ID работы: 9029789

Воспитать бога

Джен
R
Завершён
135
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Примечания:
— Что ты здесь делаешь так поздно? Фуджин вздрогнул и обернулся, чуть не выронив книгу. Он был так увлечён чтением, что не услышал шагов Рейдена. Тот быстро окинул взглядом бордовую подстилку, на которой сидел бог ветра, десяток свечей вокруг и стопку книг. Зачем читать во дворе поздно ночью? — Я здесь ещё с захода солнца сижу, — признался Фуджин, отложив книгу в сторону. — Хотел посмотреть на звёзды и немного увлёкся. Бог ветра неловко улыбнулся и похлопал по месту рядом, приглашая Рейдена присоединиться. Тот был удивлён: никто раньше не приглашал его смотреть на звёзды. Впрочем, если бы на месте Фуджина был кто-то другой, он бы точно отказался. Где это видано, чтобы Защитник Земного Царства проводил время таким образом? Но Рейден не хотел расстраивать собрата и после долгих колебаний присоединился к нему. Фуджин чуть махнул рукой, и поток ветра быстро потушил свечи, одну за другой. Затем он лёг на спину и сложил руки на животе. Рейден, всё ещё испытывавший неловкость, последовал за ним, отложив амигасу в сторону. Перед богами открылось необъятное звёздное небо. Миллиарды светящихся точек в беспорядочном танце образовывали красивые скопления, похожие на огромные облака, только сложенные из тысячи песчинок. Любой, кто в этот миг посмотрел бы в небо, точно сказал бы про себя: «Как же я ничтожно мал по сравнению с этим миром.» — Я люблю смотреть на звёзды, — признался Фуджин, нарушив тишину. — Они мне кажутся необычными. Рейден недоуменно посмотрел на собрата: — Я раньше не замечал, чтобы ты так проводил время. Его слова явно заставили бога ветра занервничать. Он беспорядочно теребил пальцы, решая, стоит ли говорить правду. — Ну… Когда ты здесь, небо обычно затягивают тучи, — тяжко вздохнул Фуджин, не отрывая взгляд от неба. — А иногда, когда ты возвращаешься в мрачном расположении духа, бушует гроза. А за облаками звёзд не видно. Рейден ощутил, как чувство вины тяжёлым грузом образовалось внутри. Фуджин любил звёзды, но мог на них смотреть только в отсутствие Рейдена? Поэтому он боялся признаться в этом? — Ты не подумай! — быстро затараторил бог ветра, видя, как собрат помрачнел. — Мне нравится смотреть на грозы тоже. Молнии, что ты создаёшь, внушают благоговейный трепет. Я восхищаюсь ими. Фуджин говорил так искренне, что его слова не воспринимались как попытки утешить Рейдена. А тот и не был обижен. Ему лишь было неприятно от осознания, что из-за него младший собрат не мог наслаждаться звёздным небом. Хотя было странно, что это его вообще волновало. — Прости. — Не стоит извиняться. Это не так важно. — Если для тебя это важно, то и для меня тоже. Поэтому я постараюсь, чтобы небо как можно чаще оставалось безоблачным. Фуджин удивлённо посмотрел на Рейдена, а затем расплылся в благодарной улыбке: — Спасибо. — И он вновь устремил взгляд в небо. Тренькание сверчков и пролетающие мимо светлячки делали эту ночь ещё более особенной и прекрасной. Сама природа, подчиняясь неведомому зову, словно желала этого всей душой. Прохладный игривый ветер не заставлял вздрагивать от холода: он игрался с опавшими листьями и разносил аромат цветущих яблонь. Ни одно облако в эту ночь не смело закрывать прекрасный вид ночного неба. Тишина приносила внутренний покой. Ни забот, ни обязанностей, ни спешного течения времени. Турнир, где должна была решиться судьба всего живого, теперь казался событием далёким и неважным, а мысли о нём исчезали сами собой. Хотелось бы, чтобы это мгновение длилось вечно. — Из одной книги я узнал, что существуют так называемые созвездия. — Тишину прервал Фуджин, который чуть прищулся в попытках отыскать знакомые силуэты. — Но я их так и не увидел, как ни старался. Звёзды ведь так беспорядочно расположены! Как среди них найти изображения? — Чтобы что-то увидеть, надо внимательно присмотреться, — мудро изрёк Рейден