ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 2: Судьба. Глава 2: Возвращение в Республиканский Город

Настройки текста
      Опал хрустела орешками и смотрела на голубое небо. Ни одного облачка не было видно на горизонте. Ветер, по ощущениям, был попутным и долететь до Республиканского Города они могут где-то ближе к вечеру. Девушка посмотрела на Джуйси, который во всю жевал палку, погладила его по голове и кинула спелое зелёное яблоко. Зубр с аппетитом раскусил на двое фрукт и проглотил его. Акира сидел под деревом и с серьёзным выражением лица читал книгу, которую Джинора дала ему перед отъездом.       — Что читаешь? — поинтересовалась Опал.       — "Воздух, как путь свободы", — ответил Акира, отрываясь от чтива и потирая глаза. — Очень скучная книга, но по словам Джиноры, нет книге лучше описывающей "воздух", как стихию, со всеми вытекающими тонкостями. Да и мой учитель мне её советовал. Тут, кстати, описаны наилучшие приёмы против магов других стихий. Так... погодите... — Акира пролистал несколько страниц назад и показал на странице, где были изображены маг огня с магом воздуха. — Ты ведь на турнире использовала против меня этот приём?       Опал подошла поближе и посмотрела на картинку. Её брови приподнялись от удивления.       — Да... Меня Джинора ему научила... Твоя способность – имитация помогла тебе избежать той волны? — Акира захлопнул книгу и кивнул. Опал – сильный противник. На самом деле, книга в каком-то плане была устаревшей, ведь в реальности существовали некоторые приёмы помимо имитации, способные помочь избежать такого удара, но Акире ничего не пришло лучше, как скомбинировать стойку земли и движения воздуха.       — Ты и Кай очень близки к званию мастера.       — Не смеши меня, — отмахнулась Опал. — Я даже Джинору не могла ни разу победить. Хотя... говорят Каю удалось один раз одолеть ее.       Кай. Акире рассказали, что он пожертвовал собой ради их спасения. Жив он или мёртв, этого знать не дано. Кувира беспощадна к предателям. Варик и Болин прямое тому подтверждение. Скорее все его убили.       — Джинора такая сильная? — спросил Акира.       — Ну и глупые вопросы ты задаёшь. Встречаешься с девушкой, о способностях которой толком и не знаешь? — скрестила недовольно руки Опал.       Покоритель огня никогда не сомневался в способностях своей подруги. Вопрос был только в том, с кем её сравнивать.       — Мы не встречаемся... — буркнул Акира, переводя взгляд снова на книгу.       — Да? — игриво потянула Опал. — А что вы вытворяли перед отъездом. Дружеские поцелуйчики? Даже с Каем она не...       — Тише! Замолчи! — на отрез сказал Акира, нахмурившись.       — Ты даже шуток не понимаешь... — фыркнула Опал, скрестив руки на груди.       — Нет же. Нас кто-то подслушивает...       Оба мага застыли и принялись прислушиваться. Справа от них захрустела ветка и Акира тут же пустил в ту сторону огненный шар. С взвизгами на них выбежал человек в зелёном костюме. Его вопли были настолько тонкими, что покорителю огня показалось, что это женщина.       Опал точным ударом ветра откинула его к дереву и потушила на нём пламя. Акира в мгновенье подскочил и готов был поджарить незнакомца, но он взмолился этого не делать. Покорительница воздуха присмотрелась к нему и попросила этого не делать.       На первый взгляд, Акире показалось, что это его ровесник, но незнакомцу было явно за двадцать. У него были взлохмаченные волосы и разорванный дорогой костюм. Его тоненькие плечи дрожали, а зелёные глаза молили о пощаде.       — Акира, это Ву! — воскликнула Опал. — Он Царь Земли!       Царь Земли Ву, наследник покойной Царицы Хоу-Тинг, которую удушил, в собственном дворце, Захир. Его жизнь может стать козырной картой в возврате старой власти. Красному Лотосу выгодна любая смерть влиятельных глав, а уж тем более человека, который олицетворял для многих монархию. Однако, Акира понимал, что убив его, он настроит против себя Опал, а это приведёт к окончательному недоверию со стороны монахов. Ему не хотелось сейчас покидать Джинору.       Со скрипом в зубах, он подал руку Ву и он, шатаясь, привстал. Царь вдруг увидел, позади них припасы и с возгласами пошёл кушать орехи Опал, обосновывая тем, что он не завтракал. Когда Ву вышел вперёд, он споткнулся о торчащий из земли корень, порвав свои штаны еще больше.       — И это "Царь Земли"? — презрительно спросил Акира.       Опал, понимая всё разочарование спутника, со вздохом кивнула.

