ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 2: Судьба. Глава 4: История Акиры, Часть 2: Шрамы

Настройки текста
      Всё произошло быстро, но для Акиры это казалось вечностью. Холодная сталь мелькнула в воздухе. Глаза болели от слёз. Путы разорвались от огня и мальчик открыл глаза.       — Мама! — закричал Акира.       На холодной траве лежала в крови Маниса. Тело задрожало и он со всех ног бросился к ней. Сумато не мог выговорить и слова. Его рот был приоткрыт, и он что-то про себя лепетал. В последнюю секунду Маниса закрыла своего мужа, приняв удар на себя.       — Идиот! — закричал солдат с повязкой на глазу, ударив палача железным кулаком. — Нам сказали взять её живьём!       Акира подполз к матери. Её лицо было спокойным, выразительным, как будто она спала. Влажная кровь лилась со спины и плеч, впитываясь в землю. Глаза были прикрыты.       — Мама? — Акира аккуратно дотронулся до Манисы. — Мама! Мамочка! Пожалуйста, открой глаза! — мальчик начал трясти её, но глаза не открывались. — Мама… пожалуйста… открой глаза… мамочка… мама… — Акира, всхлипывая прижался к матери и поцеловал её щёку. — Мама… Ай!       Один из солдат схватил мальчика за волосы и оттащил назад.       — Не трогай меня! Отпусти! Мама!.. — Акира тянул руку к лежащей на земле Манисе. Он оскалился и правой ладонью создал огонь, направив на солдата. Последний закричал и отпустил его.       — Этот гадёныш подпалил мне брови! — взревел солдат.       Рядом стоявшие люди сразу же схватили Акиру и ударили его по лицу обратной стороной копья. Всё перед глазами закружилось, голова начала болеть и мальчик упал на траву, чувствуя приливавшую из щеки кровь. Зелень перед глазами начала двигаться от наступившего ветра. Холодно. Очень холодно.       Акира сжал травинки в правом кулаке и потянулся за матерью. Нужно только подползти. Мама. Почему она не открывает глаза? Тело словно потяжелело в несколько раз. Мысли начинали путаться, но мальчик видел перед собой только одну ясную цель — дотянуться до матери.       Солдаты говорили между собой, но речь была неразборчива. Высокие люди бросали на него презрительные взгляды. Всё сильнее и сильнее начало мутнеть перед глазами. Мама. Нужно до неё дотянуться.       Солдаты словно чего-то испугались и перед ними появился человек, от которого они содрогнулись. Дядя Ураги? В то же мгновенье он напал на них, отшвыривая каждого потоками огня. Появились ещё какие-то люди и перед глазами начали мелькать разноцветные огни. Все кричали, ругались и дрались друг с другом. Однако, Акира всё ещё продолжал тянуться к своей матери. Даже когда зрение полностью заплыло, он всё равно чувствовал свою правую руку. На последнем издыхании, мальчик попытался прикоснуться к Манисе, но слабость оказалась сильнее и истощенная рука упала на траву.

