ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Принять решение

Настройки текста
Примечания:
В квартире Уварова, как и в его душе, царил сумрак. Волкова растянулась на кровати, на ней по-прежнему школьная форма, Вадим заполнил холодильник продуктами, оставил ключи на тумбочке, и, поцеловав девушку, вернулся в свой нацистский мирок. Саша пролежала на кровати всю ночь и большую часть утра, сил не хватило даже на то, чтобы просто дойти до ванной комнаты. Уваров оставил ей все средства для побега, шанс в нормальную жизнь, возможность умереть от их идиотского вируса через неделю. Телефон вибрировал всю ночь, Саша с тоской наблюдала как на экране всплывает имя Макса, ей нечего было ему сказать. Вадим оставил ей таблетку, на тот случай, если ей нужно будет уснуть, Волкова слишком доверилась убийце, и без раздумий проглотила неизвестный препарат, в надежде, что он поможет обрести ей быструю смерть. — Ты хоть немного поспал? – интересуется Вика за завтраком. Макс отрицательно качает головой, не выпуская из рук телефон, он все еще ждет звонка Саши. — Макс? – рука Лизы касается напряженного плеча парня. — Тебе надо поесть, кто-то вчера остался без ужина. — А вы не думали, что Саша просто сбежала? – неожиданно произнесла Кузнецова, отложив в сторону столовые приборы. — Что ты сказала? – хриплый голос Макса заставил всех присутствующих за столом вздрогнуть — Макс, сам подумай, она не берет трубку, Уваров мог обеспечить ее лекарством, учитывая, что она вполне может носить его ребенка, - как бы невзначай заметила девушка. Громкий удар по столу заставил учеников оторвать головы от собственных тарелок и утренних сплетен, теперь все взоры были направленны на нарушителя спокойствия. — Не может. – твердо произнес Макс, — Саша просто не может так поступить. Один из учеников покинул столовую быстрыми шагами, и Андрей с Ромой отправились следом за другом, да бы тот не натворил еще каких-нибудь глупостей. За столом среди девчонок повисло неловкое молчание. Даша мяла в руках красную салфетку, в какой-то степени она думала также, как и Вика, Сашу слишком изменил вирус, то ли встречи с Уваровым имели такой эффект, но было и кое-что другое, как Волкова смотрела на Макса, даже после их расставания искры в ее глазах не погасли. — Я не понимаю, - устало произнесла Лиза, опуская голову на стол. — Я тоже, - честно призналась Вика, и как ни в чем не бывало, вернулась к своему завтраку. — Между ними ведь все кончено, - Виноградова подняла свои глаза, пытаясь отыскать ответ на лице Старковой. — Почему Макс так с ней носится? — А ты чего ждала? – наконец-то, Даша сжалилась над своей одноклассницей, и на правах старшего товарища собиралась прояснить ситуацию. — Макс, конечно, не святой, но от собственного ребенка не откажется. — Саша и сама не знает чей это ребенок! – огрызнулась Лиза. — Давай на чистоту, - Старкова склонилась чуть ближе, — Ты бы сказала парню, который тебе изменил, что беременна от него? Макса друзья нашли в туалете, не расставаясь со своим главным сокровищем – телефоном, Морозов устроился на окне с сигаретой в зубах. Рома предусмотрительно закрыл за ними дверь, теперь никто не помешает им провести еще один разговор по душам. — Макс, ты и сам должен понимать, что Вика не права, - Авдеев прыгнул рядом, распахнув окно на встречу весеннему ветру. — Поэтому и решила озвучить мнение большинства, да?- недовольно фыркнул парень, делая еще одну затяжку. — Ты не можешь, не согласится, что это выглядит странно. Физрук увез ее непонятно куда, а теперь она не берет трубку, быть может, она с самого начала играла за их сторону. Ох, Рома сразу же пожалел о своих словах, как только гневный взор Макса достиг его лица. — Ты себя вообще слышишь? - Мороз был на гране того, чтобы заехать кулаком по лицу друга детства пару раз. — Наша Сашка, которую мы с тобой знаем с одиннадцати лет? Так просто продала бы друзей по твоему? — Спокойной, - Андрей вовремя подхватил друга за плечи, не давая возможности сползти с подоконника, Рома уже жалел о своем откровении вжимаясь в холодную раковину. — А ты что, тоже думаешь, что Сашка сбежала? – Морозов искал в его глазах хоть какой-то намек на поддержку, ему больше не с кем было поговорит о том, что возможно, его ребенка никуда не будет. — Нет, я подумал, а что если..