ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Призраки прошлого

Настройки текста
      Аркадия попрощалась с Микаэлем и отправилась на встречу с Наблюдателем. Фамильяр, посланный к церкви, вернулся живым и сообщил, что глаза и уши войны за Грааль готов передать Тосаке Командное заклинание. Гильгамеш, сославшись на усталость, свалил. Мастер даже не пыталась остановить Короля Героев. Все попытки явно потерпели бы неудачу. Аркадия осталась одна и отправлялась на рандеву с человеком, которого, мягко говоря, побаивалась. Поддавшись своим детским страхам, Тосака назначила встречу в парке, вдали от нейтральных земель.       Был тот самый предрассветный час, когда солнце лишь чуть разгоняет ночь и все становится синевато-серым. Сегодня еще и спустился туман. Атмосфера была достаточно мрачная, веяло мистическими мотивами. Аркадия вздрогнула, не то от холода, не то от внутреннего беспокойства. Она шла по вымощенной тропинке, озираясь по сторонам, вглядываясь в каждую тень или дерево. Ей повсюду мерещились призраки мастеров или Слуг. На фоне долгой войны за Грааль крыша медленно начала покидать стены сознания. Неожиданно девушка остановилась. На скамье под одиноким деревом сидел молодой священник и перебирал четки. Не таким Аркадия представляла себе Наблюдателя.       Молодой человек был погружен в свои грустные мысли. У него лицо страдальца, человека, который прошел сквозь огонь, воду, медные трубы и сито. Аркадии было даже жаль его. Девушка всеми фибрами души чувствовала, что должна помочь ему. Однако пока не понимала, как это сделать.       Амедеус покорно ждал мастера Кастера на лавочке, перебирая четки. Он с нетерпением ждал, когда увидит ее. Он хотел бы задать ей несколько вопросов, которые смогли бы пролить свет на прошлое, на историю его семьи. Однако Амедеус теперь знал, что никогда не был один, за ним неуклонно следят: прихвостни Часовой Башни и организации "Святая церковь".       - Доброе утро, - произнесла Аркадия, кутаясь в плащ.       - Доброе, - несмело произнес Амедеус.       Надзиратель скорее почувствовал присутствие Аркадии, чем увидел ее. Амедеус оторвался от своего монотонного занятия и застыл в изумлении. Вблизи Аркадия была совсем другая, чем на фотографии или объективе бинокля. Тосака была невероятна. Эта стать, несгибаемая сила. Амедеусу показалось, что перед ним не человек, а сама жизнь во плоти. Даже аура Аркадии была неописуема прекрасна. Казалось, что художник собрал все самые яркие краски и смешал их вместе. На нее было даже больно смотреть.       -Я…, - растерянно начал разговор Амедеус.       Тосака выбила его из колеи. Как же молодой человек хотел с ней поговорить о более важных вещах, чем Чашка или Командные заклинания! Неопытный Наблюдатель прокашлялся и надел свою маску послушного пса.       – Я должен поблагодарить Вас, за непосильный труд. Благодаря Вашим стараниям на одного монстра стало меньше. В знак благодарности я готов передать Вам Командное заклинание.       Аркадия молча протянула руку вперед, пропустив лицемерные речи. Амедеус и не ждал, что Тосака хоть что-то ответит. Он лишь перехватил ее запястье и передал то, что так было ей необходимо для подстраховки – Командное заклинание. Затем мастер с благодарностью поклонилась священнику и побрела домой. Амедеус остался сидеть на скамейке. Однако недолго он был один. Совсем скоро к нему подсел наставник.       - Ты окончательно ушел из организации "Святая церковь"? Я тебя не держу. Даже рад, что ты вырвался из оков этой идеологии. Судя по всему, ты узнал секрет своей семьи. У меня ничего не спрашивай, я не смогу дать ответы на твои вопросы. Я, к сожалению или к счастью, ничего не знаю. Археолог был моим лучшим другом. После его побега я собирался ломануться за ним, но он приказал остаться на месте. Он боялся, что я подвергнусь гонениям, возможно, меня даже отправят на плаху. В те далекие времена я считал это глупостью, но чудом прислушался к нему, чем спас свою и его шкуру. Тебе я тоже помогу сбежать. Ни о чем не беспокойся!       Отец Аврелий выговорился и бесшумно скрылся, сказывался многолетний опыт. Многолетний опыт работы позволял ему действовать скрытно. Молодой человек, как и всегда, поверил своему наставнику. Амедеус знал, что учитель выведет его на путь истинный, даже несмотря на давление со стороны главенства организации. В это мгновение ему даже полегчало, почему-то Амедеусу показалось, что, пройдя через все тернии, он теперь непременно движется к свету.       Экзекутор перевел взгляд на место, где еще мгновение назад сидел наставник, и увидел старую толстую красную папку. Ему даже не пришлось ее открывать, что понять, что это один из ключей к его многочисленным вопросам. Амедеус скрылся, подгоняемый истекающим временем.       

***

      Микаэль пришел домой и со злости разгромил рабочий кабинет. Сейбер его не останавливала. Даже больше, снабдила мечом. После того, как Айнцберн порубил на две части письменный стол, он остановился. Микаэль тяжело дышал, осматривая обстановку. Постарался на славу. Находиться здесь теперь было совершенно невозможно. Осколки, щепки, разорванные в клочья бумаги, обрывки ткани... Таким же был его внутренний мир.       Айнцберн винил себя во всех грехах, во всех несчастьях своей жизни. Он сам мог творить судьбу, но предпочел свалить вину на плечи маленькой и хрупкой девочки, которая трудно понимала устройство внутреннего мира людей и совершенно запуталась в себе.       Микаэль ненавидел себя за покладистость породистой собачонки, которую привил ему отец. Айнцберн-младший привык следовать воле главы семейства, но она всегда шла в разрез с понятиями жизни наследника учений северных магов. Микаэль привык жить в страхе за себя и свои поступки. Отцу невозможно было угодить, он все время был недоволен сыном. Микаэль лез из кожи вон, чтобы показать ему, что он лучше всех созданных Айнцбернами марионеток, он настоящий, живой маг! Микаэль до последнего верил, что своим участием в войне за Грааль покажет отцу насколько он хорош, но все бестолку… Бесхребетный. Тряпка. Не смог даже отстоять право на девушку своей мечты. Теперь она была безвозвратно потеряна для него. В прочем, кого он обманывал? Он перестал претендовать на руку и сердце Аркадии после окончания обучения в Часовой Башне…       

