ID работы: 9029110

- Ну, мы только один разочек!

Слэш
R
Завершён
598
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 50 Отзывы 175 В сборник Скачать

34 неделя или то, как мы выбирали подарки на Новый год

Настройки текста

***

- Чонгук-а, я не могу придумать, что подарить тебе на Новый год, - говорит Юнги, когда они собирали некоторые вещи для поездки к Кимам. - Ты же знаешь, что мне ничего не нужно, милый, - бурчит альфа, которому уже порядком надоел данный вопрос. Старший уже неделю пытается узнать, чего бы Чонгуку хотелось, но тот молчит как партизан и даже никаких подсказок не дает. Хоть бы намекнул, например, ссылку на вещь скинул или видео, а Юнги бы уже сам все сделал. Юнги подходит к тумбочке альфы, чтобы достать назальные капли, которые лежат в первом ящике вместе с упаковкой – никому уже не нужных – презервативов и какими-то бумажками. Юн забирает капли, но, прежде чем закрыть, мужчина замечает неизвестную ему распечатанную фотокарточку собаки и ловко прячет в карман брюк, когда слышит шаги за спиной. - Почему твои капли вечно не лежат на нужном месте, - наигранно ворчит омега, когда Чонгук спрашивает, почему тот так долго. – Никакой дисциплины, молодой человек. - Будто она у тебя есть, - посмеивается альфа и не отказывает себе в удовольствии легонько ударить старшего по заднице, на что тот лишь стреляет убийственно-обиженным взглядом и уходит с высоко поднятой головой. Они ещё какое-то время собираются, упаковывая подарки и наконец-то покидают апартаменты с двумя нагруженными сумками. - Чувствую себя Сантой, - улыбается Чонгук погружая все в багажник. – Как думаешь, им понравится? - Конечно понравится, они буквально напрямую сказали, что хотят, а Минги, думаю, пока все равно, ему только полтора года, - успокаивает его Юнги, когда пристегивается. До дома Намджуна и Чимина они добираются за рекордные двадцать минут, благо на Новый год часть людей выехала из Сеула к своим родственникам или просто в маленькие домики на природе и машин стало порядком меньше, хотя на тридцать первое вновь будет не проехать, не пройти. - Последний раз спрашиваю, что ты хочешь в подарок? – дает ему шанс Юнги, прежде чем начать исполнять свой задуманный план. Перед самым выездом он зашел в ванную, под предлогом сходить в туалет, но вместо этого быстро достал ту самую фотокарточку и увидел Гурыми: щеночка Чонгука, который жил с ними в его подростковые годы и подпись «Я буду всегда скучать по тебе, облачко». Юнги сразу же понял, что было бы самым лучшим подарком для младшего, который до сих пор тоскует по своему другу. Тем более старший давно подумывал о том, чтобы взять кого-то ещё к ним в семью, но вечно тянул, осознавая какая это ответственность и из-за работы им будет тяжело уделять много времени собаке, но сейчас он чувствует, что они оба готовы, записаться в ряды отцов, при чем Чонгук видимо созрел ещё раньше, если сделал этот шаг первым. У него у самого был маленький друг, Холли, который, к счастью, жив и коротает сейчас свои деньки в Дэгу с родителями Юнги. Мужчина отчетливо помнит каково это зарываться носом в теплую шерстку, поглаживать между ушками, просыпаться от того, что по тебе кто-то бегает или слюнявит лицо и испытывать то щемящее чувство в груди, когда ты смотришь на сонные потягушки или когда он закрывает лапками черные глаза бусинки во время поучительных бесед, из-за вечных войн между щенком и домашними принадлежностями, где погиб очередной рулон туалетной бумаги или чей-то ботинок. - Нет, я тебе уже миллион раз сказал, что мне ничего не нужно. Самый главный подарок вот сидит и нудит мне вместо того, чтобы наслаждаться этим вечером, - Чонгук кладет свою руку на плечо старшего и немного сжимает. Они поднимаются на нужный этаж и Юнги звонит в звонок, ожидая, как кто-то из младших прибежит к двери. - Папа, папа, там дядя Юнги! - слышит пара крики по ту сторону двери и губы сами расползаются в улыбке. Чимин распахивает серую дверь, пропуская семейство Чон и дети сразу же облепляют их со всех сторон, не обращая внимание на холод, которым веет от одежды старших. Чонгук ставит сумку и подхватывает маленького-альфу Чана, который был самым старшим и целует в пухленькую щечку. - Дядя Гуки привез вам подарки! В этот вечер две семьи открывают новогодние и рождественские подарки, наслаждаясь глинтвейном и джазом 60-х годов. Намджун и Чимин постоянно отрывались на беснующих младших, которые так и норовили уронить наряженную в бело-золотистых тонах ёлку, пытались заманить их капкейками украшенными оленями и снежинками, на которые повелся только Хёни – второй по старшинству омега – а остальные трое продолжали наматывать круги, играя в догонялки. - Намджун-а, можно тебя на пару слов? – зовет Юнги под конец вечера. - Да, конечно, - он помогает тому подняться, и они вместе выходят в коридор. – О чем ты хотел поговорить? – спрашивает Джун, складывая руки на груди. - Ты можешь завтра срочно выдернуть Гука на работу? Мне нужно отъехать за кое-кем, а он и на минуту меня не оставляет. - Если ты уверен, что будешь в безопасности и сам справишься, то без проблем, - соглашается альфа, покачиваясь со стороны в сторону. – Мне прям с самого утра? - Да, думаю, что будет отлично, если где-то с десяти и до часиков так семи вечера. Устроишь? - А как же, только пообещай, что будешь осторожен. - Конечно, когда я тебя обманывал, - он благодарно приобнимает младшего.

