ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Новое-всегда давно забытое старое

Настройки текста
      -Ввести подозреваемую, - приказал судья.       Аркадия шла по залу суда в наручниках с конвоем в десять человек. В прошлый раз их было больше! Совсем страх потеряли.       Тосака облачилась в свой любимый цвет. Она выбрала длинное бордовое вельветовое платье, украшенное черным кружевом. Острые каблуки отбивали размеренный ритм по деревянному полу, украшенному десятком магических кругов. Аркадия не собиралась прятаться в тени. Своим появлением она собиралась заявить - королева вернулась! Проходя мимо зрителей она действительно чувствовала себя кем-то великим. На нее смотрели с вызовом, восхищением, ненавистью, любовью, презрением, ожиданием... Сколько людей - столько и мнений. Смешно! Кто все же прав?       Аркадия улыбнулась своим самовлюбленным мыслям и села за скамью подсудимых. Маг восседала на деревянной скамье как королева на троне. Тосака смотрела на судейское место свысока, как будто не он, а она решает судьбу блюстителя закона. С какой-то стороны это положение было удобно. Маг продолжила играть роль, но сердце было не на месте... Аркадия не хотела видеть лица зрителей. Не хотела разбивать себе сердце. Девушка чувствовала, что не увидит среди разношерстной влиятельной толпы никого родного. Здесь появится только черствая душонка отца. Аркадия была в нем сильно разочарована. Девушка мечтала, чтобы он хоть раз не оказался трусом. Ясуши вечно избегал всего, что могло причинить боль, чувств в том числе. Тосака слишком хорошо знала своего отца, поэтому с большой вероятностью могла предсказать его поведение. Он был безропотной марионеткой. Он развязал ей руки и предоставил возможность действовать самостоятельно. Благодаря ему Аркадия оказалась в самом защищенном месте мира и смогла восстановиться, не беспокоясь за свое существование.       На публике Аркадия продолжала строить из себя такую же холодную копию отца, но она уже давно перестала быть бесчувственным куском глины. Вейвер разжег в ее сердце жажду к жизни, заставил понять, что проявление своих чувств важно, в первую очередь, для души. За пять лет тесного общения с ним девушка будто освободилась от оков. Начала путь к познанию себя...       «Да ты, оказывается, можешь затмить собой любую звезду», - появился в духовной форме рядом Гильгамеш.       - Мастеру же нужно соответствовать Героической душе, явившейся на его зов, -произнесла Аркадия.       «Так ты ради меня стараешься?» – самодовольно поинтересовался Гильгамеш.       - Может быть, может быть, - загадочно ответила девушка и кокетливо подмигнула ему, просчитав место, где он мог быть.       «Стоп!» – резко произнес Кастер. – «Ты не она!»       - Ух ты! Догадался. А мы тебя недооценили, котик, - загадочно улыбнулась девушка. – Я часть ее. Я тоже твой источник энергии. Ты обиделся? О, не надо. Разве эта дамочка не говорила, что величайший маг современности? Она главный претендент стать первой жертвой среди мастеров. Зайчик, именно поэтому, я советую тебе найти ее и защитить.

***

      Известие о том, что дедушка больше не ходит, болью отзывалась в сердце. И вот Аркадия стояла перед когда-то своим домом. С тяжелым камнем на душе она нажала на звонок. Странно ощущать себя совершенно чужой для близких людей. Как же хотелось, чтобы как раньше с нетерпением ждали дома. Человеку много не надо, лишь бы где-то кто-то ждал. Ему лишь нужно место, которое он смог бы назвать домом.        Ворота открылись. Аркадия прогнала прочь грустные мысли. Ей сейчас было не до этого. На пороге стоял Сандр. Предатель. Хитрец! Интересно, сколько лет он вынашивал план по завоеванию места в доме семьи Тосака? Не получилось с одной сестрой, всегда есть дуреха младшая. Ну ничего, пускай наслаждается своим триумфом, пока Аркадия думала, как лучше его уничтожить.       Сандр выглядел помятым. Такое ощущение, что совсем недавно он побывал в передряге. Успели ли ему обработать раны? Били знатно, синяков и ссадин оставили достаточно. Кто-то даже предпочел магии физическую силу. Ха! Ну, ничего страшного, Аркадия скоро добавит оттенков красного к его крысиной внешности. Куда она смотрела, когда решила стать его девушкой? Она точно была в своем уме? Сандр хороший маг, иногда смешной, но невозможно похож на представителя помоечных грызунов. Серый ершик волос, темные хитрые голодные глаза, острый нос, который он сует не в свои дела, непропорциональное тело… Так и напрашивается в его образ голый противный хвост, который так и хочется прищемить дверью.       - Привет, - произнес он.       Сандр с ног до головы осмотрел Аркадию. В его взгляде читалась жалость, что еще больше подлило масла в огонь. Девушка как могла сдерживала себя, чтобы не врезать подонку.       - Добрый день, Тосака Сандр, правильно?       - Аркадия! Ты не понимаешь! – начал оправдываться он. – Я это сделал ради тебя! Твой арест очень сильно подкосил здоровье деда, мы боялись, что он не сможет дожить до призыва. Я вызвался спасти твою семью от позора. У меня не было выбора!       - Не смеши меня своими глупыми оправданиями, - твердо ответила девушка, вплотную подходя к парню, с которым вместе перенимала мастерство у магистра Эль-Меллоя II. – Впусти меня внутрь, или я сожгу тебя.       - Не успеешь, мой Слуга здесь. А где твой? Ах, да, ты же не была избрана Граалем. Прошу, иди и возьми кости с хозяйского стола, как последняя шавка, - ответил Сандр. Он был задет за живое, поэтому выплеснула всю злость, скопившуюся за долгое время, на нее. Сандр знал, как только она скроется из виду, он пожалеет о сказанном.       Аркадия сжала кулаки. Ногти впились в кожу. На порог стала капать кровь. Девушка не могла позволить показать себя слабой. Она гордо переступила через порог дома и пошла к комнате деда. Аркадия шла быстро, не задерживаясь нигде. Меньше всего она хотела встречаться с семьей. Видеть грустные глаза матери – это как нанести самой себе глубокую рану кинжалом – жутко больно. Сестра. Перед сестрой было стыдно, потому что она вовлечена в войну Святого Грааля, хотя всю жизнь Аркадия стремилась сделать все, что угодно, но избежать повторяющейся истории. С Танакой у них были довольно странные отношения. Они очень редко виделись, но при этом сильно друг другом дорожили. Младшая считала старшую вундеркиндом и всегда восторженно говорила об Аркадии. Старшая всегда старалась быть щитом и мечом крохи. В памяти всплыл самый явный случай, когда она заступилась за Танаку… Даже появилась мимолетная улыбка.       