Шесть лет назад

      Выпускники Часовой Башни наконец дождались заветного дня, им вручали вымученные дипломы. Собрались родные, близкие люди и будущие работодатели. Новоиспеченных дипломированных магов было немного, человек тридцать, но праздновать собирались не только они. Большой праздник для Часовой Башни. Главные виновники торжества радовались, что экзамены были позади, теперь им казалось, что они свободны и счастливы. Их поздравляли, а они с сияющими глазами благодарили за теплые слова. Родители безумно радовались за успехи детей, преподаватели поздравляли друг с друга с тем, что пять лет ада с этой кучкой идиотов закончились. Теперь у них новые подопытные кролики.       Микаэль отвечал на все вопросы и поздравления, но был обеспокоен тем, что главная звезда курса еще не появилась.       Вот и пришел момент, когда их стали вызывать для вручения дипломов. Огромный пласт, который порой значил больше, чем все события в жизни, остался позади. Теперь окончательно всем придется повзрослеть и научится вертеться похлеще белки в колесе, чтобы не упасть с той вершины, на которую поднялись. Хотя, все вокруг кричали, что это лишь начало. Еще ползти и ползти вперед.       Список уменьшался, а Аркадии все не было. И вот, под звук аплодисментов и оваций появилась она. Как всегда, невероятно красивая. Тосака ловила на себе восхищенные взгляды и от этого расцветала еще больше. Для выпускного она выбрала черное платье, чем поразила всех еще больше. Ни одного оттенка красного… Она шла по красной дорожке между рядами к сцене, а шелк платья волной струился за ней. Аркадия и платье, казалось, были одним целым. Она олицетворяла собой девиз семьи: «Сохранять спокойствие и быть элегантным». Микаэль не мог оторвать от нее взгляда, как жених от невесты.       - Какая же она красивая! – выразила восторг Сакура, которая в противоположность своей подруге предпочла белый цвет.       - Это же Тосака, - только и смог ответить Микаэль.       Сакура очаровательно улыбнулась и продолжила восхищаться своей подругой. Микаэль же кусал локти. Такой обжигающей красоты никто не мог воссоздать, кроме нее.       Аркадия отдувалась за всех, говорила прощальную речь. Она отказалась от колкостей, даже Эль-Меллою хвалебную оду сочинила. Пускать пыль в глаза она отлично умела!       Наконец закончилась официальная часть и студенты начали разбегаться на кучки. Все делились своими воспоминаниями, впечатлениями за пять лет, постоянно фотографировались, танцевали, пели, выпивали одну бутылку спиртного за другой. Они как будто вырвались из тесных и тяжелых оков. Жизнь кипела и текла бурным потоком!       Микаэль спустя несколько часов наконец смог вырваться из рук однокурсников и разыскал Аркадию. Она одиноко сидела за столиком и рассматривала людей через призму красного полусладкого. Тосака признавала только вино, очень дорогое и изысканное вино.       - Привет, - произнес Микаэль, подсаживаясь к ней. – Ты великолепно выглядишь.       - Айнцберн, у тебя температуры нет? – удивилась Аркадия своему собеседнику. – Однако, все равно, спасибо. Скучно здесь, не находишь?       - Скучно здесь только тебе, - возразил Микаэль.       Он как будто чувствовал, как ее цепи удавом стягиваются вокруг него все туже. Если ад и существовал, то она была одной из его пыток.       - Не спорю, - усмехнулась Аркадия. – От меня забрали Сакуру, поэтому я даже не знаю, чем себя развлечь. Я обещала отцу не сбегать сразу после вручения дипломов.       Микаэль смотрел в ее глаза, в них была тоска и вековая усталость. Казалось, что подруга настолько была вымучена всем происходящим, что готова была молить о смерти. Последние дни были очень тяжелыми, сложно не признать этого факта.       - Потанцуем? – решился Микаэль.       Почему этот вопрос адресовать ей было так сложно? Если бы на месте Аркадии была другая, он даже нисколько не смутился. Молодой человек должен предпринимать все усилия, чтобы дама рядом с ним не скучала, так его, по крайней мере, учили…       - Не смею отказаться, - произнесла Аркадия, Микаэлю даже показалось, что ее голос дрогнул.       Это был их первый вечер, который они провели вместе, и им даже не хотелось поругаться. В эти мгновения Микаэль окончательно сдался. Он больше не хотел ее переделать и исправить. Все бесполезно. Айнцберн принял ее такой, какая она есть. Только вот больше так часто они не виделись. Их диалог: привет, как дела, нормально, пока. Она как комета мелькала в его жизни, когда забегала к сестре. Следующая их встреча состоялась на похоронах Археолога…       

