ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Реалии мира

Настройки текста
      Микаэль никак не мог заставить себя отказаться от любимой привычки возвращаться домой пешком. На улицы Лондона спустился темный вечер. Айнцберн как всегда заработался, поэтому ушел позже положенного. Он не хотел возвращаться в пустой особняк, поэтому всегда придумывал причину задержаться на работе. Сейчас он мог сказать, что даже скучал по отцу, по этому вечно недовольному, черствому, чопорному человеку. Микаэль всю жизнь только и боялся, что не угодить ему... Сейчас, пройдя через тяжелые битвы, он понимал - единственный страх, что живет в нем - смерть.       По-большому счету, Микаэлю не нужен был Грааль. Он никогда даже не думал о том, чтобы стать мастером своей семьи. Айнцберн хотел бы отсидеться в сторонке. Он бы нашел себе применение помимо Великой войны магов. Не давало покоя только одна мысль: он появился на свет с единственной целью - стать обладателем Грааля. Отец постановил, раз Микаэль не смог создать идеального мастера, чтобы победить, то теперь должен лично достичь великой цели Айнцбернов. Если бы не Старик Ахт, Микаэль уже давно обзавелся женой, детьми и домиком на необитаемом острове. Ему ничего не нужно, кроме спокойной жизни вдали от людей.        Однако, он мастер, а значит можно попрощаться с серыми буднями. Каждый день вносит яркие краски в его размеренную жизнь. Противники только и ждут, когда его можно будет вычеркнуть из претендентов. Но Микаэль не собирался трусить и избегать битв, он был готов дать отпор. Айнцберн не собирался стоять в стороне и смотреть, как унижают его гордость и стремление жить тихо и мирно. Как бы Микаэль от себя не бежал, но одно ему усвоить все же пришлось. Он один из сильнейших магов. Это приходилось признавать. С этим приходилось считаться. Как же Айнцберн ненавидел, когда его восхваляли! По его мнению, только то, что получено потом и кровью стоило похвалы, все остальное - обязанность родителям, передавшим прекрасные гены. Микаэль считал, что все ему давалось очень легко. Великолепная память помогала усваивать информацию с одного прочтения. Обширная сеть магических цепей позволяла творить невероятные вещи, от которых сам Микаэль зачастую пребывал в удивлении. Ничто не было достигнуто именно им, его стараниями или желанием. Его путь был прописан человеком (если его можно так назвать), который решил создать себе сына, приемника своей участи.       Микаэль всю жизнь пытался сбежать от себя, от навязанных его положению качествам. Он не хотел, чтобы его называли лучшим выпускником Часовой Башни. Айнцберн пытался соскрести с себя клеймо хорошего мальчика, поэтому был завсегдатаем вечеринок, которые заведомо должны были закончится невесело; разбивал сердца девушкам, которые краснея признавались ему в любви; завязывал споры на пустом месте с самим дьяволом в овечьей шкуре... Но несмотря на этого у него оставалась репутация хорошего воспитанного джентльмена. Все видели его насквозь, понимали, что подобное поведение не свойственно его характеру. Даже отец закрывал на это глаза, зная, что сын устанет от хаоса. И... О да! Каждый из них был прав. Микаэль больше не мог выдержать безумия своей жизни. Он смирился с ненавистью к темной стороне и принял себя, каким есть: ленивый любитель спокойной жизни.       Совсем рядом появилось чужое желание убивать. Даже ночное небо окрасилось в красные тона ярости. Интуиция не обманула, пришли по его душу. Появился мастер. Впрочем, Микаэль сразу узнал, что это Сандр. Года идут, а ощущения не меняются – все та же холодная ненависть, все то же противоборство. Микаэль ненавидел своего сокурсника всем сердцем. Они хлебнули горя, славы и удачи из одной чаши, но методы… Сандр всегда льстил и подлизывался в лицо, а за спиной творил пакости. Он никогда ни с кем не был откровенен. Парень скрывал свою историю жизни, но об окружающих старался разузнать все. И самое обидное, что речь Сандра не была похожа на удава, который медленно, но верно оплетался вокруг шеи. Нет же, в его голосе было нечто, что располагало к себе, заставляло поверить. Микаэль всегда боялся попасться в его ловушку, но ума хватило обходить стороной хитрого лиса. Только в последнее время Айнцберна беспокоил один вопрос, на который он жаждал найти ответ: «Зачем эгоисту Грааль? Что за желание заставляет его бороться и рисковать своей ценной жизнью?».        Айнцберн остановился и положил на землю портфель. Этикет запрещал делать подобное, но иначе сумка с важными документами будет порвана в клочья. Сейбер, почувствовав тревогу мастера, тут же материализовалась. Она была как всегда великолепна в своем боевом костюме. Все такая же светлая, несущая надежду на победу. Микаэль рядом с ней почувствовал себя увереннее.       - Ты уже видел нашу королеву драмы? – вышел из тени Сандр.       Он был каким-то задумчивым, жалким, погруженный в апатию. Микаэль в таком состоянии видел Сандра лишь однажды – после вынесения приговора. Мертвенно бледный лис неверящими глазами смотрел на судью. Весь его вид говорил: «Не может быть». Сандра трясла дрожь. Микаэль готов был поклясться, что тогда, возможно, впервые в жизни, Сандр готов был набросится на стражей порядка и уничтожить их. Порыв был направлен не ради себя, а ради нее. Тогда-то Айнцберн убедился, что впервые хитрец не врал и не увиливал. Он правда любил Аркадию, но по-своему.       - Нет, - ответил Айнцберн.       - Что ж, рекомендую встретиться. Она все та же. Тот же гонор, та же спесь и холодная стать – в общем, как всегда во всем великолепии. Как жаль, что такая прелестная девушка не достанется ни тебе, ни мне.       Айнцберн был на заседании. Он с нетерпением ждал ее выхода, хотел убедится, что заключение в одиночной камере не повлияло на Аркадию, она не вернулась к истокам... Но вместо себя она отправила двойника! Похожи друг на друга, но даже она не может передать все великолепие мисс Тосака. Стоило Аркадии войти, как хотелось выразить ей свое восхищение. У нее была аура королевы! Ада пыталась подражать оригиналу, но не дотягивала. Ничего не стоящая пустышка с раздутым мнением о себе. Таких среди магов невероятное множество. Аркадия могла позволить себе высокомерие: чтобы добиться поставленных целей она приложила немало стараний. Потом и кровью были выбиты все достижения. За это он уважал Тосаку.       - Зачем ты явился? – поинтересовался Микаэль.       - Хотел убедиться, что ты все так же влюблен в нее, как и я, - пожал плечами Сандр.       Айнцберна покоробила эта реплика. Также… Нет. Он не прав. Сандр совершенно не понимал, с кем связался, кого он любит. Сандр любил только ее силу, да и внешность играла далеко не второстепенную роль. Микаэль же был влюблен в душу Аркадии, которую девушка пыталась скрыть ото всех. Все мы прячем свои слабые места. Люди – ужасные создания. Стоит им увидеть кровь, как они начинают раз за разом клевать в это место. Злые ненасытные хищники, находящие удовольствие от нанесения ран слабому. Закон джунглей, выживает всегда сильнейший. Тосака поняла эту истину еще в детстве и смогла создать себе надежный щит, который ослеплял своей силой и совершенством. Если бы не Сакура, Микаэль никогда не узнал, с кем имеет дело.       - Зачем?       - Не знаю, - ответил Сандр. – Просто хотелось знать, что я не один такой дурак. Ладно, прощай. Сегодня у меня нет желания убивать тебя. Но в следующий раз мы разыграем жребий: кому из нас убить Химе. Она опасна. Ее желания глобальны. Помни, она наш главный враг.       Главный враг? Микаэль еще не нашел ответа на этот вопрос. Он не хотел верить, что игра, которую ведет Тосака – большой обман. Ее цель глобальна, но она поклялась стать человеком, кто спасет этот мир, низвергнет страданья обратно под землю…