Двенадцать лет назад

      Аркадия была рада выбраться на улицу даже ради того, чтобы забрать сестру из школы. Ей опостылели теоремы и аксиомы, которые она зубрила под руководством отца. Так было каждый раз, когда она возвращалась домой. Неужели он не понимал, что Аркадия давно уже это поняла эмпирическим путем? Однако она должна была владеть языком терминов магов. Скукота!       В школе Аркадия никогда не училась, поэтому ее очень забавляли рассказы Танаки. И сейчас старшая сестра должна была с головой погрузится в этот неизведанный мир. Аркадия довольная собой шла по тропинке как по подиуму. Она ловила на себе заинтересованные взгляды школьников. Ей, как и любой другой девушке, нравилось нравиться окружающим. Аркадия с одного взгляда поняла, что здесь она царица. Не было никого, кто мог бы хоть немного оттенить ее. Аркадия чувствовала себя прелестным цветком, совершенно случайно попавшим на луг.       Однако тут ее насторожил голос мальчика, который кому-то угрожал:       - Еще раз я тебя тут увижу, и ты пожалеешь, что явилась на свет!       Аркадия не раздумывая решила разобраться в ситуации. Стоило ей подойти поближе, как она увидела мальчика примерно ее возраста, нависающего над маленькой и плачущей Танакой. Теперь Аркадия была не просто разозлена несправедливостью, она была в ярости! Девушка обрадовалась тому, что платью предпочла брюки. Аркадия с разворота ударила ногой по лицу обидчика. Он отлетел на несколько метров. Тосака подошла к нему, нагнулась и спросила:       - Что ты там говорил? Так вот, усвой, что маленьких обижать нельзя. Еще раз узнаю, что ты третируешь младшеклассников, устрою все удовольствия девяти кругов ада. Понял?       Мальчик, вытирая собственные сопли и слюни, мог лишь кивнуть. Аркадия удовлетворилась реакцией и вернулась к сестре, обняла ее за плечи и повела к выходу. Танака была в шоке от увиденного. Она не ожидала такого разворота событий. Она не думала, что появится сестра. Девочка знала, что если Аркадия прознает про обидчиков, они узнают, что такое настоящая боль. Танаке было жаль их, поэтому всегда молчала. Произошедшее, лишь доказало подозрения малышки. Девочка встряхнулась и принялась с энтузиазмом рассказывать, как прошел очередной школьный день. Танака не собиралась заставлять сестру думать, что подобное случается чуть ли не каждый день...       

***

      Дедушка уже ждал Аркадию. Тосака улыбался внучке. Все было как всегда, за исключением одного очень важного нюанса – инвалидное кресло. Аркадия не верила своим глазам. Дедушка всегда был полон сил и энергии. Он был постоянно в движении, постоянно путешествовал по свету. Не было ни единой страны, в которой он бы не побывал. Аркадия чувствовала, как деду тяжело быть прикованным к одному городу, к одному месту – ненавистному серому Лондону.       Когда Аркадия узнала от Вейвера, что дед призвал Слугу, она была уверена, что победа уже у него в кармане. Сложно выиграть у этого старого хитреца хоть одну партию. Аркадия это знала не понаслышке. За всю историю их игры в шахматы, она выиграла лишь однажды. С того дня фигуры пылились в столе… Здоровье деда подкосилось не на шутку. Из энергичного мужчины Тосака превратился в живую мумию. Аркадия не могла не понять, не почувствовать, что дедушка уже одной ногой в могиле. Над ним нависало мощное проклятье, которое пустило свои корни очень глубоко. Аркадия, как бы не постаралась, не смогла бы его уничтожить...       Девушка кинулась обнимать деда, который столько сил вложил в ее воспитание. Тосака в ответ крепко обнял внучку и даже немного всплакнул. Он так боялся, что не дождется ее. Год оказался слишком длинным.       Мастер Арчера повел внучку в оранжерею, в свой кабинет. Аркадия села на свое кресло, дед пристроился напротив. Не хватало чашки жасминового чая и задушевного разговора на ночь глядя, как было всегда.       - Дедушка, - не могла найти слов Аркадия. Она считала себя виноватой в случившемся.       - Успокойся, все хорошо, так должно было случиться. Ты мастер? – Аркадия в ответ кивнула. – Хорошо, пусть у тебя все получится. Ты единственная, кто готовился к этой войне так долго.       - Ты веришь в меня?       - Конечно, моя любимая внучка! – улыбнулся дед. – Один твой проступок не перечеркнет всего доброго, что есть в тебе.       - Ты веришь, что я невиновна? – вдохновенно спросила Аркадия.       - Конечно же это сделала ты! – хитро улыбнулся дед. – Только человек с необычайным умом и хитростью способен на такое. Я даже ни разу не сомневался в тебе.       - Я просто взяла то, что принадлежит мне по праву! – гордо ответила внучка.       - Археолог сделал глупость, отдав завещанные тебе вещи в музей. Они слишком ценные с исторической и магической точки зрения. Маги не хотят, чтобы кто-то один владел мощью артефактов царя Соломона. Они сделают все возможное, чтобы вернуть их на место. Если понадобится, то они пойдут даже на убийство, так что будь осторожна, моя дорогая.       Аркадия понимала, о чем говорит ее дед. Все его доводы уже приходили ей в голову. Год тюрьмы в одиночной камере девушка провела с пользой, она много размышляла, и многое поняла.       - Я знаю слишком много. Роял придет за мной не сегодня, так завтра. Я должен отдать тебе свое наследство прямо сейчас, пока не поздно…       Аркадия схватила свою левую руку, как будто только что обожглась.       - Не бойся, больнее, чем тогда уже не будет, - пытался подбодрить внучку дедушка.       - Я выжгла все свои цепи, мне будет чудовищно больно! – поправила деда Аркадия.       - Это в порядке вещей. Ты истощила их, когда создавала двойника. Ты отдала ей слишком много себя. Надеюсь, она тебе еще пригодится. Я говорил с ней. Если бы эта дамочка не начала со мной флиртовать, то я бы и не заметил разницы.       - О да! – согласилась Аркадия и засмеялась. Ее двойник флиртовала со всеми, даже с женщинами! – Еще она более дерзкая, чем я. Она смогла нахамить хранителю музея, - посмеялась Аркадия. Дедушка тоже посмеялся.       Затем он неожиданно схватил руку внучки. Аркадия уже не сопротивлялась, лишь зажмурилась. В прошлый раз она орала так, что соседи вызвали полицию. Но не сейчас. Она не чувствовала пожирающего ее огня. Девушка попала в необычайный мир спокойствия и умиротворения. Она впервые в жизни так ясно мыслила. Все проблемы отошли на задний план. Здесь была только она и магия. Аркадия оказалась внутри души деда. Так она сняла боль за родного человека. Он был готов уйти на покой, он ждал его как старого друга. Аркадия тоже хотела бы дожить до возраста деда и также быть спокойной в дни приближения смерти. Хорошо бы умереть в теплой постели в окружении детей, внуков и правнуков…       Она проснулась на закате. Последние солнечные лучи украшали оранжерею. Цветы, привезенные из тысячи разных мест, стали еще прекраснее в вечернем свете. Они приобрели новые оттенки. Красота в простом. Аркадия отвела взгляд от окна и посмотрела на деда. Он все там же сидел и размышлял о вечном, о древнем и новом – о судьбе. В старости можно найти удовлетворение в одиночестве и спокойствии, но не в молодые годы, пока сердце поглощено огнем жизни, пока есть страсть к познанию нового.       - Сколько я спала? – поинтересовалась Аркадия.       - Недолго. Ты стала сильнее с нашей последней встречи, а я слабее. Таков уж порядок вещей. Старею. После призыва Слуги я отсыпался пять дней. Теперь он твой.       - Кто? – не поняла деда девушка. Взгляд случайно упал на левую руку. Три Командных заклинания в форме шара. Он передал ей не только цепи, но и Слугу.       - Пожалуйста, не плачь на похоронах. Я прожил долгую и довольно хорошую жизнь. У меня было все, о чем только может мечтать человек. Пора уступить место новым поколениям. Единственное, что ты можешь сделать для меня – не проиграть.       