Пятьдесят лет назад

      Тосака Токиоми несколько месяцев назад сумел одержать над собой победу и вернуться домой. В городе, где он потерял часть семьи, было очень тяжело находиться. Во время призыва Слуги произошла необъяснимая ошибка, и в тело жены вселилась Арчер. Богиня, но откуда у него оказалось столько сил, чтобы суметь сделать такое? А ведь он рассчитывал на Берсеркера! Дочку тоже убила война за чертов Грааль. Девочка оказалась втянута в грязные расприи магов. Где вся честь и гордость древних родов? Все только и могут стрелять в спину, хитрить, лгать и шантажировать. Низкие приемы наемников! Война закончилась, а боль осталась. Невыносимая боль. Тосака не знал, как жить дальше.       - Господин Токиоми, к Вам пришел посетитель. Он настаивает, чтобы Вы приняли его, - нарушил задумчивость хозяина вошедший слуга.       - Пусть войдет.       Спустя несколько минут в кабинет Тосаки влетел мужчина тридцати двух лет. Он был невысокого роста, невероятно худой, с отпущенной темной вьющейся бородой и в костюме охотника сафари. Токиоми знал своего посетителя. Перед ним был самый злейший враг. Они дважды оказывались по разные стороны баррикад. Во-первых, их разделили интересы в сражениях за Грааль, а, во-вторых, они сражались за разные стороны в пятой мировой. Тосака вел за собой солдат Японии, а этот худой, тогда еще и прыщавый юноша служил в английской разведке.       - Археолог, что ты забыл у меня дома? – тут же встал из-за стола Тосака, готовясь к очередному сражению. Токиоми вновь как будто оказался на передовой, на грани жизни и смерти.       - Все то же, - ответил посетитель и нервно улыбнулся. Он хотел все решить мирным путем. – Война за Грааль.        - Так зачем же ты пришел сюда?       - Хочу помочь тебе подготовить мага, который смог бы разорвать порочный круг.       - О чем ты? – насторожился Токиоми.       Археолог смущенно начал рассказ. Токиоми нервно смотрел на него, боясь подвоха. Тосака не понимал, что могло сподвигнуть этого человека прийти сюда. Дети Ясуши или Широ будут втянуты в эти бесчеловечные сражения, но внуки Археолога могут избежать этой ужасной участи. Токиоми ждал подвоха…       - Я был на раскопках и нашел древний шар Дельфийских оракулов, - поведал гость.       В вихре событий, встреч и потерь он увидел свадьбу свой дочери. Увидел счастье на ее лице, когда она держала, завернутого в пеленки ребенка. Он видел уже посидевшего Токиоми в поисках спасти кого-то дорого ему. Этот маленький еще не родившийся человечек, Археолог чувствовал сердцем, был дорог и ему.       - Ты можешь ошибаться, - подошел с критической точки зрения Токиоми, выслушав сумбурный, подкрепленный живописной жестикуляцией пересказ событий.       - Могу, - согласился Археолог тут же помрачнев. – Однако мы поклялись защищать людей от всех ужасов и невзгод, насылаемых на нас дьяволом. Мои потомки не будут исключением. Грааль представляет собой огромную опасность. Если он попадет в плохие руки, не то, что не миновать беды, все человечество будет на пути к истреблению. Баланс установившихся сейчас весов может нарушить легкое перышко, а мы говорим о реликвии, способной исполнить любое желание. Человечеству нужно искупление, очищение от скопившейся веками грязи… Почему бы нам не попробовать сделать это?       - Из твоих уст все это звучит красиво, - сомневался Тосака. – Из тебя сделали прекрасного оратора. Однако, почему ты обращаешься с этим именно ко мне? Ты ведь знал, что я не поверю в чушь с Дельфийским оракулом. Я не верю порицаниям и прорицателям, их можно истолковывать всегда по-разному. Самый неточный предмет в мире. Так почему же ты, покинув Европу, идешь прямо ко мне?       - Ты мой единственный друг в миру, - признался Археолог.       Токиоми выпал в осадок. Он прямо рухнул на стул и ничего не смог ответить на столь дерзкое прямое заявление. Археолог никогда не умел лгать, что сильно пугало Токиоми. Во истину страшны открытые люди, которых, кажется, знаешь, как свои пальцы, а потом они выкидывают подобный фортель, что заставляет усомниться о всех сложившихся представлениях о них.       - Вообрази, хоть на секунду, если я прав, - продолжил Археолог, как ни в чем не бывало. – Наши внуки смогут соединить в себе магию двух древних родов. Представь, насколько сильными они будут?       Токиоми, действительно, не мог забыть магию собеседника. Археолог был мастером Сейбера. Они постоянно встречались, сражались, в одной из битв их и достал Небесный фантазм победителя. Археолог мог изменять пространство, комкать его как вздумается, перемещаться в любое место, играть с гравитацией и временем. А также этот черт каким-то образом сумел отрастить себе отрубленную руку! Умения мага потрясали Токиоми, поэтому он не мог не уважать его в глубине души.       - Мне нужно подумать, - ответил Тосака.       - Думай, - кивнул Археолог, - только быстрее. Время быстро летит.       Гость ушел. Тосака сидел в тишине. Снизу доносился голос играющихся мальчишек. Опять они, подражая деду, схлестнулись в палочном бою. Ясуши точно проиграет. Он маг от мозга и костей, боевые искусства – не его стезя, зато старший сын – Широ, тот точно в деда, в честь которого и был назван. Придется уступить отцу. Широ-младший сможет продолжить путь борца за справедливость. Достойная цель, за которую стоит отдать жизнь.       В комнату вошла высокая темноволосая женщина – Тосака Рин. Она подошла сзади и обняла сына. Правду говорят, все мы дети, пока живы родители.       - О чем думаешь? – ласково спросила она и взлохматила его волосы, которые Токиоми так долго укладывал. Каждый маг должен быть элегантным…       - О будущем, мама. Наша семья будет искупать свой грех до скончания веков. Наши дети будут погибать за идеалы нашего рода. Найти источник знаний… Какая противная и низкая цель! Она не стоит… Я жалею, что именно ради нее погибли любимые жена и дочь.       - Я тебе не советчик в этом, - ответила женщина. – Поступай, как знаешь. Только помни, я не хотела, чтобы ты отстаивал эту идею. Я пыталась уничтожить Чашу. Она не принесет добра, пока цела. Ее опорочили, очернили… Но, у тебя есть больше времени, чем было. Вы восстановили цикл. Еще пятьдесят лет впереди, чтобы найти желание и подготовить бойца. Учить нового мастера тебе!       

***

      В помещении было очень темно и со всех сторон были слышны шорохи. Аркадия шла осторожно, вжавшись в стену. Она старалась не смотреть вниз. Маг инстинктивно знала, что там нечто жуткое. Любопытство все же взяло вверх. Аркадия одним глазком взглянула… Поскользнулась и упала вниз. В этой яме было нечто слизкое, липкое и противное. Эта гадость поглотила девушку полностью. Черви ползали по ней, забирались внутрь, кусались и жалили. Боль была невыносима. Аркадия хотела бы закричать, но тогда они ломанутся внутрь через рот. Она могла только пищать и изворачиваться. Страшно. Ей было невыносимо страшно и жутко! Впервые она испытывала подобное.       - Аркадия, проснись! – резкий голос Гильгамеша заставил ее подпрыгнуть и высвободиться от оков сна. Как же она была ему благодарна!       Девушка тяжело дышала. Сердце колотилось как бешенное, как будто ему было мало грудной клетки. Голова кружилась от переизбытка адреналина и резкого пробуждения. Однако весь кошмар был лишь сном. Страшным сном, которому было не суждено стать правдой. Аркадия была благодарна своей прабабушке за то, что она в порыве ненависти за смерть сестры Сакуры, уничтожила всех, в ком текла хоть капля крови Мато. Тосака Рин сожгла все учение этой семьи. Аркадия считала, что под особняком дома Мато больше нет бассейнов магических червей, но воображение разыгралось не на шутку.       Гильгамеш был в полном вооружении. Видимо, она стонала не только во сне. Ей было немного стыдно, что из-за такой глупости ей понадобилась помощь Слуги, который мог одним ударом разнести пол Японии.       Кастер сел рядом с Аркадией и обнял ее. Девушка так была этому рада. Его спокойствие и сила частично передалась ей. Страх отступил. Он был теплый и настоящий.       - Ничего не говори, я видел, - произнес Гильгамеш и разлегся рядом на кровати. – Я считаю низким подвергать человека столь отвратительным пыткам…       - Это не пытки. Это магия семьи Мато, - ответила Аркадия.       - Одной из основательниц?       - Да. Они вживляли в себя червей и использовали их магические цепи. Черви же за это поедали плоть мага. Сильные маги – жили долго и могли подавлять желание червей слопать их целиком, слабые... Пример симбиоза. Жуть! До сих пор тошнит.       - И какая же была у них цель?       - Слишком низкая, поэтому они и вымерли. Мато Зокен хотел истинного бессмертия. Сейчас он, наверное, уже сгнил в гробу, поедаемый трупными червями. Он был таким же скользким типом, как и его магия.       - Ты права. Они не достойны Грааля. Лишь одно их прикосновение могло бы омрачить его великолепие.       - Ты его видел?       - Кто знает? Сокровищница Вавилона слишком большая. Я и сам не знаю, что могу в ней найти.       Аркадия молча уставилась в потолок. Интуиция подсказывала ей, что эта последняя спокойная ночь. Осталось четверо Слуг. Завтра будет последняя баталия.       - Обряд материализации Грааля пройдет следующей ночью. Мы должны любой ценой не дать ему попасть в руки недостойных, - твердо произнесла Аркадия.