***

      Тело ломило. Перед глазами мелькали незнакомые люди. Неразборчивые слова пролетали мимо ушей. Появился Ураги. Он что-то говорил, а затем посмотрел на Акиру и улыбнулся. Слышался стук колёс повозки. Затем снова пустота и вновь незнакомые лица. Тяжёлое гудение отразилось в ушах, на лицо попала вода. Где-то далеко послышались звуки воронного орла.       Акира медленно открыл глаза и пару раз поморгал. Голова всё ещё кружилась. Во рту был противный привкус соли. Мальчик осторожно привстал и облокотил руку на лицо, попытавшись вспомнить, что с ним произошло. Только сейчас он заметил, что вся его дорогая одежда отсутствовала. Он был в обычных темных вязаных шортиках и в простом бледно коричневом свитере.       Обстановка не прекращала качаться, что насторожило мальчика. Всё начало кружиться, перед глазами всё поплыло. Акира вскочил, открыл окно и его стошнило. Через несколько секунд он свалился на пол и тяжело отдышался. Он на корабле, где-то в океане.       Грудь тяжело вздымалась, дышать было сложно, воздух будто бы колол его. Пот выступил на лбу. Мальчик, осторожно приподнимаясь о рядом находившийся стол, встал и опёрся о стену. Голова всё ещё болела. Дверь в каюту открылась, Акира устало бросил взгляд на вошедшего человека.       — Д-дя-дя? — пролепетал мальчик, снова падая на пол, но Ураги успел его подхватить.       — Эй, силач, полегче, — дядя довёл его до кровати и они присели.       — Ч-что… произошло?       Ураги грустно посмотрел на племянника и положил ему руку на плечо.       — Твоего отца жестоко обманули, — серьёзным голосом сказал Ураги, смотря Акире в глаза.       — Это тот человек с повязкой на глазу? — спросил мальчик.       — Да. Его зовут Лао-Дэн. Твой отец помог ему подняться с самого дна, а тот отплатил ему ножом в спину.       — Ясно… — Акира посмотрел себе под ноги, но тут же вспомнил важную вещь. — А мама и папа здесь?       Лицо Ураги побледнело и он, зажмурив глаза, произнёс:       — Твои отец и мать погибли…       Мальчик опустил голову, прикрыл глаза и горько заплакал. Горячие слёзы падали вниз, скатываясь по светлым щекам. Губы дрожали. Ураги прижал племянника к себе и подставил плечо. Акира плакал долго, он зарылся в красные одеяния дяди и выплёскивал всю накопившуюся боль. Слёзы не кончались, и продолжали литься из жёлтых глаз.       — Дядя… — спросил Акира, подняв лицо. — Скажи… я в чём-то провинился? Зачем меня так жестоко наказали?..       — Ты ни в чём не виноват, — сказал Ураги, погладив голову племянника. — Это всё злые люди…       — А что им сделали мама и папа?       — Я не знаю, Акира… я не знаю… но они поплатятся за то, что сделали, — последние слова Ураги произнёс с особой ненавистью.       Когда Акира успокоился, Ураги рассказал ему, что произошло. После того, как солдаты по ошибке казнили Манису, через какое-то время появился Ураги. Он привёл городскую стражу и был в шоке от случившегося. Началась бойня, в которой погибло много людей, но, по итогу, дядя победил. Сумато погиб в этом сражение на руках у брата и попросил позаботиться о сыне.       Ураги сказал, когда Акира с большим энтузиазмом кушал рыбный суп, что оставаться в их доме слишком опасно. Сейчас они отправлялись в колоннии Страны Огня, которые распологались на севере Царства Земли. Там мальчик будет в безопасности. Ураги обязательно свяжется с высокопоставленными людьми, найдёт и накажет, тех, кто так жестоко обошёлся с их семьей.       Акира не полностью понимал взрослые слова, о которых говорил Ураги, но сейчас у него не было людей ближе, чем дядя. Друзей у Акиры не было среди сверстников, поэтому он по ним не скучал. Иногда вспоминалась Рин. В конце концов, она его невеста и рано или поздно, ему придётся жениться на ней. По законам Страны Огня все деньги, поместье и статус перешли к нему. Это произошло так рано… Мальчик знал, что в один день, когда отец покинет мир, именно он станет решать вопросы имения. Однако, это произошло так быстро, а главное болезненно.       Койка, на которой спал Акира, была жестковатой. По ночам он ворочался. Ему часто снилась мама и то, как она поёт ему, как гладит его волосы и убаюкивает, когда особенно тяжело спать. Ему казалось, что она рядом с ним, но каждый раз, когда он соскакивал радостный ночью, в надежде увидеть Манису, то ничего не наблюдал, кроме шарахающихся штор.

