ID работы: 9029012

Наследие Красного Лотоса

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Книга 2: Судьба. Глава 9: Старые знакомые

Настройки текста
      — Ч-что ты сейчас сказал? — переспросила Джинора со стеклянными глазами.       Акира прочистил горло, и повторил ещё раз.       — Ты выйдешь за меня?       Что-то внутри Джиноры поломалось. Она никак не могла воспринять информацию адекватно. Единственное, что у неё получалось это хлопать ресницами. Она открыла рот, но слова застряли в горле. Акира же продолжал молча наблюдать за ней. На них упал особенно яркий луч луны.       — Я... — единственное, что удалось ей сказать. Она покраснела до ушей, но сжала волю в кулак и слова понеслись быстрым потоком. — Акира, ты вообще дурак что ли?! Ты думаешь, что говоришь?! Мы знаем друг друга только полгода, сейчас идёт война... нет, я, конечно, люблю тебя, но... а что скажет папа и вообще мы...       — Джинора, — резко прервал её Акира и схватил за плечи. — Я не собираюсь на тебе женится, но если мы поедим в страну Огня, тебе нужно держаться ко мне как можно ближе.       — Но зачем тогда этот спектакль? — всё ещё не понимала Джинора.       — Потому что страна Огня это моноэтническое государство. Это далеко не Республиканский Город, где все друг другу рады. Мой народ чтит свои традиции и культуру гораздо сильнее чем кто-либо. Они не любят чужаков. А твоя стрела на лбу будет всем показывать, что ты явно не местная.       — Я думала все нации уважают друг друга одинаково... — с некоторой досадой произнесла Джинора, потирая левую руку.       Акира вздохнул.       — Я бы тоже хотел, чтобы было так, поэтому когда мы с тобой пойдём к моим знакомым, веди себя естественно и... — тут Акира запнулся, а затем как-то по особенному улыбнулся. — Тем более ты сама нарекла себя моей невестой.       — Когда это такое было?! — недовольно скрестила руки покорительница воздуха.       — Когда мы с тобой пошли на бал и встретили Рин, — при упоминании этого имени Джинору передёрнуло. Эта маленькая стерва сдала их в ту ночь.       — Это не считается! И вообще. Я сказала это, потому что она бесит меня, а не потому что я хочу быть твоей невестой, — на последнем слове отвернулась, показав, что не хочет продолжать и вспоминать эту тему, хотя продолжала краснеть при мысли об этом.       Акира поднял взгляд на луну. Туи и Ла. Духи Луны и Океана. Неро никогда не рассказывал, что в нём запечатан дух Океана. Хотя неестественную синеву в его волосах нужно было объяснить. Симбиоз человека и духа даёт удивительные плоды.       — Её звали Юи. Верно? — спросил Акира и Джинора по началу не сообразила к чему вопрос.       — Что? А. Ты про луну, — грустно сказала она и также посмотрела на серебряный диск. — Да, её звали Юи. Она была первой любовью дяди Сокки. К сожалению, их любовь закончилась очень трагично. Юи стала духом луны. Именно она светит для нас.       — Аватар обладал такой силой за счёт духа Вату. А Неро благодаря Ла. Пока мы не станем лучше, не мне, не тебе не одолеть Неро, — Акира сжал свою правую руку и поиграл пальцами. — В лучшем случае я верну имитацию окончательно только через пару дней, а в худшем через неделю и дольше. Даже если я и другие члены Лотоса объединимся, мы не сможем его одолеть.       — А ты не пробовал улучшить имитацию?       — Пробовал. Я смог повторить тогда движения Неро. Я не знаю, что со мной было, но в те пять минут я не уступал ему ни в чём. Словно был его зеркальной копией. Однако после тех пяти минут, моё тело разрывало от боли. Там ещё был тот яд. Я говорил с Катарой об этом, но к точному ответу мы не пришли. Ну, а что насчёт тебя?       — Я?.. — удивилась Джинора. — Я кое-чему научилась, пока ты восстанавливался, — она хитро улыбнулась. — Так что постоять за себя я вполне могу.       — Это хорошо, — улыбнулся Акира.       Покорительница воздуха сладко зевнула.       — Что-то мы припозднились, а завтра утром наша очередная тренировка.       — Согласен, — сказал Акира и вдруг заметил, что кролик всё ещё был у их ног.       Он забавно дёргал носиком и смотрел на Джинору словно она ему вот вот даст морковку. Джинора заметив его отпрянула и отвернулась. Маг огня подошёл и нежно взял её за руку.       — Пора взглянуть своему прошлому в лицо, — нежно прошептал он и поцеловал её в макушку. — Это просто кролик.       Джинора запаниковала. Её глаза бегали из стороны в стороны, но добрый и уверенный взгляд Акиры помог ей успокоиться. Она повернулась и присела на корточки, протянув руку вперёд и зажмурившись. Перед глазами всё ещё всплывали те страшные картины с убийством подобного зверька.       — Всё хорошо, — успокаивающе сказал ей Акира, положив на её руку свою.       Они дотронулась до зверька и он игриво запищал, снова задёргав носиком. Джинора не выдержала этого и засмеялась.       — Вот видишь, — сказал Акира. — Ничего страшного не было. А теперь пойдём уже спать.       Джинора кивнула и ещё раз обняла Акиру. Они разошлись у комнаты Джиноры перед этим отпустив кролика назад в лес. Покорительница воздуха всё ещё радовалась, что смогла преодолеть стыд за свои действия. Как хорошо, что Акира всё таки на их стороне.

