ID работы: 9030672

Главное вернись

Гет
NC-17
Заморожен
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Порыскав по карманам, Сакура с досадой обнаружила, что пачка сигарет куда-то делась.       «Может обронила на тренировке? Я ведь там такой кошмар устроила…»       На смену мощного выплеска эмоций пришла невероятная усталость. Покурить хотелось почти смертельно, но в магазин Харуно была идти уже не в силах и, завалившись грязной одеждой на диван, девушка мгновенно провалилась в сон.       Ей что-то снилось спустя столько времени. Неясные силуэты начинали приобретать чёткость и осмысленность.       Она стояла напротив Саске в бесформенном чёрном пространстве. Он смотрел на неё, не моргая, взгляд выражал абсолютное безразличие и леденящий душу холод. Сакура в свою очередь не могла пошевелиться или что-то сказать, вынужденная смотреть на Учиху молча. Отвести глаза хотелось со страшной силой.       Тут перед ней выросла фигура пепельноволосого мужчины, который словно ограждал девушку от её бывшего. Его мягкая ладонь очень аккуратно взяла руку Сакуры, и Харуно обнаружила, что может двигаться. Она полностью спряталась за спину спасителя, не выпуская из рук его бледные пальцы, и дышать стало легче. От мужчины пахло хвоей и чем-то до боли родным.       — Главное вернись...       Трезвон будильника резко оборвал видение девушки, и куноичи распахнула глаза. Сон в миг забылся, как и ощущение чего-то очень трепетного. Гоня остатки дрёмы, Сакура босыми ногами ступала в сторону ванной комнаты — пора собираться на работу.       Из зеркала на неё смотрела всё та же уставшая Харуно: апатия не собиралась так просто выпускать из своих цепких лап жертву, поэтому куноичи настроилась на превозмогание и борьбу со своими демонами.       Надо как-нибудь извиниться перед Ино.

***

      В больнице весь персонал был до невозможного правильным, и ни один ирёо-нин под зорким надзором Шизуне даже не думал просто принести сигареты в здание, поэтому весь день Сакура не могла втянуть в лёгкие губительный и нужный дым. Пациенты сегодня были особенно ворчливыми и придирчивыми к словам, и Харуно к концу рабочего дня чуть ли не вывалилась на улицу, с облегчением вдохнув прогретый солнцем вечерний воздух. Она немедленно отправилась в ближайший магазин, предвкушая первую затяжку.       — Здравствуйте, Сакура-сан. К сожалению, у нас произошла проблема с поставкой товара, и ваших любимых нет. Может вам подойдут другие? — Сакура не могла поверить услышанному. Она весь день грезила о сигаретах, весь этот чёртов день! — Да, кстати, можете себя не утруждать, в Конохе только один поставщик, так что приносим извинения, Сакура-сан.       — Даже тонких нет? — продавец помотал головой. — Нигде?       — Насколько я знаю, нигде. Последнюю неделю все продавали остатки.       Сакура терпеть не могла другую марку сигарет, и курила только определённые.       Безнадёжно испорченный день.