***

      Одним ранним утром Акира вышел на палубу. Морской бриз растрепал его волосы. Он обхватился за поручни и начал вглядываться в океан. На горизонте уже виднелась местность царства Земли, а если быть точнее, территория Объединённой Республиканской Наций, на которой находился великий Республиканский Город. Это был самый огромный город, который когда-либо видел Акира. Даже Ба Синг Се мерк рядом с гигантскими многоэтажными зданиями, которые виднелись даже отсюда.       Над этим городом работал его отец, поэтому небольшая гордость и улыбка заиграли на лице мальчика. Два огромных моста соединяли полуострова, на которых возвышался город. Где-то на них должна виднеться красивая выгравировахнная табличка с именем человека, который построил эти мосты.       Вдруг Акира услышал над собой жужжание и поднял голову. Над ним пролетел быстрый летательный аппарат и мальчик увидел на нём человека в маске с красным кругом на по центру лба.       — «Все люди рождены равными» — прочитал Акира вслух.       — Красивая, но бессмысленная фраза, — сказал Ураги позади него, отчего мальчик чуть не выскочил за борт.       — Дядя? — Акира ещё раз посмотрел на удаляющуюся машину. — Почему ты так считаешь?       Ураги держал позади себя скрещенные руки. Ветер размеренно качал его бороду. Он задумчиво ответил:       — Люди не рождаются равными, племянник. Даже если всех людей сделать равными, как говорит тот человек на плакате, то всё равно это ни к чему не приведёт. В мире всегда будет кто-то сильнее, кто-то умнее, кто-то способнее и кто-то богаче тебя, и наоборот.       Мальчик задумался над сказанными словами и поглядел в море.       — Но разве мы должны это принимать, как должное, и даже не попытаться стать лучше? Папа же не был рождён богатым, но добился всего сам.       Ураги загадочно улыбнулся и похлопал Акиру по плечу.       — Какой ты любознательный, мой мальчик, но на этот вопрос каждый человек отвечает по-своему.       После этих слов Ураги развернулся и зашагал к себе в каюту. Акира остался на месте и облокотился на поручни руками, положив на них подбородок. В небе пролетели чайко-орлы. Волна, на которую налетел корабль, опрыскала лицо холодными морскими каплями. Мальчик вздохнул и собирался уйти, но на корабле появилась громадная тень.       Акира развернулся и на мгновенье забыл, как дышать. Великолепная зелёная статуя Аватара Аанга возвышалась перед Акирой, гордо выдвинув перед собой ногу и посох. Аанг смотрел вперёд, но мальчику казалось — будто объектом наблюдения являлся он сам. Мурашки сразу же забегали по бледной коже.       Эта статуя была подарком Народа Огня, как символ доброй воле и дань уважения человеку, который закончил столетнюю войну. В некоторой степени Аанг являлся его дедушкой. Чтобы он сказал, увидев одного из своих многочисленных внуков? Проявил бы любовь и заботу, или же насмеялся над его травмой, как это сделали многие? Сложно подобное предсказать. Аватар Аанг умер за пять лет до рождения Акиры, значит нынешнему Аватару сейчас пятнадцать. Интересно, кто же он? Мужчина или женщина? Великолепный вундеркинд, освоивший уже все четыре стихии, как по щелчку пальца, или такой же неудачник, как и Акира, еле как справляющийся с элементарными приёмами? Аватар нужен этому миру, ведь кто-то должен хранить мир и справедливость.       В воздухе промелькнула какая-то точка, её шатало в разные стороны, но тем не менее, она приземлилась в сторону памятника. Он прищурился. Они отплыли уже далеко, но мальчик всё равно смог разглядеть жёлто-оранжевую одежду и посох в руке. Это маг воздуха! Акира высунулся почти полностью, дабы разглядеть человека, но кроме яркой одежды и посоха ничего не удалось увидеть. Корабль загудел, и монах, шатаясь при взлёте, снова полетел в небо.