***

      Сандр сидел на скамье в парке, схватившись за голову. Он слышал, как Берсеркер пытался разорвать цепи, использовать слабость хозяина, чтобы пуститься в разнос. Мастер еле сдерживал своего Слугу. И все же, хорошо, что Тосака Токиоми собирался в прошлой войне за Грааль призвать Берсеркера, теперь у Сандра было несколько заклинаний, способных сдерживать чистую ярость. И все же, держать на коротком поводке Берсеркера было невероятно сложно. Пришлось даже пожертвовать Командным заклинанием, чтобы до Слуги дошел приказ мастера. Постоянно нужно было держать себя в ежовых рукавицах. Стоило отвлечься и ты уже во власти желания уничтожить все!       Сандр не понимал, что с ним твориться. Он как будто разрывался на части. Парень не понимал, кому он лгал: Микаэлю, когда из уст случайным образом вырвалась фраза "как я", или Танаке, когда рано утром перед уходом он нежно шептал "я люблю тебя, мое солнце", или же себе?       Тяжелее всего на свете жить, но иного выхода нет. Сандр верил, что не существует ничего кроме жизни, иначе зачем было матери жертвовать собой ради него?

***

      Роял был ошарашен произошедшим. Он до сих пор не понимал, когда старый хрыч успел передать своей внучке Слугу и Командные заклинания. Роял следил за ней с того самого момента, когда она вышла из здания Суда. Она, как и обычно, самоуверенно шла домой, ни разу не обернулась и даже не почувствовала слежки. Мужчина никак не мог понять, когда она успела выйти из дома Эль-Меллоя, когда эта мерзавка сумела пробраться в особняк семьи Тосака и перемолвится словом с дедом. Под наблюдением были оба дома с момента окончания судебного процесса, но как… Роял еще раз осознал, насколько хитра эта маленькая девчонка. Не зря о ней ходят разные легенды. В прочем профессор и сам замечал, что Аркадия может быть совершенно бесшумна и невидима, когда захочет: поступь львицы, скорость гепарда, грация пантеры…       Больше всего Роял жалел, что потерял элемент неожиданности и не убил Аркадию. Он мог уже сегодня считать себя победителем, если бы отрубил голову этой чертовке, но ему, видите ли, приспичило посмотреть, кому Токиоми передаст свои Командные заклинания. Теперь Аркадия будет на чеку, теперь она так просто не даст себя уничтожить.       Роял держал в руке стакан с водой. Руки тряслись до такой степени, что он даже не мог поднести его ко рту, чтобы сделать глоток и запить таблетку успокоительного. Он никогда не думал, что лишь один вид Тосаки приведет его в такое состояние. А ведь он даже поверил, что она сожжет его живьем. Страшная девушка! Она вышла из самого ада! Роял был уверен в этом, потому что до сих пор не понимал, как мог проиграть ей тогда… Сегодня стоя рядом с ней он ощутил настолько сильное давление, что магия казалась ему зримой. Никто не может быть столь сильным! Она точно заключила сделку с дьяволом. Ей не должен достаться Грааль. Грааль должен принадлежать ему, истинному владыке этого мира…       Экспрофессор Часовой Башни придумал участь и этой маленькой нахалке. В его новом мире она станет слугой короля. Не было смысла лишать жизни столь прибыльный материал. Роял улыбнулся своим мыслям. Она будет его рабом. Маг знал рычаги давления на дьяволицу. Мужчина свято верил, что его Героическая душа непобедима. Ни один из мастеров не сможет одолеть его!

***

      Лоренцо следил за всем происходящем в городе через своих верных подопечных – птиц. Было в этом умении несколько положительных сторон: во-первых, ему не нужно было создавать фамильяров, а, во-вторых, ни один из мастеров не мог почувствовать, что за ним следят. Авгур знал об очередной стычке мастеров Берсеркера и Сейбер. Лоренцо был уверен, что они рано или поздно ликвидируют друг друга. Между этими мальчишками было давнее противостояние, они питали ненависть друг к другу, поэтому не следовало влезать в их противостояние. Однако, мастер Райдера никак не мог понять, чего они еще ждали, почему каждый раз щадили соперника? К их битвам было даже тяжело приблизиться. Вскипала вода, кровью окрашивались небеса, утихали ветра, замирала земля... Они были невероятно сильными магами и великолепными мастерами!       На данном этапе Лоренцо думал, как лучше избавиться от Лансера. Он не хотел ломать судьбу девочки-мастера, поэтому думал, как разлучить ее со Слугой и уничтожить лишь Лансера. Мастер была неопытным магом, допускала массу ошибок. Ее спасало только то, что все остальные были заняты местными разборками и делали вид, что не замечают, как малышка следит за сражениями. Стоит ей влезть хоть в одну битву, как девочка проиграет из-за своей неопытности.       Больше всего Авгура настораживал Ассасин и его мастер. Они были сильнейшими и опытнейшими игроками. Лоренцо знал, что даже чихнуть не может без ведома фамильяров этого мастера, и сбежать хирург от этого никуда не мог. Ассасин достанет свою цель из-под земли, ни одно защитное заклинание не спасет, ни одна из древних рун не сработает. Перед этим врагом Лоренцо дрожал от страха. Он считал, что если и сгинет, то от меча Ассасина.       Тосака Токиоми. Жаль было старика, который всеми силами пытался скрывать своего Слугу от лишних глаз. Единственное, что знал Лоренцо, класс Слуги – Арчер. Подобраться ближе к этому магу было невозможно. Он прекрасно пользовался преимуществом своего месторасположения и навыками, приобретенными за огромный срок жизни. Было больно видеть, как и он пал от руки Ассасина. Ничто не могло спасти от могущества этого страшного мастера и его Слуги.       Единственной загадкой оставался мастер Кастера. Бытовало мнение, что с ним возможно будет познакомиться только в Фуюки. В прочем, это даже радовало Авгура: не нужно было бояться влияния этого мага, не нужно было остерегаться, что и он придет за твоей головой…

