ID работы: 9030137

Приручи

Слэш
NC-17
Завершён
2486
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2486 Нравится 302 Отзывы 883 В сборник Скачать

5. Сторожевой щенок. Часть 1

Настройки текста
Тэхён не ответил на сообщения и в университете не появлялся уже третий день. Чонгук — чистая искренняя душа — извёлся, все пары подряд избивая то ли своим хвостом ножки стульев, то ли наоборот травмируя именно бедный хвост об железяки; одногруппники косились весьма неодобрительно, ибо всех бесил этот хлопающий звук, Чонгуку было не до их недовольства, он недавно накосячил в миллионкрат серьёзнее, его пекло только лишь игнорирование Тэхёна. Нет, вообще-то тот, как и обещал, отписался простым, лаконичным, конструктивным «я дома». Но... это всё?! Чонгуку недостаточно, мало! А принять извинения?! А поподробнее о состоянии?! А про новый план?! А сказать, в порядке ли сейчас и почему пропал?! Из-за последствий от отключки в час?! А про то, что Чонгук хоть когда прибежит — на четвереньках самое оно — и купит-принесёт любое-любое?! А про предпочтения в музыке?! А вопросы про любимый цвет и расчёску для шерсти - с тонкими железными зубчиками или потолще, или силиконовую?! В общем, да, Чонгук не может, если его игнорируют. Оставалось ждать, на большее возможности не имелось. Тэхён вот тоже ждал тот час. Бумеранг? Карма с процентами? Совпадение? Космические силы? Чонгук понавыдумывал и понапредполагал море, ему волю дай, исстрадается и примет грехи человечества на одного себя. Золото, а не пёс. Сторожил, караулил чужое появление, точно второе сошествие бога народу. И на четвёртый день то случилось. Тэхён бодрячком завернул на университетскую территорию, пошаркал к нужному корпусу по расписанию — хм, раньше такого не замечалось, — внутренним интуитивным звоночком поднял голову от телефона и заступорился, недовольно морща носом и неосознанно стараясь уловить запах, который, пыжься-не пыжься, не различает. - Привет, - чёртов Чонгук подскочил со скамейки, будто помахали-поманили палкой. Тэхён ни за какие миллиарды не соглашался быть палкой, алло! Забесплатно - подавно! - Ага. - Я тебя ждал. - Ты Хатико, что ль, или кто? - Ам-м… Нет, я просто ждал... - тихо, тайной. - Пф, - заворочил ушами под жёлтым капюшоном, вздёрнул подбородок, - хозяином тебе не нанимался: косточку за ожидание не вручу и пузико не почешу. - ... - нахмурился. Тэхён откровенно его стебал. - Всё? Наш увлекательный диалог исчерпан? Позволишь, - намекая на дальнейший путь, - или, как тогда, не будешь давать прохода? - ... - ох, блин, да, Тэхён вправе после «как тогда». - У тебя ничего не болит? Хорошо себя чувствуешь? Скорую не вызывали? Не сказалось длительное кошачье порабощение, надеюсь? - Порабощение? - опешил, растеряв хвалёную гопноту ко всяким пристающим псинам. - Интересное определение. Мой врач бы оценил. - А как называет это твой врач? - цепляется за невраждебную реакцию. Хвост чешется завиляться из стороны в сторону - персональная проблема представителей вида. Предатель, цыц. - Временная потеря контроля, сознания, дисфункция синтеза. - Ну, с порабощением круче, ну? Загадочнее, - неловко чешет макушку и заодно — безрезультатно — приглаживает вечный петух на холке. - ... - усмехается, тупясь себе в кроссовки и носком пиная камушек. - Чувствую себя супер, спасибо. Не переживай, Чонгук, - искренней благодарностью, сменившейся по мановению кровавой угрозой: - Повторишь нечто подобное - кастрирую, честное слово. О втором плане даже не заикайся. Всё. Бесплатная игрушка для экспериментов отказывается, где-то надо расписаться? - Не обзывай себя так. Я- - Дай пройти. - Тэхён. - Тц! Чонгук? Ну чего ты прикопался? Скажешь, помочь? О'кей, пытался - не вышло. Всё. Всёо-о. - Не всё. - Всё - Нет. - Да! - Нет! Дай нам время! - Нам?! Время?! Ты мне