***

      — Это ведь ты был на том корабле, верно? — улыбнулась Джинора.       — А это ты тот шатающийся монах, который был на планере? — с такой же улыбкой спросил Акира.       — И не так уж сильно я шаталась, — надула губы Джинора, недовольно скрестив на руки на груди. — Просто… мне сложно давался полёт на планере в том возрасте…       — Погоди. Ты ведь была ещё совсем малюткой тогда? Сколько тебе было?       Покорительница воздуха призадумалась.       — Наверное, где-то лет восемь. Через два года к нам приехала Корра и началась серьёзная борьба с Амоном… — на последних словах Джинора поёжилась.       — Ты до сих боишься его?       — Нет, но ощущения, когда я представляю его маску перед собой… и то, как он тянется ко мне… — Джинора запнулась. — Я не знаю, как бы себя чувствовала, если бы он лишил меня единственного дара, отличавшего меня от других… — Покорительница воздуха опустила взгляд на уже остывший чай и призадумалась. — Я и сейчас не понимаю, как смогла победить его в мире духов… это было ужасно…       Акира здоровой рукой заключил её в свою холодную ладонь, отчего она подняла притупленный взгляд.       — Амона нет. Ты победила его, ведь ты сильная. Я знаю это.       Джинора вновь начала краснеть от слов Акиры. Он поддался вперёд и хотел поцеловать её, но остановился в одном сантиметре от губ. Горячее травяное дыхание мага огня затуманило рассудок, и она слегка задрожала от неожиданности, но он удержался и замер.       — Что такое?.. — спросила Джинора. — Я сделала что-то не то?..       — Прости… — резко сказал Акира и вернулся назад. Его зрачки дрожали, а правый кулак сжался.       — Ты… из-за папы так? Я поговорю с ним о нас, не беспокойся…       — Дело не в этом, — Акира покачал головой.       — А в чём же?       — Я вспомнил, что произошло после моего отбытия с родины… — покоритель огня замолчал и потёр здоровой рукой верхнюю область спины.       Джинора отодвинула поднос, на котором находился чайный набор, подползла к Акире и положила руку ему на грудь. Она уловила его опущенный взгляд и серьёзно сказала:       — Покажи мне.       Акира удивился: его глаза округлились. Он ещё какое-то время смотрел на чашку и тяжело выдохнул.       С трепетом на сердце Джинора наблюдала, как Акира встаёт и снимает с себя куртку. Верхняя одежда упала на пол. Затем он медленно, неуклюже, помогая себе крючковатой рукой, снял с себя и тёмную рубашку. Их взгляды сошлись и маг огня повернулся к ней спиной. Она знала, что находится у него на спине и знала о чём он думал. Видела это искоса во время его лечения и тренировки рано утром. Однако, увидеть подобное вблизи было совсем иначе. Джинора прикрыла рот руками, глухо простонала и из карих глаз потекли жгучие слёзы.

***

      Акира проснулся от сильного ветра, который резко раскрыл окно в его каюте. В помещение тут же залетели брызги. Корабль трясло сильнее обычного. Буря, которая началась на закате с легкого дождичка, превратилась в серьёзный шторм. Мальчик тут же вскочил и посильнее закрыл стальное окно.       На палубе слышался непонятный шум. Температура упала на несколько градусов, отчего Акира открыл свой маленький шкаф и с большим трудом надел на себя тяжелую серую куртку, которая была велика ему на два размера. В стране Огня за людьми, относящимися к высшему классу, всегда всю работу выполняла прислуга, а уж за ребёнком инвалидом тем более. Для Акиры это стало целым испытанием, но у него получилось застегнуть на себе все заклёпки и застёжки.       Стальная дверь тут же открылась и в неё вошёл Ураги. Его брови были нахмурены, а сам он быстро поднёс ухо к двери и начал прислушиваться.       — Дядя, что такое? — спросил испуганный Акира.       — Убийцы твоих родителей, всё это время они были у нас на хвосте, — Ураги окинул племянника взглядом с ног до головы. — Ты одет, это хорошо. Идём за мной. Быстрее!       Ураги схватил мальчика за руку и они побежали по железным коридорам. Когда они бежали, корабль встряхнуло и раздался ужасный скрип металла. Акира упал, но его тут же подхватил Ураги и положил к себе на спину.       Они вышли на палубу. Гигантская молния пролетела в воздухе и раздался гром. Сильный ветер шаркал капюшон от куртки в разные стороны. Крупные капли дождя окатили мальчика с ног до головы.       Небо громыхало, а в округе мелькал огонь. На палубе воевали солдаты, они кричали и нападали друг на друга, поражая врага не то копьём, не то магией. Слева появился большой чёрный крейсер Народа Огня, который брал их на абордаж. Солдатов в остроконечных шлемах и масках в виде черепов становилось всё больше и больше.       Ураги заметил, как солдат становилось всё больше, поэтому он тут же побежал к корме. Оттуда можно было попасть на нижние уровни, где было несколько скоростных маленьких катеров. К сожалению, вражеские солдаты оказались и на задней части корабля. Слишком поздно, судно захвачено врагом.       Дядя вместе с мальчиком пристали к последней свободной части корабля, где не было солдат. Акира спрыгнул на палубу со спины, и посмотрел на тёмную воду позади него. Их окружили солдаты, и Ураги прикрывал племянника позади себя. Двое солдат разомкнули круг и вперёд вышел человек, которого мальчик планировал увидеть в последнюю очередь.       — Лорд Огня Зуко… — прошипел дядя.       — Это конец, Ураги, — властным голосом сказал старый повелитель огня с красным шрамом по весь левый глаз. — Сдайся, отдай мне Акиру, и я смягчу твоё наказание.       Ветер продолжал завывать. Корабль снова качнуло. Акира сжимал позади мантию дяди и дрожал. Неужели это Зуко предал Сумато? Солдаты, напавшие на их поместье имели официальную униформу, но что отец такого сделал?       — Ты предал меня, Зуко, — продолжал Ураги, — и смеешь меня в чём-то обвинять.       — Я твой правитель! — Лорд Огня взмахнул рукой и в то же мгновенье в небе вновь ударила молния. — Хватит тянуть время. Я даю тебе последний шанс: отдай мне ребёнка, или умрёшь на месте.       Акира заплакал. Волны позади него начали подбираться к борту всё ближе. Ураги схватил мальчика покрепче. Несмотря на тёплую куртку, руки мальчика замёрзли. Его тонкие коленки заледенели, ступни дрожали, в обуви шмыгала холодная вода. Коротенькие вязаные шортики не могли обеспечивать достаточно тепла.       — Я лучше умру, — сказал Ураги, поддаваясь вперёд для создания огненного жара.       В тот самый момент, когда дядя выдвинулся, корабль тряхнулся в несколько раз сильнее обычного. Акира зашатался, потянулся вперёд, но это было бесполезно. Его маленькая нога оступилась и последнее, что он увидел, это искажённое от страха лицо Ураги, перед тем как упасть в бурную чёрную воду.