***

      На скале стоял лысый мужчина и глядел на закатное солнце. Небо и облака казались раскалёнными, будто над ними находился действующий вулкан. По не воле Акира вспомнил Газана, когда припал на одно колено.       — Ты выжил, — спокойно сказал Захир.       — Да.       — Но ты проиграл...       Захир словно знал, что ответит Акира. Великий магистр ордена всегда знал многие вещи наперёд, практически все его прогнозы сбывались. Ветер аккуратным касанием растрепал их одежды.       — Да, — ответил ученик с тяжёлым сердцем.       Акира поведал своему учителю о всём, что с ним произошло после отбытия из убежища.       — Ты чуть не потратил свою жизнь в пустую, это было глупо. И теперь тебе недоступна имитация.       — Знаю, простите меня.       Захир повернулся и лёгким движением спустился со скалы. Каждый шаг учителя заставлял сердце проваливаться глубоко вниз, а дыхание становилось более прерывистым. Ожидая худшего, Акира зажмурил глаза, но вместо этого большая и грубая рука опустилась на его плечо.       — Надеюсь, ты вычтешь из этого урок.       — Обязательно, — прохрипел Акира.       — Встань, — приказал Захир.       Акира беспрекословно повиновался и сравнялся с мастером. На лице Захира появилась лёгкая ухмылка.       — Я только сейчас заметил, что ты стал ростом с меня, когда ты ко мне пришёл, то был мне где-то по грудь.       Акира не знал к чему были эти слова, но он сам не смог сдержать улыбки, хоть и пытался её прятать.       — К чему вы это?       — Ты мне как сын, Акира, — маг огня вздрогнул и по телу пробежали мурашки. — Я и Пи'Ли... мы всегда хотели иметь ребёнка, — Захир впервые за три года показался неуверенным. — Мы много раз пытались, но... ничего не выходило. Лишь за день до гибели она сообщила мне новость, которую мы так долго ждали.       — Я всё равно не понимаю... — тело Акиры дрожало от слов, произнесённых мастером.       Захир положил руку на затылок Акиры и серьёзным тоном сказал:       — Послушай меня. Такие люди, как мы, — Захир выдержал паузу. — Мы не герои, и никогда ими не будем. Не строй из себя того, кем ты не являешься. Ты мне нужен живым. Моя жизнь не вечна, и когда-нибудь я умру. Тогда именно ты займёшь моё место.       — Я-я?.. — Акира попятился назад.       — Да. Я увидел в тебе потенциал и я не ошибся. Я не хочу, чтобы ты его губил попросту. Я вижу по твоим глазам, что ты любишь эту девочку всем сердцем, но любовь не должна ослеплять тебя.       — Вы... запрещаете мне любить?..       — Ни в коем случае, — покачал головой Захир. — Любовь – это чувство, позволяющее другим сворачивать горы и преодолевать неведомые препятствия. Но, если ты, как и я, хочешь по-настоящему изменить мир и сделать его свободным, то тебе нужно поставить цели ордена выше собственных чувств. Любовь — это земное чувство, сковывающее тебя и твой разум. "Отпусти свои земные привязанности. Войди в пустоту. Растворись и стань ветром" — вот, что имел ввиду Гуру Лахима.       — Я... постараюсь... — Акира всё равно не до конца понимал смысла этих слов, — но, что насчёт Ву и поисков Аватара?..       — Терпение. Основная проблема — это Кувира и Неро. Твоя цель — это Аватар. Сотрудничай с Тензином и не давай повода для подозрения. Они не твои друзья. Для них ты убийца президента. План идёт, как и запланировано. От нашего успеха будет зависеть судьба мира.