***

      Аркадия уходила из дома через черный вход. Она на прощание крепко обняла деда и побрела в сторону дома магистра Эль-Мелойя II. Неожиданно материализовался молодой мужчина в светлых брюках и черной рубашке.       - Ты решил подстроиться под современный мир? – даже не дрогнула девушка.       - Мне было нечего делать в ожидании тебя. Я наблюдал. У нас в соперниках Берсеркер и жалкий Лучник. Я куда лучше него…       - Мой дорогой король, если бы я хотела призвать Лучника, то естественно было бы обратиться за помощью к тебе… Или к своему прадеду. Но ты, конечно же, в приоритете!– решила сделать парочку комплиментов Кастеру маг.       - Щенок, в следующий раз, предупреждай меня, куда бредешь.       - Волнуешься? – поинтересовалась Аркадия с улыбкой.       - Естественно! Ты так и не сказала, что дашь мне в награду за преданность тебе.       - Ваше Величество, теперь у меня есть еще один Слуга, поэтому, можешь валить на все четыре стороны. Хочешь в Урук, которого теперь не существует, хочешь на Северный Полюс.       - Так просто ты от меня не избавишься, дворняга, - усмехнулся Гильгамеш и приобнял мастера. – Да и с кем мне побеждать, как ни с тобой. Я столько сегодня о тебе узнал, мисс Тосака-Эмия Аркадия Рин. Оказывается, ты лучшая выпускница Часовой Башни. Вейвер - учитель магии. Ты даже начинала преподавать в Часовой Башне. С десяток научных открытий, множество разнообразных наград. Поговаривают, ты вывела магию на новый уровень. На тебя возлагали большие надежды. А зачем ты ограбила музей?       У Аркадии вспыхнули щеки. Ей было жутко неудобно. Обычно она гордо слушала о своих заслугах. Однако он говорил о ее достижениях так, как будто это было что-то низменное, грязное, не стоящее ни гроша.       - Когда тебе что-то нравится, что ты делаешь с этой вещью?       - Провозглашаю ее своей, - не понял вопроса Гильгамеш.       - А если эта вещь принадлежит тебе, но ее прячут, что ты сделаешь?       - Заберу ее несмотря ни на что, - ответил Кастер.       - Я сделала тоже самое.       - Так Гримуар Соломона у тебя? – удивился Гильгамеш.       Он резко остановился и взглянул в глаза Аркадии. Он впервые заметил, что они необыкновенного глубокого синего цвета. Кажется, похожего цвета были ночные цветы в его саду. Они всегда удивляли Гильгамеша. Такие красивые, но прячутся в тени. А их аромат всегда пьянил.       - Да, он у меня. И если ты меньше будешь об этом орать, то получишь его, - ответила девушка, пытаясь спрятаться от его пронзительного взгляда.       «Я тот самый король, который обладает всеми сокровищами прошлого, настоящего и будущего. Я единичный обладатель всего самого лучшего, что было создано руками человечества. Однако Гримуара Соломона не было в моей коллекции и этому было объяснение. Вавилонский мудрец создал сложную систему защиты, которая не позволяла книге попасть в руки искушенного. Я был таковым, чего скрывать. Во мне жило одно желание, ради которого я готов был пойти на многое, даже выпустить всех демонов.       До меня уже дошли слухи, что обладатели гримуара Соломона становились могущественнейшими магами. Если так, то почему она до сих пор не воспользовалась этой книгой?».       