***

      Холод пронизывал конечности. Тёмная пелена обжигала глаза солью. Свет и разум быстро покидали его. Неизвестная сила тянула его вниз. Перед глазами вновь и вновь мелькали события той самой ночи. Акира раз за разом пытался спасти свою мать, но стальной меч всегда оказывался быстрее. Детский издевательский смех, кружил над мальчиком и пальцы созданные из пустоты указывали на его руку и ногу.       — Как можно дружить с калекой?       — Мы не будем с тобой играть.       — Фу, какая противная рука. Почему тебе её не отрезали?       Акира открыл глаза и хотел закричать, но вместо этого выдавил слабое кряхтение. Яркий солнечный свет ударил по глазам. Он зажмурился, поднял правую ладонь и прикрыл ею глаза. Подул ветер, маленькие песчинки закружились в воздухе. Под головой что-то хрустело.       Мальчик перевернулся на бок, хотел глубоко вздохнуть, но тут же сильно раскашлялся, пытаясь вывести остатки морской воды из лёгких. В небе послышались чайки, а сзади спокойное качание волн. Присмотревшись, Акира обнаружил себя на песке. Его маленькие шортики сжались ещё сильнее от соли и уже походили на порванные тряпки. Куртка была покрыта странной корочкой и вся хрустела при движении. Скорее всего это от соли.       Сейчас полдень. Солнце палило особенно жарко. Акира, шатаясь и медленно вставая с песка, начал осматриваться. Море спокойное, ни одного кораблика не видно. В округе пусто. Даже маленького крабика не видать. В противоположной стороне была обширная поляна, а за ней и деревья.       Акиру охватила лёгкая паника. Он тут же походил по местности, начал звать на помощь, но никого не было рядом. Бессмысленные крики о помощи, так и никого не привели. Когда у Акиры начал срываться голос, он прекратил и заплакал.       Никому не сдался маленький мальчик инвалид. Его оставили погибать. Отец и мать мертвы, Ураги захватили, сам он является жертвой и целью для солдат страны Огня. Почему всё так произошло, Акира не знал. Он просидел на месте около часа, проливая слёзы. Вскоре естественные потребности взяли вверх и у мальчика заурчал живот. Ему захотелось вкусной: запечённой утки под соусом из диких ягод, но где же ему её найти? Дом далеко, повара дома убиты.       Акира вышел на поляну, направился прямиком в лес, правда, это был далеко не лес, а лесок, отделявший берег от протоптанной дороги. Эта новость осчастливила мальчика. Дорога должна привести его к людям. Может они ему помогут? Встав, на бугристую местность, мальчик, как обычно, прихрамывая на левую ногу пошёл вперёд. Жара не прекращалась, потому он снял с себя «хрустящую» куртку и накинул себе на голову. Несмотря на то, что он маг огня, солнечный удар мог получить вполне любой, по крайней мере это ему говорили дома.       Время шло. Кушать хотелось всё сильнее и сильнее, а на дороге до сих пор никто не повстречался. Солнце начало опускаться на запад. Только один раз через дорогу пробежала одна дикая лань, которая напугала Акиру до полусмерти. Ноги заболели, кажется он натёр лодыжку на левой ноге в нескольких местах. Губы потрескались. Пить хотелось сильнее всего из-за жары. Куртка слабо спасала ситуацию.       Пройдя ещё пару сотен шагов, ноги мальчика подкосились и он упал на дорогу. Острые камни порезали коленки, но на это Акира не обращал внимания. Мысли о еде, воде и мягкой пастели искушали его. Ноги ныли, просили отдыха. Мышцы дрожали — они не выдерживали такой нагрузки. Нужно отдохнуть. Совсем капельку. Прикрыть глаза и собраться с силами. Не надолго. На пять минут. Затем можно продолжить путь с новыми силами. Да… с новыми силами. Акира вновь погрузился в пустоту.

