ID работы: 9030672

Главное вернись

Гет
NC-17
Заморожен
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Девушка стояла перед дверью Хокаге, неловко заламывая пальцы. Внутри кабинета были слышны приглушённые голоса ворчливых старейшин, поэтому у куноичи было время немного успокоиться и без истеричных воплей в голове принять задание от учителя.       Дверь распахнулась, и оттуда неспешно вышли Хомура и Кохару, даже не взглянув на куноичи перед ними: они прошли дальше по коридору и скрылись.       — Проходи, Сакура, — она дёрнулась и повернула голову в сторону открытого кабинета, откуда на неё устало смотрел учитель.       — Вызывали, Какаши-сенсей? — с порога спросила куноичи, закрывая за собой дверь. Её голос прозвучал слегка надрывно, что не осталось незамеченным Хатаке, однако он совершенно не был настроен на долгие разговоры, вымотанный представителями совета Конохи.       — У приближённого советника Даймё тяжело заболел сын, и попросили, чтобы мы послали к нему либо Госпожу Цунаде, либо тебя. Сама понимаешь, что тебя легче вытащить из госпиталя, чем Пятую из её азартно-попоечной канители, — Харуно улыбнулась такому остроумному описанию образа жизни наставницы. — Я иду на миссию с тобой.       — Что? Зачем? — искренне удивилась девушка, ведь главе деревни не положено ходить на задания.       — Ты не рада? — фраза выскользнула из его рта прежде, чем он успел себя одёрнуть. Хатаке прикусил внутреннюю сторону щеки, его взгляд стал более раздражённым и цепким.       «Как мальчишка, честное слово».       Сакура покраснела, но взгляд не отвела.       «Он наверняка имел ввиду другое, извращенка».       — Я не об этом подумала, просто странно, что Хокаге идёт с рядовым джонином на миссию.       — Причём без отряда АНБУ, как и было когда-то, — Хатаке закинул правую руку за затылок и прикрыл в улыбке глаза. — Старейшины отправляют меня к советнику на переговоры по поставке сельскохозяйственной провизии. Говорят, что он очень не любит общаться через посредников, поэтому моё появление обязательно.       — А почему без АНБУ? — задала вполне логичный вопрос девушка.       — Потому что мы будем проходить мимо многих мелких поселений, и большой отряд шиноби может вызвать панику у мирного населения, тем самым мы получим по голове от самого Даймё. Старейшины поставили меня перед фактом, что я наконец-то смогу расслабиться от чрезмерной опеки моей охраны.       В голову розововолосой пришла страшная догадка.       — То есть вы всё время с момента принятия поста Хокаге находились под наблюдением АНБУ?       — Конечно, — легко ответил Шестой и со скрываемым удовольствием смотрел за метаниями ученицы, у которой в голове явно мелькало воспоминание их милых посиделок под раскидистым деревом, и как она старательно отводила от лежащего Хатаке свой смущённый взгляд. Видеть румяную Харуно зрелище поистине очаровательное.       — В-вот как, — только и смогла выдавить из себя девушка.       — Встречаемся завтра у Западных Ворот на рассвете. Можешь быть свободна.       — Есть, — бросила куноичи и поспешно вышла из кабинета. Прикрыв за собой дверь, она судорожно схватилась за голову и чуть не завизжала от огромного чувства неловкости.       «Вдруг у него в отряде работает наш общий знакомый, и он видел нас, как же стыднооо!»

***

      — Сакура-чааан! — радостный голос Узумаки пронзил пространство своей звонкостью. Девушка, выходя из Резиденции, повернула голову в сторону отклика своего сокомандника. Блондин активно размахивал рукой и выглядел по-детски счастливым. Ясная голубизна его глаз в вечернем свете отражалась, как сапфиры под жёлтыми огнями свеч. Его чудесному настроению невозможно было не проникнуться, и розововолосая подождала парня, пока он не подбежал к ней. — Я так давно тебя не видел! Как ты поживаешь? Пошли в Ичираку посидим! — с энтузиазмом тараторил джинчурики.       — Прости, Наруто, но я после работы устала, к тому же у меня завтра с утра миссия, я хотела бы отдохнуть… — неловко начала извиняться Харуно.       — Да пойдём, даттебайо, от минут двадцати ничего не изменится, — его ответ оборвал настойчивый зов еды из желудка куноичи, от чего та немного смутилась. Узумаки залился смехом и получил неслабый удар по голове от вмиг взбесившейся Харуно.       «Он действительно давно не встречался с моим кулаком, кусок дурака.»       Однако от предложения поесть отказаться не смогла, девушка действительно была голодной. И что греха таить, она соскучилась по Наруто.       Кусок дурака потёр место удара и только шире улыбнулся на действия подруги.