***

      Утренний семейный завтрак проходил без лишнего энтузиазма. Все молчали и кушали овсянку с черникой. Вроде бы всё обошлось, они смогли спасти близких, но... какой ценной? Корра погибла, Республиканский Город захвачен, Кай пропал без вести, Варик и Болин теперь никогда не будут прежними. Даже Буми и Мило ничего не говорили, и не пытались завязать разговор. Только малыш Рохан весело бубнил и игрался с деревянной ложкой, с палочками ему было ещё сложно управляться. Хотела бы Джинора иметь такой позитив своего маленького брата, ведь он не понимает в какой ситуации они находятся. Приходилось только тыкать палочкой в синие ягоды и смешивать сочившийся сок вместе с, уже остывшей, кашицей.       — Джинора, тебе не понравилось? — спросила Пема, указывая на почти нетронутую миску дочки.       — Нет же, мам, всё вкусно, просто... — она не могла найти слов, практически всё было не то. Акира, единственный человек, который приносил в нынешней ситуации улыбку, покинул её.       — Джинора, — прозвучал голос Тензина. — Я хочу, чтобы ты мне помогла с обучением других монахов.       — Хорошо... — спокойно произнесла она. — Можно я уже пойду?       Пема неуверенно кивнула и дала согласие. Джинора встала из-за стола и пошла в свою комнату. Она сняла с себя ботинки и прилегла в постель.       Всё так изменилось за последний месяц. Было сложно поверить в происходящее. Казалось, будто это плохой сон, из которого невозможно выбраться. Раньше ей хотелось так много сделать, так много поведать. А как же отдых, на который хотела поехать Корра со всеми? Как же тот дух приключений, который она испытывала, слушая истории Катары? Почему на душе так пусто?       Джинора оголила своё плечо и потрогала то место, которое пронзили ей прямым ударом хлыста. Рана затянулась, но при этом остался не самый приятный на вид шрам. Ей вспомнилось её ужасное прибывание в лесу, совсем одной. Было холодно и страшно. Тот заяц, которого она лишила жизни, напоминал ей о слабом духе.       "Ты убила человека, поддавшись страху, захотела вкусить плоть зверя, повинуясь инстинктам — молвил в голове голос тёмного Акиры. — Ты хочешь быть наследницей Аанга, но не придаёшь этим словам никакого смысла. Думаешь, если польёшь слёзы, жизнь погладит тебя по головке?"       Она ощутила на себе, как сильно может ударить жизнь, и вновь прикоснулась к плечу. Родители... Они всё ещё не знали о случившемся. Джинора боялась рассказать, ей было страшно увидеть на себе гневный взгляд отца, за то, что она не оправдала его стремлений. Она ужасная дочь.       Дверь со скрипом отворилась и в комнату зашла Пема. Джинора попыталась сделать вид, что у неё всё хорошо, но её маскировка не помогла против проницательного взгляда Пемы.       — Что-то не так у моей дочурки? — ласково произнесла Пема, погладив дочь по голове.       — Мама, скажи, — Джинора продержала паузу и опустила отчаянный взгляд на пол. — Папа... меня ненавидит?       — Джинора! — от удивления вскочила Пема. — Что ты такое говоришь?       — Я... я так запуталась в себе, мне казалось, что после того, как я повстречалась со страхами, то всё прошло, но нет... я не знаю, мама, я чувствую себя такой слабой. — Джинора в очередной раз заплакала. — Я так не хочу плакать... но ничего не получается. Я ношу татуировки, но не оправдываю их... Я хочу стать сильнее ради вас и ради Акиры, но как только я делаю хотя бы один шаг вперёд, жизнь бьёт меня и отталкивает на два шага назад...       Пема осторожно положила заплаканное лицо дочери и вновь погладила её по голове.       — Джинора, Тензин любит тебя всей своей душой, — говорила Пема, лаская всхлипывающую дочь. — Он... строгий и ворчливый... но он любит тебя так, как никто другой. Ты его первая дочка. Он всегда хвалился тобой и твоими способностями, говорил, что ты лучше его в сотни раз. В начале я не понимала его и была против того, как он с тобой обращался. Ты осваивала за недели приёмы, на которые у него уходили годы. Ты - гордость папы и всех монахов.       — П-правда?       — Правда, — нежно улыбнулась Пема. — Сейчас настало тяжёлое время, дочка, но это временно. Если мы преодолеем этот этап, то всё наладится. Сейчас, ты нужна папе и храму, не волнуйся, я помогу тебе.       — Как? — удивилась Джинора. — Ты ведь не маг воздуха.       — Ну и что? — загадочно улыбнулась Пема. — Дело далеко не в том, кем ты родился, магом земли, воды, огня или воздуха. Важен лишь твой выбор и то, чего ты по-настоящему хочешь.       — А чего хочешь ты?       — Я уже давно для себя это решила, я хочу помочь твоему папе восстановить целую культуру. А ты думаешь кто выдаёт самые действенные советы твоему папе, которыми он вовсю хвалится, выдавая за свои?       Джинора хихикнула.       — Все мы совершаем ошибки, Джинора. Даже Аанг и Тензин их совершали. Не магия делает нас носителями культуры, а мы делаем магию нашей культурой. Воздух - это стихия свободы и адаптации. Иногда ты бываешь упёртой, как маг земли, но это гены твоего папочки, однако, ты - дитя ветра. Такая же свободная и весёлая, как сам ветер и не только я это вижу.       — Ты такая мудрая, мама, — повеселела Джинора.       — С четырьмя детьми и не такой станешь.       Покорительница воздуха снова обняла свою маму, утёрла слёзы и решила последовать совету. Она подошла к Тензину и провела настолько качественный урок, что остальные монахи впивались в неё глазами и слушались не отрываясь. На те мгновенья, Джинора забыла о всех своих бедах и почувствовала себя по-настоящему свободной.       — Джинора... это феноменально! — Тензин даже раскашлялся. — У меня нет слов.       Покорительница воздуха покраснела и подняла взгляд на отца.       — Папа... прости меня за то, что была с тобой так груба.       — И ты меня. Мне хочется многое тебе сказать, поэтому ты не против погулять со своим стариком вокруг Храма?       — Конечно, папа! Но только у меня к тебе есть вопрос...       Тензин вопросительно поднял бровь.       — У тебя есть приёмы, которые я ещё не знаю?

***

      Акира смотрел через бинокль на блокпосты и солдат, которые были созданы для пропуска или выпуска граждан из города. Солдат было очень много, пройти с боем самый глупый вариант из всех возможных. Нужно действовать умнее.       — Слушай, а почему ты хромаешь? — спрашивал нудным голосом Ву, мелькая перед биноклем. — И почему твоя рука напоминает куриную лапу?       — Ву! — возмутилась Опал. — Это некультурно спрашивать у человека подобные вещи!       Акира уже привык к такому отношению к себе. Всегда все задавали вопросы раньше, потому он и бинтовал руку. Однако людей не изменишь, даже если один перестанет заниматься подобным делом, появятся новые, кто продолжат.       — Ладно-ладно, просто, интересно...       Они остановились на крупном плато недалеко от города, в котором было достаточно растительности, чтобы спрятать зубра Опал. Акира вышел из кустов, посмотрел на своих спутников и сказал:       — В город попасть просто так не получится. Нужен план.       — А чего тут думать-то? Просто перелетим через солдат на зубре и высадимся? — гордо предложил Царь Земли.       Акира покачал головой. На самом деле план был неплохим, и даже самым рациональным в данном положение вещей, но он имел несколько изъянов.       — План неплохой, сейчас уже стемнело, да и погода облачная, — Акира бросил взгляд на небо. — Мы можем проскользнуть внутрь, но Джуйси выдаст наше местоположение, как только мы спустимся на какую-нибудь крышу.       Опал прислонила руку к подбородку.       — Может тогда попробуем пройти через канализацию, или же пройти под водой, как ты сделал с Джинорой?       Акира и тут покачал головой.       — Я тоже подумал об этих вариантах, — признался он. — Но проблема в том, что течение в канализации очень сильное и без мага воды здесь ничего не выйдет, а огненный купол требует много сил и концентрации. Битва с Неро меня очень сильно ослабила, поэтому я сомневаюсь, что смогу удержать купол хотя бы на минуту. Даже если ты будешь помогать мне ветром, расстояние от берега до берега отсюда слишком большое. У меня есть план, как нам попасть внутрь, но выйти из города с двадцатью детьми, это проблематично...       Опал призадумалась и засунула руку в карман, через секунду у неё в руках появился свисток с маленькими искусственными рожками.       — Я думаю, это нам поможет...       — Что это?       — Небольшая вещица, — Опал подкинула свисток в воздухе. — Когда ситуация запахнет жаренным, мы сможем быстро улететь на Джуйси.       Акира положительно кивнул. Теперь осталась только подумать над...       — Эй, а в чём моя роль? — опять, как из воздуха, появился Ву.       Акира пытался не обращать на него внимания, но с каждой минутой он начинал раздражать его больше и больше. В нём не было никакой пользы, а отправлять его в Южный Храм попросту трата драгоценного времени. Ударить бы его по лицу один раз, чтобы замолчал, но бессмысленное насилие никогда не доводит до добра.       — Ты останешься здесь и будешь сторожить зубра, надеюсь, ты хоть с этой задачей сможешь справиться? — с того момента, как к ним присоединился Ву, они задержались на несколько часов. Акира был очень спокойным и мог найти общий язык почти с каждым. Если человек имеет скверный характер, но выполняет дело хорошо, то покоритель огня не говорит ни слова в его сторону. Если человек мало что умеет, но при этом помогает в элементарных вещах, к примеру собиранием хвороста, то Акира и тут молчит. Но когда человек не несёт пользу и только на всё жалуется, это полноценная обуза.       В течении их путешествия, он умудрился полностью растерять апельсины из-за того что не очень крепко завязал один из рюкзаков; подпалить шерсть Джуйси, из-за чего зверь выл на всю округу и им пришлось быстро улетать; взбесить постоянным нытьём и желанием принять горячую ванну. Акира сам не мог завязывать узлы, поэтому просил тут помощи у Опал, но зато они не испытывали проблем с костром в любое время суток или погоды. Другими словами, Ву был единственный человек, который раздражал Акиру.

