ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

4. Шесть месяцев у Бобби Сингера.

Настройки текста
                  

      Бобби Сингер — человек не из простых.

Из-за его трудного детства, где ему пришлось разобраться с отцом и в последствии натянутых отношений с матерью, он навсегда уверовал — отец из него будет никудышный.

Заводить собственных он никогда бы не стал.

Ему было нелегко заменять отца мальчишкам Джона, когда тот подолгу пропадал,

но то были мальчики — с ними всегда проще.

      

Но эти полгода для охотника прошли с трудом.

      Джули не была хулиганкой. Она практически никогда не шумела, старалась слушаться Сингера, но она все ещё была ребенком: маленькой девочкой, которую нужно оберегать. Девица задавала вопросы без умолку: расспрашивала про охоту, про магию, существ, ведьм, а когда она наткнулась на книгу о демонах, что небрежно валялась на столе у Бобби — боялась спать. Она боялась, что те придут за ней. Бобби устал объяснять, что они под защитой и это породило свои последствия: Малышка как всегда сидела за столом мужчины и рисовала каких-то чудищ. Детям очень просто помешаться на чём-то определённом — что случилось и с ней. Перед носом девчушки со звонким хлопком упала книга. — Что это такое? — испуганно вскрикнула Джульетт. Она откинулась на спинку кресла и закрыла лицо руками. Фломастеры полетели на пол. — Читай! — Бобби махнул рукой в сторону книги. — Здесь написано, как защитить себя от демонов. Своего рода пособие. Брюнетка лишь фыркнула. Она хоть и боялась демонов, но читать не любила. Что-что, а читать не заставите! Нельзя было сказать, что жизнь Джули в доме Сингера была сущим кошмаром, но одиночество съедало её изнутри. Будучи ребёнком она неправильно это трактовала, ссылаясь на то, что она никому не нужна и никто её не любит.

Случалось, что Бобби становился более снисходительнее к Джули. Это бывало редко. Когда в один из вечеров охотник бросал свои дела, варил какао и пытался готовить нечто съедобное — совсем не то, что им приходилось есть обычно. Он усаживался на кресло рядом, зарываясь в очередную книгу о мифологии, пока девица увлеченно играла на полу. — Держи, — Сингер протянул девчонке какао, рассматривая её странных кукол. — Играешь? Джексон держала в руках свою белокурую барби, пытаясь всеми силами отвлекаться от нарастающей грусти и скуки. Девчонка устраивала импровизированный показ мод: усаживала игрушки рядом, заставляя дефилировать свою куклу в модной одежде. — Бобби, мне нужна ткань! Я хочу сшить своей кукле новое платье. — Вдруг отвлеклась от игры Джули. Сингер нахмурился, делая глоток горячего напитка. — Будет тебе ткань.