Восемь лет назад

      Аркадия очень удивилась, когда ей позвонил Археолог и позвал к себе. Тосака ехала по пустынному городу и гадала, во что вляпалась на этот раз. Дед жил в пригороде, поэтому времени на раздумья было много. Спустя пару часов Аркадия решила, что не виновна в большей части человеческих грехов… По крайней мере, в этом месяце.        На пороге ее встретила экономка миссис Смит. Милая, добрая, веселая и заботливая женщина, но Тосака ее не любила. Было в женщине что-то неестественное, но за четырнадцать лет жизни в Лондоне девочка так и не поняла подвоха. Археолог же знал о скелетах в шкафу экономки, поэтому полностью ей доверял.       Аркадия устремилась в столовую, где обычно проходили встречи, но ее путь прервали, указав направление к кабинету.       Дед сидел за столом и рассматривал фотоальбом со своими находками. Он был необычайно серьезен, что очень сильно пугало Аркадию. Она не помнила Археолога без улыбки и тени оптимизма на лице.       - Химе, магистр Эль-Меллой говорит, что ты идешь вперед семимильными шагами, - сказал дедушка.       - Стараюсь, - ответила Аркадия. – Впрочем, нечему удивляться. Мой учитель – сам магистр. В соперниках у меня достаточно сильные и умные маги. Да еще и неиссякаемый источник информации под боком. Мне было бы стыдно плестись в хвосте.        Археолог с воодушевлением посмотрел на внучку, узнавая в ней черты Токиоми, который брал максимум из сложившейся ситуации. Такой же усидчивый и способный. Археолог не прогадал, предлагая объединиться с магами драгоценностей. Улыбка тут же вернулась на место. Аркадия попыталась улыбнуться дедушке в ответ, но они в мгновение ока себя одернули, надев маски серьезности.       - Ты все так же пытаешься освоить целительную магию? – спросил он.       - Да, - не стала таить Аркадия. – Только, видимо, в этом я полный профан. Я могу исцелять только себя. Вся моя практика катится в тартарары. Я даже не понимаю, как смогла в прошлом году спасти Айнцберна.       - Эта та странная история с проклятой книгой? – уточнил Археолог.       - Да. У него на плече остался шрам в виде солнца. Я точно знаю, что этот шрам оставила я.       - Я не хочу тебя огорчать, - скрипя зубами, произнес дед. – Только это совсем не исцеление. Даже рядом не стояло.       - Правда? – удивилась Аркадия и посмотрела на свои руки.       Археолог встал из-за стола. Не в его стиле долго находится в статическом положении. Лимит был исчерпан. Он стал ходить по кабинету, поправляя папки, выравнивая стопки с бумагами, сдувая пыль со статуэток – занимать свои руки хоть какой-то работой.       - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. До сегодняшнего дня ты усиленно изучала магию семьи Тосака. Ты достигла невероятных высот и сможешь двигаться дальше уже самостоятельно. Но ты должна прекрасно понимать, что ты унаследовала не только магические цепи Тосака, но и моего рода…       Аркадия резко развернулась на стуле, чтобы не сидеть к деду спиной. Она никогда не слышала лекций по магии семьи матери. Девушка сталкивалась несколько раз с силой Археолога: видела, как он колдует, да и у самой получались какие-то неосознанные фокусы. Аркадия горела желанием услышать историю о том, что делает ее особенной.       Оказалось, что магия наследников рода Археолога намного древнее, чем Тосака. Дед утверждал, что эти способности зародились еще в древние времена. Благодаря такой истории у всех потомков магические цепи оплетают каждый орган, артерию, вену, капилляр, клеточку. Их настолько много, что трудно даже сказать, где их не может быть. Цепи наследника рода Тосака накладывались поверх. Не каждому удается задействовать хоть малую часть. Аркадия смогла сделать невероятное – пробудить практически все.       Второй особенностью была специфика способностей. Даже с «молчащими» цепями Аркадия могла быть экзорцистом, а с пробуждением силы – она становилась не просто целителем, а искоренителем тьмы. Приятным бонусом шло изменение течения времени и пространства.       - Это правда я? – удивилась Аркадия, услышав рассказ.       - Да, химе, - во все тридцать два зуба улыбнулся Археолог и продолжил.       Магические цепи защищали своего носителя от травм, болезней, быстрого старения и увядания. Природа магии такова, что выжигает все зло из предмета, к которому прикасается маг. Однако, чтобы не навредить себе, нужны постоянные тренировки. Силой, которой владеешь, нужно уметь управлять, иначе это может грозить несчастьем не только для себя, но и для окружающих.       - То есть я не смогу спасти Сакуру, как бы не старалась? – снизошло озарение на девочку.       - К сожалению, нет, - тут же с губ Археолога исчезла даже тень улыбки.       Не то, чтобы Тосака была сильно разочарована, но приоритеты изменились. Она поняла, что у нее больше нет права колебаться и искать отговорки, почему цель дедушек не может быть осуществлена ею. Тот, кто становится носителем огромной силы, приобретает геморрой в сочетании с повышенной ответственностью. Возможно, Аркадии никогда не удастся исправить неудачи в создании гомункулов Айнцбернов, но появилась возможность искоренить всю грязь подлунного мира. Однако все, как всегда сложнее, чем кажется. Ничто ниоткуда не появляется и не исчезает в ничто. Тьма поселятся внутри мага. Чем больше проводишь обрядов очищения, тем страшнее становишься сам.       