***

      В этот раз кошмары не снились, но мальчика разбудил запах чего-то затхлого и протухшего. Веки распахнулись. Акира почувствовал, что находится на кровати. Не самой мягкой, но всё-таки кровати. Голова всё ещё была затуманена сном, но Акира всё-таки смог привстать и осмотреть кровать.       Его сразу же что-то кольнуло в бок и он заворочался. Рука нырнула под одеяла и нащупала нечто маленькое и тонкое. Это оказалось бледно-жёлтая соломинка. Приглядевшись и хорошо ощупав подушку, можно было понять, что она целиком набита сеном.       — Проснулся наконец-то, — раздался ворчливый низкий голос. В дверном проёме каморки появился маленький, но коренастый мужчина. Он был вовсю занят мясной ножкой, которую почти полностью обглодал. Жир стекал по его толстым пальцам, и капал на редкую каштановую бородёнку. Маленькие зелёные глаза посмотрели на Акиру с недоверием. Мужчина вытер остатки мяса на рту рукой, а затем обтёр о фартук, который не стирали уже несколько лет. — В общем, пацан, не буду долго мусолить слова и скажу, — он направил кость на него, — ты мне должен.       — Должен?..       — Да, — выплюнул мужчина. — Я нашёл тебя на дороге и спас твою задницу. Денег при тебе я не нашёл, поэтому ты будешь на меня работать, пока не рассчитаешься. Усёк?       Мальчик, сжав губы и схватив посильнее одеяла, кивнул.       — Хорошо, меня зовут Мон Ро, — гордо выпятился мужчина, закачав здоровым животом. — На тебе была хорошая куртка, поэтому я заберу её в качестве уплаты одной трети твоего долга. За домом есть ведро, иди помойся, а то от тебя смердит, как от последней скотины. Там ты найдёшь одежду. Я же не хочу, чтобы ты отпугивал моих клиентов своим видом. Всё понял?       — Д-да…       Мон Ро развернулся, перевалился как настоящий косолапый медведь с ноги на ногу, но затем он резко что-то вспомнил и вновь повернулся.       — Ах, да. Будешь работать официантом, если будешь косячить, твой долг будет увеличиваться, так что не зли меня.       С этими словами мужчина смачно закрыл хлипкую дверцу, кривая картина, держащаяся на хлипком гвоздике с треском упала на пол.