***

      Аркадия стояла перед зеркалом в кабинете магистра лондонской Часовой Башни и примеряла мантию. Впервые ее она надела сразу после выпускных экзаменов. В тот день она была в полнейшем восторге. Аркадия помнила светящиеся от радости глаза, которые видела в том же самом зеркале: еще неделю назад она была студенткой, а теперь помощница самого магистра Эль-Меллоя II. Никто в столь юном возрасте не достигал подобных высот.       Хотя это было ожидаемо. Вейвер никогда не скрывал своего намерения, что растит приемника для себя. Сандр, прячущий свое истинное имя, Айнцберн и Тосака-Эмия – три ученика знаменитого Эль-Меллоя II. Выбирать магистру с каждым годом было все труднее. Ученики соперничали между и прыгали выше головы. Профессора поражались умениям студентов магистра. Все как один утверждали, что они сильнейшие из всех, кто проходил через обработку в руках Эль-Меллоя. В троице видели потенциал. Им пророчили грандиозное будущее. Однако, судьба решила иначе… Сандр погряз в трясине вранья, афер и махинаций. Свой талант он разменял на мелкие пакости. Айнцберн всегда был консервативен и боялся пойти против слова отца. Сложно быть частью семьи древних магов. Вылетев из гнезда Часовой Башни, он так и не двинулся дальше. Он заплутал в хитроумной паутине тайн своей семьи.       - Бордо тебе идет куда больше зелени, - сказал Вейвер, заталкивая очередную сигарету в пепельницу.       Эль-Меллой вспомнил, те времена, когда Аркадия поднялась выше – стала преподавать ученикам основы магии. Однако Вейвер хотел бы, чтобы ученица преподавала историю магии. Никто лучше ее не разбирается в древности и артефактах. Ну, да, трудно не быть асом в этой стезе, когда с раннего детства ездишь от раскопок к раскопкам с дедом археологом.       - Мне тоже больше нравится благородный красный цвет, но что поделать, сама виновата, - улыбнулась Аркадия, заставляя грусть отдалиться от себя.       - Как ты заставляешь эту наглую выскочку выполнять все твои прихоти? – решил поинтересоваться Вейвер.       - Возможно, у меня сильная воля. Такая же, как и его. Мы сталкиваемся и не можем друг друга победить в духовном поединке. Это как столкновение двух одинаковых по размеру айсбергов, - пожала плечами Аркадия.       - То есть, ты считаешь, что вы похожи?       - Временами, да. Он одинок, я тоже. Он считает себя сильнейшим из людей, а я… Ну, я один из самых сильнейших магов последнего столетия. Знаете, когда он начинает загонять про то что он король, а я никто… Так и хочется перегрызть глотку. Дедушки называли меня принцессой… Трудно после такого быть щенком, дворняжкой и… Богиней нищих? Жестоко.       - Возможно, ты права, - тяжело вздохнул магистр Эль-Меллой. – Только не забывай, что ты подчиняешься мне. И сейчас я хочу чашечку кофе.       - Да, учитель, - улыбнулась Аркадия.       Она вышла из кабинета и стала наблюдать. Если хорошо поискать, то всегда можно найти жертву, которая будет рада выполнить любую твою просьбу. Девушка распустила волосы и прошлась по коридору с задумчивым видом. На повороте она столкнулась с одним из студентов Часовой Башни. Она как будто случайно задела его. Посыпались бумаги. Аркадия тут же присела и стала судорожно их собирать.       - Прости, прости, я такая неуклюжая! Я не услышала, как ты идешь. Ты делаешь работу на конференцию?       - Ты… ты, - растерялся мальчик.       - Тосака Аркадия. Не уверена, что могу ставить эту фамилию рядом со своим именем, но на последнем судебном процессе меня именно так вызывали. Я могу тебе помочь, если ты сбегаешь мне за кофе.       - С радостью, мисс… - был потрясен ученик мага. – Какой предпочитаете?       - Обычно я пью капучино, но сегодня мне придется давиться двойным экспрессо без сахара, - тяжело вздохнула девушка, забирая толстую стопку бумаги у парня. – Найдешь меня в библиотеке на привычном месте.       Он убежал. Аркадия самодовольно улыбнулась. Каждый должен выполнять работу себе по статусу. Она зашагала в библиотеку. Наставник все равно просил поискать какие-то книги. Девушка озадачила библиотекаря списком, а сама села за дальний стол у окна и принялась читать работу своего нового мальчика на побегушках. Впрочем, она была не так уж и плоха. У парня был потенциал. Аркадия еще не понимала, как дела у него с практикой, но в теории он был более, чем хорош. Если бы она могла судить, то пророчила ему стать победителем. Все работы студентов, что она читала будучи "прислугой" профессоров даже рядом не стояли с этой. Аркадия даже обрадовалась: не перевелись еще самородки на погибающей планете...       Через полчаса мальчик вернулся с бумажным стаканчиком кофе. Аркадия не сразу заметила его появление, из-за заинтересованности работой. Ее смог отвлечь манящий запах капучино.       - Экспрессо я отнес магистру Эль-Меллойю. Я Вас правильно понял? – поймал на себе взгляд девушки ученик.       - Да ты самый сообразительный из всех, кого я пыталась приручить! Спасибо. Работа твоя ничего. Мне понравилось. Возьми у своего учителя еще день и подкорректируй ее. Я там пометила, что тебе нужно почитать, что вставить, что выкинуть. И переделай доказательную базу. Не оставь ни единого шанса своим соперникам.       - Спасибо Вам, мисс… - потерял дар речи парень, увидев, сколько она сделала исправлений. Брови полезли на лоб. Она что-то сказала про день, наверное, этот не в счет.       - Подскажи потом ближе к дате, когда я должна буду прийти и послушать тебя.       Аркадия встала с места и пошла к выходу. За ней увязался библиотекарь, неся на себе стопку древних книг. Чуть позже к ней присоединилась девочка, что-то тарахтя про невозможность графа Батори присутствовать на какой-то встречи. Перед кабинетом Вейвера она всех поблагодарила, забрала книги у библиотекаря и одна вошла в кабинет.       - Как кофе? – поинтересовалась девушка, ставя стопку книг на стол и сверяясь со списком, который зачитал утром ей магистр Эль-Меллой.       - Приходится довольствоваться тем, что есть. Я же не ты, чтобы бросать все и ехать на родину кофе!       - Это был отличный предлог, чтобы увидеть деда. Н-да, некрасиво получилось, простите. Капучино, кстати, тоже был отвратительный. Почему Вы еще не приказали убрать ту палатку? Ладно, зато я познакомилась с новым дарованием Часовой Башни. Книги Вам собрали. Кстати, могу поговорить с графом Батори, и он как миленький приползет на встречу самых могущественных и влиятельных. Однако, я считаю, зачем Вам этот индюк? По-настоящему блистать своим умом там можете все равно только Вы.       Магистр Эль-Меллой II даже ничего не смог сказать. За сорок минут она решила три его проблемы. Все другие помощники этим бы занимались весь рабочий день и считали бы это слишком сложным. Аркадия всегда пользуется всем, что подвергается под руку, но никогда не оставляет в беде помощников. Вейвер когда-то боялся, что девушка станет похожей на Рояла, но она всегда отличалась отзывчивостью и добротой, хоть и пыталась скрыть это за маской самоуверенности.       - Не говори с Батори. Он мне наговорил про тебя всяких пакостей, - отмахнулся наставник. - Можешь мне речь подправить?       - О! – потерла руки в ожидании интересной работы, Аркадия. – Естественно. Надеюсь там нет того, что выходит за рамки моих познаний?       - Прочтешь вон ту стопочку, узнаешь, - указала магистр на книги, набранные Аркадией.       Девушка обрадовалась и открыла первую книгу. За работой она и не заметила, как кукушка пропела конец рабочего дня. Аркадия сняла мантию и, довольная, поскакала домой. Магистр Эль-Меллой был не так тороплив. Он медленно завершал все свои дела. Когда девушка подлетала к воротам, он все еще выключал компьютер и докуривал последнюю сигарету. Молодость всегда полна энергии, в старости не видно смысла в спешке.       Аркадия удивилась, когда поняла, что дверь в квартиру не закрыта. Она очень сильно боялась, что Гильгамеш уже уничтожил Арчера. Кастер он Кастер, но все же вряд ли растерял навыки ближнего и дальнего боя. Однако девушка нашла своих воинов на кухне. Гильгамеш сидел, развалившись на диване, и игрался с вином в бокале, Арчер стоял за плитой и пытался что-то пожарить. Запах выдавал в нем неумелого повара. Аркадия вымыла руки и попыталась поправить творение Арчера. Он послушно сел на стул возле стола и принялся следить за девушкой.       «Естественно, я и палец о палец не ударил при переносе ее вещей. Арчер все сделал довольно быстро. Мне не нравилось ее жилище. Здесь совершенно не было места, где бы я мог разместиться. Две комнаты одна меньше другой. Я долго думал, что мне делать с этой головной болью, но пока решил повременить с перестройкой. Я устроился в самом большом помещении этой безвкусной коробки. Пришлось выбросить все что там есть и уместить как можно компактнее нужные мне предметы.       От города, в котором, оказался, впрочем, я тоже не в восторге. Слишком серый, слишком многолюдный, слишком простой и мрачный. Мне не хватает золота солнца. Один плюс: здесь много дорогих магазинов, где можно приобрести хотя бы нормальную одежду и предметы необходимой роскоши.       