Пять лет назад

      Аркадия покорно шла за Археологом по грязным улицам неизвестного английского городка. Лондон сильно контрастировал с этим местом. Казалось, что они попали в средневековье, когда люди мылись, в лучшем случае, раз в неделю и выливали ночные горшки из окон прямо на улицу. Тосака всей душой ненавидела это место, но обещала деду, что беспрекословно выполнит любое его требование. Они остановились у трактира. Оттуда слышались пьяные голоса завсегдашних посетителей дешевой забегаловки и смех распутных женщин. Аркадия с трудом верила, что здесь они смогут найти учителя дедушки.       Внутри была та же мрачная отвратительная атмосфера нищеты и грязи. Аркадия хотела бежать от ужасного запаха дешевого алкоголя, которым знатно пропиталось помещение. Дедушка осматривался по сторонам в поисках знакомого лица.       Аркадию поволокли вглубь трактира сквозь грязных и пьяных рабов местного фермера. Аркадия не завидовала их жизни. Если бы судьба решила сделать ее дочерью одного из этих противных людишек, то она бы лучше удавилась, чем спустилась до такого убожества.       Человек, которого они искали, выглядел даже молодо. Его волосы были интересного фиолетово-розовато-белого цвета. Он был погружен в свой мир, но взгляд у него был определенно доброго человека. Он располагал к себе. Тосака поняла, что перед ней мудрец, оптимист и величайший хитрец.Удивительно, но аура незнакомца обволакивала и дарила ощущение спокойствия, умиротворения и счастья.       - Учитель, - позвал незнакомца Археолог.       - Я? – удивился мужчина.       Он недоверчиво смотрел на старика и на молодую девочку. Но в мгновенье выражение на его лице изменилось. Он весь засиял от счастья. – Ах, Поль, это ты! Сколько лет прошло? Ты постарел.       - А вы не изменились, - констатировал факт Археолог.       Мужчина отмахнулся и пригласил нежданных гостей сесть за свой столик. Аркадия вначале поморщилась, а потом плюнула на все предрассудки и села напротив интересного субъекта.       - Поль, ты хочешь, чтобы я научил ее тому же, чему учил тебя когда-то? – спросил незнакомец у Археолога. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, почему его нашли в столь убогом месте.       - Нет, - покачал головой дед. – Научите ее тому, что не смог освоить я. Покажите ей настоящее волшебство. Она готова увидеть невероятное! То, к чему я не смог даже прикоснуться.       - Ясно, - улыбнулся мужчина своей доброй сияющей улыбкой. – Я вижу, что ты прав. Ты готова стать моей ученицей Артурия?       - Артурия?! – удивилась Тосака, услышав имя старинного героя. – К сожалению, я сердцем не доросла до Короля рыцарей. Я Аркадия.       - Что ж, не суть. Ты же не обидишься, если я тебя буду звать ее именем? Такому старику, как я, сложно привыкать к новому. Я беру тебя в ученики наследница самого царя Соломона. Это честь для меня. Я Мерлин…       

Двадцать один год назад

      Аркадия сидела на коленках у матери и перебирала пряди ее волос. Это монотонное движение всегда приводило к гармонии. Девочка всегда успокаивалась на коленях у матери, забывая обо всех своих желаниях и претензиях.       - Мама, а почему дедушку все называют Археологом? Почему у него нет имени? – интересовался ребенок.       Женщина тяжело вздохнула. Она не думала, что Аркадия задастся этим вопросом в столь малом возрасте. Миссис Тосака привыкла ото всех скрывать свое настоящее имя, вопросов никогда не возникало. Быть частью семьи магов – всегда чем-то жертвовать.       - Понимаешь, наши имена – это не просто набор звуков, на которые мы откликаемся. Это нечто большее. Без имени ты никто. Оно ко многому обязывает. Имя надо беречь, потому что недобрые люди могут накликать на него нехорошее. Твоему дедушке надо беречься больше других. Его имя – это мощное оружие против зла, но в устах недоброго человека может оказаться и жутким проклятьем.       - Ух ты! Как интересно! – воодушевилась Аркадия.       Госпожа Тосака поцеловала дочку в голову. Ведь малышка так, возможно, никогда и не узнает имени, что дали ей при рождении. Ее имя сияло ярче факела в самую темную безлунную ночь, оно дарило надежду и веру в светлое будущее. Фамилия, которую носила дочка, мать, отец и многие поколения до них – фамилия прямых потомков царя Соломона. Ее всегда тщательно скрывали. Истинное имя Аркадии, данное при рождении – Артурия Сен-Клер.       

***

      - Ты Артурия Сен-Клер, - вот тайна, которую перед своей смертью открыл Поль Сен-Клер, известный в мире магов по прозвищу Археолог.

