автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Что за чертовщина?!» — подумал Крендлер, вновь вернувшись в самое начало лабиринта. Он уже шестой раз пытался найти в нем Старлинг, идя по следу из ее крови, но постоянно этот же след выводил его обратно к выходу. — Старлинг, мать твою, если ты сейчас же не выйдешь из этого гребаного лабиринта, я сожгу его ко всем чертям!!! — крикнул он, но никто ему не ответил. — Я считаю до трёх! Один! — Пол открыл маленькую стеклянную дверцу в лампе, а затем вытащил оттуда свечу. — Два! Старлинг, я не шучу! — Крендлер затих, прислушиваясь, но вокруг него было только тишина. — Ну, Старлинг, ты сама напросилась… — от злости прошипел он. — Три! Резкий порыв ветра не дал ему поджечь кустарники. Пламя потухло, оставляя после себя темную нить дымка. Пол немного опешил от этого. — Ну и сиди там! Я тебя все равно достану, слышишь, стерва?! — крикнул Крендлер в темноту, но ему никто не ответил. Мужчина поднял с земли небольшой камень и уже собирался его кинуть, как вдруг из дома донёсся пронзительный крик одного из его приятелей. Пол попятился спиной к лабиринту, но вдруг тут же сорвался с места и побежал обратно в дом, а затем к воротам и в деревню.

***

Выбралась из лабиринта Кларисса другим путем, выйдя к центральной дорожке сада. Она слышала Крендлера, и его угрозы ее забавляли. Девушка пробиралась к левому крылу поместья, надеясь, что там есть вход в здание. Как вдруг она услышала крик со второго этажа дома, а одно из его окон резко потемнело. Девушка осталась стоять на месте. После крика наступила тишина настолько плотная, что, казалось, ее можно потрогать. «Нужно срочно выбираться отсюда» — подумала она и побежала к дому. Ее ноги все ещё болели, но уже не так сильно. В доме было так же тихо, как и на улице. Кларисса, пройдя несколько коридоров, вышла в зал-прихожую, отметив, что почти ничего не изменилось. Единственное, что ее напрягло — это отсутствие ее следов вообще. Как будто кто-то очень тщательно отмыл пол. «Возможно, я не видела их из-за темноты» — успокаивала она себя, идя до ворот замка.

***

Хозяин дома не спеша прогуливался в своем саду впервые за несколько лет, с радостью отмечая, что сегодня просто прекрасная ночь для пробуждения. «Ни раньше, ни позже, а именно в полнолуние…». Вид убитых растений, расколотого большого фонтана в центре и испорченных временем и птицами скульптур, графа почти не смущал. В конце концов он все равно все восстановит по щелчку пальцев, когда к нему вернуться силы, а пока у него ещё было немного времени побродить по своим владениям. Неожиданно, краем глаза мужчина уловил контур женского тела около дома. «Неужели уже выбралась?». Усмехнувшись, он в мгновение вновь оказался в паре метров от нее. Она шла по особняку, ища выход. За ней было интересно наблюдать. Он уже понял: дотронуться до нее он не сможет в его нынешнем положении, но вот потом он обязательно это сделает. Какая необычная девушка. Несколько минут назад она источала страх, а теперь, в ее движениях уже нет той скованности. Теперь она, можно даже сказать, уверена в своих действиях. Туфли идеально сидели я ее изрезанных ножках. «Хорошо бы тебе уйти отсюда поскорее, иначе мои дорогие создания тебя учуют… Как и тех двоих». Он стоял, облокотившись на одну из входных дверей, и смотрел, как она покидает его замок. — Значит Вас зовут Кларисса… — тихо протянул он ее имя, будто пробуя его на вкус. — Прекрасно. — слегка улыбнулся он и вернулся в дом. Мужчина прошёлся по некогда роскошному залу и взгляд его зацепился за люстру. Равнодушно осмотрев ее, граф направился вверх по лестнице, где его ожидали женоподобные существа — его личная прислуга. Да, сейчас они были обезображены временем, но совсем скоро их прежняя красота к ним вернётся. А тем временем возле их ног лежали два тела, которые больше были похожи на куски мяса. — Хозяин… — с мольбой произнесла одна из тварей, на что граф поднял руку в предупреждающем жесте. — Ещё немного, дамы, и вы сможете насладиться ими сполна, а пока, прошу вас всех покинуть помещение. После этих слов твари исчезли, оставив хозяина дома наедине с еле живыми людьми. Граф подошёл к ним поближе и присел на корточки, осматривая их лица, после чего встал и подошел к тумбе, с которой взял медный тазик, оставленный его слугами. — Что ж, молодые люди, сегодня вам выпадет великая честь поучаствовать в одном очень занимательном деле.

***

Кларисса вернулась в деревню. В лесу ее встретили отправившиеся искать ее соседи. Арделия подняла такой шум, что некоторые из мужчин даже взяли с собой ружья. — Крендлер уже в деревне. С ним сейчас разговаривает отец. Хорошо, что все обошлось. — мужчина похлопал ее по плечу и передал в руки Арди. — А другие двое? Они тоже вернулись? — спросила Кларисса, но, заметив огорченное выражение лица соседа, поняла, что нет. В эту ночь, за несколько часов до рассвета, по всей округе, по всем деревням и полям расползался красный туман. Он просачивался в каждую щель, обволакивая собой каждый дом и каждого человека закрадываясь в его разум и душу. На рассвете жизнь каждого жителя этой проклятой земли изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.