***

      Часы, потраченные на ожидание, были оплачены сторицей. Молодой священник вышел посмотреть на того, кто стал обладателем последнего Слуги. Все считали, что Кастер может достаться какому-нибудь сумасшедшему, который не имеет никакого отношения к Ассоциации магов. Казалось, что все главные игроки уже начали действовать, но он чувствовал: все забывают об одном важном аспекте. Амедеус не поверил своим глазам, когда увидел воочию мастера Кастера. Эта девчонка! Как она стала мастером? Не может быть, чтобы от семьи Тосака было двое участников? Это нарушение всех правил с самого основания войны за Грааль! В нем вскипала злость на магов, плюющих на собственные же договоренности. Однако молодому человеку удалось взять себя в руки и вспомнить, что Аркадия уже как год не принадлежит этой семье. Она сама по себе. Что же у нее за желание такое, что призвало к себе волю Грааля. Амедеус всегда боялся ее. Он знал, что самым страшным противником для всех мастеров будет именно она – девушка, которую готовили к единственной вещи в этой жизни двадцать лет те, кто положил на кон свою долгую жизнь, полную исканий способов, как добиться Грааля.       Всем мастерам стоило бы объединиться, чтобы уничтожить, в первую очередь ее, но, скорее всего, никто даже не знает, что у нее не один Слуга. Это нечестно. Сверхнеуважение к системе. Как же ему ненавистны эти маги!       

***

      Аркадия как вошла сразу направилась в столовую, потому что чувствовала, как от завтрака уже ничего не осталось. Гильгамешу было хорошо, ему вместо еды хватало маны, которой у мага было предостаточно. На кухне сидела за столом копия девушки и уплетала ужин за обе щеки, магистр Эль-Меллой II читал газету.       - Добрый вечер, - заглянула внутрь настоящая Аркадия.       - Я уже думал ты набрела на неприятности, - отложил в сторону чтиво магистр.       - Все в порядке, профессор. Я просто задержалась у деда.       Девушка рухнула на стул рядом с магистром, упала на руки и стала мечтать, о том, как они с дедом сидят в маленькой комнатке где-нибудь в Каире, пытаясь разобрать древние карты. А Археолог ходит туда-сюда в нетерпении отправиться в путь. «Археологом движет чутье, а не карты!», - всегда говорил он.       - Я устроил тебя на работу, - прервал задумчивое состояние девушки Вейвер. – Ты будешь моим помощником в Часовой Башне, так я точно смогу следить за тобой, предоставляя полную свободу действий.       - Как раньше, - произнесла Аркадия с чуть заметной улыбкой.       Тосака была рада вернуться к самому началу своего пути. Она натворила немало бед, когда вырвалась из-под крыла магистра. Ей казалось, что он стесняет ее в действиях, но, как оказалось, он не давал ей творить глупости. Аркадия осознала, насколько была беспечна и слишком самоуверенна. Она сама не заметила, как завела себя в ловушку и позволила пленителю сесть ей на плечи и свесить ножки. Потеряла бдительность, потому что возомнила себя самой умной и сильной. Она вообразила себя пауком, который мастерски плетет паутину и подбирается к цели все ближе и ближе… Стоило один раз обернуться назад, чтобы увидеть, что паутина, сплетенная тобой – всего лишь дьявольски хитро расположенные нити марионетки, которые управляют каждым шагом. Она, казалось, сожгла все мосты…       Вейвер знал, что Аркадия к нему вернется, потому что она всего лишь маленькая девочка, которая еще не видела жизни. Несмотря на то, что Тосака окунулась в грязь этого мира еще в детстве, она все равно продолжает верить в лучшее, что есть в людях. Однако стоит ей в чем-то разочароваться – пиши пропало.       - Вряд ли тебя признают виновной, - отвлекалась от заигрываний с Гильгамешем Аркадия номер два. – Были найдены видеозаписи с камер наблюдения музея. Их расшифровывают. Они очень сильно пострадали от пожара, но даже сейчас видно, что в музей в это время суток проникла не ты. А еще появились свидетели, которые видели тебя в Фуюки.       - А билеты на самолет туда и обратно? – полюбопытствовала Аркадия. Копия лишь пожала плечами, возвращаясь к своему прежнему занятию.       Прапрабабушка жила в этом японском городке. Раньше война за Грааль проходила только в Фуюки, но теперь она путешествует по миру вместе с представителями двух семейств-основателей. Город, созданный для Грааля, теперь был нужен только для призыва Чаши. Битвы стали кровопролитнее и охватывали большую часть планеты. В прошлом часть сражений прошла в Австралии. Сидней был разрушен до основания. Война за Грааль шла восемь лет и завершилась смертью победителя и практически всех жителей Фуюки.       В Фуюки живет дядя со своей семьей и двоюродный дед Аркадии. Прапрадед Эмия Широ основал там школу для сирот, мечтающих стать борцами за справедливость. Детей учат различным боевым искусствам, магов учат использовать цепи… Аркадия сама на летние каникулы оставалась там. В Фуюки она впервые познакомилась с Айнцбернами: сестрой и братом.       