***

      — Приятного аппетита! — довольно произнёс блондин и с внушительной скоростью начал уплетать рамен.       Девушка глотала лапшу и случайно вспомнила, как тут она впервые увидела своего сенсея без маски, какой она была страшно зарёванной и неловкой. Картинки недалёкого прошлого приятно отзывались, и уголки губ сами собой поползли наверх.       — Чего ты улыбаешься, Сакура-чан? — девушка вынырнула из мыслей и взглянула на слегка удивлённого джинчурики.       — По тебе соскучилась, — легко ответила куноичи, поддавшись приятному настроению и родной компании друга. Ну и не будет она Наруто так просто раскрывать все тайны о её более близком знакомстве с Шестым, в особенности с его лицом.       Узумаки до невозможного тепло улыбнулся с до отказа набитым ртом, из-за чего кусок лука всё же капитулировал на столешницу Ичираку. Сакура неодобрительно покачала головой, мысленно желая Хинате крепких нервов с этой задиристой голубоглазой хрюшей.       — Кстати, кстати, — начал блондин, — как давно ты бросила курить эти противные сигареты? Помню ещё месяца два назад я чертыхался на тебя, что ты подобную глупую привычку заимела. У тебя вечно одежда табаком пахла.       — А… да я и не бросала, — растеряно отвечала розововолосая. — Просто они некоторое время не продавались, и как-то само собой получилось… что я больше не курю, — Харуно с большим удивлением приняла этот факт, что некогда необходимые затяжки просто исчезли из её жизни. Как и бездонная пустота внутри неё. Она чувствовала, что исцеляется, и теперь ей гораздо легче дышать без сигарет, Саске и сожалений.       Всего несколько рывков, и она точно станет прежней, и тогда взбалмошному Наруто ох как не поздоровится.       Всё будет хорошо, она почти вернулась.       — Это, — голос парня звучал приглушённо и серьёзно, — меня просили с тобой об этом не разговаривать, но ты знаешь, что я волнуюсь за вас двоих. — Харуно было ещё некомфортно обсуждать эту тему, но Узумаки ей хотелось прерывать ещё меньше. Его большое доброе сердце беспокоится обо всех вокруг. — Я могу как-то помочь в этой ситуации, ну там, вправить мозги этому добе?       — Нет, Наруто, — куноичи отрицательно качнула головой, — наши пути с ним разошлись, и я готова идти дальше без него. Не придумывай себе новую ношу, которая сейчас совершенно ни к чему. И, — Сакура повернулась к блондину в полуоборот, — спасибо тебе за всё. Хинате очень с тобой повезло, каким бы кретином ты не был.       Узумаки залился в гневной тираде, что никакой он не кретин, что на самом деле он очень смышлёный, и вообще ему давно не семнадцать и он обязательно станет Хокаге, даттебайо!       Девушка слушала его несвязные крики возмущения и тихо радовалась, что какие-то терпко-приятные вещи в мире, как оры Узумаки, остаются прежними и греют сердце.

***

      Ей опять не спалось. Мысли о том, что она будет с Какаши-сенсеем наедине около полумесяца приводили в какой-то неясный трепет. Сакуре очень не нравился тот факт, что она, похоже, влюбляется в своего бывшего учителя, причём стремительно и как-то по-детски глупо. Существовало много факторов, которые не допускали быть возможными их отношения: субординация (но ведь они давно больше не учитель с ученицей), ощутимая разница в возрасте (тридцать шесть лет для мужчины вроде Шестого это самый сок), общественное мнение (они оба почитаемые герои войны и кумиры многих людей, большинство не проявят негатива в сторону их союза), что подумают родители?       А родители подумают, что это не мальчик из исчезнувшего клана, который ни во что её не ставил, а заботливый бывший наставник, который никогда не оставлял в беде.       Харуно с ужасом поняла, что с лёгкостью перебила все минусы заведомо провальных отношений. Да что она, в конце концов, себе навыдумывала! На кой ляд она сдалась взрослому мужчине, она, девчонка, которая только подростковый возраст прошла?       Но мысли всё летали жужжащим роем в её голове, не давая и шанса спокойно провести ночь перед напряжённой миссией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.