ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Мемуары Джули Джексон или ты никому не нужен.

Настройки текста

      Кроули.

      Джули запомнила его навсегда: первый раз она увидела его, когда у Винчестеров была очередная заварушка в которой был замешан этот демон. Дело было связано с кольтом. Бекки тогда подсказала, где его найти. Она сразу поняла — добра не жди. Кроули странно сверлил её взглядом, но стоя за спиной Дина, который пытался будто защитить её от возможной опасности — Джули не смогла как следует рассмотреть незнакомца. В дальнейшем он объявлялся ещё пару раз, юрко подбрасывая братьям палки в колёса. Девица знала наверняка — встречаться с ним вновь ей бы не хотелось.       И сейчас, когда Сэм забрал Джули из приюта, увозя её в неизвестном направлении, она слышала, как тот разговаривая с кем-то по телефону, упоминал имя этого демона.

По радио заиграла уже знакомая песня.

Это был — Bob seger — Night moves.

Джульетт вспомнила, что Дин включал эту песню в машине, каждый раз, когда они возвращались после удачной охоты. Музыка в Импале отличалась особым вкусом, за год к ней действительно привыкаешь. Она имела свою атмосферу.        — О, Дин… — Устало вымолвил Сэм, услышав уже знакомый перебор гитары по радио. Но брат лишь прибавил звук, делая вид, что не слышит. Джули, слова знаешь? Сегодня у Дина было хорошее настроение. А, быть может, он просто так отвлекался. Но было хорошо. Нет. — Смущённо ответила девчушка, довольно наблюдая за происходящим. — Ну, ничего, — Дин в такт постукивал пальцами по рулю. — Ещё будет время выучить. На припеве охотника понесло и он запел вместе с исполнителем…       

***

             — Сэм, куда мы едем? — Джули обратила внимание на то, что они довольно долго в пути. Винчестер молчит, лишь внимательно следит за дорогой. Отрешенный и далекий. — К охотникам. — Наотрез ответил тот. И всё. Никаких объяснений. Ничего. Пусто. К концу поездки девушка задремала. Резкий толчок в плечо, от чего она испуганно раскрыла глаза. В одно мгновение Джули вернулась в реальность. Во рту пересохло, она взволнованно облизнула губы. Бросив взгляд в окно, она увидела заброшенный завод. Обернувшись к водителю, ей хотелось спросить, что происходит, но дверь легковушки с грохотом захлопнулась, затыкая ее едва раскрывшийся рот. Ей жутко не нравилось, что Сэм такой холодный, но с другой стороны, прошёл год, с братьями она провела не так много времени. Быть может, ей просто кажется? Выскочив из машины, пришлось торопливо шагать за охотником. Джули надеялась встретить там Дина, спросить его о том, что произошло, и почему он так поступил с ней… Но её ждали там совершенно другие люди. Девушка неуверенно перешагнула высокий порог железных ворот, а затем волнительно осмотрелась: мрачное помещение с мигающими лампочками неприветливо встречало гостей. Хотелось ухватить Винчестера под локоть, но тот изворотливо прошел вперёд тёмного сырого коридора, махнув рукой, тем самым подавая сигнал идти за ним. Навстречу Сэму вышел высокий мужчина в возрасте: у него почти не было волос, а седеющая щетина вновь обрамляла челюсть, давая понять, что не брили её уже недели две-три. — Вот ты какая, — незнакомец подошел к девушке, протягивая свою большую и грубую ладонь. — Джули. А я Сэмюель. Дедушка Сэма и Дина. Брюнетка раскрыла рот, но её тут же перебили: — Нам нужны молодые охотники, будем рады поделиться опытом. Джексон ощущала себя не в своей тарелке. У неё было острое чувство того, что о ней знают больше, чем она сама. Девушке на миг захотелось вернуться обратно в приют. В эту ночь она познакомилась с остальной семейкой Кэмпбеллов. Они показались ей неплохими людьми, но доверять им совершенно не хотелось, быть может, лишь Гвен.