Девятнадцать лет назад

      Тосака Токиоми впервые привез внучку после изгнания в ее родной город. Аркадия не была в восторге от поездки, но не могла ослушаться отца и деда. Она впервые была отделена от семьи. Токиоми понимал, что внучке страшно, но другого выхода не было. Он был обязан научить ее защищать себя. На незримых часах стрелка неумолимо приближалась к назначенному часу. Дед боялся, что не успеет научить внучку всему, чему должен. Девочка к своим семи годам освоила уже основы магии, но этого было мало. Отец нанимал учителей фехтования и стрельбы из лука. Малютка превосходно стреляла и владела шпагой лучше своих учителей, но для победы в войне за Грааль она должна была достигнуть совершенства в еще больших дисциплинах. Закалить ее дух могла только школа Эмии Широ, которой сейчас заведовал старший брат Токиоми. Впрочем, здесь был и его старший сын. Борцы за справедливость… Они набирали себе учеников по всему миру, они учили детей сирот принципам жизни и помогали остаться на плаву в разрушающемся мире. Благое дело. Думал ли Эмия, что спасет от голода стольких детей? Хотя отец всегда радовался, когда мог помочь хоть кому-то, спасти хотя бы одного…       Токиоми стоял на автобусной остановке и никак не мог проститься с внучкой. Аркадия просто держала его за руку. Ее взгляд не выражал никаких эмоций, а у деда сердце разрывалось на части. Он чувствовал себя предателем. Тосака оставлял ребенка в незнакомом месте с незнакомыми людьми и вынужден был уехать в тот же день. Токиоми не хотел отпускать эту маленькую ручку, он обещал ей все время быть рядом и уезжал. Однако девочка понимала больше, чем могла услышать из уст взрослых. Аркадия не сказала ни слова упрека в адрес отца и деда, она молча собрала вещи, выслушала наставления отца и уверила маму в своей безопасности. Аркадия была слишком взрослой для своих семи лет. Токиоми не хотел видеть внучку такой, лучше бы она играла в куклы, чем с утра до вечера училась. Только вот он поклялся на крови, что приложит все силы, чтобы завершить войну за Грааль. Чаша должна быть уничтожена любой ценой. Судьба сыграла злую шутку, на алтаре лежала жизнь любимой внучки. Аркадия еще не до конца осознавала, что от нее хотят неугомонные дедушки, но верила в важность их намерений. Она искренне хотела им помочь и старалась как могла. Учила языки, запоминала исторические факты и людей, оставивших яркий след, старалась разобраться в семейных тайнах… У девочки не было детства, а игрушки ей заменяли драгоценные камни. От нее слишком много требовали, но иного выхода никто не видел. Все же был шанс, что при идеальной подготовке к войне Аркадия останется жива. А что может быть ценнее жизни?       - Добрый день, господин Тосака, - задумчивость мужчины прервал добродушный голосок незнакомки.       Токиоми повернулся на голос и увидел девушку, которая имела чарующую красоту. Она была как будто создана из лунного света и серебряных нитей. Такую прелесть, к сожалению, создал не Создатель, а человек. Алхимия могла создать из пробирки многое, даже подобие рода Homo sapiens. Рядом с девушкой стоял растерянный худой мальчик лет двенадцати, но гордый внешний вид выдавал в нем мага благородной древней семьи магов.       - Добрый, милая леди, - улыбнулся Тосака Токиоми.       - Я так рада встретится с Вами, - восхищенно говорила девушка. – Я наслышана о Ваших талантах. Не думала, что сегодня, выйдя из дома, я наткнусь на Вас. Я так рада, так рада! Ой, простите, забыла представиться. Микаэль сейчас упрекнет меня за бестактность, но я очень слаба здоровьем, поэтому для меня в радость просто прогуляться по городу! А тут еще и Вы, господин Токиоми. Я Сакура фон Айнцберн. А рядом со мной мой братик Микаэль фон Айнцберн.       - Очень приятно с вами познакомиться, - ответил Токиоми.       Тут из-за его спины вышла Аркадия. Она внимательно осмотрела незнакомцев. Дольше всех она подвергала анализу Микаэля. Потом протянула ему руку и произнесла:       - Тосака Аркадия. Приятно познакомиться, алхимик.       Затем она подошла к Сакуре. Токиоми определенно точно знал, что не рассказывал внучке о гомункулах, но он чувствовал, что Аркадия была насторожена.       - У тебя странная аура, - выпалила внучка. Сакура остолбенела. Улыбка так и сползла с лица. – Ты мне нравишься. Только я точно должна знать, как с тобой обращаться. Ответь: ты друг или враг? Хорошо подумай, мы из семей основательниц, нам участвовать в войне.       Токиоми не мог пошевелиться. Аркадия еще ни разу ни с кем не была столь прямолинейна. С детства ей толковали, что все лгут и доверять она может только себе. Аркадия легко усвоила урок. Прежде, чем довериться человеку, у нее уходили годы! Токиоми знал это по себе. Доверие внучки ему нелегко далось. Безоговорочно она верила только маме... Зная Аркадию, он не мог поверить, что с одного лишь взгляда она готова была доверять девушке… Нет, даже не человеку, кукле Айнцбернов, гомункулу!       - Конечно мы будем друзьями! – запальчиво произнесла Сакура.       Аркадия улыбнулась. Токиоми был в очередной раз ошеломлен. Внучка большую часть времени старалась сохранять хладнокровие ко всему, ее сложно было заставить радоваться. Подарки принимала с холодной благодарностью, чудеса природы воспринимала как должное, в шутках видела глупость, а людей делила на великих и недостойных даже малейшего внимания. У нее была своя философия жизни. Она верила только в одну единственную истину: «Человек живет в долг. За все нужно платить». Токиоми не знал откуда это пришло в голову внучки, но понимал, что она в некотором роде права. Аркадия познала жизнь раньше, чем он. Тосака ненавидел себя за то, что душа семилетней девочки принадлежала глубокому старцу. За то, что она никогда не была ребенком.       

***

      - Я не знаю, как ты будешь благодарить Айнцберна, но если ты выпутаешься, то это будет полностью его заслуга, - мило улыбнулась лже-Аркадия.       - Смойся, Ада, - приказала Аркадия и махнула рукой. От девушки, сидящей за столом остался лишь легкий след, исчезнувший через мгновение. Маг схватилась за плечо, которое пылало от боли.       - Осторожнее, - порекомендовал наставник. – И кстати, ты можешь переехать в свою квартиру. Там навели порядок… Я бы даже сказал, что там все так же, как в твои лучшие времена, когда ты тряслась над каждой пылинкой.       - Спасибо Вам за все, учитель. Не знаю, как с Айнцберном, но с Вами я точно не знаю, как буду рассчитываться. Может мне вам в рабство продаться?       Гильгамеш недовольно посмотрел на Аркадию. Девушка даже подавилась воздухом от его взгляда. Она была виновата. Нельзя служить двум хозяевам одновременно. Аркадия уже отдала себя в пользование Гильгамешу…       «Я просто стоял и слушал. Всегда в чужих диалогах можно узнать много новой и интересной информации. Я уже понял, что дуреха сильно дорожит дедом, плевать хотела на отца, и чуть ли не боготворит Вейвера. В начале я не понимал за что ему досталась такая честь. Силой он, мягко говоря, не блещет. А впрочем, я уже давно перерос тот возраст, когда оценивал человека только по его физическим данным. Что за глупость? Я сильнее любого человека в мире, но я же не могу зваться человеком, ведь рожден от полубога и богини. На силе не зиждется мир. Я смотрел на магистра Часовой Башни и понимал, почему она так безгранично уважает его. В глазах мужчины отражалась мудрость веков. Он не был скор на суждения. Все свои решения принимал не спеша, смотрел на мир с открытыми глазами. Создавалось ощущение, что он был уже далеко стар. Человек может омолодить свое тело, но душу ему не изменить никогда, она отражение всего того, что происходило с его телесной оболочкой. Я тоже проникся уважением к этому мужчине. Старцев всегда следует почитать.       Продаться в рабство. Мне так не нравится это выражение. Она не знает, что такое быть настоящим рабом, поэтому так просто разбрасывается такими словами. Для нее все это историческая шутка. Я помню, когда бежал из Урука в страхе, что позади несется моя смерть. Я просил защиты у короля соседнего города. Я отчетливо помню, что боялся стать его рабом. Я, тот кто был уверен, что стану правителем древнего города, которым правил мой отец, дед и прадед, готов был продаться постороннему человеку. И ведь, я видел, насколько тяжек труд людей, не имеющих сил сопротивляться системе. Мне повезло, что Иштар тогда охмурила короля соседнего города, мне повезло, что у нее были на меня великие планы. На месте кошки я бы не стал даже в шутку разбрасываться такими словами. Я никогда не сделаю ее своим рабом. А иначе как я смогу сражаться подле нее?».       - Пожалуй, я откажусь, ты слишком дорого мне обойдешься, - произнес Вейвер. И он не шутил.