***

      Вопрос с отправкой в страну Огня решался не очень долго. Они должны были отбыть к концу недели. Их поездка несла в себе как политические, так и личные цели. Вопрос о создание альянса против империи Земли должен быть подписан лордом Огня и вождями Северного и Южного племени. К счастью, их экспедиция не несла в себе много людей, дабы не подвергать опасности их. Икки и Мило решено было оставить в храме, ведь то, что произошло с Икки, показывало, что они всё ещё не готовы к подобным испытаниям. Остались ещё Катара и Тоф. Катара давно уже потеряла тягость к подобным путешествиям, потому просто благословила их в путь. Тоф же нужно было освободить Болото от "зелёных консервных банков" и сказала, что обязательно "вдарит" им за остальных. Но больше всего удивило Джинору, это отказ Опал и Болина.       — Извини, подружка, — сказала Опал, держа её за руки. — Болину нужна моя помощь в освоении языков жестов. Нам нужно найти Мако, да и от Асами давно вестей не было. Болин за них беспокоится. Я бы очень хотела с тобой поехать, но не могу.       — Не волнуйся, Джинора, твою компанию в путешествие составлю тебе я!       На свет вышел Варик. С тростью и с новой механической ногой.       — Что это?.. — спросила не доверительно Опал, не видев ни разу изобретения.       — Как что? — искренне удивился Варик. — Это моя новая нога! — Он ударил её тростью пару раз. — Чистая платина. Стоило мне уйму денег и несколько бессонных ночей, но результат на лицо. Тем более, когда всё закончится, я хочу восстановить свои уроки чечётки.       Он попытался сделать несколько движений из танца, но чуть не свалился и в конце еле-еле удержался на трости.       — Ну, практики нужно немного... Зато у меня есть это! — Он поднял трость, нажал на маленькую кнопку и она выстрельнула фиолетовым лучом, прожжев одну из статуй. — Видите! Я величайший маг денег! Мы теперь вместе боевые калеки. Верно, Акира?       Маг огня, который завязывал один из мешков на зубре, посмотрел на Варика, дав понять, что он сказал глупость.       Вот и выходит у них такая маленькая команда: Акира, Джинора, Тензин, Буми и...       — Эй, ребята, подождите меня! — из соседнего храма с помощью своего костюма спикировал Кай со своей сумкой.       — Ты тоже летишь, Кай? — удивилась Джинора.       — Ну, конечно! — азартно ответил он. — Я же не могу от тебя отходить далеко, иначе накосячу в очередной раз, — он глупо почесал затылок и засмеялся.       Джинора улыбнулась и обняла Кая, сказав, что рада ему.       Почти все приготовления были готовы к отправке. Зубры были снаряжены, накормлены и напоены. С ними также летела ещё одна группа монахов, как делегация во главе с Тензином. Они распрощались с родными и Акира уже почти взобрался по хвосту, но его остановил тоненький женский голос.       — Акира, пожалуйста, подожди.       Сзади него показалась Икки.       — Да, Икки?       Она резко начала рыться в своей набедренной сумочке и вручила ему маленькую фигурку монаха.       — Это монах Дода... он мне всегда приносил удачу, пусть и тебе, точнее вам, поможет в поисках...       Акира окинул взглядом маленькую деревянную фигурку тощего монаха. Он не верил в удачу. Но так оскорблять Икки было попросту не красиво и не этично.       — Спасибо, Икки, — сказал Акира. — Я обязательно буду носить его с собой.       Девочка быстро развернулась и убежала, что-то бормоча про себя. Джинора осторожно наблюдала за картиной с зубра и ей сразу стало понятно - Икки нравится Акира. Что на самом деле не является чем-то необычным. Он спас её два раза: первый раз из лагеря, а второй раз из тюрьмы.       Джинора не считала это зазорным, а уж тем более не ревновала. Её сестре нужно встать на ноги. И если Акира станет той точкой, благодаря которой она снова станет преждней, то она приложит все усилия, дабы помочь ей.