***

Юнги просыпается уже в пустой постели, зная, что Чонгук ушел около двадцати минут назад, не забыв поцеловать в лоб на прощания. Он сразу же тянется к телефону и открывает сайты приютов, которые нашел вчера ночью и ещё раз сверяется с адресом. Если он сейчас поторопиться, то как раз успеет все закончить к шести. Мужчина садиться в машину, удобно отрегулировав сидение и заводит машину, прогревая. Он забивает место назначение в навигатор и трогается с места. Об этом приюте он слышал много раз от своих коллег, приютивших щенка или кошку, но сам никогда там не был. Юнги заезжает в ближайший супермаркет и покупает несколько ящиков корма для животных, не будет же он ехать с пустыми руками, верно? Чон заезжает на стоянку и паркуется как можно ближе к входу, чтобы донести ящики самостоятельно. На входе к нему бросается мужчина, стоящий за стойкой, и забирает тяжелую ношу. - Здравствуйте, - улыбается губами Юнги и шарит глазами по большом и светлом помещению, усеянному кучей клеток и маленьких вольеров, где играли животные. - Я не знаю, нужна ли вам помощь, но решил, что корм будет самый оптимальный выбор. - Здравствуйте, - немного кланяется сотрудник, пропуская омегу вглубь зала. – Спасибо большое за помощь! Мы очень ценим это, поскольку такие приюты частные и спонсирования как такового нет, - альфа, судя по запаху, скрывается за дверью с пометкой «Служебное помещение» и Юнги думает, что остался сам, пока не замечает других ребят, рассеявшихся по залу. Они сновали туда-сюда: подсыпали корм, меняли воду или чистили вольеры. Омега расстегивает куртку, позволяя теплому воздуху согреть себя, и двигается в сторону клеток. Он смотрит на количество оставленных животных и чувствует как внутри что-то сжимается: неужели этих малышей и правда смогли вот так оставить на произвол судьбы? Будь его воля Юнги бы забрал каждого, да только младший не одобрит такого альтруизма со стороны омеги. Юн проходит возле клеток, отмечая, что некоторые из них пустуют, а в некоторых были уже довольно взрослые собаки, незаинтересованно провожающие его взглядом. Чон присаживается на корточки возле пустой клетки и заглядывает внутрь, обнаруживая маленького белоснежного щеночка, который сидел в углу и настороженно принюхивался к омеге. Юнги не знал мог ли он открывать клетку или это было запрещено, поэтому он не решился засовывать туда руки, предпочитая просто наблюдать с другой стороны. - Хэй, - он касается пальцами клетки, когда щенок подходит ближе. – Ты такой славный, - улыбается Юнги, обнажая десны, ощущая прикосновения шершавого языка подушечками пальцев. Очевидно, его руки немного пахли кормом. - Это щенок самоеда, - раздается сзади голос того самого альфы забравшего корм и Юнги поворачивается, чтобы лучше его видеть. – Он совсем маленький, только недавно к нам поступил. К сожалению, мы не знаем, почему он здесь оказался, потому что они довольно популярны, их выгодно разводить и на удивление даже полностью здоров, но тем не менее он здесь. - Он выглядит как комочек сахарной ваты, - восхищенно тянет омега, когда сотрудник отпирает клетку и щенок оказывается на его руках. Малыш идеально помещается в ладонях омеги, толкается мордой в большой палец призывая к поглаживаниям и Юнги не может отказать ему в этом. Мягко прикасается большим пальцем к переносице заставляя его зажмуриться. – Я хочу взять его в семью, - решает омега, понимая, что это оно и он никого не найдет очаровательней. Альфа разрешает Юнги донести щеночка на своих руках до кабинета ветеринара, чтобы забрать его паспорт, сделать короткий осмотр и проверить наличие первых прививок. Чон получает рекомендацию по уходу и покупает там переноску для щенка, чтобы было удобней перевезти его домой. - Черт, малыш, я не думал, что это будет так быстро, но ты запал мне в душу, - воркует омега с притихшим в незнакомой машине щенком и сразу же берет телефон, набирая