***

      Полная луна освещала Республиканский Город, а это значило, что сейчас прилив. Могучие волны ударялись о скалы и солёные брызги доходили до дороги, по которой шли двое магов. Как только один из дежурных на вышке у блокпоста заметил незнакомцев, то тут же направил на них яркий прожектор и заговорил в громкоговоритель:       — Ни шагу больше! Вход в город закрыт!       Один из магов открыл капюшон и громко заговорил в ответ.       — Я хочу поговорить с вашим командиром! У меня к нему важное дело.       Дежурный сверху по началу замешкался, но доложил об этом вниз и им дали добро пройти вперёд. Как только они подошли к воротам, из кабинки блокпоста вышел огромный мужчина с чёрной бородой, кривым носом и недоверчивым взглядом.       — Ну, что ещё? — пробормотал он. — Опять какие-то попрошайки? Если да, то я вас высеку.       — Меня зовут Опал, — сказала девушка, пытаясь как можно надёжнее прятать страх. Она толкнула перед собой другого мага и он упал на колени со связанными руками и ртом. — Я привела для вас преступника и убийцу, Акиру из Красного Лотоса.       Командир грубо засмеялся, и потёр большими пальцами жидкую бородёнку, отчего его металлическая форма заскрипела.       — Хочешь сказать, пташка, ты смогла захватить члена банды Красного Лотоса? Здесь что-то не то... — недоверчиво произнёс командир, приблизив своё лицо к лицу Опал. От него разило чесноком и перегаром, но девушка не отступила и не отвела взгляда, хотя почувствовала дрожание в области коленок. — Здесь точно что-то не так...       Командир резко выдвинул свои огромные ручища и хлопнул перед Опал. Она готова была уже кинуться в бой, но мужчина лишь потёр свои ладони друг о друга, харкнул и пожаловался:       — Ненавижу комаров... постоянно под ухом жужжат.       Сердце Опал вернулась на место вместе с крупицами уверенности плана.       — Бо Ши, сколько стоит нынче бандит из Лотоса?       Хлипкий солдат в очках достал несколько документов и спросил:       — У него две руки?       — Да!       — Усы есть?       Командир поднял за волосы Акиру.       — Нет!       — Он лысый?       — Нет!       — Но он тогда не подходит под описания!       Командир гневно посмотрел на Опал и начал медленно к ней приближаться, отчего она отступила.       — Ты, что, меня за идиота держишь?! — проревел он.       В этот раз дрожание началось по всему телу, и прежде чем она успела хоть что-то ответить сзади неё послышался протяжной голос.       — А-а-а-а-а-а-а, всё верно. Он кудрявый?       — Да-а-а-а! — прокричал казалось бы на весь город командир.       — Ну, тогда всё правильно, просто бумажка за стопками затерялась, — хлипкий солдат в очках вышел и посмотрел на мага огня. — Да, он идеально подходит под описание. Это убийца первого президента.       Акира, который всё это время покорно держал опущенный взгляд, посмотрел на доску объявлений, среди них было много неизвестных лиц и имён, которые обвинялись в различных преступлениях, но больше всего его привлёк портрет странной маски.       — Ладно, парни, забирайте его и отведите пташку в пункт для выдачи награды.       — Погодите! — начала Опал, подтягивая Акиру к себе и нахмуривая брови. — В начале деньги, а потом товар.       — Ты тут условия мне ставить собираешься? — снова зарычал командир, но и тут девушка выдержала напряжённое давление. — Ладно, ты умеешь вести дела. Пойдёшь с моими ребятами вместе на пункт, а потом они его заберут.       — Я могу и сама справи...       — Ну, уж нет, по городу бродит странный чудик в маске и вырезает добропорядочных граждан великой Империи, поэтому не чирикай мне тут, иди на пункт и убирайся отсюда.       Командир подал знак и металлические ворота открылись. Опал и Акира направились вперёд.       — Ах да, и последнее, — командир подошёл к магу огня, развернул его и ударил кулаком под дых.       Акира свалился на землю, скрючился и стал задыхаться. Глаза Опал заблестели, её зубы оскалились, а в руках начали появляться потоки воздуха. Ещё бы чуть-чуть и она бы отыгралась на этом мерзком солдате, но её ногу схватил Акира, тем самым намекая не делать глупостей. Опал до крови ногтями сжала собственную ладонь, но успокоилась. Командир рассмеялся и сплюнул. Солдаты подняли мага огня с земли и вместе они прошли внутрь.       Город поистине изменился за их отсутствие. Раньше Республиканский Город казался местом, где жизнь никогда не утихала. Везде горели небоскрёбы, слышалось гудение машин, люди толпились направо и налево, продавцы в деловых костюмчиках зазывали жителей купить их товар. Сейчас город казался заброшенным. Свет в окнах здания горел исключительно редко, многие вывески были наполовину содраны, люди часто оглядывались и ускорялись, когда попадались солдатам на глаза. Акира никогда не считал Республиканский Город своим полноценным домом, но ему всё равно стало на душе неприятно от состояния, до которого привела Кувира город.       Когда они завернули за переулок, Акира резко упал и закашлялся. Это стало знаком для Опал и в мгновенье она оглушила двоих солдат, остальные резко набросились на неё, но тут в бой вступил Акира, разорвав огнём путы. Один из солдат попытался сбежать и позвать на помощь, но огненный хлыст в секунду окутал его ногу, и он вгрызаясь ногтями в землю застонал.       Как только они с ними окончили, Опал предложила засунуть их в мусорку и закрыть.       — Они маги металла, да и в своей стальной униформе весят не хило. Лучше уберёмся отсюда, пошли, наш район в той стороне.       Опал и Акира миновали многие патрули, в конце концов двигаться по ночам он уже привык. Что насчёт Опал, то маги воздуха идеально подходят для шпионажа, за счёт легкости движений и беззвучных шагов, на опыте с Джинорой это прослеживалось очень чётко. Им начали попадаться лианы, это признак того, что они идут в правильном направление.       