***

      Вскоре все сумки были положены, провизия упакована, а слёзы с прощания вытерены. Джинора последний раз обняла матерь и сестру, погладила маленького Рохана по головке и поцеловала Мило, который пытался держаться сильным, но по итогу не смог сдержать слёз. Кай пообещал ему, что привезёт сувенирчик.       Тензин вздёрнул стремянку и сказал всеми привычное "хип-хип". Они взмыли в воздух и медленно начали отдаляться от храма. Джинора грустно махала головой, понимая, что снова разделяется с родными на долгое время.       Путь от Северного Храма до страны Огня не был долгим. Около трёх дней. За это время она старалась медитировать, а когда выпадала возможность, пыталась отточить новые приёмы показанные отцом. Акира всё свободное время читал, и иногда разминался в технике имитации. Кай же вовсю летал и пытался попасть орехами по маленьким грибам. Дядя Буми же в это время рассказывал очередную безумную историю о своих похождениях, в которую поверить было как всегда сложно. Варик пытался нормально освоиться с новой ногой.       К счастью, перепалок между Акирой и Каем не было. Хотя, они иногда кидали друг на другу презрительные взгляды. В один момент они даже заговорили о спорте. Джинора удивилась, когда узнала, что Акира был на некоторых матчах Огненных Харьков. Всё таки, даже они могли найти общий язык.       Три дня прошли незаметно и вскоре среди облаков показался большой остров страны Огня. Глаза Джиноры округлились и сердце забилось быстрее. Она всегда хотела побывать на родине Акиры и Зуко, посмотреть на их культуру и быт вживую.       Зубры аккуратно спикировали на лётной площадке недалеко от дворца Лорда Огня. Их сразу встретили седобородые послы.       — Мир вам, мастер Тензин, — поклонились они. — Мы ждали вас. Покои для вас и для ваших спутников готовы.       Тензин поклонился им в ответ.       — Благодарю за почтение, господа. Мои люди как только распакуются, тут же займут уделенные вами места.       — О нет, позвольте слугам сделать эту ненужную работу за вас. Вы должно быть устали. Ну же. Проходите. Мы вас обустроим.       Джинора была крайне удивлена с такого уважения к ним. Слова Акиры о неприязни к чужакам казались ей своего рода фантастикой. Особенно, когда слуги быстро утащили её вещи словно муравьи. Кай отказался отдавать им свою сумку, а Варик наоборот с энтузиазмом отдал им все пять своих чемоданов. Акира же со спокойным лицом принимал услуги. В конце концов, для него это обыденно, ведь он вырос с подобной среде.       Вскоре они все расселились по комнатам. Послы сказали, что Лорд Огня сможет принять их только завтра, так что им придётся подождать ещё один день. Пока остальные раскладывались, Акира стоял в саду дворца и смотрел на большое красное дерево. Джинора подошла к нему, но маг огня заговорил первый.       — Огненная сакура, — спокойно сказал он, словив листик, парящий в воздухе. — Редкое и благородное дерево, чья особенность цвести в конце лета. Такое дерево было у меня в доме.       Джинора наблюдала за Акирой и чувствовала в его словах горечь и сожаления. Она вспомнила, как видела подобное дерево в одном из своих сновидений.       — Акира, ты хочешь встретиться с Зуко или дядей?..       Он не ответил. Возможно не знал ответ, а возможно не хотел отвечать.       — Я...       — Мастер Акира?.. — послышался чей-то женский голос.       Они оба повернулись и увидели перед собой пышную и удивлённую женщину лет сорока с родинкой на щеке.       — Вы меня, наверное, с кем-то спутали, — сказал он.       — Нет-нет, — сказала она подойдя ещё ближе к Акире. — Вы сын Сумато и Манисы! Я знаю. У вас ещё родинка на указательном пальце.       Лицо Акиры значительно побледнело.       — Вы меня точно с кем-то спутали... — сказал он дрожащим голосом, который попытался сделать спокойным.       — Как вы выросли, мастер Акира, — сказала она со слезами на глазах.       — Сура?.. — не веря, спросил Акира.       Она не выдержала, схватила покорителя огня своими ручищами, подняла как веточку и громко заплакала, привлекая внимания близстоящих людей.       — Сура, ты привлекаешь ненужное внимания, — сказал Акира, всё ещё сдавленный её руками. — И пожалуйста. Поставь меня на землю.       Пышная женщина утерла слёзы и кивнула. Джинора, которая всё это время стояла с шокированным лицом, просто хлопала ресницами и смотрела за воссоединением.       — Джинора, — сказал откашлявшись Акира. — Это Сура, она была главной горничной в доме отца.       — Приятно познакомиться, — сказала она поклонившись.       — Ох, какая ты куколка, дорогая!       — Она моя невеста, — заявил Акира.       Лицо Джиноры перекосилось от слов Акиры, а Сура застыла на пару секунд. Вскоре она открыла свои глаза насколько это возможно и начала извиняться.       — Простите меня, госпожа Джинора! — резко подпрыгнула она, чуть не опрокинув Джинору своим бюстом. — Я была слишком фамильярна с вами.       — Да нет же, всё нормально, — пыталась успокоить её Джинора.       — Как я рада. Вернулся наследник, да ещё и с невестой. Ваш дядя будет рад!       Акира вздрогнул, Джинора заметила это. Он всё ещё хочет разобраться с тем, что произошло на корабле в ту ночь. По интонации Суры, Ураги живёт себе обычной светской жизнью. Не похоже на то, что его повязали за измену родины.       — А где он сейчас? — нащупывая почву, спросила она.       — Господин Ураги сейчас отъехал по делам в другую провинцию, он будет дома через пару дней, — Сура ещё раз оглядела Акиру с ног до головы. — Может вы переедете с невестой в поместье?       — Может быть в другой день, сейчас мы очень устали от дороги и хотим отдохнуть, — ловко выкрутился Акиру. — Кстати, Сура, а что ты делаешь во дворце Лорда Огня?       Сура немного потупила взгляд и помрачнела.       — Разве вы не помните? — сказала она. — Хотя чего тут помнить, вы же были совсем маленьким. Завтра годовщина смерти ваших родителей. Десять лет, как их нет с нами. Я делала заказ – десять букетов огненных лилий, так что...       Акира опустил голову. Он всё ещё был бледным, но при упоминании родителей задрожал ещё сильнее прежнего. Джинора подошла к нему и взяла за руку, успокоив дрожь. Маг огня повернулся и встретил добрую понимающую улыбку:       — Ты должен завтра навестить их, — сказала она.       Акира кивнул и улыбнулся.       — Ты слышала мою невесту, Сура, — сказал он. — Завтра я прибуду к поместью.       Женщина тут же приободрилась и обрадовалась услышанным новостям.       — Хо-ро-шо, — потянула она. — Тогда завтра я приду за вами в полдень.       Акира одобрительно кивнул головой. На этом они распрощались.