***

      Роял был удивлен, что старик до сих пор не изменил свое место жительства. Аркадию выпустили из тюрьмы, значит теперь у него не осталось выбора. Он должен был уничтожить старика, чтобы девчонка не успела получить от него ничего, даже наставлений. Роял до последнего надеялся, что проклятье убьет Тосаку до того, как Аркадия вырвется из-под стражи, но опытный маг оказался не так прост, как хотелось бы думать. Он каким-то чудом сумел остановить распространение проклятья и все еще был жив. Тосака боролся за каждую минуту. Роял старался не думать, на какую боль обрекает себя старик. Сам создатель проклятья знал, что сдался бы уже давно. Он страшно боялся боли, поэтому оберегал себя как мог.       - Что прикажете? – из темноты появились два синих глаза, отражающих огонь ада.       Роял вздрогнул от голоса своего Слуги, который как будто издавался из пустых доспехов. Мастер сам боялся Героя. Одно появление Ассасина вселяло ужас. Существо, созданное из покровов ночи. Один взмах его тяжелого меча навечно мог обрести человека на страшные страдания. Но несмотря на силу Слуги, он был прост в обращении, всегда старательно выполнял все возложенные на него обязанности. Ассасины – солдаты, созданные для выполнения любого задания. Они никогда не искали мотивов, не делили мир на черное и белое. Войны этого восточного класса всегда действовали как можно тише, незаметнее и быстрее. Они научились прятаться в собственной тени, прятать свое присутствие даже для земли, на которой стояли, а искусство убийства сумели довести до совершенства.       - Ты должен уничтожить хозяина этого дома, - произнес Роял, указывая взглядом нужное здание. – Только его и больше никого.       - Что делать со Слугой?       - Отследи, куда он побежит и задержи этого человека до моего прихода.       - Как пожелаете уничтожить хозяина дома?       - Сделай так, чтобы у него не осталось ни одной целой части тела. В ином случае, боюсь, внучка сможет его спасти.       - Как прикажете, мой повелитель, - кивнул Ассасин и исчез.       Роялу оставалось только ждать.       

***

      Светало. Аркадии не спалось в эту ночь. Болело все тело. Оно принимало чужие магические цепи, и на душе было неспокойно. Она чувствовала, как тьма окружает ее. Война за Грааль всегда шла не по правилам. Она всегда сеяла смерть. Первым выйдет из игры дед. Она чувствовала, как смерть подходит к нему все ближе. Мгновение и она потеряла с дедушкой связь. Его больше нет.       Аркадия хотела заплакать, но она обещала не пускать слюни. Все имеет свое начало и конец. Каждый из нас рано или поздно, но покинет этот мир. Все зависит от желания судьбы, она хозяйка этого мира.       Тосака закуталась сильнее в одеяло и смотрела в одну точку. Теперь она осталась совершенно одна. Больше не к кому возвращаться. На планете семнадцать миллиардов, но все чужие. Кто теперь прикроет тыл?       Стук в окно прервал уныние Аркадии. Мастер даже была рада сложившейся ситуации. Лучше быть в центре событий, тогда нет времени на жалость к себе. Тосака быстро и не раздумывая вылезла из теплой постели и подбежала к окну. Стоило отвесить занавеску, как маг увидела последний подарок деда – Арчера. С момента смерти Тосаки он ее Слуга. Да уж, Ангра-Майнью, очернивший суть Чаши, явно в восторге от происходящего. Чтобы не делали Тосака, их удел – Арчер. Но ничего не попишешь, что есть, то есть. Аркадия кивком разрешила Слуге появиться в комнате. Арчер исчез и тут же явился перед своим новым хозяином.       - Мастер, я пришел с плохими новостями. Мастера Тосака больше с нами нет.       - Я почувствовала, как он покинул меня…       От смерти человека всегда отделяет мгновение. Только что ты дышал, строил будущее, имел стремления, планы, идеалы, и вот это уже ничто, ты сам ничто. Оказаться за гранью жизни легко, но страх смерти никогда не покинет человека, потому что впереди неизвестность. Что там дальше? Этим вопросом задаются миллиарды и не находят ответ. Успешнее всего здесь религия, которая нам навязывает свои фантазии. Она разделила мир после смерти на два: ад – сосредоточие главных пороков человека и рай – вечное блаженство. Только вот и рай, и ад для каждого один и тот же. Все как будто забыли, что каждый из нас находит удовольствие в чем-то своем…       