Совсем скоро им показалось старое здание, с потрескавшимися кирпичами и разбитыми окнами. Сердце Акиры не выдержало, он со всех ног побежал вперёд, несмотря на все предупреждении Опал. Дверь разлетелась в щепки от удара ногой с применением огня.       — Рун! Тоши! Унака! Вы здесь? — Акира осматривался по комнатам, но никого не замечал. — Джудид! Роши! Хоть кто-нибудь.       Маг огня бегал по всем этажам и осматривал каждую комнату. Он запыхался, на лбу выступил пот. Сердце начало биться ещё сильнее, а плохое предчувствие усиливаться. Нет. Их нигде нет. Комнаты заканчивались, но никого абсолютно не было. Последней надеждой для мага оказался чердак, но и там никого не оказалось.       Акира упал на колени. Его кулаки сжались до хруста, боль медленно переросла в гнев. Ему хотелось спалить весь город, предать его хаосу, как завещала философия Красного Лотоса – убить каждого и заставить сейчас страдать также, как и он. Акира схватился за свою рубашку под курткой, и понял, порок своих мыслей. Нет, он больше не такой, он не позволит гневу взять на собой верх.       Зубы во рту заболели от стиснутой челюсти, и Акира подбежал, разбив ногой старый неработающий телевизор. Он разрушал технику. Уничтожал, и растаптывал любые кусочки вместе с осколками, пока его не остановила Опал.       К тому моменту телевизор был полностью разбит, а на чёрной штанины виднелась свежая кровь от осколков, но боль от гнева не чувствовалась. Акира припал к стене и медленно опустился вниз.       — Это моя вина... слишком долго я бездействовал... — по щеке прокатилась слеза, первая за три года.       Опал не знала, как поддержать Акиру. Она опустила взгляд и также ощутила на себе боль утраты. Их путешествие оказалось ненужным и бессмысленным. Очередное поражение.       — Акира?.. — раздался голос, который заставил мага огня вздрогнуть и поднять взгляд.       Опал также повернула голову. Из груды старых коробок выполз мальчик с повязкой на глазу. Акира всё ещё не веря своим глазам, продолжал смотреть, как он перешагнул через очередную коробку.       — Я знал, что ты придёшь! — воскликну Рун и маленькие слёзки с одного глаза побежали по чумазому лицу.       Акира бросился вперёд и заключил мальчика в крепкие объятия. Он сжимал мальчика, сжимал так крепко, как только мог и гладил светло-каштановые волосы. Опал умилилась этому трогательному воссоединению и также вытерла намокшие глаза.       — Ты не ранен? — Акира начал осматривать мальчика с головы до ног.       — Проголодался, разве что совсем чуть-чуть...       — Я больше никогда не оставлю вас так надолго...       — А ты изменился, — Рун нежно улыбнулся, и дружелюбно ткнул юношу в грудь.       — Разве что совсем чуть-чуть, — "с имитировал" его Акира и снова обнял. — Расскажи мне, что с вами произошло.       — Ну... — Рун почесал затылок и отвёл взгляд. — Это произошло два дня назад. Когда дяденьки в зелёном захватили город, то цены на еду очень очень сильно поднялись... а денег было совсем чутка. Тогда Джудид сказала, что раздобудит для нас "покушать", но она не вернулась и затем скоро сюда пришли злые дяди в зелёном и затем... — Рун снова заплакал, но Акира прижал его к себе и успокоил.       — Тише-тише, — гладил он его по спине. — Тебя теперь никто не тронет, я клянусь тебе в этом, но мне нужна знать, что произошло здесь. Злые дяди увели остальных ребят?       Рун качнул головой.       — А куда?       — Н-не знаю... но они что-то говорили про завод машин...       — "Завод машин имени Хироши Сато" — это зацепка, — сказал Акира, повернувшись к Опал.       — Постой, ты уже уходишь? — пропищал Рун, схватив руку Акиры.       — Я не на долго, — успокаивающим голосом сказал маг огня. — Оставайся в этом доме и не впускай никого.       — Но ты ведь разнёс входную дверь!       — Упс... Ну, тогда продолжай сидеть здесь и не высовывайся.       — Пожалуйста, возвращайся поскорее...       Акира снова обнял Руна, а затем спустился вниз в свою комнату. Здесь мало изменилось с его отъезда, разве что вещи стояли не на своих местах, а так всё в целом было не тронуто. На столе всё также валялась бумажка, которую когда-то смял Акира. Её нарисовал Рун и на ней были изображены цветными карандашами все дети, которых Акира пригрел в этом доме. Все они улыбались и держались за руки. Маг огня улыбнулся и приятное тепло разлилось по телу. Рун был прав, Акира изменился. Ведь раньше, когда он увидел это лист, то посчитал это тратой времени и смял бумажку, посчитав детской шалостью. Только сейчас он стал понимать, насколько дороги ему подобные вещи.       Позади появилась Опал, которая постучала об и так не закрытую дверь.       — Акира... я понимаю, что ты не очень любишь говорить о личном, но... — Опал отвела взгляд, а затем посмотрела сквозь Акиру. — Почему ты убил президента?       Акира моргнул и перед глазами пролетели картинки из прошлого. Он вдохнул и ответил на взгляд такой же уверенностью.       — Знаешь почему у Руна нету глаза? Потому что его мать была алкоголичкой, которая просила милостыню на улице, но Республиканский Город это место, где правят только деньги. Даже милостыня это бизнес и бедняки отдавали огромную часть прибыли людям, которые разрешали им клянчить деньги в людных местах. Это были люди президента Райко. В один день прояснилось, что мать Руна потратила все деньги на алкоголь, а за налог на место нужно было как-то платить. Она выколола собственному сыну глаз, и планировала выколоть второй, ведь за детей инвалидов дают больше милостыни, на которую можно купить новую бутылку. Если хочешь, считай виноватой его мать, и я с тобой соглашусь, но такие люди являются плодом коррупции и жадности. Всё дело в "корне", который я самолично вырвал. Почему я убил президента? Потому что я не хочу смотреть, как матери выкалывают своим детям глаза. А теперь, если я ответил на твой вопрос, то нас ждёт завод.