сообщение Намджуну с благодарностью, спрашивает далеко ли от него его муж и, когда получает положительный ответ, отправляет ранее сделанную фотографию щенка. Намджун-и «Он такой милый! Я уже переслал Чимину» Юнгз «Зря, Чимин теперь тоже захочет» Намджун-и «Ты первый в списке приглашённых на мои похороны» Юнги посмеивается с сообщений друга и счастливо вздыхает, ощущая пинок внутри себя. Они приезжают в квартиру и Юнги выпускает маленького дрожащего самоеда, опасливо ступающего по плитке. Чон спешит в сторону детской, в которой находятся пеленки, и стелет возле двух маленьких мисочек, наполненных кормом и водой, появившихся после того, как Юн заехал в зоомагазин. Юнги готовит легкий ужин из самгепсаля, риса и кучи закусок для ссама*, перед тем как придет Чонгук, и спешит в комнату, чтобы переодеться в домашнее. Он натягивает широкую белую футболку и черные спортивные штаны, а на щеночка цепляет одну из бабочек Чонгука. Да, сегодня только тридцатое, но завтра он мог бы не попасть в приют, а офис бы работал до пяти и времени на подготовку совершенно не было. Юнги проверяет черную бабочку, чтобы она не сидела слишком тесно, но, чтобы и не слетела и в эту же секунду слышит щелчок дверей. - Я дома! – кричит Чонгук с коридора и до этого молчавший щенок начинает тихонько рычать. Юнги поспешно шикает на малыша, дабы не выдать себя раньше времени, и поднимается с кровати. - Иди в гостиную, - говорит омега раздевающемуся альфе и быстро включает гирлянду. Он садиться под ёлкой, размещая щенка в своих ногах и ждет. Чонгук заходит в ванную, чтобы помыть руки, прежде чем присоединиться к омеге и уже с коридора начинает возмущаться на Намджуна. - Нет, ну ты представляешь, звонит он мне в девять утра и кричит, что у нас в компании крыса, мол у нас с отделом финансов разные циф…, - не договаривает альфа, когда после взгляда на омегу обнаруживает маленький комочек у него в ногах. – Юнги? - Ну же, подходи, - манит одной рукой Юнги, а второй удерживает щеночка. – Это наш новый член семьи. Чонгук не спеша подходит к мужу, дабы не спугнуть малыша и протягивает руку вперед, позволяя почувствовать свой запах. Щенок тихонько поскуливает, глядя черными глазами прямо на альфу, и Юн его отпускает. Комочек перебирается на ноги альфе, трогательно сворачиваясь на бедрах, и старший может поклясться, что видит в глазах альфы слезы. - Он восхитительный, - выдыхает Чонгук и шмыгает носом. – Как его зовут? – спрашивает Чон, поглаживая мягкую и пышную шерстку. - Я ждал тебя, поэтому он все ещё просто щеночек. - Может быть Тан*? – предлагает младший, с надеждой заглядывая в глаза мужа. - Тан так тан, - соглашается омега, пожимая плечами. Главное, чтобы Чонгук нравилось. - Черт, Юнги, спасибо большое, - он бросается к старшему и стискивает его в объятиях, отпустив Тана на пол. – Как ты…? Как ты узнал? – Чонгук утыкается носом в макушку, с удовольствием вдыхая запах волос мужа и жмурится, сдерживая слезы. – Я пиздец как рад, - выдыхает альфа, не дожидаясь ответа на ранее заданный вопрос. - Я давно об этом думал, но вчера увидел ту фотокарточку с Гурыми и я знаю, что ты до сих пор сильно тоскуешь по нему, это не в коем случае не замена его, я никогда не смогу вернуть тебе его, но я хочу, чтобы ты был счастлив, - омега заглядывает Чону в глаза и мягко прижимается к губам альфы. - Ты даже не представляешь себе насколько я счастлив. Заканчивалась тридцать четвертая неделя беременности, Чонгук все сильнее и сильнее влюблялся в своего мужа, хотя казалось бы куда больше, но оказывается, что можно, Юнги теперь просыпался не от нежных поцелуев мужа, а от все ещё ласковых, но слишком настойчивых "ласк" Тана, а Намджун уже ищет место на кладбище подешевле, потому что Чимин показал фотографию детям и поверьте, он никогда не слышал ещё столько "пап, пап, пап, пап" и "папочка" за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.