***

      «Под вечер, даже несмотря на то, что я Героическая душа, призванная достаточно сильным магом, я захотел спать. Сон – высшее наслаждение, которого я практически был лишен. В молодости по глупости, потому что искал развлечений, а позже меня захватили проблемы государства. Видимо, после смерти сон решил наверстать упущенное, так сказать, показать всю прелесть того, чего я лишал себя. Но стоило мне лечь в постель, как иллюзия усталости пропала. Я смотрел на абсолютно белый потолок этого громоздкого и безвкусного особняка и пытался размышлять.       Я чувствовал, как в соседней комнате страдает мое чудо в перьях. Меня одолевали ее эмоции скорой потери кого-то дорого ей. Никогда не любил сталкиваться со смертью, противная старушка, которой проиграл даже я. В прочем, я научился верить, что ее не существует, научился обманывать себя историями о существовании загробной жизни. Временами мне хотелось зайти к ней и успокоить дуреху, но вряд ли бы я ей смог помочь. С моим вспыльчивым характером я могу все что угодно, но не успокоить человека. Не припомню, чтобы я когда-либо участвовал в подобных мероприятиях. Я человек действия. Я как бурный поток, что сметает все на своем пути, как огонь, не находящий границ в своих желаниях, как лавина, не видящая преград, как ураган, движущийся к цели, невзирая ни на что. Я познал себя, и поэтому научился временами контролировать ту неиссякаемую энергию, которая была дана мне богами.       Неожиданно ее сердце перестало метаться. Она была полностью опустошена. На миг я почувствовал, как застыло время, как мне перестала передаваться мана, весь мир перестал существовать. Меня поглотила тьма ее печали. Я резко сел на кровати и даже не знал, что мне делать. Определенно я был нужен ей! Но тут меня накрыла ее сила, которая не позволяла даже пошевелить и пальцем. Из-за ее энергии я даже перестал ощущать происходящее в доме. Я как будто оказался на дне моря и безжалостное давление воды не давало мне всплыть. Я задыхался. Мне, действительно, казалось, что я тону. Рядом с ней я понимал, что именно ощущали мои подданные, когда стояли передо мной. Эта сила была чудовищна! И откуда она в ней берется? Зачем она такой хрупкой девчонке?!»       