Меня устраивало только одно, хозяйка этой дыры сама была не в восторге от города, жилища и хотела, как можно скорее убраться отсюда. Полностью поддерживал ее желание».       - Что ты делаешь здесь, Арчер? Разве ты не должен отслеживать моих соперников?- поинтересовалась Аркадия.       - Мастер, сейчас они вряд ли вылезут из своих нор. Я думаю, следует дождаться ночи…       - Меня очень пугает, что я еще ничего не знаю, - тяжело выдохнула девушка, разложила еду по тарелкам и села за стол, спрятав голову в руки.       - Четыре Слуги уже в игре. Осталось узнать, кто мастер оставшихся трех.       - Двух, - поправила Аркадия Гильгамеша. – Не забывай, Айнцберны тоже участвуют в этой войне. Вопрос: Лансер, Сейбер или Райдер. Ваши ставки?       - Если угадаю, ты мне отдашь Гримуар Соломона?       - Посмотрим, - ответила Аркадия. – Я в любом случае рано или поздно отдам его тебе, потому что иначе мне не победить в войне, где против меня выступают столь сильные соперники.       - Почему не сейчас?       - Никто не должен знать, что у меня двое Слу… Простите. Два война. Пускай меня считают жалкой и недостойной этой войны.       - Ты собираешься меня прятать? – удивился Гильгамеш.       - Как можно спрятать такую выдающуюся персону, как ты? Естественно, нет! Я собираюсь преподать тебя как вишенку на вкусном торте. Можешь придумать эффектный выход.       - Мой выход всегда прекрасен, так как эти мерзопакостные людишки могут созерцать истинного царя! – гордо произнес Гильгамеш.       - Прям слепну, когда смотрю на тебя, Золотце, - закатила глаза Аркадия, но это была правда чистой воды.       «У меня было несколько тысяч сокрушающих ее ответов, но я решил промолчать. Из нас двоих она ребенок, а я уже взрослый человек, не стоит опускаться до ее уровня. Ее желание насолить мне естественно. Как будто сам не был таким же! Она же не сдастся, пока последнее слово не останется за ней. Если бы я был лет на десять младше, то стремился к тому же. Кажется, наш диалог не скоро бы закончился. Возможно, в конце у нас бы закончились аргументы, и мы перешли на доказательства своих идей силой. После того, как я осознал, на кого она все же похожа, мне стало легче с ней общаться. Уже реже хотелось свернуть ей шею. Для меня стали естественны все ее желания, сиюминутные прихоти… Теперь я даже мог предугадать ее действия. Как же она близка мне по духу! Как же давно я не чувствовал себя неодиноким!»       Ночью Арчер был отправлен следить за происходящим на улицах Лондона. Желательно было выйти на след нового Слуги и хозяина, верхом всех похвал было бы имя воина их соперника.       Аркадия никак не могла уснуть. В голове метались мысли, поэтому она взяла шахматную доску и расставила фигуры, пытаясь придумать, какой следующим сделает ход Роял.       - С тобой сыграть? – неожиданно появился Кастер.       - Просто посиди со мной, - ответила Аркадия, убирая лишние фигуры со стола.       - Надеюсь, я король, - понял расклад Гильгамеш.       - А я пешка, стоящая позади тебя, - ответила девушка и поставила фигуру ровно на то место, о котором говорила.       - Хорошая метафора. Каждая пешка может стать королевой…       Аркадия улыбнулась, но постаралась скрыть от царя, что шутка дошла до адресата. Она немного устала, пока расставляла по дому и окрестностям магические ловушки и ограничения. Она не хотела снова оказаться в заложниках в собственной комнате. Магистр Эль-Меллой прожил уже достаточно много, поэтому совершенно не заботился о своей безопасности. Последние года он жил с девизом: «Я устал бежать от смерти. Если хочет, то пусть забирает». Аркадия хотела бы увидеть хоть десятую часть, к чему сумел прикоснуться учитель. Но она не была уверена, что ей суждено прожить хотя бы чуть больше, чем продлиться очередная бессмысленная война за Грааль. Почему же эта опороченная Чаша не может сгинуть? Исполнения желаний – это хорошо, но не каждому дано осуществиться.       - Что ты знаешь о Гримуаре Соломона? – неожиданно повернулась лицом к Гильгамешу Аркадия. Она хотела видеть его глаза. Царь задумался. Он создал себе золотой стул и сел на него. Кастер долго не отвечал.       - Я знаю, что в этой книге написаны самые сложные рецепты зелий и великое множество заклинаний, которые могут как ввергнуть мир в хаос, так и возродить его из пепла. Поговаривают, что там спрятан самый главный секрет жизни, - ответил Царь.       - Ты ведь жил до него, откуда ты знаешь хотя бы это? – была удивлена Аркадия.       - Я видел его в твоем сне, - ответил царь. – Тогда, еще в тюрьме. Ты сидела за каким-то зданием в ночи и быстро листала его…       - Там было заклинание, которое может вернуть из мертвых душу. Иногда мне кажется, что вся магия Грааля основана на Гримуаре Соломона.       - Только не заклинания в Гримуаре важны, я прав? Тот, кто пользуется им, получает невероятный поток маны.       Аркадия прикусила губу. Она повернулась к шахматной доске и стала переставлять фигуры иначе. Девушка убрала свою фигуру с «поля битвы». Сразу стало видно, что после ее ухода с арены, тут же вылетают Айнцберны со Слугой и Арчер, возможно, удастся вывести из строя Сандра и Берсеркера. Нет, Грааль ни в коем случае не должен был достаться Роялу. Значит его нужно вывести из строя первым, но как это сделать с таким сильным Слугой.       Тут она почувствовала руку Гильгамеша на своей, сжимающей пешку. Его прикосновение было таким… Жутко горячим и нежным. Аркадия готова была поклясться, что в темноте комнаты видела искры. Она упорно гнала всякие романтические мысли прочь!       «Я смотрел на эту задумчивую мордашку и впервые не видел в женщине коварства. Она была спокойна и рассудительна. Даже несмотря на то, что она по сути еще ребенок, она была по-своему мудра. Мне стоило считаться с этим фактом. Ее поглотили противоречия. Я видел, как сильно она хотела убрать с дороги Рояла, но девчонка не хотела совершать ненужное кровопролитие. Я бы даже не задумывался в подобной ситуации. Врагов не стоит оставлять в живых, потому что есть риск, что погибнешь от его руки. Особенно коварны женщины! Как же я боюсь их чарующей красоты, но никуда сбежать не могу. Ценителю всего прекрасного в мире тяжело противостоять манящей обворожительности дам. В своей жизни я видел тысячи красавиц и не одна не была похожа на другую. Щенок, должен отметить, тоже была по-своему красива, однако она цепляла меня совершенно другим…».       - Я не сделаю этого, слово царя, - поклялся Гильгамеш. – С тобой довольно весело. Кто будет развлекать мне, как не ты, дворняга?       «Пообещать ей, что я не предам, слишком. Только вот я не мог насладиться шоу всецело, если она будет чувствовать себя связанной по рукам и ногам. Если она будет боятся ножа от меня в спину, то совершенно не удивиться этому, если вдруг я решусь на этот шаг. Иштар я убил, смотря прямо в ее обезображенное болезнью до неузнаваемости лицо. Умирая, она хотела забрать меня в могилу вместе с собой. Нет уж, богиня, я раскусил твой обман давным-давно и не позволил бы тебе мной манипулировать. Как же она была прекрасна в своем желании отомстить, заставить меня страдать. Эта злоба сделала ее более импульсивной, более страстной, более красивой. Как же она была хороша! Только я так и не смог полюбить эту холодную и скользкую змею, которая так и хотела впить в мою шею свои острые ядовитые зубы.       Я всегда считал, что сильные женщины хотят обладать властью над всем миром. Они хотят не просто власти, а раболепия. Моя дворняжка не такая. Нечто новое для меня. Во время своего правления я не стремился, чтобы меня кто-то любил или уважал. Мне временами было все равно, какие чувства ко мне питают подданные, но у меня было стремление. Одно единственное желание – создать идеальный город, чтобы сквозь века на Урук смотрели как на самый великолепный город мира. Я работал над этим, не щадя ни себя, ни людей. Впрочем, я в конце остался доволен своей работой. Вы нигде не увидите истинного величия, кроме как в Уруке».       - О, меня повысили, я теперь придворный шут, - попыталась посмеяться Аркадия. А на самом деле молилась, чтобы он убрал свою руку. В комнате всегда было так душно?       Он забрал пешку и кинул ее в общую кучу. Следующее, что он сделал – это вытащил белого ферзя и поставил позади фигуры за собой.       - Не позволю шафке, управлять мной, - сказал он напоследок и исчез.       Аркадия наконец выдохнула. Она испугалась тех чувств, что окутали ее. Ни в коем случае нельзя было позволять себе влюбляться в Слугу. Она может наделать множество глупостей. Да и разве это любовь? Любовь не заставляет человека пылать огнем от одного прикосновения. Любовь – это весенний ручеек, который неспешно течет по горам, равнинам, протекает под камнями, огибает препятствия и несет свою чистую воду в огромную реку. Любовь – это вода. Она не имеет формы, обволакивает и дарит спокойствие и силы. Огненная стихия принадлежит страсти. От одной искры появляется пламя, разрушающее все, к чему прикоснется. Страсть порой и союзник любви, но она не может буйствовать вечность, она всегда исчезает…       Аркадия открыла окно.