если Саша в подземелье? — С чего бы это? – Рома попытался приблизиться к ним, но тяжелое дыхание Морозова советовала ему держаться подальше. — Помнишь, сколько там пробирок? – теперь уже Андрей смотрел только на Макса. — Если уж они научились выращивать детей в искусственных условиях, то чего им стоит спасти одного настоящего? — Ты думаешь.. — Пока Уваров не исключает того, что ребенок может быть его, он сделает все для его спасения, - уверенно заявил Авдеев, похлопав друга по плечу. В мучительном ожидание они провели еще неделю, долгих семь дней и каждую из семи ночей Морозов собирался отправиться в подземелье на поиски Саши. Андрей всерьез думал над тем, чтобы предложить ребятам ночное дежурство, но никто не согласился вставать на пути и разъярённого Макса. Саша и представить не могла, что за драма развернулась в школе по время ее отсутствия. Неделя в спокойствие и тишине пошла ей на пользу, собираясь вещи, которые едва умещались в черном рюкзаке, Волкова пришла к мысли, что будет скучать по одиночеству, где была только она и никаких разговоров о ребенке. — Уже собралась? – Уваров как всегда появился неожиданно. Саша кивнула, в ее руках половина булку, а за спиной шикарный вид. — У тебя есть шанс передумать. — У меня нет права оставлять их, - уныло отвечает Волкова, упорно избавляясь от изюма. — У меня есть кое-что для тебя, думаю, это может внести поправку в твои планы, - Уваров подходит ближе. Слишком близко, учитывая их напряженные отношения. Мужчина протягивает ей пробирку, в которой плещется янтарная жидкость. — Ну и что это? – Саша подхватывает «подарок». Флакончик чем-то напоминает те, в которых им выдают дозы лекарства. — Вакцина. Саша резко поднимает глаза, в ее рука та самая часть спасения, о котором она мечтала. Будущее, счастливое будущее, планы, жизнь, которую она успела отложить. Пальцы с осторожностью сжимают в кулак заветный пузырек. — Тебе так просто дали вакцину? ..для меня? — Я не в том положении, чтобы спрашивать о таких вещах, - рука Вадима задерживается возле ее щеки, смахивая пару непослушных кудрей. — Разве ты еще не поняла? Я пойду на все ради тебя. — И какая цена? – тихо произносит Волкова, она прекрасно знает, что такие вещи не падают на голову просто так. — Просто уезжай, куда захочешь, я достану для тебя новые документы. Саш, начни жить, а когда все закончится, мы снова будем вместе. «Когда все закончится» - мозг Волковой продолжает упорно работать над этой фразой. «Когда все закончится». Память, словно с издевкой, подкидывает воспоминания о тех ночах, что она провела с Максом, как делилась секретами с Дашей, как поддерживала Андрея после известия о смерти родителей. Соблазн все бросить был слишком велик, но как после договорится с голосом совести? — Это слишком дорогая цена. — Слишком дорого для твоей жизни? — Они – мои друзья. Мы ввязались в это вместе, а теперь ты предлагаешь мне все бросить и исчезнуть? А что будет с ними? Их ждет участь Сони и Тёмы? — Саш, я не могу спасти всех, вы слишком глубоко повязли во всем этом, - Вадим пытается донести до нее истину, словно говорит с маленьким ребенком. — Я хочу спасти только твою жизнь. — Я не могу так с ними поступить, Вадим. — С ними? Или с ним? Нет дыма без огня, он знает это по себе. Что значит для Саши Макс, и насколько сил он занял ее сердце? — Отвези меня в школу, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.