***

      После непродолжительного воссоединения, герои расположились по комнатам. Каждому дали индивидуальную. Досталось всем, кроме Акиры и Кая.       — Прошу прощения, — сказал один из слуг с улыбкой на лице, — Но мы не ожидали, что вас кажется так много. Я приношу тысячу извинений и мы обязательно предоставим вам ещё одну комнату, но пока что вам придётся пожить вместе.       — Почему меня поставили вместе с ним? — недовольно показал пальцем на Акиру Кай. — Можно мне другого соседа, или переселите меня к Джиноре.       — Губа не треснет? — раздражённо ответил Акира на последнее предложение Кая.       — Извините, но мы не можем селить девушек и юношей до брачного возраста в одной комнате, — пояснил слуга.       Кай цокнул, кинул свой мешок с вещами у постели и завалился на кровать.       — Вам что-нибудь принести? — спросил слуга.       — Да, — буркнул Кай. — Три шарика шоколадного мороженого.       Слуга поклонился и вышел с комнаты. Акира же молча разложил часть своих вещей и оставил Кая наедине со своими сладостями.       Маг огня собирался ввести в курс дела Джинору. У них должен быть план поиска Генджи. Акира знал к кому обратиться за этим. Он пошёл к Джиноре в комнату, постучался, но перед тем как рассказать, вмешался слуга.       — Не хотите ли пройтись по городу? У нас много развлечений, которые могут порадовать гостей.       — Прошу прощения, — сказал Акира, — но сейчас мы...       — Ну что там ещё? — раздался разражённый девичий голос. Брови Акиры нахмурились. — Кто эти гости такие, чтобы заставлять меня ждать?       — Простите, госпожа Рин, повернулся к ней слуга, но...       Глаза Джиноры тут же наполнились гневом и ненавистью. Её брови нахмурились. Если это та самая Рин...       Да, это была она. На свете показалась темноволосая девушка с синими глазами и властным тоном. Однако как только она увидела, кого ей предстояло ждать, все вдруг замолчали.       — Ах ты маленькая двуличная су...       — Джинора! — резко произнёс Акира и посмотрел на неё взглядом, чтобы она вспомнила, где находится. И всё равно ей хотелось сдуть эту нахалку с последнего этажа. Именно она предала их в тот день.       — Так это Акира и деревенская девка? — удивилась Рин.       Джинора уже скручивала в руках потоки воздуха, но Акира взял её за руку и успокоил также, как и она его минутами ранее.       — Приятно видеть тебя вновь, предательница, — поприветствовал её Акира. — За твой поступок, тебя следовало сжечь заживо, но сегодня мы под одной крышей, поэтому уходи с глаз моих.       В глазах Рин промелькнула мимолётная грусть. Она сжала губы и опустила глаза, но ей хватило пару секунд, чтобы вернуть себе вновь уверенный и высокомерный вид.       — Как грубо, разве так общаются с дамами в приличном обществе?       Акира прошёл мимо неё, игнорируя, и позвал за собой Джинору.       — Эй, я вообще-то вроде как дипломатическое лицо! Меня поставили показывать вам город!       — Показывай город другим, там ещё шестеро монахов ждут твоей компании, а нас не трогай, — Акира произносил слова с холодным гневом, явно намекая, что лучше ей не вмешиваться в их дела.       Они ушли, оставив Рин одну со слугой. Больше всего Джинору поразило спокойное выражение лица слуги. Видимо, подобные высказывание были нормой для слуг и казалось, что они слышали диалоги и похуже.       Джинора удивилась, видя Акиру в подобном расположении духа. Может быть дело было далеко не в Рин? Может быть дело в самой стране Огня и не желание здесь находиться? Впрочем, они постараются не задерживаться здесь.       Как только они захотели выйти на улицу, слуги тут же их нагнали и попросили не выходить из дворца без охраны. Они находились официально под защитой Лорда Огня и покидать главное здание как ни в чём не бывало, они просто не могли.       Акире это не нравилось из-за того, что так они привлекут гораздо больше внимания. Джиноре же было просто некомфортно среди незнакомых людей, пусть и охраняющих, но следовавших им по пятам. Поэтому решено было тихо проскользнуть и отправиться в город. Как раз в этот момент Акира бы рассказал о плане.       — А куда это вы собрались? — послышался голос Кая.       — Тебе с нами нельзя, — наотрез сказал Акира.       — Это ещё почему? — возмутился он.       — Дело в том, что в место, куда мы собираемся пойти, не пустят таких как ты — уставши объяснял Акира.       — А Джинору почему пустят?       — Она будет играть роль моей невесты.       Кай смутился от этих слов, его щёки надулись, а кровь прилила к голове.       — И всё равно, — заявил Кай, нехотя признавать поражение. — Я тоже хочу помочь в поисках Аватара.       — Ладно, — вздохнул Акира. — Пойдёшь с нами. Но ты будешь выполнять абсолютно всё, что я тебе скажу. И ещё вам двоим нужно переодеться.       — Почему? — спросила Джинора.       — В место, в которое я собираюсь, люди одеты прилично и по последнему писку моды, если они увидят мою невесту и тебя в костюмах для полёта, то явно заподозрят что-то неладное.       Аргументы были действительно весомые, потому им пришлось променять лётные воздушные костюмы на нечто простое для страны Огня. На родине магов огня всегда было жарко, поэтому и одеяния слуги дали им очень лёгкие. Кай оделся в красную безрукавку с наплечниками и короткие штаны, напоминающие простые крестьянские, но с хорошем кроем и украшениями. Джинора же облачилась в бордовое свободное платье с небольшим вырезом в области живота и левого плеча. Акире не нравилось такое открытое платье, ведь оно обнажало татуировки, а их, по его словам, лучше всего было бы конечно скрыть, но Джинора всё же уговорила оставить её образ таким.       Дело было сделано, они переоделись и тайком за счёт ловкости и магии воздуха спрыгнули с дворца на проезжею часть. Машин здесь было гораздо меньше, чем в Республиканском Городе, но они всё же были.       Вскоре они вышли в город. Людей было много и каждый чем-то занимался: кто-то на всю улицу кричал про финики, кто-то чистил ботинки, кто-то звал на огненное представление. Заняться, в общем-то было чем. Кая же резко привлекло внимание карамельных петушков. Точнее, не совсем петушков, а дракончиков и ему очень захотелось их попробовать.       — Ребята, я буквально на пару минут отойду, — сказал Кай и нырнул в толпу.       Джинора тут же попыталась его остановить, но поток людей засосал Кая безвозвратно.       — Дурак, — вырвалось у неё.       Акира же пытался вывести Джинору на более безлюдную местность. Было тяжело. Все то и дело пихались и толкались. Многие же кидали откровенные взгляды на Джинору из-за чего она скорее пыталась догнать мага огня и не отставать от него ни на шаг. Наконец-то они вышли к тихому переулку и вздохнули. Как оттуда будет выбираться Кай, Джинора не могла себе такое представить.       — Фух, а тут многолюдно, — сказала она, пытаясь отдышаться.       — Ага, — с улыбкой сказал Акира.       — Так куда всё таки ты нас ведёшь.       — Это что-то вроде закрытого клуба, где у меня есть парочка знакомых.       — Знакомых? — удивилась она. — Ты же давно не был на родине.       — Не был, — сказал он. — Но это не значит, что здесь у меня нет друзей. Нити Красного Лотоса вплетены почти в каждый уголок мира. И вообще...       Сзади упала мусорка и на землю свалился мальчишка их возраста со слезами на глазах. Его тут же подняли другие мальчишки и начали насмехаться над ним.       — Ну что, и где твои слова, которые ты мне говорил в Академии?       — Отстань от меня, Неку.       Когда Акира услышал Неку, его глаза вспыхнули гневом. Сколько ещё старых знакомых он должен повстречать за один грёбаный день.       — А кто тебе поможет, ты слабый, немощный, а твой отец жалкий нищеброт. Как тебя вообще пустили к нам? — всё ещё насмехался толстяк Неку.       — Акира... — сказала Джинора, взяв его подруку. — Неужели это...       Маг огня молча вышел вперёд. Другие мальчишки рядом это заметили и повернулись.       Только сейчас Джинора обратила внимание, что шаги Акиры оставляли после себя шипящие следы, а с его куртки начал проходить пар.       — Эй, хромой, топал бы ты отсюда, пока мы тебе вторую ногу не сломали.       Джинора заметила, как воздух накалился на несколько градусов. Ей становилось не по себе.       Неку повернулся, удивлённый смелостью Акиры и бросил парня.       — Ты чё, тупой что ли? — спросил он.       Неку был выше Акиры на голову, а шире раза в два.       — Отпусти его, Неку, или пожалеешь.       — Ты знаешь меня? — удивился он и присмотрелся. — Погоди-ка... лицо больно знакомое у тебя. — Его поросячьи глаза открылись максимально сильно и он осознал. — Эй, пацаны, да это же хромоножка Акира.       Они тут переглянулись и зашептались.       — Мы думали ты погиб, а ты жив...       — А ты всё ещё издеваешься над теми, кто слабее тебя, теша собственное тщеславие? — сказал с ненавистью Акира.       До Неку долго доходил смысл слов, но когда он переварил сказанное, то громко засмеялся, тряся животом.       — Каким ты смелым стал. Ну, пора вспомнить прошлое и научить тебя мане...       Один удар. Хватило одного точного и прямого удара ногой по подбородку, чтобы завалить громадину. Другие ребята тут же переглянулись и убежали.       — Предатели! Трусы! — кричал им Неку, потирая разбитый подбородок.       Всё таки повезло, что рядом оказался Акира. Если бы не он то...       К удивлению Джиноры, Акира со всей силы ударил лежащего Неку и откинул к мусорке. Покорительница воздуха вздрогнула.       — Помнишь, как ты издевался надо мной в детстве, — сказал Акира, присаживаясь и поднимая за волосы Неку. — Помнишь, тварь, как ты привязывал одну мою руку, чтобы я ничего не смог сделать?       Акира поднял обеими руками Неку и опрокину его о землю в грязь.       — Как ты унижал меня при всех, обзывал моего отца только потому что он из простых людей, — Акира наступил на спину и заломал руку, чтобы он вскрикнул от боли.       — Акира, перестань! — испугалась Джинора.       Но маг огня ничего и никого не слышал. Ему было хорошо. Приятно. Втаптывать в грязь людей подобно ему. Нет никаких сожалений. Никаких сомнений. Это чувство справедливости. Малого величия над такими как он.       — Видишь, Джинора, — сказал ей Акира. — Это и есть философия Красного Лотоса. Мы не ограничиваем себя законом и понятием власти. Его сила ограничивается лишь статусом в обществе. Он как Королева Земли. Вы воспитаны так, чтобы уважать и чтить таких как он. Бедный почитает богатого. Но всё это мимолётно, и власть может испариться в любую секунду, как твой воздух или кости в его руке.       Маг огня начал давить на руку, желая сломать её. Ему было хорошо. Ему нравилось его страдание. Его боль. Он заслужил это. Такие как он должны страдать.       — Акира, ты не прав! — уже закричала Джинора.       — Почему это? — сказал он. — Мы боимся совершить подобные поступки из-за страха быть наказанными государством. Я также и хотел отомстить Рин, но сейчас мне никто не мешает наказать такого как Неку.       Она не понимала его. Никто не мог понять его. Это чувство. Такое приятное горячее чувство растекавшееся по его венам, заставляя сердце приятно биться. Ему хотелось, чтобы ощутил малую часть того, что испытывал он.       — Если поступаешь, как Неку, то ты ничем не лучше его!       Акира заколебался. Его переполняла боль и ненависть. Ему хотелось сломать руку этому ублюдку. Сделать больно также, как и он делал больно ему в детстве. Нужно было только повернуть немного. Неку кричал, плакал и звал на помощь, но из-за шума города его крики приглушали стены переулка и толпа.       — Прошу тебя, Акира! — сказал Джинора, обняв его. — Не делай этого. Ты ведь не такой.       Зубы Акиры сжались. Нет, он именно такой. Ему нужно только повернуть, чтобы закончить начатое. Он не заслуживает прощения, не заслуживает.       Рука Акиры ослабла и он опустил Неку. Его отпустило, он зашатался и припал к стене, пытаясь отдышаться. Вески пульсировали. По носу упала капля пота. Руки всё ещё хотели повернуть и сломать ему кости. Сделать больно. Но он остановился.       Неку жалобно поскуливал в грязи и мусоре, пока Джинора пыталась прийти в себя от увиденного. Маг огня прикрыл глаза, вспоминая слова наставника о гневе. Это чувство не должно туманить голову. Холодная голова и горячее сердце, по-другому нельзя.       К их удивлению перед ними вдруг спрыгнул Кай, обсасывающий своего дракончика. Он не понимающе смотрел на обескураженную Джинору, стонущего Неку и тяжело дышащего Акиру.       — Я что-то пропустил?       Никто не отвечал.       Акира полноценно встал на ноги и оттряхнул штанину. Он ещё раз оглядел лежащего в полусозании Неку, развернулся и ушёл.       — Ты его так оставишь? — спросила Джинора.       — Да, — моментально ответил Акира. — Мне плевать что с ним будет. Он сам виноват, что оказался в такой ситуации.       — И куда ты идёшь?       — В то место, о котором я говорил. Если хотите, можете вернуться, я не заставляю следовать за мной.       Джинора всё ещё не могла до конца понять произошедшее. Акира... Он ведь казался ей добрым и милым. Зачем же он так поступил? Нет, она знала причину. Но поступила бы она также на месте Акиры? И всё равно она не могла бросить валяться в переулке Неку.       — Кай, помоги мне.       Кай удивлённо приподнял брови всё ещё не до конца понимая, что произошло, но всё же послушал Джинору. Они вместе подняли его и позвали ближайших людей на помощь. Медики прибыли оперативно, и Джинора с облегчением совести вздохнула. Она обязательно обсудит этот случай с Акирой, но не в данный момент. Сейчас их ждут дела поважнее.