***

      Невыносимо тяжело собираться на похороны дорого человека. Аркадия обещала деду не плакать. Два дня у нее получалось это делать, но не сейчас. Она пыталась завязать галстук, но руки тряслись, а отражение свое она не видела из-за слез. В иной мир ушел от нее еще один человек, который любил ее больше жизни. Аркадия не знала людей, которые бы испытывали к ней подобные чувства, как дедушки. Наплывали воспоминания…       Токиоми был рядом всегда. Каждый раз, когда Аркадия падала, глава семьи подавал руку внучке, чтобы она могла подняться. Наверное, поэтому она раньше была бесстрашной. Теперь же Аркадии казалось, что она осталась одна. Совершенно одна в этом огромном мире, где технологии были более развитыми, чем душа человека. Маги старались замедлить человеческий прогресс, оставаясь консервативными. Быстрота развития технологий, особенно оружия, их пугала. Сколько маги проводили срывов военных испытаний нового вооружения, не перечесть. Они боялись войны людей, которая могла бы стереть человечество с лица земли, но почему-то Войну за Святой Грааль считали великим и главным событием в жизни мага. Если ты стал ее участником, то твое имя уже могут увековечить в веках, а если ты еще и останешься в живых, то престижное место в Ассоциации магов тебе обеспечено.       Гильгамеш повернул мастера к себе лицом и сам завязал ей галстук. Аркадия от этого разрыдалась еще больше и прижалась к нему. Король Героев обнял девушку.       «За два прошедших дня я не увидел и следа печали на ее лице, чем она меня пугала. Ни один человек не может остаться безмятежным, когда из жизни уходит кто-то дорогой. Каждый раз, когда щенок говорила о деде, ее глаза загорались счастьем. Я понимал, что она любила его больше, чем кого-либо. Именно поэтому для меня оставалось загадкой, как она может оставаться спокойной. Когда меня покинул Энкиду, я семь дней и ночей отказывался верить в то, что остался один. Я рыдал как сопливый мальчишка. Он был вторым человеком, кто покинул меня, оставив на произвол судьбы. Я не знаю, как я нашел силы простить им это. Однако, возможно уже тогда я осознавал, что не властен над судьбой: ни своей, ни чьей-либо.       Эти ее горькие слезы успокоили мою душу. Однако, сколько же ей пришлось повидать смертей, что она совершенно спокойно относится к свершившемуся факту. Почему она не стала даже пытаться найти способ вернуть все утраченное? Мне не давал покоя этот вопрос. Узнать ее теперь не было никаким образом связано с интересом, теперь это стало моим смыслом. Я был абсолютно уверен, что она самый интересный субъект для изучения».       - Смерть – это естественный процесс. Отпусти его, - сказал девушке Гильгамеш.       - Я знаю, знаю, - прошептала она. – Как только церемония закончится, я сосредоточусь и больше не буду распускать нюни. Обещаю.       «И почему же мне так тошно от этих ее слов. Она уверена в своем обещании. Как же легко она может управлять своими эмоциями. Я не такой. Чувства полностью поглощают меня и выплескиваются наружу. Я никогда не умел контролировать себя, о чем ни раз жалел. Возможно, если бы я хоть немного сдерживал себя, то Энкиду смог бы остаться со мной дольше».       - Я надеюсь, по мне тоже кто-нибудь тосковал после смерти, - задумчиво произнес Гильгамеш.       - Ничто не проходит просто так, - ответила Аркадия, вытирая слезы. – Ничто…