***

      Так Джули провела ещё шесть месяцев на базе вместе с родственниками Винчестеров. Эти полгода стали для неё невыносимо тяжёлыми. Ей натаскивали остальные охотники: выбора у девчонки просто не было. Охота с Кэмпбеллами отличалась от той охоты, на которой успела побывать девица с братьями: это была жестокая война, никто возиться с ней не собирался. Тебе дают в руки оружие и ты понимаешь — каждый за себя. Сэм больше не защищал девчонку. Он был с ней рядом, перехватывал удар на себя, но она никогда больше не чувствовала той заботы, которую дарил ей Винчестер вначале. Порой ей казалось, что если её начнут убивать на глазах охотника — он позволит этому случится. В отчаянные моменты у девушки были мысли сбежать, но каждый раз она понимала, что бежать ей некуда. Куда она пойдет? Без денег, документов, которые потеряны уже два года. Кому она будет нужна в свои пятнадцать лет? Да и после всего, что произошло с ней — жизнь попросту не будет нормальной.

***

      В ту ночь Сэму пришлось куда-то уехать. Джексон осталась на базе с семьей братьев. В груди нарастало беспокойство, которое она изо всех сил старалась унять. Марк — один из родственников, учил её чистить оружие, это помогало хоть немного отвлечься. Девчонке казалось, что она почти смирилась с такой жизнью, но когда в укрытие вошел Сэм, держа на своем плече брата, что находился без сознания — её сердце вновь отозвалось тянущей болью. Это был Дин, а значит — всё еще можно исправить. Значит — можно будет уехать отсюда, вернуть то время, когда они таскались по мотелям, держа девчонку при себе. Ей нравился тот период, да и другой жизни, кроме как детства с матерью она не знала. Джули тихо продолжила заниматься оружием и ждать. Ей хотелось увидеть братьев вместе. Она соскучилась даже по Дину, который всегда избегал её, и тем более — бросил.

***

      Когда двери из импровизированной спальни распахнулись, она в мгновение подняла взгляд на братьев. Дин сразу обратил внимание на девчонку. Мужчина явно был ошарашен происходящим. Гвен тут же обернулась к гостю. Темноволосая красавица поприветствовала Винчестера, но в один миг внимание всех привлек вошедший в помещение Сэмюель. Он обнял ничего не понимающего внука, а после чего поскорее представил ему свою семью. — Ну, а с Джули ты знаком, — Кэмпбелл-старший указал на брюнетку, что так и продолжала сидеть с пистолетом в руках, виновато таращиться на Дина. — Сэм рассказал. Он приказал команде охотников оставить его наедине с внуками, а Джули задержаться. — Какого чёрта здесь происходит? — Дин не прекращал нервно смотреть то на брата, то на Джули, то на новоиспечённого деда-с-того-света. — Я один здесь не верю в то, что все так прекрасно? Какие ещё сюрпризы меня ждут? — Дин, — Сэм будто стал таким, что был и прежде. — Мы сами не восторге. — Я хотел найти тебя, но Сэм запретил. Он сказал тебя не трогать. — Заверил Сэмюель. — А… Джули? — зеленоглазый мужчина вновь озадаченно посмотрел на девчонку. — Что она здесь делает с вами? — Охотится вместе с нами. — Беспечно ответил Сэм, едва сдерживая улыбку. — Охотится! — повторил Дин с нотками истерии в голосе. — Класс!

***

      В ту ночь Джульетт поняла — как прежде уже не будет. У Дина появилась семья. Он не вернется. Тогда семейка Кэмпбеллов охотилась на джинов, что мстили Винчестерам, и Дин, выслушав версию брата, бросился спасать своих близких. Джули осталась тогда незамеченной. Проводя время на базе, пока те охотились, она долго размышляла над тем, что она делает здесь, среди охотников, и их семьи. Почему Сэм, вернувшись, чёрт знает откуда, вдруг отыскал её, взял с собой пополнить ряды охотников? Она была в смятении. Она будто потерялась, совсем не знала в каком направлении ей двигаться. В её годы другие подростки готовятся к учёбе, думают о том, в какой колледж им поступать, переживают из-за дел сердечных… А что она? Кто она?

