ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Рейден не собирался раньше времени показывать Фуджину оружейную, но тот так долго засыпал его вопросами о «той самой запретной комнате», что у него не оставалось выбора. Лучше было показать всё младшему собрату самостоятельно, чем он сам туда сунется и ненароком напортачит. Фуджин с интересом разглядывал разные приспособления, а Рейден объяснял, как они устроены и как применяются на практике. На просьбы воспользоваться тем или иным оружием бог грома отвечал отказом. Аргумент был один и тот же — время ещё не пришло. Однако это нисколько не преуменьшало любопытство Фуджина. — Гуаньдао пришёл из Китая, — пояснил Рейден, сняв названное оружие со стены. — По легенде, он существовал во времена легендарного военачальника Гуань Юя, которого и поныне олицетворяют с богом войны. Создание гуаньдао приписывали ему, и поэтому данное оружие носит такое название. — Рейден передал гуаньдао Фуджину. Тот сразу проверил его вес, а затем провёл пальцами по древку. — Думаю, он тебе не подойдёт. Тяжеловат. — Пожалуй, — согласился Фуджин и вернул гуаньдао Рейдену. — Я понимаю твоё увлечение оружием, но ты точно уверен, что тебе это нужно сейчас? Ты всё равно не скоро сможешь воспользоваться хотя бы одним из них. — Я ведь просто смотрю, Рейден. К тому же мне нравится, когда ты о чём-то рассказываешь. Сам говорил: «Получать новые знания — это всегда интересно». Рейдена польстили слова младшего собрата, но виду не подал. Ему и раньше приходилось быть кому-то учителем, даже сейчас у него на глазах росли двое преуспевающих учеников. Но с Фуджином это ощущалось по-другому. Ответственности прибавилось, но при этом она представляла из себя нечто родное. А может, даже больше, чем родное. Рейден отправился к противоположной стене, увешанной копьями, Фуджин хотел было последовать за ним, но остановился у одной стойки. На ней покоился арбалет, причём заряженный. Наверное, кто-то проверял его в действии и забыл убрать на место. Фуджин взял арбалет и начал рассматривать его конструкцию. На нём присутствовала пара царапин, но в целом казался новым. Тетива была натянута до упора, готовясь вмиг отправить болт в смертоносный полёт. Фуджин понял, что в будущем он хотел бы себе именно такое оружие. Только было непонятно, как оно работает… Рука бога ветра легла на спусковой рычаг и резко дёрнулась. Болт вылетел так быстро, что Фуджин не сразу понял, что произошло. А когда понял, то сразу же пожалел, что вообще взял это оружие в руки. Амигаса Рейдена пригвоздилась к стене, где оттуда торчал конец стрелы. Судя по траектории, она пролетела всего в паре сантиметров над головой. Рейден медленно повернулся к Фуджину. Его лицо выражало неподдельный гнев. В глазах в буквальном смысле сверкали молнии. Секунды напряженного молчания показались Фуджину вечностью. Он опять сделал глупость. Впервые Рейден смотрел на него вот так. Раздался тяжкий вздох. Бог грома устало потёр переносицу и строго сказал: — Пожалуйста, положи арбалет на место, Фуджин. Слова Рейдена вывели Фуджина из транса, и он быстро выполнил просьбу, успев сто раз извиниться. Теперь у него появилась новая причина для восхищения старшим собратом — он стойко терпел глупые выходки неопытного бога, даже если они были не просто глупыми, а невообразимо глупыми. Фуджин решил не испытывать судьбу и сказал, что на сегодня достаточно узнал. Рейден кивнул и направился к двери. Фуджин последовал за ним, как вдруг настенное крепление, держащее один из мечей, сломалось. Ведомый инстинктами, бог ветра быстро схватил меч, но тут же вскрикнул и выронил его, держась за раненую руку. На ладони виднелась длинная глубокая рана. Фуджин был так неосторожен, что по глупости ухватился за лезвие. Рейден быстро прибежал на крик и, увидев рану, тут же потянулся к ней, но Фуджин прижал руку к груди. — Н-не трогай! — Я должен посмотреть. — Бог грома протянул руку. — Больно не будет. Но Фуджин продолжал стоять как вкопанный. Его трясло. Новое, доселе не испытанное ощущение отозвалось в теле дрожью. — Что это за чувство? — тихо спросил он. — Это боль, — спокойно ответил Рейден и сам осторожно взял раненую руку Фуджина в свою. Фуджин зашипел. — Неприятно… — А она и не должна быть приятной. Хотя кто-то из смертных говорил об обратном. — Лицо Рейдена на миг озарила улыбка. — Порой без боли ничему не научишься. Она жестокий учитель, но объясняет доходчиво. Например, ты теперь знаешь, что нельзя хвататься за лезвие голыми руками. Ты понимаешь, о чём я? — Да. Я понимаю. Рейден накрыл раненую ладонь своей. Поток энергии в виде маленького света заставил рану быстро затянуться, не оставив даже шрама. Фуджин с восхищением рассматривал ладонь, как маленький ребёнок, который увидел фокус. Неприятное чувство прошло. — Как ты это сделал? — Я родился с даром исцелять, — ответил Рейден и после недолгой паузы добавил: — В следующий раз будь осторожен. Я бы не хотел, чтобы ты как-то пострадал. В эти слова Рейден вложил большую долю беспокойства. Это было ясно по голосу и взгляду. Как бы ни старался бог грома скрывать свои эмоции за каменным выражением, они раскрывались в иных ипостасях, когда дело касалось Фуджина. И казалось, что об этом не знал никто, кроме последнего. Фуджин широко улыбнулся: — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.