***

      Девушка пошла на полигон, в надежде обнаружить пропажу, однако ни под каким разрушенным камнем спасительной пачки не оказалось. Харуно устало опустилась на землю, облокотившись спиной о чудом уцелевшее дерево, и закрыла глаза.       Такой мерзотный день просто обязан был окупиться, но, видать, сегодня удача не на стороне куноичи… да и что греха таить, похоже всю жизнь удача не на её стороне.       Вставать никуда совершенно не хотелось, унылые мысли в голове проплывали лениво, вязко, как мёд на ложке-веретене. Пустой взгляд коснулся девичьих предплечий, по которым были рассыпаны маленькие кружочки обгоревшей кожи. В больнице она скрывала их рукавами медицинских халатов, на единичные встречи с кем-то знакомым Харуно надевала поверх привычного платья болеро, чтобы лишний раз никого не тревожить.       Только вчера ей было так плевать на руки, а сейчас Сакура даже несколько жалеет об утрате белизны и гладкости её кожи. И волосы ещё такие сухие.       «Наверняка Какаши-сенсею было очень неприятно вчера их гладить», — промелькнуло в голове девушки, и хоть это и прозвучало несколько волнительно, однако румянец не коснулся её щёк.       — Йо, Сакура!       «Лёгок на помине», — Харуно быстро отдёрнула рукава болеро к самым кистям, стараясь движения сделать менее судорожными — лишь бы бывший наставник ничего не заметил. Ей вновь не хотелось сейчас ни с кем видеться, но, во-первых, она твёрдо решила себя перевоспитать, ибо героиня войны не имеет право вести себя как подросток, а во-вторых, убегать от учителя, и к тому же от Хокаге, после приветствия ну просто неприлично. Розововолосая немного вынужденно улыбнулась Хатаке и сдвинулась в сторону, жестом приглашая мужчину сесть рядом. Шестой плавно опустился рядом с ученицей, вперив взгляд в розово-персиковое предзакатное небо.       — Извини, если помешал. Обычно на этот полигон никто не ходит, и я люблю сюда заглядывать, чтобы побыть в тишине. А то Шикамару возле мемориала уже несколько раз меня ловил и затаскивал обратно в кабинет, — чуть со смешком произнёс шиноби. У Сакуры слегка приподнялись уголки губ, представляя, как Нара с помощью теневого подражания тащит в Резиденцию почти плачущего сенсея.       — Не переживайте, вы мне не помешали, — Харуно повернула голову в сторону Шестого и, встретившись с антрацитом его глаз, немного дольше обычного задержала на нём взгляд. Какой… проникновенный цвет. — Наверное, вы единственный человек, с кем я могу спокойно посидеть без ненужных мне вопросов.       — Вот оно как, — прикрыв веки, ответил Какаши. — Приятно слышать.       Они некоторое время сидели в тишине, пока Сакуре это не надоело. Надо же выходить наконец-то на контакт с людьми, шаннаро!       — Я просто подумала, что обронила тут свои сигареты, а то, говорят, в Конохе проблема с поставщиком, а другие я не курю. Но, видать, в ближайшее время про курение мне стоит забыть.       — Не мне тебя учить, но спроси у Ино по поводу смеси трав лобелии, зверобоя и багульника. Тебе будет значительно легче перенести ломку. — Какаши вынул из сумки «Тактику флирта», намереваясь, как показалось куноичи, немного расслабиться.       Чуть задумавшись, Харуно согласилась со словами Хатаке, понимая, что это отличная идея. Расценив его чтение как желание оставаться одному, Сакура поблагодарила своего сенсея и направилась в сторону лавочки Яманака. Теперь есть повод появится перед ней, чтобы заодно и извиниться.       Какаши посмотрел вслед уходящей девушке и расслабленно выдохнул, успокаивая себя, что куноичи вряд ли заметила его немного напряженный вид и не догадается об его небольшом своеволии.       Не говорить же ей, что это он, как Хокаге, запретил торговцам деревни продавать ученице сигареты, а то она вмиг вкатает его в разрушенную местность.       «Надо позвать сюда людей с дотоном, чтобы привести полигон в порядок».

***

      Харуно слегка неуверенно прошла в небольшой цветочный магазинчик, и прохлада вкупе со свежестью растений приятно окутали тело куноичи. Из кладовой вышла блондинка и, заметив посетителя, недовольно и со слабо скрываемым беспокойством уставилась на неё.       — Что случилось, лобастая?       Прошло так мало времени, а Харуно уже успела (совсем) немножечко соскучиться по подруге. Неужели она так сильно поменялась всего за два дня?       — Мне нужны некоторые травы, ты не могла бы посмотреть у себя? — розововолосая взяла с прилавка небольшой листочек, предназначенный так раз для подобных случаев, быстро начеркала названия и протянула их девушке. Яманака пробежалась по строчкам, и уже через считанные минуты перед Сакурой появились небольшие сушеные пучки. — И ещё, — блондинка кинула вопросительный взгляд на подругу. — Ино, я… я хотела бы извиниться. Мне стоило более чутко принимать твою заботу.       Брови Яманака взметнулись вверх от удивления. В глазах читалось огромное количество эмоций — непонимание, смущение, немного оцепенения, но, в конце концов, голубизну её взгляда заполнило огромное облегчение. Её подруга идёт на поправку душевного здоровья.       — На скидку всё равно не рассчитывай, — хитро блеснула глазами красавица и улыбнулась, подмигивая.       — Я и не собиралась, — вторила ей Харуно, радуясь, что такой глупый конфликт был исчерпан.

***

      — Что это с тобой такое приключилось, чтобы ты за такое короткое время буквально стала другим человеком?       Девушки сидели на улице за столиком кафе, наслаждаясь арабикой напитка и последними лучами весеннего дня. С севера угрожающе плыло в сторону деревни грозовое облако, как напоминание о недавно закончившейся зиме.       Харуно отвела взгляд от кружки и посмотрела на Ино.       — Я настолько выпала из реальности на полгода, что чувствуется такая разница?       — Не то слово, лобастая. Не знаю, кто тебе вправил мозги, но мысленно передаю ему слова благодарности.       Сакура неуверенно пробежала глазами по своим кистям.       — Знаешь, — начала розововолосая. — Мне кажется, что ещё рано говорить о том, что я поменялась. Мне всё равно пока… некомфортно столько общаться.       — Оно и понятно, — ответила Яманака. — Никто не ждёт от тебя кардинальных изменений за несколько часов, но то, что я вижу уже сейчас, меня очень радует. — Блондинка положила тонкие пальчики на руку Сакуры, от чего та вздрогнула. — Ты главное не прекращай, возвращайся к нам прежняя. Я успокою Наруто и скажу ему, чтобы он к тебе в случае чего не лез, а то просто наказ Какаши-сенсея его вряд ли надолго удержит.       «Главное не прекращай, возвращайся».       «Главное вернись».       Неужели она им так важна?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.