ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

5. Джули Джексон и её мемуары.

Настройки текста
                         Если вы спросите Джули Джексон какого это быть подростком на которого охотятся могущественные существа этой вселенной, она ответит вам — дерьмово. Дерьмово? Да. Именно. Она научилась ругаться. Ей было у кого учиться. Хотя сам учитель этого не признавал. — Это дерьмовая затея! — выругался Дин, после того, как выслушал план действий своего брата. В очередной раз они охотились на какую-то тварь. Джули не пыталась даже вникать. Девчонке было достаточно того, что они оставляют её в отеле, а в их отсутствие можно было бросить всё и не заниматься грёбаной учебой, на которой так настаивал Сэм. Девицу заставляли помимо школьной учебы оттачивать охотничьи навыки. Брюнетка не рвалась быть охотницей, но когда тебя норовят убить или похитить — выбора особо нет. Порой ей приходилось принимать участие в охоте и это совсем ей не нравилось. Джули помнит каждый такой случай: Когда ты сидишь в душевой кабине очередного потрепанного мотеля, прижавшись к холодной дверце и захлёбываешься собственными слезами, наблюдая за бурой кровью неизвестного тебе жуткого существа, вперемешку с твоей, что стекает с тела вместе с прохладной водой, в ржавый с налётом смыв — ты мечтаешь совсем о другом. Она помнит каждую ночь, когда после мрачной охоты её сознание терзали кошмары. Девчонка кричала во сне до тех пор, пока из этого мрачного омута её не выдергивал голос Сэма, который обеспокоенно падал возле её кровати на колени, пытаясь разбудить малышку. Сжимая грубую фланелевую ткань рубашки, она рыдала в сильное охотничье плечо и со временем это стало казаться правильным.       Так прошёл целый год. С тех пор многое изменилось. Но… Давайте по порядку. Братья забрали девчонку от Бобби, с того момента ей пришлось напрочь позабыть о ребяческом безделье. Она помнит, как старший Винчестер впервые положил перед ней своё оружие: — Тебе тринадцать? — уточнил он, будто ничего необычного не произошло. — Я в это время уже братишку защищал. А тебе бы научиться держать ствол уверенно, для начала. Было ясно — Дин не в восторге от этой затеи. Учитель по стрельбе из него превосходный, но это был последний раз, когда он учил её чему-либо. Стрелять у девицы выходило плохо, но не смотря на это, она старалась, как могла, до тех пор, пока чуть не попала в него пулей. Во всём остальном приходилось участвовать Сэму.

***

      Джули сидела за столом, а напротив расположился младший Винчестер. Шатен что-то увлечённо зачитывал вслух из старой толстой книжки, при этом увлеченно жестикулировал руками. Девочке было совсем неинтересно, но ей не хотелось расстраивать здоровяка, поэтому она делала вид, что слушает. Охотник бросил взгляд на девицу, и в миг осекся, заметив, что та витает в собственных мыслях: — Что я сейчас сказал? Джули волнительно забегала глазами, она попыталась заглянуть в книгу, из которой вещал ей Сэм, но тот быстро захлопнул её в свою очередь. — Ты снова меня не слушаешь. Кому я читаю?

***

      Так длились месяц за месяцем. Иногда они втроём выбирались в бар, где обсуждали охоту, делились воспоминаниями, шутили, а под конец вечера Дин исчезал, а Джули с Сэмом возвращались в мотель вдвоём. — Куда пропадает Дин? — интерес девчонки наконец-то лопнул. Мужчина возвращался под утро каждый раз. Она слышала его шаги за дверью, звон ключей, но всякий раз боялась выйти и спросить лично. — Иногда Дину нужно расслабиться. — Сэм не собирался рассказывать девчонке о том, что его брат цеплял очередную девицу в баре и развлекался с ней всю ночь. Рановато для неё. — А почему ты не уходишь? Из-за меня? — Джульетт сильнее сжала рукав серой куртки Сэмми в своей маленькой ладошке. Винчестер лишь улыбнулся. — Мы с моим братом слишком разные. Но спустя время ей всё-таки удалось узнать, чем занимается Дин. И не только это. Когда Винчестеры узнали о существовании Чака, который переписывал жизнь братьев на листы собственных книг, им пришлось приобрести несколько томов «Сверхъестественного». Тогда-то Джульетт и прочитала всё, что произошло с братьями от самого начала, до момента их встречи с ней. Она не забудет ту самую конференцию по Сверхъестественному, на которую позвала их Бекки — безумная фанатка этих самых книг, но девчонке больше казалось, что она фанатка Сэма. Столько людей тогда выглядели как Джули. Девушки наряжались в такую же одежду и даже достали парик под цвет её волос. Это все казалось ей сплошным безумием. Разве такое возможно?       Она никогда не вникала в суть проблем охотников. Случалось много передряг, но из каждой они выбирались. Порой оба брата вели себя просто ужасно: бывало дрались, выясняли отношения, но она никогда не лезла. Когда она оставалась одна, а вопросы о происходящем вгоняли её врасплох, девица бралась за книги об их жизни, отыскивая ответы в них. Иногда братья пропадали сутками и Джексон совсем не находила себе места. Страх, что они не вернутся — съедал её всякий раз изнутри, но слыша уже знакомый мотор полюбившийся ей за это время машины за окном мотеля — топил её сердце и заставлял выпрыгивать из грудной клетки. Это значило, что всё хорошо, и это тоже казалось ей до одури правильным.

