могла покрепче обхватить его руку и смотреть, как Акира звонко и приятно смеётся. Несмотря на всё плохое, что с ней случилось, маг огня был единственным человеком, на которого она могла положиться. Она прислонилась к его плечу и медленно начала развязывать бинты с его левой руки.       — Что ты делаешь? — удивился Акира.       — Я приняла себя, когда смотрела на тебя, так и ты прими себя, Акира.       Акира слабо одёрнул руку и замешкался. Оказывается, даже он может вести себя иногда неуверенно.       — Бинты скрывают моё уродство от других...       — Это часть тебя... как и твоя магия огня...       Акира всё же позволил Джиноре развязать бинты и их унёс налетевший ветер. Рука, как и в прошлый раз, была согнутой, пальцы искривлены и растопырены в разные стороны. Акира отвернулся, зажмурив глаза, и залился румянцем. Джинора осторожно прикоснулась рукой к лицу и повернула его к себе. Она улыбнулась, поцеловала тыльную сторону его ладони и прижала к сердцу. Глаза мага огня заблестели от слёз, но он не дал им волю, а всего лишь прижал Джинору к себе, целуя её макушку.       — Чем сильнее поток воздуха, тем свирепей будет огонь, раздуваемый им, — сказала Джинора, слушая, как резко поднимается и опускается грудь Акиры от её слов.       — Джинора, я...       Раздался громкий крик со стороны храма. Акира тут же вскочил и нахмурился, опасаясь худшего. Кувира? Нет, она не могла. Нападения на храмы воздуха — это открытый акт объявления войны, другим нациям. Она не пойдёт на такое. Или же пойдёт...       Джинора и Акира со всех ног побежали обратно в сторону храма. Они пробежали по мосту, обогнули несколько холмов, и взобрались по крутой лестнице. Многие жители храма собрались на крыльце и смотрели на человека, который изо всех сил бил рукой каменную плитку. Он бил с такой силой, что она треснула, а костяшки руки были облиты кровью.       — Мако! — крикнула Джинора.       — Почему... — шипел Мако, не обращая внимания на крики со стороны. — Почему именно они? — плитка под ещё одним мощным ударом разлетелась на две половинки. — Кувира... я убью тебя своими руками... зажарю до смерти... Корра... Болин...       Джинора не осмелилась подойти к Мако ближе чем на метр, но теперь она поняла в чём дело. Несчастный маг огня узнал, что произошло с его близкими.       — Это что ещё за шум? — послышался, как гром среди ясного неба голос Тензина. — Мако?..       Джиноре были знакомы эти глаза. Такой взгляд был у Акиры когда-то. Это глаза человека, чья душа изранена жгучей ненавистью и болью. Мако продолжал бить поломанную плитку. Он шипел, кряхтел и рычал. Акира осторожно вышел вперёд, Джинора схватила его за руку, но маг огня кивнул ей, что всё хорошо. Покорительница воздуха поверила ему и отпустила.       — Ты Мако? — спросил Акира.       — Убирайся прочь...       Акира опустил правую руку во внутрь куртки и вынес из неё смятое кровавое письмо, на котором стёрлись иероглифы, но всё ещё можно было прочитать имя. Письмо было предназначено для Мако.       — Это письмо я нашёл на полу, когда сражался с Неро, — сказал Акира, проводя пальцем по шершавой обложке, а затем взглянул на Мако. — Оно выпало с него и мне показалось, что там что-то важное. Мне кажется, так оно и есть.       Мако приподнялся и вырвал письмо, он покрутил его в руках и ели слышно прочитал:       — «Для Мако», почерк Корры.       Мако встал, посмотрел на всех в округе, нахмурился и сунул письмо в карман. Он наморщился, растолкал всех собравшихся и ушёл. Уже был закат и Мако шёл навстречу солнцу. Джинора захотела помочь, рассказав о последних днях жизни Корры, но тут рука Акиры приостановила её.       — Порой, слова могут сделать только хуже, — покачал головой Акира, и Джинора бросила взгляд на удаляющего Мако, чья тень на мгновенье показалась устрашающей.

***

      — Мне нужно с вами серьёзно поговорить, молодой человек, — молвил Тензин, нахмурив свои и без того густые брови.       Джинора боялась за Акиру. Папа был очень строгим в вопросах, касающихся его детей. Тензин даже Каю не давал спокойно продохнуть, когда он и Джинора хотели погулять после тренировок. Что же он сделает с Акирой, когда узнает о их близости?..       — Тензин, дорогой, дай ты детям отдохнуть, они очень многое пережили за последний месяц, — ласково сказала Катара, поглаживая лысую голову своего ворчливого сына. — Акире, тем более, нельзя сейчас перенапрягаться, это я тебе, как лекарь говорю.       Тензин недоверчиво посмотрел на Акиру и кивнул.       — Ладно, но в следующий раз тебе не избежать разговора, — сказал Тензин, гордо расправляя красный плащ, он собирался уйти, но резко вспомнил кое-что и добавил: — А ещё, ты завтра же переедешь в мужскую часть храма.       С этими слова он захлопнул за собой двери, оставив троих магов в комнате Икки и Джиноры.       — Я ему точно нравлюсь, — сказал Акира и присел рядом с Джинорой.       Уже давно прошли сумерки и ночь окутала храм воздуха. Из открытого окна слышался оркестр сверчков. Маг огня зевнул, прикрыв рот рукой и сказал:       — Пожалуй, я пойду спать.       — Уже? — грустно спросила Джинора и посмотрела на свою бабушку. Её тут же осенило. — Пра-пра, а расскажи мне и Акире про маму Зуко!       Маг огня странно посмотрел на Джинору, а Катара загадочно улыбнулась.       — Акира, ну давай, ты ведь закончил слушать историю на том моменте, что и я, где Аанг одолел Лорда Огня!       — А разве там было продолжение?       — Конечно, бабушка сказала, что у них было ещё много приключений!       Акира почесал затылок посмотрел в начале на Джинору, затем на Катару. Пожал плечами и удобно присел на кровати. Джинора облокотилась на Акиру и вместе, они начали слушать историю. В эти мгновенья, покорительница воздуха почувствовала себя совсем маленькой, как Рохан. Голос Катары окунул её в беззаботное дество, и она услышала знакомые слова.       — Вода, Земля, Огонь, Воздух. Когда-то давно четыре народа жили в мире. Но все изменилось, когда народ Огня развязал войну. Только Аватар, властелин всех четырех стихий, мог остановить захватчиков. Но, когда мир нуждался в нем больше всего, он исчез. Прошло сто лет, и мы с братом нашли нового Аватара, в маге Воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство покорения воздуха было велико, ему предстояло многому научиться. Но я верила, что Аанг спасет мир…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.