***

      Солдаты сидели вокруг круглого стола и играли, в недавно выпущенную Республиканским Городом игру, "покер". Они кидали фишки в центр и поглядывали друг на друга, предсказывая кто же из них всё же врёт. Какого их было удивлении, когда их товарищ влетел в окно и разломил по полам игровой стол, отчего карты взмыли в воздух. В помещение, откуда транспортировали и выпускали машины, влетели Опал и Акира, за счёт преимущества в неожиданности, они положили сразу большую часть солдат. Последний, у кого был яркий чин на груди, попытался сбежать, но Опал мгновенно "сдула" его и он упал. Из-за всех сил солдат попытался отползти, но вместо этого наткнулся на башмаки Акиры.       — Где дети инвалиды? — прошипел маг огня, хватая солдата за зелёную рубашку.       — Не понимаю о чём ты...       — Ответ неправильный, — Акира повалил его на землю и наступил на горло. — Повторю ещё раз, где дети инвалиды?       Опал вздрогнула от такой жестокости, но не посмела прервать допроса.       — Если я скажу... меня лишат звания и работы...       — А если не скажешь, то ты лишишься жизни...       — Погоди-ка... — прокряхтел под тяжестью ноги солдат. — Ты ведь Хромой Дракон?.. Пацан с турнира. Я ходил на него вместе со своим сыном...       — Знаешь, за что меня прозвали "Хромым Драконом"? — Акира потянул мужчину с чинами к себе, сузив глаза и нахмурившись. — Сейчас ты узнаешь.       Акира открыл рот, и внутри него начало разгораться ярко-оранжевое пламя.       Опал начало всё это пугать сильнее и сильнее. Неужели... Акира способен на такое?       — Нет... ты этого не сделаешь... у тебя кишка тонка! — дрожащим голосом проговорил солдат.       Акира не отвечал, а пламя внутри его рта разгоралась всё сильнее и сильнее. Опал не выдержала этого и попросила мага огня остановится, а солдат закричал. В секунду перед тем, как Опал использовала силу воздуха, перед глазами промелькнула вспышка. Акира отлетел на метр, но солдат был уже мёртв.       — Что ты творишь?! — крикнул Акира.       — Нельзя убивать людей! — ответила Опал.       — Я не убивал его! Посмотри на него!       Опал повернула голову и вместо того, чтобы увидеть обугленное лицо солдата, он был мёртв от сюрикена. Рядом с его левой рукой находился нож, который держал он при себе и ждал подходящего момента, чтобы пырнуть Акиру. Однако сейчас не это было самым главным, а человек в красной маске, держащий крепкими руками двойные палаши. Акира узнал в нём человека из объявления на блокпосте. "

"Разыскивается Красный Дух"

Награда: 10 000 золотых монет Империи Земли

      Акира выругался, потому что знал, что тот человек был возможно, единственной зацепкой к пропажи детей.       — Этот человек, — маг огня указал на мёртвого солдата, — был моим ключом к спасению родных. Если ты пришёл нас убить, то ты выбрал не того мага огня.       Красный Дух ничего не ответил, а лишь сложил свои палаши воедино за спину и подошёл вперёд. Опал напряглась для битвы, но он прошёл мимо обоих и сорвал жетон с погибшего, на котором были его имя и звание. Человек в маске уже собирался уйти, но его остановил Акира, перекрыв путь.       — Ты мне должен, — сказал Акира серьёзным тоном. — Помоги мне найти детей и тогда у тебя не будет проблем.       Красный дух сквозь пустые глазницы маски посмотрел на мёртвого солдата. Он долго не шевелился и продолжал молчать, но через какое-то время резко оттолкнул мага огня и выбежал через окно.       Акира сразу же побежал вслед за ним. Началась погоня по городу. Несмотря на частые физические тренировки, левая нога Акиры проявляла свою слабость, потому он и не мог догнать Красного Духа, но не отставал от него. Некоторые, особо смелые жители, выглянули с окон и видели, как по ночным дорогам бегут две фигуры. Убегающий резко свернул налево и забежал в подвал, Акира нырнул за ним следом. Он оказался в просторной тёмной комнате, через секунду его ослепил яркий свет, а затем окружили люди.