***

      Акира не произнёс ни слова, когда его догнала Джинора с Каем. Им попросту не о чём было говорить, да и не хотелось. Чувство стыда не очень сильно тревожило его, а вот мнение Джиноры о нём было для него важным. Всю дорогу Кай пытался как-то разбавить тягостную атмосферу, но получалось у него не очень хорошо.       В один момент Акира всё же остановил их. Они пришли. Джинора ожидала, что они придут в какую-то подпольную организацию, кишащую головорезами на каждом шагу. К её большому удивлению их встретил красивый уютный чайный домик сделанный в классическом варианте нации Огня. Остроконечные крыши, завивающие золотые узоры на стенах и небольшие деревянные окна напоминали, что они в стране Огня.       Акира повернулся к ним.       — В этом заведении не любят иностранцев, поэтому лучше не заговаривайте ни с кем. Джинору они ещё могут принять, но вот тебя, Кай, они не пропустят.       — Это почему ещё? — недовольно спросил он.       — У тебя смуглая кожа.       Слова сказанные Акирой не сразу дошли до Кая и он несколько секунд стоял как столб и моргал.       — Меня не пропустят только из-за цвета кожи?! — вскипел он, но Акира в мгновенье закрыл ему рот.       — Тише. Не привлекай внимания. Я предупреждал. Поэтому я хотел, чтобы Джинора скрыла свои татуировки, а ты вообще не шёл с нами. Ничего личного, но единственный способ, чтобы тебя пропустили, это притвориться моим слугой.       Кай явно запротестовал против этого плана. Изображать слугу, да ещё слугу этого слащавого Акиры? Уж лучше он лемура поцелует в засос, чем будет так унижаться.       — Ну уж нет. Сами идите, я покараулю тут.       Акира же молча пожал плечами. Кай недовольно, но ловко с помощью магии воздуха забрался на крышу и вытащил очередного дракончика, засунув его себе в рот.       Маг огня спросил у Джиноры готова ли она и затем они вошли.

***

      Сразу после входа над ними звякнул колокольчик. На них сразу обратил внимание один из официантов заведения. Джинора оглядела чайную вокруг. Вполне обыкновенное и простенькое заведение, не до конца забитое народом. Почему-то Джинора сразу вспомнила чайную дяди Айро, но это место сделано абсолютно подстать огненному стилю. По разным местам заведения сидели взрослые мужчины и женщины, аккуратно и аристократично, попивая чай. Каждый был одет с иголочки, и от каждого приятно пахло лавандой и сиренью.       Это очень сильно отличалось от заведений Республиканского Города, где обязательно гремело радио, и обязательно присутствовала группа мужчин, курящие сигары и играющие в покер. Здесь же всё было спокойно.       — Добрый день, — к ним подошла официантка в красном и с приветливой улыбкой наклонилась, поставив кулак на ладонь. — Вам подобрать столик на двоих?       Акира же точно в таком же движении соединили руки, поклонившись и шепнув несколько слов девушке. Та в свою очередь удивилась, но затем уверенно кивнула и попросила пойти за ней.       Они прошли за стойку и перед ними открылась с дверь с бородатым мужчиной охранником.       — Девчонке нельзя, — сказал он, смерив взглядом Джинору.       — Она моя невеста, — тут же ответил Акира.       Охранник скривил губы, что-то пробормотал, но пропустил их.       С этого момента на Джинору начали бросать всё больше и больше подозрительных взглядов. Каждый из них старался не смотреть, но она знала как с каким-то презрением смотрят на её татуировки.       Вскоре перед ними открылась ещё одна небольшая комната с несколькими столиками, но сегодня она абсолютно пустовала. Присутствовала только охрана. Девушка попросила их подождать пару минут и налила им чая.       Джинора как-то судорожно сделала первый глоток. Приятный запах трав ласкал нос. Чай был действительно высокого качества, но ей всё равно больше всего нравился чай Айро. В нём было что-то особенное. Может любовь? Наивно, но иногда любовь к делу определяет и качество.       Покорительнице воздуха было неприятно находиться в таком помещении, хоть оно и было изысканно. Она так и чувствовала, как неё бросают удивлённые взгляды охранники, а кто-то даже и презрено. На Акиру они тоже бросали взгляды, но скорее из-за его красно-чёрной куртки, что указывала скорее на стиль Республиканского Города, чем на местный стиль. Хотя цвета были всё ещё огненными.       Наконец к ним вышел молодой человек. Он был красив и строен. Весь в пурпурном. Его чёрные волосы завивались на концах, но не так сильно как у Акиры. Кожа была очень белой, прямо как снег на Южном Полюсе. Юноша осторожно поправил на себе камзол и запонки.       Он уверенно зашагал вперёд, стуча каблуком своих ботинок и радостно улыбнулся при виде Акиры. Юноша обнял его.       — Мой старый друг, — сказал он. — Сколько лет, сколько зим? Ты мне вроде говорил, что только перед страхом смерти вернёшься на родину?       — Времена меняются, — сказал с улыбкой Акира.       — А кто эта прекрасная леди? — повернулся к ней парень в пурпурном.       — Моя невеста. Её зовут Джинора.       Юноша удивился такому заявлению, но старался не подавать виду. Он поклонился перед Джинорой, поцеловав её руку.       — Какие красивые татуировки, — сказал он после поцелуя, проводя пальцем по тыльной стороне ладони. — Такие носят воздушные кочевники, я прав? Я слышал вас всего пару десятком во всём мире. Акира я смотрю, нашёл алмаз.       Джинора улыбнулась и покраснела от сладких речей друга Акиры.       — Ой, какой я грубый, даже не представился, меня зовут Данте.       Джинора удивлялась высокому поведению Данте. Ей казалось, что абсолютно все аристократы страны Огня это высокомерные избалованные дети, которым дай показать своё превосходство над тобой. Казалось, только Акира был исключением, но оказывается существовали такие люди как Данте. Это вселяло надежду в Джинору.       — Так зачем же ты прибыл? Неужели только потому что соскучился по мне? — улыбнулся Данте.       — Это также. Но сейчас мне нужно переговорить с тобой с глазу на глаз.       Данте качнул головой, похлопал в ладоши и приказал:       — Накройте стол в моей комнате. Подайте нам чай с лазурной ванилью и зефиром в шоколаде. А также развлеките госпожу Джинору, пока мы с Акирой обсуждаем дела насущные.       Джинора приятно удивилась, когда подошли несколько людей и начали предлагать свои услуги от массажа плеч до представления с огнём. Всё же стоит претворяться невестой Акиры почаще.

