ID работы: 9029591

Обними меня - так ты сможешь спасти мою душу

Слэш
NC-17
Завершён
524
StrawperryBaby бета
Lexpaser бета
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 266 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Нет, нет, нет. Все будет хорошо, вбивает Изуку себе в мысли и спешит домой. Скорее, быстрее, ну же! Легкие уже горят, грудная клетка сжимает их так, что больно, и от этой боли щиплет в глазах. Деку совсем не герой, у него нет сверхскорости или причуды, при помощи которой он мог бы телепортироваться в любую точку мира. Он обычный, ничем неприметный парень, который учится в обычном университете. Он не спасает людей из-под обломков, он не рискует собой как остальные герои, кидаясь на злодеев грудью, едва ли не до последнего вздоха. Сколько героев уже полегло? Много, никто не скажет точное количество. Каждый день появляется новый герой и тут же появляется новый злодей, и не всегда добро выигрывает, это тебе не сказки. Изуку спешит домой в надежде увидеть там Шото. Вот только по новостям передали, что про-герой Шото, успешно одержал победу над злодеем и неизвестно куда исчез. Растворился и от него ни следа. Деку боится. Он каждый день переживает, нервничает. Боится, что однажды в очередном выпуске новостей, бездушная ведущая скажет, что «про-герой успешно одолел злодея ценой своей жизни». Боится, что однажды, придя домой, он наткнется на холод и пустоту. Мидория очень долго возится с дверью, пытаясь открыть ее ключом, а в итоге понимает, что та открыта. Он влетает в залитую мраком прихожую и, не снимая обуви, идет на кухню, где горит свет. С Шото они сталкиваются прямо в дверном проеме. Шото смотрит удивленно, нежно и с едва заметной насмешкой в усталых глазах. Изуку дышит загнанно, его коленки дрожат, а сердце облегченно щемит. Он упирается лбом в широкую грудь и глубоко вздыхает, прикрывая глаза. — Я уж думал, это грабители пытаются спереть нашу дверь, — приглушенно смеется Тодороки и обхватывает парня за плечи, притягивая к себе и зарываясь носом в жесткие кудри. — А это ты оказался. — А это я… Деку поднимает голову и обводит лицо Шото взглядом: огромная царапина на правой щеке, рассеченная бровь, шишка на лбу, левая скула с огромным темно-фиолетовым синяком. Мидория закрывает глаза и глубоко дышит, пытаясь не разрыдаться как девчонка. Это помогает, и парень открывает глаза, тут же протягивая свою руку и касаясь царапины на щеке. Тодороки трется щекой о его ладонь и довольно улыбается. Деку смотрит на него с такой любовью и нежностью, что в этой гуще могла бы утонуть вся планета. В ней бы можно было утопить всех злодеев. Изуку толкает его к стулу, усаживает, а сам идет за аптечкой. Царапина неглубокая, но немного кровоточит и наверняка пощипывает, хоть для Шото эту сущий пустяк, но для Деку это очень важно. Шото всегда сразу после выполненного или проваленного задания, возвращался в квартиру. В их общую квартиру, где дожидался Изуку с учебы. Смиренно ждет на кухне, чтобы не пачкать кровью мебель. Мидория, и только он, всегда залечивал раны Шото. Штопал его, обрабатывал порезы, иногда заливал слезами и корил за его беспечность. А после целовал каждую ссадину, каждый синяк, бережно укладывал в кровать и не спал ночами, меняя повязки. Тодороки любит Изуку не за это. Он любит его за то, что тот бурчит на него, когда обрабатывает серьезную рану, и в этот момент его брови стоят домиком, а губы немного дуются и очень быстро шевелятся от бубнежа. Он выглядит очаровательным когда дуется. Он очень сексуален, когда сосредоточен. — Ерунда, — шепчет Тодороки и перехватывает сильные запястья, легко тянет на себя Изуку и усаживает на колени. В груди разгорается и постепенно разрастается огромный пожар. Парень на коленях замирает всего на мгновенье, легко высвобождает свои запястья из захвата и обхватывает руками лицо героя. Вздыхает, а потом тянется к нему и целует сначала шишку на лбу, потом скулу и напоследок, упирается лбом в висок про-героя. Такие моменты студенту нравятся больше всего. Когда он может чувствовать противостояние стихий с рук Шото, когда может вдыхать его запах, смешанный с запахом перекиси и мази от ушибов. Пусть потрепанный, но живой. Пусть он геройствует, Изуку знает — это то дело, к которому у Тодороки лежит душа. Сердце героя держит путь к сердцу Деку, и эти дорожки переплетаются между собой. Изуку не герой, но он медик. Он зашивает раны Шото и думает, что медицина, это то направление, которое даст ему возможность спасать. Спасать героев, когда они находятся на волоске от смерти. Спасать героев, как каждый раз он спасает Шото, чтобы потом видеть в их глазах искры облегчения и благодарности. Героями не рождаются, героями становятся — Изуку один из них. Он именно тот, кому Шото говорит «спасибо, что спас меня» и неважно, что он имеет ввиду. Он спасает его каждый день, во всех смыслах и всегда по-разному. Он спасает Шото своей улыбкой каждый день. Он спасает его своим громким смехом с редкими похрюкиваниями и повизгиваниями. Он спасает своими глазами — безднами, что, по идее, должны были утянуть его на дно, но спасают. Он спасает спасителей и он выше всех. Для Тодороки, который первый не только для всех, в первую очередь он первый для Мидории. Во всем и всегда, бесспорно, он лидирует во всех конкурсах и номинациях, даже самых нелепых. Но ради своего спасителя, он готов потесниться на пьедестале. Он готов присудить Изуку статус «первый среди равных» и совсем неважно, что такой награды нет. Для Шото нет ничего не возможного, а для Деку нет ничего запрещенного. Ему буквально можно все. — Пожалуйста, будь более бдительным в следующий раз. Герой лишь кивает, отстраняется и легко целует парня в губы. Лицо Изуку тут же светлеет, а на устах рисуется нежная полуулыбка. В груди все замирает от сладости момента, и как же им обоим хочется, чтобы этот момент длился как можно больше. — Конечно буду, — произносит Тодороки после пары минут пустых разглядываний. Конечно, он знает, сколько веснушек у его парня на носу, но не прочь пересчитать еще миллион раз. — Мне есть ради кого бороться, — Изуку смущенно фыркает. — Я хочу подарить тебе спокойный мир, без крови и грязи. — Но ты и есть мой мир… — шепчет Мидория, словно это секретная информация. Но на самом деле Шото знает это. Он знает, что Изуку любит его; знает о том, что тот носит его фото в кошельке; знает, что в медицинский Мидория пошел именно ради него, чтобы уметь накладывать повязки и натирать шишки мазью; он знает, что Изуку знает, что Шото не умирает ради него, лишь потому, что тогда умрет Деку. Они связаны так крепко, их связь так прочна, что ее не разорвать, не разрубить, и не существует такой причуды, которая способна была бы их рассорить. Когда ты любишь и любим — совсем не важен мир, в котором ты живешь. Ведь мир для Тебя — это Он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.