***

      — Почему мы не можем просто сдать её в приют? Винчестеров не было полгода. Близился апокалипсис, а им ещё приходилось думать над тем, что делать с потенциальной ведьмой, что живёт у Бобби.        — Дин! — не выдержал Сэм. — Она не собака, чтобы наигравшись сдать в приют! Да и… Что она там будет делать, узнав обо всем об этом? Младший охотник взмахнул руками, указывая будто на всё то, что происходит вокруг. Старшему Винчестеру давался этот год с большим усилием: он вернулся из ада, всё еще пытался привыкнуть к ангелам, к Касу, хоть они и быстро сдружились, но что-то казалось ему не так. После обнаружил, что брат якшается с Руби… А теперь, ко всему прочему, у них прибавился проблемный ребёнок, о котором ничего неизвестно. На эти полгода он практически выбросил Джули из головы, наивно полагаясь в глубине души на то, что с девчонкой что-то решится само. И у Дина бывают наивные надежды. И сейчас, когда путь вёл к дому Сингера, Винчестер вдруг разозлился собственным мыслям: Она — отродье ведьмы, цель ангелов. Охотник бился об заклад, что и демонов тоже. Но к великому сожалению из Руби выбить ничего не удалось. И это совсем не устраивало Дина. — И что ты предлагаешь? — смиренно спросил он и уставился вновь на дорогу. Ругаться с братом сейчас никак не хотелось. — Для начала разберемся наконец с книгой её матери, возможно там будут ответы. — Проговорил Сэм, попутно доставая из бардачка тот самый гримуар. Винчестер покрутил в руках книгу и кое-что зацепило его внимание. — Дин, нам нужен её кулон! Это и есть ключ. Почему я сразу этого не понял?       Наконец-то охотники могут заняться делом Джули. Прошло уже полгода с того момента, как они оставили девчонку, а посетить дом Сингера так и не удалось. Звонить Бобби и выслушивать его ругань по поводу того, что опека взвалилась на его плечи — было уже невыносимо. Парни решили, что после очередной заварушки они возьмут выходной и навестят малышку. Так и случилось. Винчестеры уже почти приближались к особняку Бобби. Джули частенько засматривалась в окно, в надежде увидеть ту самую машину, на которой её сюда привезли, и — сегодня был тот самый случай. Девчушка выскочила из дома навстречу парням. Малышка была любвеобильным ребёнком: доверяла людям и верила в хорошее. Она была рада братьям. Она буквально бросилась к ним с распростертыми объятиями. — Наконец-то вы вернулись! Вы знаете, а я уже многому научилась! Хотите расскажу вам, как убивать вампиров? У Дина полезли глаза на лоб. Уж не заявишь ли ты, деточка, что хочешь стать охотницей? Сэм лишь улыбнулся. Его забавляла эта детская простота в девочке, но он никак не хотел, чтобы Джули этим увлеклась. Но также он считал, что знать о том, как себя защитить — было бы полезно. Охотник направился в дом вместе с Джульетт, а Дин остался с Бобби, который также вышел парням на встречу. — Смотри, Сэм! — она принесла охотнику свои рисунки. Взяв в руки один из них, Винчестер сразу же узнал себя и брата. Стало приятно. Улыбка выдавала его. — Ты хорошо рисуешь, — подметил высокий мужчина, усевшись на диван, все ещё рассматривая творение девицы. — Покажешь потом Дину, он это оценит. На рисунке была изображена Импала: каждая линия и изгиб этой шикарной машины был обведён и передан с особой точностью. Если девчонка запала на машину и найти в интернете её не составляло особого труда, ухватив ноутбук Бобби, пока тот занимался подобием машин в своей мастерской — Винчестеров она рисовала по памяти. Да, у хозяина дома висела фотография братьев на холодильнике, но она была старой и выгоревшей, а братья были там ещё совсем подростками. Взгляд Сэмми упал на тот самый фиолетовый кулон, что находился у девчушки на шее. — Джули, — мягко обратился он к ней. — Мне нужен твой кулон. Позволишь взглянуть? Малышка без вопросов потянулась снимать его.

