ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Волосы

Настройки текста
Когда Фуджин стал углублённо изучать свои способности, в Небесном Храме стало шумно. Над Храмом часто гремел гром и сверкали молнии, напускаемые Рейденом, и теперь к ним присоединились резкие порывы ветра и редкие, безобидные завихрения. Вместе с силой также росли одни из новых качеств бога ветра — беззаботность и озорство. В родной стихии Фуджин чувствовал себя как рыба в воде, хотя и не совсем полностью владел ей. То и дело попытка закружиться наравне с созданным торнадо оканчивалась головокружением, а затем болезненным падением с небольшой высоты. Фуджин привык как к боли, так и к синякам и царапинам. Неудачи заставляли его тренироваться усерднее и подогревали интерес. Рейден в свою очередь наблюдал за тренировками со стороны, чтобы младший собрат не перестарался и — что самое главное — не пришиб кого-нибудь. На одной из таких тренировок Фуджин обратился к Рейдену: — Я недавно учился держать равновесие. Смотри! Фуджин соединил кулаки перед собой и закрыл глаза. Ветер сосредоточился у его ног. Пара секунд — и бог ветра повис над землёй. Ещё через секунду он согнул ноги, и под ним образовался мощный, шарообразный поток воздуха. Фуджин удерживал равновесие огромным усилием воли, как если бы сидел на осязаемом шаре. Он то и дело дергался из стороны в сторону, стараясь не навернуться. Когда понял, что нашёл идеальный баланс, он уверенно выдал: — Я могу передвигаться на нём! — Фуджин, я не думаю, что тебе стоит… — начал Рейден, но было уже поздно. Фуджин подался вперед — поток воздуха под ним последовал в том же направлении. Повторил то же самое, но в назад. Он держался в полном напряжении, стараясь держать баланс. На висках выступили капли пота. Убедившись, что всё идёт как нельзя лучше, он осторожно заскользил по открытому пространству. И с каждым кругом увеличивал скорость. — Как тебе, Рейден? — крикнул Фуджин, пролетая мимо старшего собрата. — Я сохраняю равновесие благодаря… — Осторожно! — Что? Только он повернул голову, как через секунду врезался в дерево. Если Старшие Боги в это время наблюдали за данным зрелищем, то им было очень стыдно. Впрочем, не так стыдно, как Рейдену, уже на всех порах мчавшегося к младшему собрату. Фуджин лежал на земле будучи оглушенным и шокированным. Он всё ещё не понял, что произошло. — И какой вывод ты сделал? — строго спросил Рейден, помогая ему сесть. — Не нужно сильно увлекаться. — И..? — Надо чаще смотреть по сторонам. Хотя Рейден немного сердился из-за этой глупой выходки, он в целом остался доволен. Фуджин осознавал свои ошибки и спокойно их признавал. Бог ветра сел поудобнее, скрестив ноги, распустил волосы и начал убирать из них листья, мелкие веточки и прочую мелочь. Волосы были действительно очень длинными — чуть ниже пояса — что осложняло процедуру. Однажды Рейден предложил их остричь, но Фуджин отреагировал так, словно ему советовали отрубить руку. С тех пор он стал ещё тщательнее следить за своей шевелюрой, хотя было видно, как ему бывает с ней непросто. Когда последний листок упал на землю, Фуджин облегченно выдохнул и как-то странно улыбнулся. Неожиданный порыв ветра заставил его волосы заколыхаться. Абсолютно белые, они сияли на солнце, будто начищенное серебро. У Рейдена перехватило дыхание. До этого он не видел Фуджина… таким. Таким счастливым, умиротворённым и свободным. В глубине души он ему даже немного завидовал. Не каждый день можно встретить того, кто радуется настолько тривиальным, на взгляд бога, вещам. Почувствовав, что за ним пристально наблюдают, Фуджин повернул голову к Рейдену. — Что-то не так? Рейден быстро взял себя в руки и надвинул амигасу на глаза. — Я хотел бы кое-что попробовать. Можешь