Но не в этот раз, когда Дин вернулся один.

Тогда она сразу поняла, что видит Винчестера в последний раз.       — Куда ты везёшь меня?! — Джули кричала на весь салон Шевроле Импалы. Её вещи валялись на заднем сидении автомобиля, а сама девчонка сидела на переднем — пристегнутая намертво. Она не умела отстегивать этот проклятый ремень, который заедало каждый раз. Это умел делать только Сэм. — Так будет лучше для тебя! — рявкнул Дин, но сразу осёкся. Он привык к этой маленькой чертовке. Несомненно ему было жаль расставаться с ней. Столько времени оберегать её невинную шкурку, самому того не признавая, а сейчас выбросить её чужим людям. Вот так вот просто. Но выбора не оставалось. Сэм канул в клетку с Люцифером и возиться с девчонкой не входило в его планы. Мир в очередной раз пошёл хреновой дорожкой. — Ты будешь жить в интернате. Школа-интернат. Слышала о таком? — каждое слово произнесенное охотником, отдавалось чувством вины где-то в глубине груди, но уговаривая себя, что так лучше, он на мгновение успокаивался. Что? За что? Дин! — девчонка завизжала как сумасшедшая. — Где Сэм? Отвечай мне! Малышка принялась в спешке вырываться из сильных оков ремня безопасности. Дину пришлось затормозить и машина с громким визгом остановилась возле обочины: обоих не хило тряхнуло. — Послушай меня! — вопль Дина заставил мигом прийти в себя. Мужчина ударил по рулю своей детки, сам того не заметив. Легкая боль растеклась по костяшкам. Джульет замерла в один миг, стараясь отдышаться, она молча пускала слезы, что лились ручьём. — Забудь всё, что было за этот год! Никому, никому, поняла меня? Никому не говори о том, что было! Я собрал тебе арсенал, чтобы ты смогла защититься от всякой дряни, но сама не лезь на рожон никогда! Ты поняла меня? Винчестер ненавидел себя за то, что именно ему пришлось это делать. Он вспоминал себя в её годы, от чего становилось только хуже. Отдышавшись, он смягчился. — Я отвезу тебя к другу семьи. У него свой интернат, а тебя он не даст в обиду. Я оставлю тебе свой номер телефона. Тогда Джули поняла, что верить никому нельзя. Всё произошло настолько быстро, что она сама не помнит, как засыпала на чужой ей кровати, утомленная жуткой истерикой. В ту ночь она впервые за столько времени вспомнила маму. Период со смерти матери прошёл как в тумане. Детская психика имеет свойство защищать её носителя. И сегодня она разрушилась.

***

      День за днём девчонка вспоминала братьев. Находясь в интернате, её никто не трогал, особенно после того случая, когда ей пришлось впервые подраться с мальчишкой, который отозвался о ней в грубой форме, — вероятно, вспыльчивый характер Дина повлиял на неё. После того случая некоторые её сверстники даже зауважали Джули, а с тем мальчишкой позднее она и вовсе подружилась.       Месяц за месяцем шли, а прошлый год постепенно забывался. Наверное, было бы ошибочно назвать это забвением, скорее боль и обида на братьев, что со временем стихала — но воспоминания никуда не исчезали. Как бы сильно ей этого не хотелось.

***

      — Эй, Джексон! Ты чего там сидишь? — обратился к брюнетке курносый парнишка лет пятнадцати. Его звали Майк и он стал для неё другом. Порой они вспоминают свою драку и вместе смеются над этим. Джули сидела на полу возле старенькой одноместной кровати и сверлила взглядом рисунок, который она нарисовала тогда у Бобби. Грёбаные Винчестеры. И зачем я только полезла в эту сумку? — Забудь, Майки, все в порядке. — Девушка безжалостно скомкала бумагу и забросила её в выдвижной ящик прикроватной тумбы. — Пойдем погуляем, я покажу тебе озеро неподалеку. И Майк показал. Паренек был славный, добродушный, с характером, — куда без этого, но вполне хороший. Но он не имел никакой значимости для Джули, он практически не волновал её — все это было не то.              Интернат тоже был весьма неплох, на самом то деле. После завтрака дети ходили на учёбу в соседнее крыло поместья, а после уроков у них было свободное время. Хоть и особняк был сам по себе старенький — в нём было уютно. Ей даже нравилось. Она почти начала привыкать. Снова. В один из дней после очередных занятий, когда ребятам предоставили свободу, Джули устало плюхнулась на кровать, на которой провела почти полгода, заливаясь слезами по ночам. Взбив пару раз рукой подушку, дабы улечься поудобней, она попыталась немного поспать, но сделать этого ей не удалось. В коридоре послышались приближающиеся шаги. Что-то ей тогда заранее подсказало где-то внутри, что это последний вечер в приюте. — Джексон, за тобой приехали! — послышался мужской голос из коридора. Хозяин приюта лично направился оповестить об этом девчонку. И позже стало ясно почему. В сердце защемило с невероятной силой. Бросившись в коридор, Джульетт от неожиданности врезалась в высоченного мужчину. Она не сразу поняла, кто это был. Первые секунды она даже не узнала его.Сэм? — не веря собственным глазам осторожно уточняет. Она осматривала знакомого охотника с ног до головы, пытаясь убедиться, что это не сон. Но двинуться с места так и не решалась.

Сэм словно изменился.

Нечто другое было в его взгляде.

Казалось, зрачки его стали темнее, а взгляд пустым и холодным.

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.