и указал пальцем на небо. — Вон там находится одно из самых видимых созвездий — Большая медведица. Фуджин прищурился ещё сильнее, но так ничего и не увидел. На лице появилось раздражение. — Ничего не вижу. Подавив тяжкий вздох, Рейден одной рукой повернул голову Фуджина (его щёки слегка порозовели, чего не было видно в темноте) в нужную сторону, а другой рисовал невидимые линии от точки к точке. — Четыре звезды образуют ковш, — объяснял он, — а эти три — его ручку. С минуту Фуджин напряжённо разглядывал то место, куда указывал Рейден. А затем медленно распахнул глаза: среди тысяч звезд он видел те, что образовывали большой ковш! — Я вижу! — воскликнул он, приподнявшись на локтях. — И кажется, я вижу второй ковш, но поменьше! — Это Малая медведица, — объяснил Рейден, завороженно глядя на него. Когда Фуджин улыбался, на душе Рейдена становилось спокойнее. Эта улыбка словно была доказательством того, что сейчас всё хорошо, а дальше будет ещё лучше. Она давала надежду. А её как раз чаще всего и не хватало на Турнирах. При мысли о последних Рейден помрачнел. Внутри его начали разрывать сомнения. Богам нельзя расслабляться и страдать такой глупостью, как наблюдение за звёздами. Земное Царство вот-вот сгинет под натиском Шао Кана, если они не будут готовы. Пора бы Фуджину напомнить об этом и начать тренировки рукопашного боя. Рейден хорошо знал, что всему хорошему рано или поздно приходит конец. Тогда почему он хочет, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась? Из мыслей его вытянул звонкий голос бога ветра, который пальцем указывал на расположенные в ряд три звезды: — Это явно на что-то похоже, верно? — А, да, — рассеянно кивнул Рейден и быстро помотал головой, отгоняя мысли прочь. — Это пояс Ориона. Если проведёшь ещё пару линий, то сможешь увидеть его тело целиком. Они не заметили, как быстро пролетели часы. С каждым найденным созвездием внутри Фуджина нарастали интерес и неприкрытый азарт. Он старался находить созвездия быстрее Рейдена и пытался угадывать, что они значат. И одновременно с этим поделился одним фактом, что, оказывается, люди создали целую науку, которая изучает чтение судьбы по звёздам. Рейден решил не говорить ему, что эта «наука» имеет много противоречий и неточностей: пусть гордится своими накопленными знаниями. Когда все видимые созвездия были найдены, какое-то время боги молча глядели в небосвод. Через несколько часов звёзды должны были уйти с небесной сцены, уступив место солнцу. И Рейдену от этого стало немного грустно. Он вдруг понял, что ещё ни разу так насыщенно не проводил время с братом, и не хотел, чтобы это заканчивалось. С братом. — Спасибо тебе. — Голос Фуджина в ночной тишине звучал мягко, нежно. — За что? — не понял Рейден. — Мне ещё не было так хорошо. Вернее, хорошие моменты были и до этого, но сегодня — это нечто особенное. — Он повернулся к Рейдену и сложил руки под головой, удобно устроившись на боку. На безмятежном лице играла счастливая улыбка. — И я рад, что провёл это время с тобой… брат. Сердце Рейдена забилось от услышанного. Фуджин впервые назвал его братом. И от этого у бога грома, который раньше не позволял чувствам захлестнуть себя с головой, стало вдвойне теплее и приятнее на душе. Фуджин прикрыл глаза и расслабленно выдохнул. Рейден сел скрестив ноги и нарочито напомнил: — Мы боги, Фуджин. Нам не нужен сон. В ответ бог ветра улыбнулся ещё шире: — Просто побудь рядом, хорошо? Пока солнце не встанет. С рождения Фуджина Рейден всё чаще поражался самому себе: он столько повидал за миллиарды лет, а его как удивлял, так и продолжает удивлять младший брат. Его поступки были непонятными, наивными, глупыми… но такими светлыми и миролюбивыми. Это и были те самые важные качества настоящего Защитника. Рейден в который раз возвёл глаза к небу, ощутив, как невидимый груз спал с плеч. Ночь сегодня была тихой и безмятежной. — Хорошо… брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.