Десять лет назад

      Был уже поздний вечер, а так как они были наказаны, то все еще сидели в кабинете магистра Эль-Меллоя. Аркадия каким-то образом заставила старшекурсников организовать им чай. Как этой малявке удалось раскрутить взрослых дядек, Микаэль на тот момент не понимал и считал, что сам никогда на поводу у Аркадии не пойдет.       - Тосака, когда твои волосы дорастут до пола? – поинтересовался Сандр.       Микаэль сидел рядом с Аркадией. Он немного качнулся на стуле назад, чтобы оценить объект разговора. Волосы девчонки были заплетены в две тугие объемные косы, которые лежали позади стула и почти дотрагивались пола.       - Никогда, - ответила Аркадия. – Я их обрежу на днях, неудобно. Я так устала выдумывать прически, которые бы смогли хоть на немного укоротить их.       - Только коротко не стригись. Такая красота, - попросил Сандр.       Микаэль его поддерживал, но не проронил и слова. С Тосакой он не хотел разговаривать. Невыносимая девчонка. Самовлюбленная выскочка. Таких надо ставить на место, но пока у него ничего не получалось.       - Правда меня замучил Вейвер. Достал он с призывами. Единственное, кому это пригодится, так это тебе, Аркадия. Ты ведь будешь представлять свою семью в этой Войне за Грааль. Шестьдесят лет вот-вот истекут… Тик-так, тик-так, - продолжал разговор Сандр.       - Почему только мне? – удивленно подняла бровь Аркадия. – Айнцберна тоже я бы не стала сбрасывать со счетов.       - Я?! – воскликнул Микаэль. – Скажи это моему отцу, и он весело рассмеется. Все решено. Моя старшая сестра станет мастером.       - Сакура, - тепло улыбнулась Аркадия. – Передавай ей привет.       - Обязательно, - ответил Айнцберн и вспомнил, что обещал хранить молчание.       - Тосака, если не секрет, кого ты хотела бы призвать в качестве Слуги? – не унимался Сандр.       - Кастера, - ответила девочка.       - Слабовато, тебе не кажется? Я бы на твоем месте хотел призвать Сейбера. Их считают сильнейшим классом.       - Сейбер – рыцарский класс. Честь для них превыше всего. Я не смогу быть мастером Сейбера, меня слишком стесняют правила боя. Вот Айнцберн был бы идеальным мастером для этого класса. Что же касается силы, то тебе бы по душе был Берсеркер. Как говорится, сила есть – ума не надо, а точнее благоразумия. Они сама ярость! Если мастер – опытный маг, который сможет держать своего бешенного пса на коротком поводке и обладать исцелением, то это хороший вариант. Я не хочу стеснять своего Слугу в действиях, и не хочу бояться, что он меня уничтожит, как только я потеряю контроль, поэтому этот класс даже не рассматриваю. Сейчас вы точно спросите про Арчера, любимцев нашей семейки… Только не они! Это класс обладает высокой резистентностью к приказам мастера. Они как кошки: такие же своевольные и своенравные. Если захотят, чтобы их погладили, придут сами, но не иначе. Я очень остерегаюсь этого класса. Боюсь, мы не поладим.       - Ассасин? – поинтересовался Сандр.       - Класс наемных убийц? Они действуют в тени, в покровах ночи, убивают со спины. Не по мне. Я хочу, чтобы мой противник видел лицо человека, который его побеждает. Все же я предпочитаю, чтобы мной восхищались. А подлые выходки Ассасина – мерзость, люди пренебрежительно к такому относятся. Нет-нет, про Лансера даже не спрашивайте. Я сама не умею пользоваться этим оружием и явно не буду понимать своего Слугу. Все же мастер и Слуга должны быть едины. Их мнения должны совпадать, а сердца биться в унисон, только тогда они смогут одержать победу. Кастер – идеальный класс для меня. Они обладают некоторой мудростью и опытом. Кастеры могут творить потрясающие вещи, особенно, если довольно сильные…       - И кто же эти сильные маги? Во всех Войнах за Грааль – они занимали малое место. Их побеждали чуть ли на самыми первыми. Исключение – шестая война. Там наш профессор Рикман призвал Моцарта, но так как сам оказался много сильнее его, играл роль Кастера. Важно отметить, что он остался жив, но покалеченный. Кажется, Тосака Токиоми догадался о секрете и помог профессору выжить.       - Есть великие маги, которые творили удивительные вещи еще при жизни. Они были сильнейшими в свое время! А как Слуги они приобретут силы в несколько раз превосходящие. Царь Соломон, царица Савская, Мерлин, Леонардо да Винчи – и это только те имена, которые первыми пришли мне в голову…       - И кто же из них станет твоим Слугой?       - Конечно же Соломон! – вдохновенно отвечала Аркадия. – Мы дополним друг друга. Он поделится своей мудростью, и мы вырвем победу из лап недостойных!       - То есть, только ты, Тосака, достойна обладать Граалем? – поинтересовался Микаэль, зная ответ этой цацы.       - Конечно! Только в моих руках он засияет и сможет послужить своему предназначению. Только я могу завершить эти беспорядочные циклы с завоеваниями и ненужными кровопролитиями!       - Не в этот раз, Тосака. Мы завладеем Граалем, наше желание будет исполнено.       - Так уж и быть, Айнцберн, я разрешу тебе подержать Грааль, когда завоюю его. Я докажу тебе, что я сильнейший маг этого столетия, и никто не может тягаться со мной. Я оставлю яркий след в этой истории. Поверь мне, седьмая война за Грааль будет последней!       

***

      Сейчас, вспоминая события прошлых дней, Айнцберн понимал, что Аркадия ни разу не упомянула о своем желании. У нее никогда не было личных причин для сражения. Она ничего не желала от Грааля, кроме как обладать им.       Микаэль сел в углу кабинета и закрыл голову руками. Судьба была слишком к нему жестока. Где он так провинился, что должен расплачиваться так дорого?       - Сейбер, каково состояние Сакуры?       - Мастер, ее сердце почти не бьется. Я предполагаю, что сегодня ваша сестра умрет.       - Значит время пришло…       Айнцберн встал на ноги и подошел к сейфу. Там лежали перчатки с вышитыми странными золотыми узорами.       - Что это, мастер? – поинтересовалась Сейбер.       - Подарок Аркадии, усилитель магии. Хорошая вещь, которая поможет мне в сражении с сильнейшими магами.       Неожиданно Сейбер оказалась прямо перед лицом своего мастера. Она воодушевленно смотрела в глаза своего мастера. Девушка хотела увидеть ответ на свой еще незаданный вопрос. Она зажглась как новогодняя елка в ожидании чуда.       - Так ты решился сражаться? – наконец спросила Сейбер.       - Да, - твердо ответил Микаэль. – Я встану на пути Аркадии и завоюю Грааль.       - Вот это настрой! – хлопнула от радости в ладоши Сейбер.       Девушку окутал золотой свет. Она сменила свой костюм на военную экипировку. Сейбер предстала в новом свете. Микаэль понимал, что видит девушку в той форме, в которой она побеждала в своих сражениях. Теперь никаких притворств и пощады к врагу. Сейбер была облачена не в броню, а в легкую кольчугу, поверх которой было белоснежно белое сюрко с красным крестом на груди. Никакого платья и неудобного панциря. Теперь Сейбер могла быть в несколько раз быстрее, проворнее и ловчее. С забранными наверх волосами девушка издали, действительно, могла сойти даже за статного молодого юнца. Меч тоже несколько изменился. Он совершенно не был похож на Экскалибур по весу, цвету, строению гарды и рукояти. Меч английского короля был острым, прекрасно сбалансированным, сделанным под руку своего хозяина и выкован, как понял Микаэль, не из стали. Судя по цвету и сохранности – метеоритное железо.       - Не знал, что у тебя наряд в запасе, - был удивлен Айнцберн.       