***

      Аркадии и в этот раз удалось избежать смерти. Арчер закрыл ее своей спиной и отбил громоздкий меч луком. Аркадия чудом подавила крик. Это не так страшно, сколь неожиданно.       - Найди магистра Эль-Меллоя и защити его, я справлюсь с нарушителем сама, - попросила девушка Арчера. Героический дух не стал спорить и исчез.       Аркадия взмолилась, чтобы Гильгамеш был занят своими делами и не вмешался в битву. Она предполагала, кто пришел за ней. Этому человеку нельзя было знать о существовании еще одного Слуги. Пусть затеряется в своих заблуждениях.       Снова взмах мечом. Аркадия увернулась и оказалась на потолке. Сражаясь с фамильяром Грааля, нужно быть очень осторожной, потому что он в разы сильнее любого мага. Только Слуга может победить Слугу. Бывали исключения даже в роду Аркадии, но здесь на руку сыграла самоуверенность Героического духа (не будем показывать пальцами). Никогда нельзя пренебрегать соперником, кем бы он не был. Все люди хитрые твари, особенно, когда им грозит опасность. Минус сражения с Героическими душами еще заключается в том, что они могут уйти от удара в духовную форму, а ты даже не успеешь сообразить, где они окажутся вновь (за исключением, конечно же, Слуг рыцарского класса). Аркадия считала себя везунчиком, потому что с детства умела видеть ауры. Для этого нужно, конечно время, но, если приспичит, и не на такое согласишься.       Аркадия решила попытаться одолеть громилу, спрыгнув с потолка, но увы, промах. Девушка приземлилась на четвереньки. Коленки потом мягкую посадку оценят по достоинству. Тень пошла в нападение уже в третий раз. Аркадия решила не рисковать и применила уже привычный фокус – сменила гравитацию, но не для себя, а для того парня с нехорошими намерениями. Он оказался на потолке. Аркадия, довольная собой, улыбнулась и поднялась на ноги. Однако соперник недолго был в недоумении. Он попытался спрыгнуть обратно к ней, но после второй неудачной попытки, начали метать кинжалы. Аркадия предполагала такой исход событий. Уворачиваясь от острых предметов, девушка сняла перстень со своей руки и пустила камень в ход. Как же приятно использовать знакомую магию! Энергия прошла по старым цепям и воплотилась в магический щит. Это было так необычно. Раньше Аркадия не задумывалась: сработает или нет, сейчас же все было как заново. Вот и теперь она не знала, сколько ударов выдержит ее магическая печать. Аркадия спустила Ассасина на пол и окружила огненным кольцом. Огонь! Ох, раньше фраза: «Спички детям не игрушки», - очень раздражала девушку, сейчас она сама его боялась. Потерять контроль над стихией – страшно.       Огонь должен был задержать Ассасина, а он остановился. Аркадия удивилась бы, если бы не почувствовала присутствие мастера. Впрочем, ожидаемо. Если бы ее хотели убить сегодня, то шансов было предостаточно. Явно кто-то хотел поиграться, показать себя и свою силу, заставить жертву бояться и начать совершать ошибки. Однако Аркадия не чувствовала себя жертвой. Скорее она была на шаг впереди своего соперника.       - Мудро ли ты поступила, отпустив своего Слугу, девочка? – из темного угла вышел Роял.       Высокий мужчина пятидесяти лет. Были времена, когда Аркадия восхищалась им и его трудами, но поработав с ним, узнала насколько он скользкий тип. Роял воровал все идеи своих помощников и выдавал за свои, не поощряя острые умы молодых магов. Ясно почему его ученики так медленно выбивались из подчинения. Роял выжимал из них все и отпускал только в тот момент, когда взять было нечего. Неугодные быстро исчезали из Ассоциации магов. Бороться с его влиянием было невозможно, уж больно прочно он засел на своем месте. Сейчас Аркадии так и хотелось перерезать ему глотку, свесив все на Войну Святого Грааля. Однако у девушки были на него совершенно другие планы.       - О, я же глупа, как морская звезда! Конечно же, с моей стороны отослать Слугу – смерти подобный поступок. Так убейте меня прямо сейчас! – сделала вызов Аркадия и шагнула навстречу Роялу и Ассасину.       - Не переживай, еще успею. Я просто хотел узнать, кому твой дед передал заклинания. Как вижу, ты не смогла стать избранной сама и тебе решил помочь он, как любимой внучке.       - И что в этом плохого? Меня уж точно Вам не удастся уничтожить так быстро, как его. Убирайтесь из этого дома и принесите извинения хозяину за бардак, - указала Аркадия мужчине на окно.       Он рассмеялся, удалился в тень и исчез, прихватив с собой Ассасина. Аркадия осталась одна. Удивительно, но ей нисколько не было страшно. Скорее досадно, что они уже ушли. Аркадия толком и не успела даже размяться и попрактиковаться в магии. Однако она оценила, насколько силен ее противник. Его присутствие мрачно влияло на Аркадию. От Слуги Рояла за версту тянуло смертью и кладбищем. Аркадия могла поклясться, что ощущала невыносимо мерзкий трупный запах, разлагающихся тел. От Ассасина исходила аура демона. Аркадия не могла перепутать ее ни с чьей другой. Только тот, кто изгонял служителей преисподней мог понять ее. Вот с чем должны бороться Экзекуторы! Вот для чего они были созданы! А они влезли в те вопросы, в которых их меньше всего хотелось бы видеть.       - Trace on, - произнесла Аркадия, и в ее руке появился меч. – Вот как, значит работает. Отлично. А я боялась, что могу остаться безоружной…       - Мастер? С Вами все в порядке? – вновь появился обеспокоенный Арчер.        В лучах восходящего солнца он был красив. Новый слуга Аркадии внешностью напоминал классического грека: каштановые кудрявые волосы, светлые глаза, прямой нос. Стиль одежды выдавал в нем мужчину, вышедшего из мифов. Девушка не стала гадать, кто перед ней, но и спрашивать тоже не хотела. Некоторые вещи лучше оставлять в тайне. Так она сможет хоть ненадолго защитить саму себя и его. Все же имя имеет огромную власть над человеком, есть в нем особая магия, настолько древняя, что о ней многие забывают.       - Что происходит? – закутавшись в одеяло из смежной спальни вышел зевающий Гильгамеш.       «Наконец я смог подняться с кровати и появился перед ней. Я постарался создать образ человека, которому наплевать на все происходящее, как будто я ничего не заметил. Если бы я беспокоился за нее, значит показал бы ей, что не верю в ее силы. Это больно бы ударило по самолюбию девчонки, я по себе знаю. Когда я увидел ее живой, мне полегчало, что никак внешне не отразилось. Мне страстно хотелось понять, что здесь только что произошло?».       - Простите, что побеспокоила Вас, Ваше Величество, - смиренно произнесла Аркадия и даже склонила голову.       - Дворняга, не забывайся. Отвечай на поставленный вопрос четко и ясно! – Гильгамеш поднял на нее голос. Он как будто оказался в своем шатре вместе с генералом армии.       - Мастер Ассасина и Слуга проникли в мою комнату по моей вине. Если бы я установила даже простейшие заклинания защиты, этого бы не произошло. Простите меня, Ваше Величество! – отчиталась Тосака.       Она как будто вернулась в детство и давала отчет по окончанию задания своему мастеру. У него был точно такой же суровый холодный стальной взгляд, как клинок катаны. В военном деле дисциплина прежде всего, иначе никак. Аркадия это понимала, поэтому послушно стала играть по их правилам, чтобы никого не подвергнуть опасности. Тосака понимала, что могла погибнуть, но она не хотела втягивать Кастера в сражение сейчас. Она хотела бы еще некоторое время быть с козырным тузом в рукаве. Сильные карты всегда тяжело выкидывать на стол. Многие за несвоевременный ход потом теряют голову, но Аркадия верила, что у нее еще есть время. Она была настроена растянуть войну за Чашу на как можно больший срок.       - Тебе не следует вмешиваться в бой со Слугами, - смягчил тон Гильгамеш, но взгляд его все еще был тяжел.       - Почему? – была удивлена Аркадия.       - Если ты проиграешь, то я больше не смогу считать тебя сильным магом.       - То есть, я не имею права проиграть ни одной битвы? – задумчиво произнесла Тосака.       - Именно, щенок! – блеснул огонек в его глазах.       Не то, чтобы Аркадия сама собиралась уступать хоть кому-то, но все же его тон задел ее. Она понимала, что произойдет, стоит ей проиграть. Она перестанет интересовать Короля Героев, а потеряв любопытство к ее персоне, он уйдет. Аркадия даже сейчас видела, как Гильгамеш поворачивается к ней спиной и вразвалку уходит в открытую дверь, а она мертвенно бледная тянет к нему руку, пытаясь остановить единственного, кто остался в ее мирке. Остаться совершенно одной… Тосака даже не подозревала, насколько сильно боится остаться одна. Раньше ей и в голову не могла прийти подобная мысль. Нет, Аркадия была готова пойти на любое преступление, чтобы только он не ушел. Только Гильгамеш удерживал ее хрупкий мир от падения.       Тосака отвернулась от Героических душ, чтобы они не заметили маску сковавшего ее страха и бросила фразу, как бы ни к кому не обращаясь:       - Мне надо помочь перебраться домой. Ваша задача перебросить мои вещи в квартиру. Адрес на трюмо в шкатулке.       «В начале я хотел низвергнуть на нее все свое возмущение ее недостойным поведения, но я видел, что испугало ее… Я до сих пор не мог понять зачем ей Чашка, исполняющая желания. Мне Грааль был совершенно не нужен. Он уже принадлежал мне. Меня коробила та мысль, что на него позарился еще кто-то. Я готов был уничтожить любого, кто тянул руки к моему сокровищу.       Я не спрашивал у дворняжки напрямую, потому что как хороший психолог (а каким еще может быть король), я хотел понять ее душу сам. Однако эта девочка меня заинтересовывала и запутывала все больше. Удивительно, она совершенно не была напугана встречей с серьезным соперником, но тут же побледнела, когда представила себя преданной…       Я всегда любил быть сторонним наблюдателем.Среди тысяч ничем непримечательных личностей всегда может найтись одна или две, которые будут отличаться. Их мечты, порывы и мысли будут ярким проблеском среди ночной пустоты. Они занимательны. Постоянно рыпаются, карабкаются, падают и вновь поднимаются, идут на многие жертвы ради своей мечты… Выстрадав, вымолив, отдав свою душу они получат награду. Только страдания могут принести истинное удовольствие. Если человек не перенесет невзгоды, он не оценит дар, будет принимать его как должное. Путь к наслаждению всегда должен идти через дорогу, полную ужасов, огня и битого стекла. Он обязан быть терновым, чтобы потом воистину отдаться счастью. Что таить, в этот раз я тоже хотел увидеть все уготованные судьбой пытки, которые сможет выдержать дурочка, взбираясь на вершину триумфа. За падением сильных личностей всегда занятно наблюдать. Только потерпев поражение, они раскрываются по-настоящему. Кому бы это не знать, как не мне, человеку, обогнувшему геенну еще при жизни?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.