***

      Как только все лакомства были поданы, а чай заварен, из комнаты вышел последний слуга. Между двумя юношами возникла тишина, которую прерывало звяканье ложки Данте.       — Я смотрю тебе вдруг захотелось вкусить диких ягод, — недвусмысленно проронил Данте, намекая на Джинору.       — Мой брак несёт сугубо политический характер, — ответил Акира, делая глоток.       Чай был приторным.       — Осторожней, Акира, — говорил Данте, откусывая зефир. — Ты же знаешь правила игры. Мы конечно ценим выбор наших людей и относимся с почтением к другим народам. Но ты не думал, что если у вас родится ребёнок, то он превратится в тёмную лошадку? Он будет как полукровка Рин, — ехидно добавил в конце.       — Я не за этим пришёл, — жёстко ответил Акира.       — Конечно-конечно, это так, светские беседы, — он облокотился на стул и доел свой зефир. — Зачем же ты всё таки пришёл?       — Мне нужна информация о беженцах с Империи Земли, у которых есть груднички.       — Значит тебе нужна информация о крысятах?.. — говорил Данте, обсасывая ложку и задумавшись. — Хорошо, дай мне неделю и я тебе дам информацию о всех отбросах, прибывших к нам.       Акира положительно кивнул.       — Спасибо.       — Не стоит благодарности, ты же мне как брат, — сказал Данте, садясь на край стола. — Тем более, я ведь знаю, что когда мне понадобится помощь, ты не откажешь мне в услуге. — В конце он поднял чашку и торжественно сказал: — За аристократию!       — За народ Огня!

***

      Кай уже устал считать облака. Он дососал свой последний леденец и ему стало скучно. Облака всё плыли и плыли, а время всё тянулось и тянулось, как какая-то жвачка. Солнце медленно, но верно тянулось на запад, опускаясь всё ниже. Как бы он был рад вздремнуть, учитывая, что они только сегодня прилетели и толком не отдохнули.       Интересно, что же там Акира и Джинора делают внизу? Наверное, играют партию в пай-шо с каким-нибудь нудным стариком. Всё же, он не зря отказался пойти с ними. В небе пролетели чайки, каркая над ним. Жалко посоха или костюма не было, так бы он хоть полетал, развеяв тоску.       Пока Кай уже окончательно не пал в дрёму вдалеке на крышах промелькнула тень. Вначале ему показалось, что ему померещилась, однако тень проскользнула вновь и тогда Кай уже напрягся и стал вглядываться в даль. Тихо. Но он ведь видел что что-то промелькнуло вдалеке. Не может же ему такое мерещиться только из-за усталости?       Маг воздуха встал, размял мышцы, потянулся и прыгнул на соседние здания, где видел тень. К счастью, или же нет, но никого рядом не было. Даже крысы или бродячего зверька не оказалось. Может действительно чей-то питомец убежал, а его фантазия так много докрутила? Тем не менее, когда Кай собрался уже уходить, внизу послышались голоса.       — Я уже устал от сегодняшней смены, — сказал один. — Хочу отбой, растянутся и поспать. Ох, как же я ненавижу этот железный костюм. В нём даже задницу нельзя почесать.       — Расслабься, после конференции мы спокойно отдохнём. Тем более через час уже можно вернуться... — у Кая перехватило дыхание, когда он обнаружил солдат Кувиры.       Что они вообще тут забыли? Разве это не нарушение договора со страной Огня? Одно дело территория Царства Земли, но это же совсем другое государство. У Кая вызвало отвращение воспоминания о том, что он носил такие погоны, что и они. Кувира обещала ему мир, равноправие и порядок. Но вместо этого она освобождает преступников, убивает Аватара и полностью захватывает власть в государстве. Каким же наивным мальцом он был, слушая её вдохновлённые речи. Нужно сообщить о них остальным.       Когда Кай уже уходил, в переулке, в который зашли солдаты вновь мелькнула тень. Оба солдата обернулись и увидели человека... в красной маске.       — Эй, мужик, что тебе нужно? — спросил один из солдат.       Фигура не ответила, а лишь обнажила двойные палаши с соответствующим лязгом. Солдаты напряглись.       — Если хочешь ограбить нас, то для тебя плохие... А-А-А-А! — человек в маске тут же оказался рядом и одним чистым движением отсёк руку солдату. Он закричал на всю улицу.       Кай сдержал рвотный рефлекс и упал на одно колено, пытаясь прийти в себя.       Солдат с рукой продолжал кричать, обрызгивая всё вокруг кровью, но Красная Маска прервал страдания солдата вонзив в него оба палаша и подняв над землёй. Другой солдат испугался, свалившись на землю. Он закричал, когда фигура с окровавленными палашами посмотрела на него.       — Нет, убирайся! Уходи! Не трогай меня! У меня жена и дети! — однако Маска был глух к мольбам и медленно приближался к нему.       Солдат пытался запустить в него металлические пластины, но Маска спокойно отражал их в стороны. Он уже почти приблизился к солдату, но перед ним встал Кай.       — Я, конечно, тоже не любитель зелёных, но убивать их среди белого дня уже слишком.       Кай заглянул в пустые глаза Красной Маски, не обнаружив в них никаких эмоций. Через пару секунд дух немедля атаковал Кая. Маг воздуха ловко уклонялся и по возможности контратаковал, но град ударов был слишком быстрым и он не мог нормально атаковать. Кай понял, что сражаться вблизи бесполезно, потому занял позицию сверху. Но когда он собирался продолжить бой, Маска уже исчезла. Кай ещё какое-то время осматривал местность в округе, но ничего не нашёл.       К тому моменту на крики покойного бедняги уже сбежались люди и стражники. Все были в шоке от увиденного и никто не знал, что же это за человек. И человек ли на самом деле?       Кай скрестил руки на груди и нахмурил брови. Слишком много дел и тайн крутится вокруг них. Однако было предельно ясно лишь одно: Красный Дух ненавидит армию Кувиры.