***

      Джинора аккуратно расчёсывала волосы Икки, и перебирала длинные локоны в своих руках. У Икки, в отличие от своей старшей сестры были волосы более длинные и тёмные. В детстве младшая сестра не очень сильно любила это занятие, да и привыкнуть никак не могла, но в последние время она стала покорной и в этом деле. Конечно, когда волосы сильно запутывались Икки могла случайно пискнуть, отчего Джиноре приходилось быть более осторожной. Наконец трудоёмкий процесс расчёсывания был закончен и Джинора показала зеркало:       — Ты такая красивая, — сказала с улыбкой Джинора.       Икки бросила мимолётный взгляд на собственное отражение и опустила голову вниз.       — Угу...       Джинора вышла вперёд, присела на корточки перед сестрой, чтобы видеть её взгляд. У Икки были красивые глаза, серебристо-пепельные, в которых раньше всегда играл огонёк задора.       — Хочешь, я и мама сегодня для тебя испечём твои любимые булочки с заварным кремом?       Икки снова убрала голову, чтобы не встречаться взглядом. На короткий момент на её лице пробежала улыбка, и она качнула головой.       В этот момент Джинора обрадовалась, что ей удалось хотя бы слегка подбодрить Икки. В конце концов, это её долг и обязанности старшей сестры. Тут Джинора поняла, что начала рассуждать о "долге", как Акира, который постоянно твердит о своих обязанностях. Всё таки он был кое в чём по-настоящему прав.       Покорительница воздуха вышла на балкон и полной грудью вдохнула свежий воздух, который здесь, в Южном Храме, циркулировал постоянно. Внизу проходили занятия, в которых во всю участвовал Тензин. Скоро и ей нужно будет присоединиться, где-то через полчаса и заменить Мило на одном уроке. Младший брат хоть и делал часто глупости, но Джинора уважала его за "детский" позитив. Он практически не изменился за тот промежуток, в котором они не виделись и всегда излучал улыбку.       Вдруг, Джинора услышала громкое мычание и в воздухе появился летающий зубр. Акира и Опал вернулись! Покорительница ветра ловко спрыгнула вниз, создав под собой воздушный скутер, отчего приземление напоминало быстрое скатывание с горки. Джинора направилась на каменистую площадку и стала ожидать приземление зубра. Ей не понадобилась долго ждать и вскоре Джуйси спикировал вниз. Акира медленно спустился с большого седла. Его хромата стала заметнее, это происходило всегда, когда маг огня нервничал. Наконец, Джинора обняла Акиру, но не почувствовала от него той самой взаимности, которую он ей давал перед отбытием.       Его глаза смотрели вниз и казалось были задурманены негативными мыслями. Джинора ощутила плохое предчувствие, положила руку на щёку мага огня и спросила:       — Что-то случилось?..       Акира поднял на неё взгляд смешанных эмоций, он улыбнулся и обнял её с такой силой, что случайно повалил на землю.       — Джинора... — захрипел Акира. — Я спас их, Джинора... понимаешь... мне удалось их спасти! Всех до единого!       Покорительница воздуха искренне улыбнулась и увидела, как из седла выскакивают несколько детских головок, которые с криками и восторгами начали ей махать. Джинора погладила курчавые волосы мага огня и поцеловала его в лоб. Акира встал и помог в этом также своей подруге. Он повернулся к детям, показал Опал большой палец вверх и положил правую руку себе на пояс.       — Ты молодец, Акира.       — Самое страшное позади, — сказал Акира, поворачиваясь к Джиноре. — Осталось только найти для них подходящее место. Мне не очень хочется отдавать их Красному Лотосу... но другого выбора у меня нет.       — Ты не прав, молодой человек, выбор есть всегда, — на площадке появился Тензин с развивающейся от ветра красной мантией. — Я по сей день тебе не доверяю и считаю, что ты должен понести наказание за свои проступки, но... — Тензин посмотрел на свою дочь и улыбнулся. — Джинора убедила меня в надобности новых настоятелей и служителей. Считай, это платой за то, что твой усатый товарищ похоронил наш Северный Храм Воздуха, но это не значит, что я не буду их проверять, и если я найду хоть какое-то подозрение, я...       — Спасибо... — перебил его Акира. Его тело задрожало. — Спасибо вам большое! — Он упал на колени, опустил голову и из его глаз потекли слёзы.       Джинора была в шоке. Она никогда не видела, чтобы Акира при ней плакал, ей казалось, что такие люди, как он не знают, что это такое. Её сердце сжалось.       — Я... я не знаю... как вас отблагодарить... я... — Тензин поднял руку, тем самым прося Акиру остановится.       — Я всё понял... перестань... а то я начну думать... что в Красном Лотосе существуют порядочные люди... — Тензин замялся, прочистил горло, собрался и подал руку Акире.       Маг огня встал и крепко пожал руку Тензина. Джинора снова подошла к магу, вытерла рукавом его слёзы и тихо спросила, положив руки на его грудь:       — Кто ты, и что ты сделал с моим холодным, и с вечно-каменным лицом, Акирой?       Они оба рассмеялись, в очередной раз обнялись и хотели поцеловаться, но тут их прервало грубое хмыканье со стороны Тензина. От взгляда, которым одарил его Тензин, Акиру немного перекосило, на что Джинора скромно улыбнулась и сказала:       — Не волнуйся, он к тебе привыкнет... — она посмотрела на отца и добавила: — когда-нибудь... наверно...       На площадку вышел Болин с широкой улыбкой в тридцать два зуба. Он был в сторонке и смотрел за всеми событиями со стороны. Добрый покоритель земли подбежал к Опал, обнял и показал несколько жестов.       — Эй, народ! — воскликнула Опал. — Болин предлагает устроить вечеринку и отметить нашу первую победу за долгое время.       Все бросили взгляд на Тензина, он деликатно посмотрел на каждого, вздохнул и улыбнулся.       — Ладно, устроим сегодня вечеринку.       — Вечеринка?! — воскликнул Ву, неуклюже спустившись с седла. — Я надеюсь она в честь меня?