***

      Аркадия расселась в самом огромном зале своего дома. Рядом стояла тарелка с бутербродами и огромная кружка кофе. Это был ее завтрак, который растянулся на два часа. Девушка изучала карту. Она применяла уже четвертый метод поиска Сандра, он показал новое место расположение базы мастера с Берсеркером. Она знала своего однокурсника и понимала, как никто другой, что он играет с ней в прятки. Аркадия пока еще не бесилась, она старалась держаться холодно. Был еще один метод, о котором Сандр точно должен был забыть…       - Я ничего не нашел, - материализовался Гильгамеш в своем боевом наряде.       - Не удивительно, - отмахнулась Аркадия. – Ты же был в магазине.       - Могу себе позволить.       - Не спорю. Иди еще чем-нибудь себя займи, но не попадайся на глаза нашим соперникам.       - Как скажешь, - пожал плечами Гильгамеш. Он и не собирался помогать своему мастеру. Сама неплохо справляется.       Тосака взяла скандально известный клинок Азота и сделала глубокий надрез на своей руке. По руке текла алая кровь. Красивый цвет. Девушка провела рукой над картой.       - Кровь, найди сосредоточие тьмы и безумия.       Алые капли упали на бумагу в разных местах. Первая была на месте дома Аркадии, девушка лишь улыбнулась, вторая – дом, где скрывалась Лансер, третья – дом Мато… Рана зажила. Аркадия уже хотела рвать и метать, а потом вспомнила сон…

Семь лет назад

      Аркадия радостная вбежала в библиотеку и устремилась на свое обычное место. Айнцберн пытался скрыть, что он совершенно не заметил ее приближения. Он читал утреннюю газету, которую случайно захватил со стола учителя, но пока еще не появилось случая ее вернуть. Аркадия ловко запрыгнула на стол и стала мотать ногами. Тут же собрались студенты с разных курсов. Столько комплиментов в свой адрес не слышала ни одна красавица, сколько сыпалось на Тосаку. И каждого, кто подошел к ней, она отослала с поручениями. Вскоре вновь все стихло. Однако Микаэль чувствовал - все взгляды сейчас прикованы к ним. Пройдет еще полчаса, прежде, чем все вновь усядутся за свои дела. Аркадия легла на стол и оказалась преградой между ним и газетой. Теперь Айнцберн не мог продолжать ее игнорировать, тем более, что она лежала не только на столе, но и на его руках. Она заметила на себе взгляд Микаэля и сообщила свою радостную новость:       - Я выиграла!       - Поздравляю, - сухо ответил Микаэль. – Чего тебе?       - Разве ты не должен этого сказать Сандру? - негодовала Аркадия.       - А он еще этого не знает?       - Знает, конечно, - отмахнулась Аркадия.       Тут и пришел последний спорщик. Он не был расстроен. С сотого раза привыкаешь к вечным проигрышам, однако было не понятно, что толкает на продолжение дискуссии. Сандр поднял Аркадию со стола, отчитав как обычно, что это неприлично. Она пропустила это мимо ушей и села с лисом рядом. В последнее время они слишком сблизились. Ходили слухи, что Аркадия и Сандр встречаются, но Микаэль не мог точно сказать: правда это или ложь. Тосака со многими кокетничала. А когда ей было что-то надо, то умела смотреть чуть ли не влюбленными глазами.       - Ну, мальчики, выкладывайте, какая у вас самая мерзкая способность, - хлопнула Аркадия в ладоши, предвкушая интересные вещи.       - Мне достаточно одной капли крови, чтобы человек стал в моей руке марионеткой, - ответил Микаэль. Ему было стыдно за свою способность, но как алхимик он мог полагаться только на химию и древнюю магию.       - Я проникаю в сны, - ответил Сандр. – Могу любую ночь превратить в лучшую в мире или в жуткий кошмар, или же просто наблюдать за самыми сокровенными страхами и желаниями…       - Интересная способность, - задумалась Аркадия.       Микаэль заметил, что она морщится от недовольства, но это продолжалось лишь мгновение. В следующую секунду она уже повернулась в сторону Сандра и была улыбчива, мила.       - Открой уж и свою, - настаивал Сандр.       - О, я обладаю навыками принуждения.       Микаэль и Сандр даже не стали выяснять, как именно ей удается это делать. Все вокруг и так плясали под дудку ее прихотей. Удивительно, но даже сейчас Тосака не раскрыла ни одного своего козыря. Сандру было безумно интересно, что на самом деле скрывает подруга. Такая же скрытная, хитрая и коварная как он, но ее тайны становились оружием, а не связывали по рукам и ногам.       Спустя пару часов Сандр ушел по поручению магистра, а Микаэль и Аркадия продолжили заниматься своими делами. Айнцберн пытался закончить проект, который был задан к следующей неделе, чтобы освободить пару вечеров, а Аркадия как обычно изучала истории драгоценных камней. Она хотела к выпуску уметь использовать любой из существующих. Людей в библиотеке почти не осталось. Микаэль даже завидовал студентам, у них не было влиятельного отца, который смотрит с пренебрежением на тебя, чтобы ты не сделал. Микаэль никак не понимал, чем провинился и как исправить свою ошибку. Захлестнувшие его мысли отвлекли от занятия. Юноша бросил взгляд на соседку, которая увлеченно читала древний фолиант. Аркадия была еще красивее, когда не пыталась подражать Археологу. Сейчас Тосака была настоящей, ни капли милого очарования, лишь обжигающая красота и холодный ум. По телу Микаэля пробежались мурашки. Она выросла с их первой встречи, научилась лгать и управлять людьми словно марионетками, но взгляд остался прежним. Аркадия явно видела больше, чем кто-либо. Что же скрывается за этими прекрасными глазами-сапфирами?       - Что у вас с Сандром? – спросил Айнцберн, захваченный ревностью в тяжелые оковы.       - Ничего, - не отрываясь от книги ответила Тосака. А потом с силой захлопнула ее и уставилась на Микаэля. В ее взгляде появился хитрый огонечек. – А что?       - Хотел тебе напомнить, что он хитрый лис. Он подлизывается к тебе. Ему непременно что-то нужно от тебя.       - Знаю, - ответила Аркадия. – Интересно, а если бы на его месте был бы кто-нибудь другой, ты бы мне сказал тоже самое?       Микаэль как будто явственно услышал звук застегивающихся наручников. Пойман с поличным. Невидимые нити оплетали его в поисках доказательств. Он не должен был показать ей свое слабое место, хватало и того, что эта чертовка знает о всех тяжестях взаимоотношений с отцом и сестрой.       - Да, - твердо ответил Микаэль. – Таких как ты никто не способен истинно полюбить. Ты не достойна любви.       Айнцберн считал, что тяжелую броню Аркадии не пробить такими словами. Он ждал ее громогласного смеха и издевок, но увиденное повергло его в шок. Девушка была белее первого снега, ее потерянный взгляд был обращен в пустоту. Микаэль ужаснулся сказанному, но понимал, что сейчас слова извинений не дойдут до нее. Айнцберн оставил все на местах и стремительно вышел из библиотеки, чтобы не видеть каменного испуганного лица королевы. Нужно было вызывать службу спасения. Микаэль набрал номер сестры.       - Приветик, - жизнерадостно произнесла Сакура.       - Я, кажется, только что подтолкнул чашу весов к хаосу, - произнес Микаэль.       