***

      После встречи с Дином, всей этой заварушки с джинами, Сэм вернулся один. Зачастую он охотился сам по себе, ведь Джули выглядела как самый обычный подросток, девица даже за стажера ФБР не сойдет. Её брали лишь на сражение. Она никогда не занималась опросом жертв, свидетелей — в целом всем тем, чем занимались братья обычно. Каждый раз, когда Кэмпбеллы в спешке её брали на охоту, её тошнило от страха. От ужаса смерти, которая была так близка. Иногда ей казалось, что это — единственное, что заставляет её ощущать жизнь, ведь она чувствовала каждой клеточкой собственного тела свое бессмысленное существование на этой земле.

***

      Но в этот раз Сэму пришлось взять Джули. Это был неожиданный звонок для неё. Девица почти укладывалась спать. Местечко, что ей отвели — было неудобным, но она быстро начала привыкать ко всему, что было лишено комфорта. Винчестер ждал в нескольких метрах от базы. Она сразу узнала его чёрную машину, которая отличалась от Импалы, да и всех остальных автомобилей группы. Новомодная тачка — как про себя называла её Джули. Открыв заднее сидение авто, здоровяк отошёл, чтобы девчонка смогла увидеть пассажира. Это был младенец. — Нам нужен Дин. — Ответил на удивление Джексон охотник, направляясь усаживаться за руль. Тогда Джули снова поверила в то, что она сможет провести время как прежде. Усевшись с младенцем рядом, она не задавала лишних вопросов, а лишь пыталась смотреть за ребёнком. Она помнит, что Сэм звонил Дину и угрожал въехать в их дом с Лизой, если тот не поможет. Тогда ей пришлось возиться с карапузом. Они сняли номер придорожного мотеля и пытались решить проблему. Сэм насмехался над Дином, ведь тот превратился в заботливого папашу. Это действительно было забавно. Девчонка снова ощутила себя живой. Тогда Дин принял решение оставить свою новую семью, чтобы завершить дело: решить проблемы и зажить спокойной жизнью. Но все обернулось не так, как он предполагал. Тогда в небольшом городке происходили смерти на почве правды, когда братья взялись за это дело, вскрылось больше, чем предполагали все.

***

             В ту ночь Дин вернулся с избитым Сэмом. Винчестер привязал брата к стулу, нервно мечась по номеру, в попытке призвать Кастиэля. Джули ничего не оставалось, как в ужасе наблюдать за происходящим, боясь даже шевельнуться, дабы не привлечь внимание разъяренного охотника. Дин был очень груб с братом. Ждать, пока Кас, появившийся из ниоткуда, поставит диагноз брату было невыносимым. — Сколько ты спишь? — обратился ангел к здоровяку, продолжая изучать его. — Я не сплю. И тут Джули действительно вспомнила, что ещё ни разу за полгода не видела охотника спящим. Тогда-то Кас заверил — у охотника нет души. Дин был в отчаянии. Немного придя в себя, он наконец-то обратил внимание на девицу. Она сидела на кровати, вжимаясь в спинку, и укрывалась одеялом так — словно защищалась от чего-то опасного. Все будто висело на волоске, она чувствовала себя лишней и ненужной. И эта история с Сэмом… Ей было его жалко. — Зачем тебе была нужна девчонка? — измученно выдохнул Дин, почти выходя на крик. — Отвечай! — Сэмюель сказал, что она нужна будет Кроули. Она была как страховка. — Вот так просто. Как на духу выложил Сэм. И всё. Мир девчонки, которого и так не было — снова рухнул. Кас внимательно смотрел на девочку прищурив свой вдумчивый взгляд, будто зная о чем-то, но о чём — докладывать не собирался. В ту ночь Дину пришлось забрать брата и Джули. Они ехали по направлению базы Кэмпбеллов. Винчестеру нужны были ответы. Само собой никто им правду не сказал. Все разговоры и откровения Сэмюеля завели их прямо в логово Кроули. И тот без внимания девчонку не оставил. Каждой клеткой своего тела она ощущала его зло, когда тот бродил вокруг неё подобно хищнику, рассказывая о своих планах на чистилище. — Зачем тебе девчонка? — Дин решил прекратить дебют красноглазого демона. Всё это уже порядком выводило его из себя. — Сейчас она мне не нужна. — Обесценивающим тоном проговорил Король Ада. — Можете ещё поиграть в мамашу с папашей.

Тогда Джули Джексон не понимала, какое это счастье, когда ты не нужна адскому отродью.

Даже самым низшим демонам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.