***

      — Вы уже решили, что с ней делать, балбесы? — Бобби отчитывал Дина за их отсутствие. Снова. Одному было тяжело справляться с ней. — Бобби, мы… — Дин не успел что-либо ответить, сзади на него обрушилось чьё-то тело, желая придушить охотника не мешкаясь. Ему удалось увернуться, Бобби в это же мгновение ловко схватил нежданного гостя, развернувшись вместе с ним к Дину. Это был демон. — Что тебе нужно, сволочь? — с долей омерзения в голосе спросил Дин, попутно вытаскивая из внутреннего кармана нож Руби. Эта штука выручала братьев уже не раз. Хоть что-то хорошее сделала эта демоническая сучка.              — Девчонка! Мы искали её так долго и тут она внезапно объявилась. — С насмешкой процедил демон, что сидел в теле несчастной блондинки. Возможно она была уже мертва, но выяснять этого не было никакого желания. — Зачем она вам? — Дин вновь пригрозил кинжалом, не отводя взгляда от нечисти. Демоница вырывалась, но Бобби был не из робких охотников, тот мигом присмирил её. — Кто-то снял защи-и-и-ту! — с наслаждением пропела блондинка. — Я спрашиваю последний раз. — Охотник был на взводе. — Не твое собачье дело, Винчестер! — выплюнул черноглазый и снова попытался вырваться. Дину было достаточно, чтобы вогнать орудие убийства в демона. Винчестер был зол ещё в дороге, и сейчас, когда на них напали — церемониться с адскими выродками он не намерен. Лезвие моментально вошло в живот, отправляя заблудшую демоническую задницу прямиком в пустоту. — Что происходит? — Сэм выбежал на шум, но уже было поздно. Демон уничтожен. Но, вероятно, это был не конец. — Девчонка в доме? — единственное, что успел спросить зеленоглазый и ринулся в особняк. В одно мгновение раздался пронзительный шум и округу озарил ослепительный свет. Свет, который невозможно вынести человеческому взору. Есть лишь ничтожно малая доля секунды на то, чтобы успеть увернуться. Мгновенно придя в себя, трое мужчин ворвались в дом. Нельзя было медлить. — Кас?! — оживился Дин и нервно осмотрелся. Вокруг лежали трупы — куча трупов. Их глаза были безжалостно выжжены, оставляя после себя лишь еле заметный дым, рассыпающийся в воздухе. — Зачем вы сняли защиту? — без единой эмоции спросил темноволосый мужчина в длинном плаще, подолом которого он продолжал укрывать напуганную девчонку. — Защиту? Кас… — вмешался здоровяк, обходя бывшие оболочки демонов, пытаясь приблизиться к ангелу. — Мы ничего не делали. Никто, кроме ангела не понимал, в чём тут дело. — А это тогда что? — ангел медленно поднял руку и между его пальцев нетерпеливо выбросился на свободу маленький кулон: он резко остановился в воздухе, из последних сил держась лишь за крохотную цепь. — Здесь больше не безопасно. Синеглазый мужчина сосредоточенно вслушивался в тишину, что оглушала всех присутствующих. После ангельской благодати состояние такое, будто тебя провернули в стиральной машине. — Так отзывался Дин о могуществе Кастиэля, испытав на себе его уже не раз. — Увозите её, а я здесь разберусь. — Отдал приказ Бобби. Брюнетка ухватила с собой лишь свой розовый рюкзак с одеждой, некоторыми игрушками, которые она успела забрать из своего дома при побеге, запихнув в конце тот самый рисунок братьев.

      Багажник Импалы захлопнулся.

Дин уселся за руль и принялся заводить свою излюбленную машину. Мужчина был явно не в духе. Ситуация приобретала отвратительные оттенки. — Куда теперь? — придвинувшись в центр заднего сидения автомобиля, слегка притянувшись к братьям, спросила Джули еле сдерживая подступающие слёзы. Ей нравилось в какой-то степени жить у Бобби. Она даже почти привыкла: никакой школы, никаких уроков. Иногда были дела по дому, и то, ей хотелось это делать, лишь понимая, что она живёт в чужом особняке у чужого мужчины, который её кормит. Она была неглупым ребёнком. В тринадцать лет она уже многое понимала, но ей так не хотелось взрослеть. Братья проигнорировали вопрос девчонки. Дин и сам понятия не имел, что ответить. Сэм успел открыть книгу с помощью кулона, находясь в доме Бобби. Оставалось изучить её и тогда он поймёт, что делать с ребёнком. Уже совсем глубокой ночью, когда Джули удалось заснуть, Сэм решился заговорить: — Дин, она безобидна. — Винчестер обратился к брату полушепотом, продолжая светить маленьким фонариком на старые и потертые страницы той самой книжки. — На шестнадцатом году жизни ведьмы из их рода сами выбирали себе путь. Они приносили в жертву свою жизнь языческому Богу, обменивая её на магию. Если она не узнает об этом, то проживёт свою жизнь как нормальный человек. Ей даже не придётся выбирать. Винчестер вслушивался в слова брата, смакуя их в своей голове. Обдумывая всевозможные варианты исхода событий — Дин противился каждому. Быть няньками охотнику никак не хотелось, но и бросать девчонку тоже.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.