***

      Телефонный звонок вернул Аркадию в реальность. На конце провода был Айнцберн. Удивительно. Тосака не хотела быть соперником Микаэля, но логично было предположить, что в последний день их союз распадется на тысячи ярких осколков фантазмов Героев. Однако она хотела оттянуть это момент до самого конца. Он не должен был выиграть ради собственного будущего. Айнцберн не должен был стать мастером ради продолжения семьи, ради олицетворения всего хорошего в мире, ради себя, ради нее… Тосака и Сакура готовы были поставить на кон все, чем обладали, но защитить его. И теперь Аркадия не могла допустить смерти Микаэля, тем более от руки своего нахального и высокомерного Слуги.       - Ты мне мешаешь, - ответила Аркадия, стараясь говорить твердо. Он не должен был слышать колебаний в ее голосе.       - Выйди, поговорим, - так же твердо говорил собеседник.       Аркадия отключилась и выглянула в окно. Микаэль стоял на границе ее участка. Игнорировать присутствие Айнцберна было невозможно. Тосака накинула на плечи плащ и вышла на улицу. Она медленно шла навстречу Микаэлю, стараясь не смотреть на него. Когда Аркадия увидела носки дорогих туфель Айнцберна, то остановилась. Микаэль пальцем поднял ее голову вверх. Впервые он был так решителен. Аркадии стало не по себе. В нем что-то переменилось. Сейбер хорошо на него влияла.       - Пройдемся? – спросил он.       - Да, - кивнула Аркадия.       Они шли молча, смотря себе под ноги и стараясь не дотрагиваться друг до друга. Над ними тучей нависло чувство неловкости. Тосака не понимала, что привело их к такому общению. Пару лет назад все было иначе: взгляд глаза в глаза не заставлял ее краснеть.       Мастера подошли к мосту и принялись рассматривать холодную темную гладь воды, которая отражала серое небо с причудливыми тяжелыми облаками. Аркадия сильнее закуталась в плащ. Она привычно думала о Сакуре, исполняя ее последнюю просьбу. Хотя, не надо было и просить… Сакура любила сидеть у воды. Кукла считала эту стихию прекрасной, особенно ночью, когда в зеркале природы можно было различить миллионы прекраснейших звезд и красавицу луну. Прекрасная фея как будто чувствовала, что сама олицетворяет ночную сказку природы. Холодная красота северных магов.        Микаэль кинул взгляд на молчаливую собеседницу и накинул на ее плечи свой длинный и теплый шарф. Аркадия закуталась в него. Стало не то, что теплее, скорее, уютнее.       - Прежде, чем мы сойдемся в схватке не на жизнь, а на смерть, я должен признаться… Тосака, ты не представляешь, какое оружие у тебя есть против меня. Ты неосознанно нанесла мне самую глубокую рану, и каждый раз после метишь в то же место.       - Я?! – была удивлена Аркадия.       Впервые она не понимала, что происходит. Она не могла ему навредить. Никогда не могла. Она быстрее бы сама бросилась под пули, чем заставила страдать его.       - Что случилось? – взяла себя в руки Аркадия.       - Ничего, - тяжело выдохнул Микаэль. – Ничего, кроме того, что ты единственная девушка, которую я люблю. Сколько бы я не встречал стервозных и самовлюбленных пассий, только тебя я люблю.       Аркадии показалось, что почву у нее выбили из-под ног. Она не могла понять, сон это или реальность. Она остолбенела и смотрела на него. Тосака не могла найти слов, чтобы ответить. Он изменился… Айнцберн больше не был мальчишкой, он давно уже стал мужчиной. Ему не была нужна защита сестры или Аркадии, он сам мог постоять за себя, защитить собственные интересы, отстоять честь семьи. Микаэля не зря назначили на должность хранителя самого известного музея артефакта. Люди, предлагающие ему эту должность, осознавали, что этот человек станет щитом главных сокровищ магов. Он сохранит коллекцию в целости и приумножит ее. Айнцберн давно уже не ученик магистра Эль-Меллоя II, он сам мог научить многому.       Тосака не могла поверить, что он сам противоречил себе. Она ведь действительно поверила ему тогда, что никто в целом свете никогда не полюбит ее. И сейчас самый добрый и светлый человек в целом мире признался, в любви самой тьме. Аркадия любила его.       Микаэль, не дождавшись ответа, повернулся спиной и пошел в противоположную от Тосаки сторону. Аркадия ударила себя по щекам, приводя в чувства. Она не думала о последствиях, не думала о том, что она собственность Короля Героев. Сейчас Аркадия принадлежала себе по-настоящему, у нее появилось реальное, собственное, никем не навязанное желание.       Аркадия побежала за Микаэлем. Она схватила его за рукав и повернула к себе.       - Не поворачивайся к своему врагу спиной! – произнесла Аркадия и поцеловала Микаэля. Она все же осуществила свою детскую мечту.       Айнцберн был ошеломлен развернувшимися событиями. Он простоял так около получаса. Аркадия убежала, а Микаэль так и стоял с протянутой к ней рукой и удивленным выражением на лице. Он всегда просил у судьбы лишь одного ее поцелуя. Микаэль боялся себе признаться в таком дурацком желании, но и одновременно страшился, что оно никогда не исполнится. Теперь Айнцберн был полон решимости. Он сдержит слово, данное сестре.       

***

      Аркадия переоделась, завязала волосы в пучок и взяла в руки лук. Она больше не была просто мастером, она тоже стала оружием. Девушка смотрела на себя в зеркало и видела война, солдата, борца за справедливость. Эмия Широ сейчас был бы ей доволен. Это был тот редкий момент, когда Аркадия нравилась себе.       - Эх, если бы ты родилась в мое время, я бы сделал тебя командующим армией. Тебе так идет форма! – появился Гильгамеш. Он лежал в горе подушек и наслаждался вином. Тот еще алкоголик!       - Я вот сейчас не поняла, ты меня снова повысил или понизил? – съязвила Аркадия.       - Это верх доверия. Я доверяю тебе сражаться рядом со мной, - обиделся Гильгамеш. - Куда мы отправимся совершать подвиги?       - В то самое жуткое место, что явилось сегодня мне во сне.       - Похвально. Всегда уважал людей, которые смотрели своим страхам в лицо и сражались с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.