***

      «Мое чутье не давало мне спокойно сидеть дома. Я выждал некоторое время и отправился за кошкой. Я не хотел оставлять ее одну. Спрятаться в толпе у меня, естественно, не получилось, поэтому я наблюдал издалека. Прекрасное зрение мне было в помощь. Я видел все до мельчайшей подробности, а через ментальную связь чувствовал все тоже, что и она.       Церемония погребения была совершенно не похожа на ту, в которых участвовал я. Конечно, подвергали земле не короля, но все же не хватало пышности и размаха. Все собрались на небольшом клочке земли и старались не нарушать тишину. Казалось, что любой звук преследуется казнью. Слишком мрачно. Погода только усугубляла положение.       Щенок стояла отстраненная от всех. Многие при виде нее стали перешептываться и сторониться, как зараженную. Подобное нисколько не тронуло ее. Она спокойно встала в самом конце. Она пришла не ради них, а ради своего деда. Такая одинокая и никем не допонятая.       Позже я увидел ее младшую сестренку. Она и в правду похожа на Аркадию. Но даже на таком расстоянии я понимал, что они совершенно разные.       Мелкая была рада увидеть свою сестру. Она еле сдерживала себя, чтобы не броситься в объятья Аркадии. Мастер лишь бросила на нее один взгляд и молча, одним лишь кивком поприветствовала ее. Внешне эта чертовка совершенно не выражала никаких эмоций, но я чувствовал, как в груди ее разгорается гнев. Я чувствовал тот огонь, который готов был испепелить каждую пядь земли. О, как я ее понимал! Она не привыкла к такому обращению. В ней живет душа не царя, но царицы. Однако я до сих пор поражен, как ей удается сдерживать столь сильные эмоции.       Ее маму я представлял иначе. Я думал они похожи, как и все дочери. Однако я не увидел ни одной схожей черты. Женщина была довольно высокой, на две головы выше дочерей, изумрудно-зеленые глаза, короткие светлые волосы. Я в ней не чувствовал ни гордость древней семьи магов, ни стати, ни властности – ничего. Обычная женщина, которые покорно идут туда, куда их ведут… Жалкие создания. Вот и сейчас она хотела подойти к старшей дочери, но укротив порыв, старалась не смотреть в сторону Аркадии и сильнее сжимала руку младшей.       Аркадия, увидев дрожащую мать, на мгновение замерла. Я думал, что она отринет все предрассудки и подойдет к ней сама, но также я знал, что сам бы не сделал и шага в ее сторону. Королю необходимо быть гордым. Она чутьем это понимала. Она не жалкая собачонка, которая будет выпрашивать любовь и ласку с поджатым хвостом.       Отец. Я с ним уже пересекался. Могу заключить только одно, у него дочь научилась создавать маски из льда эмоций. Его покинул отец, но даже это не нарушило спокойствие. Совершенно безразличный ко всему. Кошка тоже не понимала его. Не понимала, как он мог заниматься всей организацией и быть совершенно безучастным ко всему произошедшему. На него дочь тоже не была похожа. Он был одним из тех, с кого так и хотелось сбить всю спесь. Пустышка, как и многие маги. Отличная подделка бриллианта, но все то же стекло. Вот он и дал трещину, когда его гордость оступилась. Он побоялся принять на себя ответственность и отрекся от того, кто напустил тень на его. Человек, боящийся тьмы, боящийся ступить на дорогу греха даже для спасения своих близких. Интересно, а он догадывается, что, пытаясь избежать мрака, сам же окунается в грязь? Если я намекну ему на это, сойдет ли он с ума? Он может как угодно прятать свои эмоции от всех, но я вижу все его слабые места, вижу, как могу разрушить его мир…       Скучная церемония закончилась и немногочисленный народ стал расходиться. Дворняга оставалась на месте и не двигалась. Она полностью погрузилась в свои мысли и не торопилась с ними расставаться. Я ее понимал. Возможно, сейчас она ведет диалог с дедом, который навсегда в ее сердце останется живым. Пока есть хоть один человек, который помнит о твоем существовании, мы существуем. Наверное, поэтому мы так хотим оставить след в истории. Каждый хочет запомниться по-своему. Я первый герой человечества, и этим все сказано. Я был одним из первых, кто дерзнул бросить вызов смерти.       Убедившись, что моя интуиция меня обманула, я оставил кошку в одиночестве, поторопившись вернуться в ее конуру. Надо что-то менять. Не пристало Королю ютится в столь маленькой хибаре».       Девушка положила темно-красную розу на могилу деда:       -Я не прощу ему этого. Я уничтожу Рояла за вас.       - Господь велел нам отказаться от мести, - услышала девушка голос мужчины над собой.       Она обернулась. Рядом с ней стоял священник, тот самый, что вел церемонию. Аркадию передернуло. Церковь, религия – страшно иметь с ними дело. Девушка верила в Создателя, верила в Его существование, верила во все Его заветы, но остерегалась быть впутанной в вопросы религии. Чтобы не говорили, но церковь разожгла немало войн. Да и масла в огонь подливала одна не очень счастливая история близкого общения с служителями церкви. Аркадия насторожилась. Она мысленно обратилась к Арчеру, чтобы тот был наготове. Не хотелось бы запачкать собственной кровью могилу дедушки.       - Мисс Тосака, мы можем поговорить? Это непосредственно касается Вас, как одного из сильнейшего мастера.       - Я слушаю, - ответила Аркадия, вставая на ноги. И почему она была такая маленькая? Обычные люди всегда ей казались очень высокими. За исключением, пожалуй, Арчера, Вейвера и Гильгамеша – они вообще великаны какие-то.       - Дело в том, что церковь решила не оставаться в этот раз в стороне.       - Вы призвали Слугу? – была шокирована Аркадия и сделала пару шагов назад от мужчины. Оказывается, все страхи, передаваемые из поколения в поколение, были правдивы.       - Да, - с грустью ответил мужчина. – Мы хотели призвать Рулера, но так получилось, что на наш зов откликнулся Эвенджер.       - Что? – была еще больше шокирована девушка. – Церковь призвала Эвенджера?! Господи, если ты существуешь, а я в этом не сомневаюсь, защити людей от этого знания.       - Мисс, именно поэтому я и искал Вас. Исправьте положение, пока не поздно! – искренне просил священник. – Я говорю это только Вам. Это секрет, который они пытаются сохранить. Меня, как отступника, ожидает смерть. Прежде, чем случится непоправимое, Вы должны были узнать это.       Он произнес этот сумбурный монолог и убежал. Мужчина бежал так, как будто увидел опасность. Аркадия оглянулась вокруг, но ничего страшного не заметила. Она пожала плечами и медленно пошла к домой. В квартире она обнаружила бардак и Гильгамеша, который что-то очень внимательно изучал.       - Хочешь посмеяться, - снимая тесные туфли, произнесла Аркадия, садясь напротив Царя Героев. Он лениво отвлекся от своего занятия и посмотрел на мастера. – Церковь признала Эвенджера.       - Что? – не поверил словам девушки Гильгамеш. – Эвенджер и месть – это же одно и тоже?       - Я не знаю, что мне делать с этой информацией. Меня попросили уничтожить эту гадость. Как с ними сражаться?       - По-моему, щенок, с этим вопросом должен обращаться к тебе я, - насмешливо произнес Кастер.       - О, то есть, Вы, Ваше Величество, признаете меня своим мастером?       - О Боги, конечно нет! Ты жалкая мошка по сравнению со мной.       - Опять! – закатила глаза Аркадия. – Я пошла, поговорим позже. Будешь со мной так говорить, Гримуар Соломона не получишь никогда.       Аркадия хотела встать и красиво уйти, но вместо этого, ее схватили по рукам и ногам и прижали к стене. В его глазах была ярость, все уничтожающая, испепеляющая ярость. Один взгляд Гильгамеша напомнил ей, что она вновь играет с огнем, и стихия вышла из-под ее контроля.       - Я Король Героев, а не собачка на поводке! Еще раз услышу, как ты пытаешься мной манипулировать, закую в цепи и оставлю одну подыхать!       - Гиль…гамешь… - только и смогла произнести Аркадия.       Тосака не видела его, перед ней стояла картина из прошлого. Она стояла посреди пылающего огня. Аркадия зажмурилась, ожидая жуткой боли, но ничего не последовало… Она осталась прижатой к стене, но Гильгамеш уже сидел на своем месте и продолжил читать.       - Пойду, пройдусь, - охрипшим и несмелым голосом произнесла Аркадия.       Она дошла до парка, что возле Часовой Башни, села на лавочку и уставилась в пустоту. Полил дождь, что не было неожиданностью в Лондоне, но зонта у нее с собой не оказалось. Впрочем, так было даже лучше. Холодные капли, стекая по лицу, успокаивали ее. На душе становилось легче и чище.       Неожиданно кто-то подсел. Аркадия хотела попросить человека уйти, найти себе другую лавочку для ностальгии, но стоило повернуться к нему лицом, как слова застыли в груди сами по себе.       Рядом с ней был человек, которого она так старалась избегать. Он тоже был без зонта, но совершенно не промок. А что можно было ожидать от выдающегося алхимика? Аркадия усмехнулась в мыслях. Молодой человек был опрятен, как всегда. Ничто не могло помешать быть на высоте. Аркадия же понимала, что сейчас похожа на щенка, которого злые хозяева выкинули на улицу в ненастную погоду. Раньше она себе никогда такого не позволяла, но теперь, кажется это вошло в привычку.       - Привет, или не рада видеть? - произнес он, смотря вперед.       - Айнцберн… Я… Прости, - не могла найти слов Аркадия.       А что еще она могла сказать человеку, который спасал ее шкуру? Еще недавно ей казалось, что они друг друга ненавидят. Во время обучения у них были самые жестокие столкновения и споры. Как только Аркадия и Айнцберн не сходились во мнениях, их послушать сбегали все профессора и ученики. Профессора боялись за сохранность здания и жизни окружающих, а студентам было интересно, кто кому в этот раз утрет нос. А теперь, возможно, он был последним человеком, которому могла доверять Аркадия.       - Поздравляю с новой должностью хранителя музея артефактов, - после долгого молчания произнесла Аркадия.       - На чужом несчастье, счастья не построишь.       - О чем ты? – схмурила брови Аркадия, но тут ее память озарилась воспоминаниями: - Успокойся. Я никогда не хотела заниматься столь скучной работой.       Опять молчание. Он многое мог ей рассказать. В отличие от нее, его жизнь не остановилась на год. Колеса крутятся, мир вертится, все меняется.       - Твоя сестра уже стала мастером? – решила поинтересоваться Аркадия.       - Ее больше с нами нет, - ответил он. – Она отдала всю себя призыву, но никто не отозвался на ее зов. Уже как полгода я мастер семьи Айнцберн. Смешно, правда? Ни я, ни Сандр не собирались становиться мастерами, а в итоге… Его избрал Грааль. Меня, кстати, тоже, а ты стала мастером лишь потому, что тебе передал Командные заклинания дед.       Аркадия с ужасом посмотрела на парня. Сакура для Тосаки была не просто лучшим другом, кукла Айнцбернов для нее была чем-то большим. Они много времени проводили вместе. Аркадия была единственным другом Сакуры, а Сакура ее… Они доверяли друг другу самые сокровенные секреты, строили планы вместе… Но, к сожалению, реальность была безжалостна: Сакура была создана для войны за Грааль. При любом раскладе сосуд для Чаши не мог пережить баталию. Дни куклы были сочтены. Аркадия знала, что скоро потеряет подругу, но в глубине души теплилась надежда, что она еще поговорит с ней. О чем? Да так, о насущном. Только Сакура дарила ей уверенность в благоприятном исходе событий… Теперь же все надежды были разбиты вдребезги.       - Не ходи больше одна. За тобой веду слежку не только я, - произнес он и ушел.       - Айнцберн, - окликнула Аркадия молодого человека. Он послушно остановился, но так и не повернулся к ней лицом. – Как мне отблагодарить тебя?       - Докажи, что все было не зря. Не дай мне пожалеть о моем решении.       Айнцберн ушел, а Аркадия нашла в своем плане еще один изъян. Она так надеялась на временный союз с Сакурой фон Айнцберн, но теперь она его лишилась. Совершенно одна. Одна против всех. Она стояла в приоритете на устранение в списках Рояла, Сандра, Айнцберна, а когда узнает церковь о своем болтливом служителе, то и Эвенджера отправят по ее душу. Аркадии было не по себе. Она отчетливо поняла, что не хочет умирать так рано... Грааль должен достаться ей любой ценой!       От грустных мыслей ее отвлек, материализовавшийся Арчер.       - Его Слуга класса Сейбер. Мы не познакомились, но эта девчонка даже ничего. Голубоглазая блондинка. Очень серьезная. Судя по взгляду, могу сразу сказать, Вы ей не по нраву, мастер.       - В последнее время можно по пальцам пересчитать людей, которым я нравлюсь, - задумчиво ответила Аркадия. – Найди мне Лансера и побыстрее. Я должна знать всех, кто придет по мою душу.       - Будет сделано, мастер, - кивнул Арчер и исчез.       Аркадия вошла в свою комнату и закрыла дверь. Кастер вряд ли бы искал сейчас общества в ней, потому что все еще был обижен.       Девушка закатала рукава блузки и на коже нарисовала указательным пальцем печать. Она загорелась голубым светом и в следующее мгновение перед Аркадией появилось ее отражение.       - О, привет! Вообще-то, я обиделась. Мне даже не дали доесть тот вкусный ужин, - произнесла Ада и стала осматриваться.       - Мне не до шуточек. И вообще, зачем тебе есть, ты же просто магическая цепь, которая приобрела человеческую внешность?       - Ради эстетического наслаждения. Когда я поем, я добрею. Впрочем, ты тоже. И да, я магическая цепь, но с твоим ДНК, так что уж смирись с собой.       Аркадия тяжело вздохнула и закатила глаза. Разговаривать самой с собой было очень тяжело. Проще конечно, было бы поговорить с настоящим зеркальным отражением, но, к великому сожалению, оно совершенно не умеет возражать!       - Все плохо, - только и смогла сказать девушка, ложась на кровать. – За мной охотится как минимум четыре человека, ну, плюс Слуги. Союзников ноль. А если они объединятся? Тогда моя песенка спета.       - Ммм, насколько я знаю, ты не боишься расстаться с жизнью ради Грааля. Что тебя настораживает?       - Не заставляй меня произносить это вслух. Как только страх приобретет имя, он приобретает силу. Я не смирюсь, я не опущу руки, я не сломаюсь. Я вцеплюсь в последнюю возможность когтями, зубами, но добьюсь своего!       - Как же мне нравится твой настрой! – на лице Ады появилась довольная улыбка. – И ему тоже, между прочим… Ладно, проехали, вижу по глазам, что ты готова меня испепелить. Предлагаю уничтожить Рояла. Он меня бесит, очень!        Ада свернула все фигуры с шахматной доски, выставляя их заново: черная пешка и черная ладья.       - О, ты сделала себя королевой, мило. Год тюрьмы твое эго не уменьшил.       - Вообще-то я всех мастеров сделала пешками, это Гильгамеш. Он не собирается выполнять приказы какого-то там отребья!       Ада улыбнулась и выставила против Ассасина Гильгамеша. Затем, чуть подумав, приставила еще Арчера. Однако, подумав, что силы все еще не равны, добавила ферзя, то есть саму Аркадию.       - Скажи, ты уже знаешь, с кем имеешь дело? Ну давай, должен же тебе хоть как-то помогать навык Эмии, который прижился лишь у тебя. Это знак судьбы!       Аркадия напряглась, вспоминая меч, которым ее чуть не разрубили на части.       - Traceon, - произнесла она и почувствовала, как сильно потяжелела ее рука. Одного взгляда хватило, чтобы понять, у нее получилось.       Меч был старым. Настолько старого оружия Аркадия не видела ни разу. Сколько же на нем было сколов! Сталь почернела и напоминала больше камень, однако он был все равно очень острым. Девушка крутила его в руках и не могла сказать вслух то, что поняла еще тогда. Она упорно не признавала силу Рояла. Он не мог быть настолько могущественным магом.       - Ты уже поняла, что это за меч, скажи мне, - не терпелось все узнать Аде.       Аркадия отбросила меч в сторону и метнулась к своему письменному столу. Она еще раз посмотрела на расстановку фигур. Нет, нужен был другой план... А Роял тоже будет принимать участие в схватке? Аркадия смела фигуры с шахматной доски. Они с грохотом упали на пол и покатились.       - У меня нет выбора, - вдруг поняла Аркадия. – Я не переживу следующую битву.       - Если ты не позволишь одному классному парню показать тебе все, на что он способен, - подмигнула Ада.       Аркадия завыла, как волк, потерявший стаю. Она встала на корточки и поползла по полу. Тут неожиданно вошел Гильгамеш. Его уже мало, что могло удивить в жизни, но ползающая по полу двадцатипятилетняя девушка и воющая похлеще волка все же смогла.       - Кукушка, того, поехала? – спросил он у Ады. Он, конечно, не понимал, кто из них кто, но знал, что если часто будет общаться с «близняшками», то научиться их различать.       - Нет, я пока еще в здравом уме, - ответила Аркадия, натыкаясь на ноги Кастера. – Я ищу свой тайник, не мешай.       Гильгамеш поднял ногу. Аркадия выползла из своей комнаты и направилась в зал.       - С ней точно все в порядке?       - Ага, - ответила Ада.       Потом Кастер услышала треск досок. Он не спеша вошел в зал. Ему было жутко интересно, что задумала его мастер. Такого интереса он еще не испытывал ни к кому и ни к чему в своей жизни.       - Слушай, ты же сильнее любого обычного человека, помоги девушке! – вдруг оглянулась на мужчину Аркадия.       - Тебе не жалко пол? – все еще был потрясен Гильгамеш.       - Нет, ты же его потом починишь, - решительно ответила маг.       Гильгамеш пожал плечами и опустился на колени рядом с девушкой. Она стала указывать ему, какие половицы ломать, а сама шарила рукой в выемке. Затем она что-то нащупала и вытащила в свет большую шкатулку.       - Горячо, - прокомментировала Ада.       Аркадия поползла дальше. Гильгамеш полз за ней. Вновь треск дерева. Девушка стала шарить в щели и радостно завопила.       - Нашла! – она вытащила сверток. – Мой король, я вручаю Вам этот Гримуар в надежде, что он спасет нас.       Гильгамеш осторожно взял сверток и отбросил ткань, которая скрывала от глаз искусно сделанную золотую обложку, украшенную извитыми узорами и драгоценными камнями. Кастер удивленно смотрел на мага и не мог понять, что изменилось после их последнего разговора. Может, стоит почаще угрожать ей, чтобы получать желаемое? Впрочем, это сработало впервые за сотню раз. Плохой вывод.       - Что случилось? – спросил Гильгамеш у мастера.       - И мне интересно, - подстроилась к дуэту Ада.       - Я узнала меч Ассасина. Он носит гордое название – Азраил. Вы понимаете, кто наш враг?       - Кор… Первый Хассан?! – была ошеломлена Ада. – Ребята, была рада с вами познакомиться.       Девушка помахала ручкой и растворилась в воздухе.       - Ну вот, первая крыса сбежала с тонущего корабля, - проводила девушку скорбным взглядом Аркадия.       - С тобой я - Король Героев, даже не надейся проиграть! – гордо произнес Гильгамеш, открывая Гримуар Соломона.       «Судя по ее взгляду она ни разу и не допускала обратную мысль. Как же мне была знакома эта решимость, которая исходила от каждой частицы ее тела. Ее сила захватывала, побуждая стремиться в бой. Прям как в те далекие юношеские годы, когда я искал наслаждения в битвах. Благодаря ей я ощущал в себе все те же силы, что били во мне через край. Я знал, что ни один враг не устоит перед моим величием. Однако в ее глазах был еле заметный просвет страха. Однажды я его видел и у себя. Как же мы похожи! Я не оставлю ее одну. Я не заставлю ее испытывать те ужасы, что пришлось пережить мне. Одиночество погубило меня. С самого рождения я был обречен быть один. Никто не мог сравниться со мной. Ничто не дается просто так, за все приходится платить. И я знаю цену невероятной силе… Энкиду, ты бы гордился мной сейчас. Теперь я могу быть равным тебе. Спасибо тебе за ту мудрость, что отразилась через года во мне. Благодаря тебе, мой друг, я стал тем, кем мне было предначертано. Не тираном, а царем».