***

      Кай дал показания стражникам о случившемся и тут же направился к Акире и Джиноре, которые уже разыскались его. Услышанное удивило обоих. Акира уже встречался с Маской в захваченном Республиканском Городе, но что он делает в стране Огня? Слишком много вопросов и ужасно мало ответов.       Уже наступали сумерки, потому решено было возвратиться обратно во дворец. Они вернулись довольно быстро и проскользнули также незаметно, как и пришли. К тому моменту остальные уже ужинали, но они сказали сразу же после него.       — Это было максимально глупо и опрометчиво выходить в город без надлежащей охраны, — сурово сказал Тензин, хмуря свои густые брови. — Я мог ожидать такого от Кая, но никак не от тебя, Джинора...       — Но, папа! — воспротивилась Джинора. — Я в состоянии за себя постоять, ты видишь эту татуировку у меня на лбу. Дядя Буми, скажи хоть ты.       Буми к разочарованию Джиноры покачал головой.       — Извини, милая, но я согласен с твоим папой. Я не спорю, что ты очень сильный маг, ведь мы взяли тебя с собой. Однако до этого мы не знали, что по городу будет ходить маньяк и убивать людей налево и направо. Это слишком опасно.       Джинора рассчитывала на поддержку со стороны Кая или Акиры, но они оба молчали как рыбы. Покорительница воздуха разочаровано убежала к себе в комнату, Кай хотел пойти за ней, но Акира остановил его.       — Сейчас, лучше оставь её одну, — сказал он.       Кай злился и сжал кулаки.       — Это касается и тебя, Кай, — добавил Тензин. — Я несу ответственность не только за дочь, но и за тебя. Поэтому я не хочу, чтобы вы разгуливали по городу без присмотра, а лучше вообще оставаться вам во дворце.       — Тогда зачем было нас вообще брать с собой? — с желчью выплюнул Кай и также разозлёно ушёл в свою комнату.       Акира же всё это время молча сидел на диване и думал над своими следующими шагами. Тензин ещё постоял пару минут, но затем, как обычно махнув мантиями, скрылся у себя в комнате.       — Эй, пацан, — обратился к нему Буми, и Акира поднял взгляд. — Я смотрю: только у тебя голова на плечах. Поэтому ты должен понимать эту меру предосторожности.       Акира рефлекторно качнул головой. Как бы то ни было, и как бы Джинора не злилась, но он был согласен с Тензином. Иногда в жизни могут встречаться люди пострашнее обыкновенных магов. Ему не хотелось рисковать её жизнью.       — Так что выполни просьбу старого безумного волка Буми, — сказал он, положив руку на его плечо. — Пригляди за моей племянницей.       — Обязательно, — сказал он.       — Вот и чудно. Я считаю, что ты хороший человек, — сказал Буми и кряхтя встал.       Хороший человек... Акира вспомнил, как он издевался Неку. Не такой уж я и хороший, подумал маг огня про себя и пошёл в свою комнату спать.

***

      На утро все были выспавшиеся, хоть каждый произносил мало слов. Кроме Варика, естественно, он говорил не переставая и обо всём. Больше всех волновался Акира, хоть и не показывал этого. Сегодня он навестит свой дом, родителей и если получится, то и поговорит с Зуко. Что же всё таки произошло в ту роковую ночь. И кто же всё таки предатель? Ураги или Зуко?       Акиру колотило от нетерпения, потому он пошёл в туалет. Не стоило говорить, что даже краники и умывальники стоили здесь целое состояние, но сейчас это было далеко неважно. Вода всё ещё оставалось водой. Когда, прохладная влага прикоснулась к лицу его нервы немного успокоились. Акира посмотрел на своё отражение в зеркале. Всё таки он сильно оброс и ему не помешало бы подстричься. Может быть в его доме он сможет подравняться.       Вытерев руки и лицо, Акира вышел из туалета, закрыв за собой дверь. Но не успел он сделать и несколько шагов, как вдруг столкнулся с чем-то металлическим. Странно, на входе же не было никаких статуй? Лучше бы это была статуя. Ведь когда Акира протёр лоб, перед ним стояла Кувира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.