ID работы: 9029591

Обними меня - так ты сможешь спасти мою душу

Слэш
NC-17
Завершён
524
StrawperryBaby бета
Lexpaser бета
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 266 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Тодороки вздыхает, подскакивает с кресла и настигает окно, распахивая его настежь. В гостиную мощной волной залетает сырой и свежий воздух, пробирается под просторный свитер парня, заставляя того съёжиться. Прошло уже четверть часа, а его все еще нет. Мидория должен был вернуться с задания еще пятнадцать минут назад, Шото знает это из новостей. Символ мира справился со злодеем, как и всегда — одним ударом. Вознес его к звездам одним пинком ноги, дал скомканное интервью и исчез. У Шото сегодня выходной, поэтому с самого утра он залипал в телик, тыкая с канала на канал и любуясь широкой улыбкой и чуть смущенным взглядом со всех ракурсов. С момента окончания геройской академии прошло уже два года. Мидория завоевал сердца многих еще с первого спортивного фестиваля. И свое сердце Шото отдал самый первый. На Мидорию сложно не обращать внимание: именно он лезет на главаря темной банды, рискуя рассыпаться в пепел и ломая себе ноги; вот он уже умудряется протиснуться в лазейку души самого Шото и заглядывает в глаза, видит там прошлое и вытаскивает его наружу, тыкая ему как маленькому ребенку, что левая его часть прекрасна, как и правая; а после всего еще лезет спасать Бакуго, который ненавидит его настолько, насколько Шото любит. Мидория всегда был у всех на слуху. «Парень который ломает себе кости» — так его прозвали в ЮЭЙ, а сейчас его все зовут Деку — который может все. Деку, который вечно жертвует собой даже ради самого чёрствого человека, который в ответ на спасенье, посылает куда подальше. Деку, который несется к Тодороки со всех ног, подставляя себя под удар, а потом отлеживается в больнице полторы недели. Тодороки любит Мидорию…за то, что он простой. Он молчит, когда слова становятся лишними, он кричит, когда они нужны. Он улыбается, когда все плачут, он плачет, когда остальные смеются. На первом курсе он много плакал, вечно всех благодарил за поддержку и всегда всех спасал. Всех, но не себя. Такой уж он был — пусть лучше он будет страдать и загибаться от боли, но только не они. Даже будучи на самом дне, он улыбается и кричит, что все хорошо. Что все будет хорошо — сейчас или потом, неважно, главное, что все будет. — Нет ничего ценнее человеческой жизни. — Сказал он на выпускном, во время своей торжественной речи. — Спасти как можно больше. — Говорит он каждый раз, кидаясь в самую гущу. Опять собой рискует, тащит на себе десяток людей, раздалбливает челюсть злодею, улыбается и кидает: «Все хорошо.» Но придет время, Деку, когда помощь потребуется тебе, многие ли кинутся тебе на помощь? Большинство героев ушло в отставку именно потому, что им уже просто не оставалось работы. Деку брал на себя слишком много, и когда-нибудь он сломается. Шото чувствует это, видит, ощущает каждый раз, когда сжимает его в своих руках, насколько сильно дрожит его тело. Сколько шрамов на нем и сколько усталости на дне его глаз. Щелкает замок, и Тодороки выходит в коридор медленно и плавно. Со скрещёнными руками и хмурым лицом, он скользит по размазанному пятну крови на щеке, мелким царапинам и сверкающим глазам. Мидория налетает на него первым, буквально повиснув на шее и счастливо выдыхает на ухо. — Я соскучился. С этой фразой тайфун внутри Шото успокаивается, как по щелчку. Он обнимает героя в ответ, обхватывая за поясницу и прижимает к себе — это все, что ему нужно в этой жизни. Только Мидория и такие нужные слова всегда. От Изуку пахнет дымом, жжеными тряпками, но он такой теплый, такой родной в его руках, и так сразу спокойно становится. Так сразу душа сладко поёт, и мир рябит от ярких красок. Будет ли жить Шото, если не станет Мидории? Они работают на такой работе, где каждый день — последний, неудивительно, что каждый раз выходя на работу, они прощаются друг с другом мысленно. Шото будет жить, потому что так хочет Изуку. Он сам так сказал, после очередного налета, лежа в больнице с бесчисленными травмами. Тогда, он, кажется, прощался заранее. Шото любит его, поэтому продолжить то, что начал Деку, для него святая святых. Будет ли жить Мидория, если не станет Шото? Нет. Он из тех людей, которые не отпускают. Которые не готовы так просто смириться с чем-то противозаконным, с чем-то личным, где жизнь родного человека висит на волоске. Если будет шанс, Мидория непременно ухватится за него, а если ничего не выйдет, то пойдет на дно следом. Потому что его жизнь зависит от существования Шото. Потому что для Мидории лучше своя смерть, чем чья-то, и это в первую очередь касается Тодороки. — Не рискуй так больше, ладно? — шепчет Шото сломанным голосом. Мидория в руках замирает, кажется, даже не дышит, а потом обхватывает Тодороки намного сильнее и прижимается со всех сил. — Ты делаешь мне больно каждый раз. Каждый шрам на твоем теле — это шрам и на моем сердце тоже. Пожалуйста, раздели свою неподъёмную ношу на всех, тебе будет легче. Мне будет спокойнее. Пожалуйста, Изуку, ради меня. Мидория кивает, шмыгает носом и стыдливо прячет свои глаза на груди парня. Он чувствует, как сильно колотится у того сердце и трется носом о ключицы. Ради Шото он готов на все. Даже оставить всех людей и кинуться на помощь ему через весь материк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.