***

      Мила тихо пробиралась между стопками книг к кровати. Слишком тяжело ей давались последние приготовления к битве. И все же она зацепилась и рухнула на пол вместе со всей шаткой конструкцией. Выбираясь из-под горы книг взгляд девушки наткнулся на один из томов. Единственный артефакт, что имела девушка в своем распоряжении и получила его случайно с подачи монстра.       В те времена Мила усиленно искала подработку. Срочно нужны были деньги. Она довела себя до такого состояния, что готова была взяться за что угодно, но тут подвернулся удачный случай. Ей предложили место официантки на аукционе магов. Обещали неплохо заплатить. А что еще ожидать от элиты общества?       Она сновала мимо толпы разнося подносы с блюдами и напитками. Ее никто не замечал, а она всматривалась в лицо каждого. Попойка магов была в самом разгаре, когда в зале появился мужчина лет тридцати со своей молодой спутницей. Это был никто иной, как магистр Эль-Меллой II. Титул лорда, как и ожидалось, у него забрала племянница Кайнета Эль-Меллоя Арчибальда и передала своим детям. Магистр долгое время был обычным профессором Часовой Башни без каких-либо титулов и отличий. Его как будто выбросили из общественной жизни аристократии магов. Однако настали тяжелые времена. Война, вырождение носителей магических цепей, охота Инквизиторов… В начале лорды просто советовались с мудрым и наблюдательным Эль-Меллоем II, а вскоре официально ввели его в совет, подарив титул магистра. Он как бы координировал действия, разрешал образовавшиеся конфликты, не давал возможности разгореться войнам между кланами. Все, кто был хоть немного связан с магией, знали приблизительную историю становления магистра. Мила в глубине души уважала этого человека, но ненавидела за то, что он связался с недостойным своего величия человеком.       В середину зала вышел мужчина сорока лет, одетый во все пестрое. Он был организатором сего вечера и оплачивал гуляние – господин Батори. Он попросил тишины. Мужчина собирался представить лот.       - Этот дневник принадлежал моей родственнице, - начал граф, крутя в руках потрепанную книгу в алой обложке. – Я хочу выручить за него не меньше…       Тут к нему подошел демон, который скрывался под ангельской личиной. Длинное вечернее шелковое голубое платье было ей к лицу. Она была невероятно красива, но Мила знала, что за сущность прячется внутри.       - Граф Батори, неужели Вы хотите всучить нам этот ужас?! – отобрала книгу девушка. – Вам бы стоило продолжить прятать этот дневник и дальше. Сей артефакт тенью ляжет на репутации мага, обладающим им.       - И что же Вы мне предлагаете, мисс, - учтиво спросил граф, хитро улыбаясь, отбирая свой лот.       - Вы намерены любой ценой уйти с этого аукциона с деньгами… Что ж. Денег у меня нет. Однако могу предложить Вам сделку. Вы отдаете мне эту книженцию и спонсируете раскопки Археолога в Греции. Все, что мой дед там найдет, будет принадлежать Вам. Как условия?       Глаза у графа Батори загорелись. Он бросил дневник своего предка и тут же убежал заниматься заманчивым предложением. Батори чувствовал, что сможет заработать на этой сделке больше, чем за продажу дневника. Девушка подняла с пола артефакт и подозвала к себе ближайшего официанта, коим оказалась Мила.       - Сожги его, - прошептала дьяволица, передавая дневник.

Кабинет Айнцберна

      Микаэль держал в руке карты со Слугами. Семь карт – семь классов. Он внимательно смотрел на них, как будто пытаясь выудить новую информацию. Арчер – Тосака, Берсеркер – Сандр, Ассасин – Роял, Сейбер – Айнцберн, Райдер – какой-то незнакомец, Лансер - неопытная девочка, Кастер - неизвестно. Война шла полным ходом, а этот мастер не показывался. Фамильяры молчали. Это сильно беспокоило Микаэля.       - Как ты мог влюбиться в это чудовище? – уже который час сокрушалась Сейбер. – Я всегда считала тебя очень мудрым и умным человеком. Я все время восхищалась тобой и благодарила небеса, которые позволили мне стать твоим Слугой. Но эта дамочка… Она же никого не ценит и не любит, кроме себя.       - Ты не права, - ответил Микаэль, не отрываясь от своих раздумий.       - Ты еще скажи, что я совершенно ее не знаю. Она на самом деле другая. Она милая, чуткая, добрая, сердечная…       - Сейбер, я не виноват, что именно такая женщина запала мне в душу. Я не спорю о ее моральных качествах. Все так, но она способна любить. Она даже способна на добрые поступки. И вообще, отстань. Вполне вероятно, мне придется ее убить. Будь проклята эта Война!       Сейбер села рядом с мастером. На столе была разложена карта Фуюки. Он уже мыслями был далеко впереди. Его не сильно волновали лондонские стычки. Все представление должно было состояться в Японии, когда все раскроют карты и начнут доставать козыри.       - Сейбер, - отложил карты Микаэль и устремил взгляд на девушку.       - Да, мастер, - отвлеклась от рассмотрения местности девушка. Она наизусть знала Фуюки. Ей не терпелось уже там побывать.       - Я хочу поближе познакомиться с Ассасином Рояла. Наш профессор явно выйдет на охоту сегодня ночью, давай немного спутаем его карты. Я должен знать, каковы мои шансы в этой войне без Тосаки. Я не хочу заключать с ней союз.       - Как скажешь, мастер. Ты приказываешь, а я выполняю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.