повернуться? Недоумевая, Фуджин выполнил просьбу и тут же замер, когда руки старшего собрата коснулись волос. По коже побежали мурашки, а желудок сделал сальто. Странное, но приятно щекотливое чувство растеклось от макушки до пят. Фуджин даже задержал дыхание, чтобы случайно не разрушить этот важный момент. Ему показалось, что сейчас они становились чуть ближе, чем было раньше. Когда Рейден сказал «готово», Фуджин ощупал свои волосы, которые уже были заплетены в косу, и пришёл в восторг. — Спасибо! — И одним движением руки коса переместилась на плечо. Рейден не сдержал улыбки. До того, как появился Фуджин, он улыбался так редко, что дни, когда уголки его губ хоть чуть дёргались, стоило отмечать красным в календаре. В разговорах и времяпровождении с младшим собратом бог грома будто скидывал с себя тяжёлую ношу и на время становился самим собой. Фуджин поднял обе руки, оставив между ними небольшое пустое пространство: листья и пыль заметались в шарообразном потоке. В его сосредоточенном выражении было что-то притягивающее. Рейден вдруг понял, что уже как пару минут молча глядел на него. Разум кричал, что это неправильно и что стоило бы себя отругать за такую глупость. Но… Он не мог отвести взгляд. Даже если бы хотел этого. — Тебе идёт, — вдруг выдал он, нарушив воцарившуюся тишину. Руки Фуджина дёрнулись, и листья разлетелись в разные стороны. Щёки налились краской. Рейден что, правда сделал ему комплимент? Фуджин смущённо заулыбался и быстро убрал прядь за ухо. — Правда? Рейден коротко кивнул. Осознание, что он сейчас сделал глупость, было по иронии сравнимо с ударом молнии. Наступило неловкое молчание. Фуджин вернулся к своему занятию, а Рейден смотрел куда-то вдаль. Впервые они не знали, о чём говорить. Или знали, но боялись? Как бы то ни было, это закончилось спустя десять минут. Фуджин перестал упражняться и осторожно перевёл взгляд на Рейдена. Он выглядел так, словно хотел что-то спросить, но никак не решался. Естественно, Рейден это заметил. — Не волнуйся, говори, — подбодрил он младшего собрата. — Я хотел сказать, что ещё ни разу не видел твои волосы, — выпалил в ответ тот. Рейден изогнул бровь. — Зачем это тебе? — Н-ну… Мне просто интересно. — Бог ветра замялся, теребя кончик косы. — Ты не мог бы показать их? — Прости, но я вынужден сказать нет. — Почему? — Потому что не считаю это нужным. Фуджин нахмурился. — Я считаю, это нечестно. — Он обнял колени, сердито глядя перед собой. — Ты мне не доверяешь? — Доверяю. — Тогда чего ты боишься? Фуджин попал в точку. Рейден успел многое рассказать младшему собрату о доверии и поэтому понимал, почему последний сердился. Бог грома не был против вспомнить годы своей относительной молодости, когда он не прятал шевелюру под тоу цзинь. На самом деле — как бы глупо это ни звучало — он испытывал робость перед Фуджином. Ему давно не доводилось показываться с распущенными волосами. Сейчас открыть их свету божьему для него означало чуть ли не оголиться. «Ты мне не доверяешь?» Не это ли называется доверием — преодолеть свои внутренние страхи ради кого-то близкого? Рейден молчал в течение пары минут. А потом молча снял амигасу. За ней последовал тоу цзинь. Фуджин поднял голову и затаил дыхание. Белые локоны рассыпались по плечам. Ветер нежно игрался с волосами бога грома, что отливали серебром на солнце. В этот момент Рейдена посетило странное чувство. Кажется, смертные зовут его ностальгией. Фуджин не переставал восхищённо смотреть на эту картину. — Тебе идёт, — выдохнул он, не скрывая улыбки. Затем придвинулся к нему и неуверенно спросил: — Можно я потренируюсь заплетать косы? Рейден кивнул, и Фуджин осторожно принялся перебирать его локоны. По коже бога грома побежали мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.