ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первый ветер

Настройки текста
Фуджин сдержал обещание. День за днём он учился преодолевать свои страхи и вскоре мог в одиночестве бродить по Небесному Храму и даже по его окрестностям. Большую роль в этом сыграли книги. Любопытство и стремление к знаниям пришли на смену страху и неловкости. Неудивительно, что любимым местом Фуджина стала библиотека. Рейден потратил не один день и не одну ночь, чтобы научить его читать. Когда труд начал давать свои плоды, он ощущал гордость за младшего собрата. Тот был способным учеником и улавливал всё налету. Про будущий Турнир и обязанности Защитника Рейден пока не решался говорить — время ещё не пришло. В один из тех дней, когда бог грома отсутствовал в Небесном Храме, Фуджин как всегда проводил время в библиотеке. Книг и древних свитков было так много, что не хватило бы и десяти лет, чтобы прочесть все. Естественно, если речь шла о смертных. Для младшего бога, как Фуджин, сто лет равнялись паре минут, и течение времени его не волновало. Дочитав очередную книгу, Фуджин встал из-за стола, положил её обратно на полку и направился в другую секцию. Всего их было четыре: о земной жизни, о других мирах, о старинных артефактах и заклинаниях и о боевых искусствах и применении того или иного вида оружия. Бог ветра успел прошерстить секцию о земной жизни, которая показалась ему очень интересной (хотя для бога во многих вещах непонятной). Это помогло ему лучше понять смертных и не шарахаться при виде слуг, как это было раньше. Проведя рукой по корешкам одного из рядов книг, Фуджин остановился на одной в кожаном переплёте. На ней сохранился тонкий слой пыли. Кажется, кто-то не очень добросовестно выполнял свою работу. Фуджин сдул пыль и почувствовал, что вот-вот чихнёт. В следующую секунду в библиотеке воцарился сущий бардак. Из стеллажей повыпадали книги и свитки, стол перевернулся вместе со стульями, свечи потухли, а двери были нараспашку. Тут будто ураган прошёлся, если не торнадо. Фуджин, прижимая книгу к груди, обернулся. От вида беспорядка тихо выдал: — Ой. На шум прибежали слуги и охнули, когда увидели царящий хаос, посреди которого скромно стоял бог ветра, так и не понявший, как это произошло.

***

Рейден вернулся в Храм уже когда библиотека была убрана наполовину. На полу лежали собранные в стопки книги, слева от них — сложенные в кучу свитки. Слуги распределяли их по нужным секциям. Фуджин, заметив Рейдена, быстро положил книгу на полку и подошёл к нему. Вид у него был виноватый. — Это моя вина, — признался он прежде, чем Рейден задал вопрос. — Я только смёл пыль и… Рейден поднял руку, заставляя бога ветра остановиться. А затем спросил: — Такое уже происходило с тобой? Фуджин медленно помотал головой. Рейден расслабленно вздохнул. — Идём. Нам надо поговорить. — Заметив, с каким сожалением младший собрат смотрел на разбирающих беспорядок слуг, он добавил: — Дальше они справятся сами. Рейден развернулся и зашагал в сторону дверей, ведущих во двор. Фуджин следовал за ним. В его голове постоянно крутилась мысль, что бог грома на него рассержен, пускай и не показывал этого. Может, он действительно сделал что-то плохое? А если такое будет происходить постоянно? От этих мыслей Фуджин ощущал вину ещё острее. Меньше всего ему хотелось разочаровывать Рейдена — того, кому больше всего доверял. На улице уже был вечер. Солнце клонилось к закату. Небо окрашивалось в розовато-красные цвета. Деревья ещё находились в состоянии дрёмы после зимы, отчего во дворе было как-то тоскливо. Рейден остановился. — Ты знаешь, почему ты зовёшься богом ветра? — вдруг спросил он. Фуджин недоумённо поднял бровь. — Потому что я таковым являюсь? Ему показалось, или он услышал тихий смешок? — Что ж, это тоже ответ. — Рейден повернулся к нему: на лице не было и тени улыбки. — Но главная наша суть заключается в том, что мы можем подчинять себе силы природы. А та очень капризная. Что для тебя значит ветер? — Это поток воздуха, — быстро ответил Фуджин, не понимая, зачем ему задают такие странные вопросы. — Верно, — кивнул бог грома, спрятав руки за спину. — До воздуха нельзя дотронуться, его нельзя увидеть, можно лишь ощутить. И он может стать серьёзной угрозой. Поэтому тебе надо научиться контролировать его, чтобы снова не произошло то, что было в библиотеке. Хорошо, что никого не было поблизости, но в следующий раз… Фраза Рейдена так и осталась висеть в воздухе незавершённой. Шелест листвы и пение птиц разбавляли возникшее молчание. Фуджин прикрыл глаза. Каждой клеточкой своего тела он ощущал малейшее колебание воздуха. Этот поток был таким тихим, спокойным, умеренным. Чем глубже в него погружаешься, тем легче становишься. Словно вот-вот оторвёшься от земли. Листья, мирно покоящиеся на земле, вдруг взмыли в воздух и закружились вокруг Фуджина. С каждым оборотом ветер усиливался. Птицы замолчали, предчувствуя что-то страшное. Рейден стоял неподвижно и наблюдал. Бог ветра резко открыл глаза, и поток рванулся во все стороны и в одно мгновение стих. Листья один за другим медленно опускались вниз. Минуту стояла тишина. Рейден довольно улыбнулся: — Ты справился. Нашёл ту самую середину, когда ты способен контролировать такую свободолюбивую стихию, как ветер — внутренний покой. — Он подошёл к собрату и коснулся его груди. — Он здесь, — рука переместилась на лоб, — и здесь. От прикосновений Рейдена у Фуджина побежали мурашки. Руки бога грома были такими теплыми и мягкими… Заметив во взгляде Фуджина что-то, чего раньше никогда не было, Рейден поспешил убрать руку и зачем-то надвинул амигасу на глаза. — Ты всё понял? — Да, Рейден. — Хорошо. Можешь немного потренироваться. Губы Фуджина растянулись в улыбке — как в тот день, когда он появился на свет. Это была улыбка, которая лучше всяких слов говорила «спасибо тебе». Бог ветра прошёл на пару метров вперёд, опустился на корточки и легко взмахнул рукой. Подхваченные потоком листья закружились над землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.