***

      Акире было очень не привычно окатывать себя холодной водой из ведра. Было очень трудно привыкать к жизни без слуг, но мало помалу у него это получалось. Одежда была самой простой и тонкой, зато хотя бы не выглядело рвано. Зелёная льняная рубашка-сетка и похожие светло полосатые штаны смотрелись хорошо на Акире, но мальчик всё равно скучал по тёплым красным оттенкам одежды.       Место, в которое попал Акира, являлось деревним. Люди здесь были подозрительными и каждый косо смотрел друг на друга. До ближайшего населенного пункта идти отсюда пешком около сотни миль. Без ездового животного это займёт недели две, а если учитывать хромоту мальчика, то целый месяц. Домов было немного, где-то тридцать не больше. Каждый занимался своим делом, кто-то пас скот, кто-то пытался наладить радио, а кто-то стирал на воздухе одежду.       Когда Акира прибыл к Мон Ро он также посмотрел на него искоса и с хриплым издевающимся голосом сказал:       — Ты хромой… значит калека… вот это да… в придачу не местный…       Мальчик покраснел от этих слов и опустил голову. По крайней мере это прозвучало не так колко, как от детей.       — Откуда ты? На метиса* ты не очень тянешь. Беженец из Страны Огня?       Акира испугался говорить Мон Ро правду, вполне возможно, что он захотел бы связаться с людьми с его родины, схватить его, а затем получить выкуп. Поэтому мальчик ещё сильнее опустил голову и согласился.       — Ясно, приступай к работе, отнеси заказ к тому покупателю.       Мон Ро владел двухэтажным домом, на первом этаже которого находилась забегаловка. Была она не в лучшем состоянии — часть досок прогнила, ставни скрипели на ветру, одно окно было разбито.       Работа официантом не была трудоёмкой, но Акира выполнял её с большим трудом и медленно. Нести подносы двумя руками он не мог, поэтому приходилось всё доносить по одному. Так продолжалось в течение недели. Мальчика кормили мало, по утрам была каша из пшена на воде, а под вечер то, что оставалось со стола. Иногда Акире мог перепасть хороший кусочек мяса.       Однако, в один день неуклюжесть Акиры за счёт ноги сыграла с ним злую шутку. Когда он взял на себя слишком большой поднос, то он закружился на месте и вся еда упала на посетителя. Мон Ро взревел и схватил мальчика за шкирку.       — Простите меня пожалуйста, господин Мон Ро… — плакал Акира, когда хозяин волочил его по пыльной дороге. — Ч-что вы собираетесь делать?.. Ай!       — Воспитывать тебя буду! Ты мне стоил клиента! — Мон Ро толкнул его вперёд к столбу, привязал руки и оголил спину.       Перед глазами появилась большая чёрная плеть. У мальчика началась паника. Он постарался избавиться от пут, но использовать магию огня в таком положении не получалось.       — Сжальтесь! — закричал мальчик. Плеть стрельнула в воздухе и рассекла плоть Акиры. Он закричал, слёзы лились с его глаз и падали на камни. Чёрная плетённая верёвка вновь рассекла воздух. — Прошу… я больше не буду… умоляю вас… пожалуйста… не надо…       Кровь и пот смешивались воедино, стекая по спине и окропляя землю. Зубы заболели от силы, с которой на них давили челюсти. Ощущения, что каждый удар подводил его к смерти и ломал, как внешне, так и внутренне. Каждая попытка встать, заканчивалась ещё одним ударом. Верёвка проникала с каждым ударом всё сильнее и сильнее. Казалось, что она скоро дойдёт и до самих костей.       «Мама… Папа… Дядя… почему вы меня оставили?» — думал Акира, принимая на себя следующий удар.       Наконец, когда удары прикатились, мальчик тяжело задышал. Дело клонилось к закату. Окровавленное тельце Акиры лежало на земле. Ноги не могли держать его даже на коленях. Крики о помощи больше не исходили от него. Голос был сорван.       Мон Ро завязал свою плётку и положил за спину. Он подошёл к Акире, присел на корточки и поднял его лицо за волосы. Глаза мальчика смотрели вниз от усталости, но те слова, которые говорил ему Мон Ро, он запомнил на всю жизнь.       — Ты будешь работать на меня до конца своих дней, пока не выплатишь мне долг, калека, — Мон Ро отпустил голову Акиры и оставил его привязанным к столбу.       Люди проходили мимо него, но никто не сказал ни слова. Все кидали на него косые взгляды, но ни один человек, даже те, кто были с ним одного возраста не предложили помощи. Акира был одинок. Слёзы перестали литься по его щекам. Каждый вдох и выдох сопровождался глухим хрипом.       Мимо него прошла женщина и случайно обронила бочку с водой. Жидкость потекла к мальчику и немого взбодрила его, омочив раненную плоть. В кривом отражение на земле засветились огненные глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.