брат, парень?! Какое «нам»?! Время?! На что?! Вот именно - ничего не будет, Чонгук! Хватит! - Ты не знаешь, будет или нет! - сглатывает и слюну, и повышенный тон. - Чего теряешь, если продолжим пробовать? Разве тебе не хочется выздороветь? Или не выздороветь, но хотя бы как-то, - теряется, - как-то облегчить..? По больному. В самое яблочко. Аргументы, против которых нечем крыть. Это тупик. Тэхён привычно загнан в угол, в данный раз фигурально и с человеческим сознанием. С человеческим, с кошачьим - от Чона не увернуться. - Тебе легко говорить... - сквозь зубы. - Да. Не спорю. И не гарантирую положительный результат. Но давай попробуем, - не вопрос, утверждение. Псинка смелеет, рычит, показывает клыки. - ... - сжимает в ладони бедный телефон. В душу успел прогрызться червячок. Давить на надежду подло, нельзя, плохая собака! Потому что, конечно!, Тэхён мечтает хоть когда-нибудь стать здоровым. Глупые вопросы, глупый пёс! - … - предстал воплощением непоколебимости. То мямля, то скала - раздвоение личности. - … - Тэхён же приспособился всегда быть скалой, в противном не вылезал бы из дома со своей-то болезнью, она закалила и научила жёсткости, адекватному пофигизму, уверенности, она бросила вниз - и научила подниматься, не сдаваться, переть напролом. Тэхёну непозволительна слабость - сломается. Также Тэхён не успевает за переменами в Чонгуке, за засевшими в нём хорошим и плохим полицейскими, потому не сориентируется и не отобьёт напор, вместо - задумывается, поддаётся уговорам. Решается, ведь, было сказано, Тэхёна не учили сдаваться. - … - переключатель, похоже, опять щёлкнул. Гук сдувается и горбится, морда разглаживается. - Ты ещё щенячьим взглядом вылупись, - скрещивает руки на груди. - … - Чонгук вылупливается. - Ц! - следом хохочет. - Я не сомневался, - расскрещивает — оборону — руки, вздыхает. Решил. Первый шаг навстречу испокон веков сложный. - Не в университетских аудиториях, усёк? - тычет в подобравшегося собеседника пальцем. - В универе даже не приближайся ко мне ближе пяти метров, - интонация «зарежу». - У меня дома будем, - запинается, - этим всем, - как-то неоднозначно звучит, фу, - заниматься, - еле заканчивает, прокрутив развитой фантазией не те картинки. Ёба, Ким Тэхён! Дедушка виноват! Достал намёки делать в их неординарные отношения! Тэхён неприкосновенен для псов, точка. Позволил одному подобраться к себе поближе? Не важно. Исключение, бывает, не смертельно. Чонгук, ты исключение. Не подведи. - ... - пока не осознаёт полностью, что д о б и л с я в каком-то роде. Просто заведённо кивает на всё солидарный. Объяви Ким, мол, гони почку - тогда впущу на порог, Чонгук бы сдуру согласился. Чонгук - жертвенный мальчик, подогнал бы и почку,.. и сердце... - И прекрати написывать моему дедушке. Нет, ему приятно от твоих пожеланий доброго утра и спокойной ночи, но подобными темпами бабушка начнёт ревновать. - ... Дедушке? - Да. - Ты его номер продиктовал, не свой? - Да. Ой, не смотри снова щенком, мне не стыдно. - ... - промаргивается, краснеет до яркого, насыщенного цвета. Дофига неудобно... Чонгук же и про расчёску, и про Айю - любимую певицу, и про много. - Ты обиделся и больше не жаждешь со мной общения? Можем расходиться? - Не, не, - принял факт, кхм, наёбки. Гука мелочами не пронять. Строчил чужому дедушке в Какао, ха. Пустяки. Ерунда. Божестыдпозорсамоуничтожитьсягденожплакплак. - М-м, чё там, где мы, когда? - растерянно сыплет. - Сегодня удобно? - Угу. - А, стоп. У тебя сколько пар? - Три. - У меня четыре. Хах, подождёшь, Хатико? Или перенесём? - Подожду. - Тогда здесь встретимся и ко мне. - Да, - Чонгук улыбается, пооттаяв малёх. - Ага. - До встречи. - До встречи. - ... - Чонгук стоит. Вернее, стоят. - ... - ... - ... - ... - Пройти дай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.