***

      Джинора уже и не помнила, когда в последний раз они устраивали такое шумное празднование. Столы в столовой были собраны воедино и были украшены различными блюдами: рисовыми котлетами с кабачками, томатным супом с фасолью, фунчозой с баклажанами, запечёнными овощами в чесночном маринаде и многими другими не менее аппетитными блюдами Храма Воздуха.       Часть детей, захватили свои самодельные музыкальные инструменты, в основном это были дудки и барабаны, но играли они настолько искусно, что даже Тензин, сам того не замечая, начал двигаться в ритм. Все дети, которых она запомнила были здесь, и милый мальчик Рун, и азартный Тоши, и добрый пухляш Ту Ли, и красиво поющая Унака, только Джудид почему-то стояла в стороне от всех.       Джинора вдруг услышала смех Акиры, который резко раздался позади неё.       — Джинора, ты лучшая! — воскликнул маг огня и приподняв её, закружился на месте.       Покорительница воздуха расхохоталась и просила Акиру отпустить её, хлопая по его спине. Он послушался её не сразу, но когда Джинора всё же почувствовала пол под ногами, то чуть не свалилась на рядом стоящую вазу, но он успел её удержать.       Они всё ещё посмеивались. Джинора взглянула на Акиру и ещё раз убедилась в его детском смехе. Она видела его таким очень редко. Казалось, будто в этом юноше было две личности, одна спокойная и холодная, которая в основном слушает и мало говорит, другая была очень весёлой, нежной и доброй. Джинора никак не могла выделить одну личность, ведь понимала, что это две половинки личности Акиры, которые она полюбила. Холодная голова и горячее сердце, вот слова, которые описывала Акиру идеально.       Немного успокоившись, маг огня указал на противоположную часть комнаты.       — Смотри, Рун и Мило нашли общий язык.       Джинора пригляделась и это в действительности оказалось правдой. Они также очень громко смеялись и что-то бурно обсуждали.       — Мило нужен друг его возраста. Они станут хорошими друзьями.       — Я тоже в этом уверен.       — Кстати, — Джинора вдруг вспомнила рассказ Акиры, — так... кто был тот в человек в маске.       Акира пожал плечами.       — Не знаю, друг он нам или враг, но Кувиру он ненавидит очень сильно, да и нервы мне в ту ночь потрепал изрядно. Погоня за ним привела меня на место, где детей держали взаперти, но кто-то открыл клетки в ту ночь. Многие из детей говорят, что это был всё же Красный Дух.       — Так... он что-то вроде "мстителя"?       — Наверное.       Джинора вновь повернула голову к столу и тут Пема на огромном блюде вынесла большое количество булочек с заварным кремом.       — Кстати, крем делала я! — похвалилась Джинора.       — Ну, сейчас посмотрим, что вышло.       Все дети столпились возле тарелки и быстро разбирали многочисленные булочки. Однако, Акире удалось урвать одну себе, а другую Джиноре. Он поглядел на булочку с разных сторон, покрутил её, а затем надкусил.       — У меня нет слов... — сказал Акира и быстрыми укусами съел всю булочку. Его глаза заискрились. — Просто шикарно! Пальчики оближешь...       Джинора рассмеялась, прикрыв рот руками, когда увидела, что часть крема осталось на щеке Акиры.       — Дайка я тоже попробую... — Джинора встала на цыпочки и поцеловала Акиру в щёку, параллельно слизнув остатки крема.       Её кулинарный шедевр был сладким, молотые орешки добавляли солёности, отчего привкус казался необычным, но очень вкусным. Акира густо покраснел, и положил руку на мокрую от слюны щёку. Он поднял руку и хотел что-то сказать, но ничего не вышло. Джинора снова рассмеялась. Ей так нравилось смущать Акиру. Он положил ей руки на талию, его глаза заблестели, а на щеках всё ещё оставался милый румянец. В ответ Джинора опустила руки ему на плече и улыбнулась, слегка повернув голову. Они потянулись к друг другу, но тут раздался смачный "шлёп".       Джинора успела отскочить, но под удар попал Акира. Всё его лицо было испачкано в белом креме.       — Ой! — Мило сделал губы трубочкой и засвистел, отводя взгляд. — Я не в того попал.       Акира глубоко вздохнул, набрал как можно больше булочек и крикнул:       — Лучше беги.       Эту вечеринку Джинора запомнила на всю жизнь. Они веселились и праздновали весь вечер, до тех пор, пока окончательно не устали. На утро их ждала грандиозная уборка, но всё это казалось такой мелочью по сравнению с эмоциями, которые все испытали в ту ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.