ID работы: 9031336

Like a Cat with a Dog

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Не болей...

Настройки текста
Утро встретило Сана сильной головной болью. Будильник орал прямо над ухом, чем явно не спасал ситуацию. В слепую наконец-то отключив его, он тяжело вздохнул и плюнув на, все вновь начал засыпать. — Сан, ты идешь на занятия? — спросил его знакомый голос, — если да, то уже пора подниматься.- Сказал Уен, закидывая сумку на плечо. — Отвали, — прохрипел Чхве, накрывшись с головой одеялом. После чего послышался хлопок двери. Наступила тишина, но в голове Кота все равно звенело. Только он начал проваливаться в сон, как телефон вновь заорал, но теперь мелодией звонка, — Алло? — раздраженно просипел он в трубку. — Сан! Ты где?! — как всегда бодро кричал Минки, — Мы же договорились сегодня встретиться пораньше и позавтракать вместе! — Мне не хорошо. Меня сегодня не будет, — пробубнил Кот и сразу же сбросил звонок, а затем вовсе выключил телефон, чтобы тот его не тревожил. Уен сегодня проснулся рано из-за сборов Есана. У того была первая пара, а Псу надо было лишь ко второй. — Ой, прости, разбудил? — пролепетал Кан, — Я привык, что Юнхо и криками не разбудишь, — чуть посмеялся хозяин комнаты, — но ты можешь дальше спать. Просто дверь захлопни, когда будешь уходить и все. — Да нет. Пойду тоже собираться, — Чон зевнул и поднялся с чужой постели. Пока он шел к своей комнате, то триста раз подумал над тем, как ему себя вести с Саном, когда тот проснется. Просто молчать? Делать все как обычно? Быть аккуратнее? Когда он зашел к себе, то нечаянно сильно хлопнул дверью, однако никакого ответа не последовало. Он прошел в комнату и увидел лишь темную макушку и торчащие кошачьи ушки. Игрушка медвежонка, которую его сосед всегда обнимал, лежала на полу. Некоторые вещи перекочевали на тумбочку и стол. Распаковка чемодана медленно осуществлялась. Чтобы не разбудить Сана Уен максимально легким шагом прошелся до их уборной, чтобы умыться. Но ни звуки льющейся воды, ни что либо еще так и не разбудило парня. Тогда тот стал чуть смелее и все делал спокойнее. Когда неспешные сборы закончились и он уже натягивал любимое худи, телефон Чхве зазвенел. Через пару секунд началось копошение, после чего будильник был выключен, а дальше ничего. Глубоко вдохнув для приобретения сил Уен решил еще раз разбудить парня, но получив послание отвалить, лишь схватил свою сумку и кинув немного грустный взгляд в сторону спящего, ушел. Не спеша спустившись вниз по лестнице, часто останавливаясь, пытаясь развязать очередной узелок наушников, он увидел влетающего в общагу Лиса, которого видел с Саном раньше. — О, Уен! — крикнул он подбегая к нему, — Я Минки, друг Сана. — Представился рыжий. Он был довольно высок, подумал про себя Пес, и кивнул на приветствие, — как Сан? Ему сильно плохо? — спросил Сон. — Что? — не понял Чон, — В смысле? — Я звонил Сану. Голос его казался уж очень хриплым. Он мне сказал, что ему плохо. Я побежал в аптеку и купил таблетки от головы, жаропонижающее, еще легкого успокоительного… — он открыл мешочек и стал перечислять. — Спасибо! — вскрикнул Пес, выхватывая этот пакетик, — я за ним присмотрю! — уши его навострились и он на полной скорости рванул обратно к лестнице, позабыв, что у них есть лифт, а Минки остался стоять с пустыми руками. Уен бежал так быстро, что когда оказался на своем этаже, сердце билось где-то в висках и горле, он весь немного взмок, но сил было хоть отбавляй. Он осторожно вошел в комнату. Прикрыл дверь, скинул сумку и ботинки, и тихо подошел к кровати соседа. «Даже если я буду умирать, не подходи ко мне!» — крутился образ этого Кота в светлой голове. Вчера Сан наговорил ему столько всего, но и он натворил многого. Уже и не понятно, кто больше виноват. Нет, ну конечно Чхве. Если бы тот не был таким идиотом, то ничего бы и не произошло. Но Чон тоже молодец. Ничего не зная о человеке. Ведь у него явно должна быть причина так себя вести. И возможно Уен уже о ней и догадывается… но верить не хочет… Пес присел на кровать Кота и легонько до коснулся до его лба. — Горячий… — потрясенно выдал он, — Да у него жар! — Уен метнулся к своей тумбочке, в ней лежал медицинский чемоданчик. Он достал градусник, охлаждающие пластыри и вернулся к Сану. Осторожно установив градусник, Чон пошел за тазиком с водой и полотенцем. Его мама часто хворала, так что Пес уже с детства знал, как заботится о больном. Температура была действительно высокой. Чхве иногда просыпался и что-то бормотал в бреду. Иногда вновь молил о помощи, иногда звал родителей. А иногда просил прощения… А сердце Уена от этого слишком уж сильно сжималось. В таком духе прошло целых два дня. В какой-то момент Минки с Уеном было хотели звонить в скорую, но температура неожиданно начала снижаться. На вечер второго дня, когда Чон ушел за новыми пластырями от жара, оставив Минки за главного, сознание Сана вернулось. — Очнулся? — осторожно спросил Лис, помогая Чхве подняться. — Минки? — удивленно спросил Кот. — На, поешь… Тебе скоро лекарства принимать, не на голодный желудок же, — рыжий протянул другу тарелку с рисовой кашей. Сан съел всего пару ложек, и отдал тарелку обратно. — Не лезет… Лучше дай что-то попить… — просипел Кот. — Да, конечно! — сразу же отозвался друг, и достав из пакета бутылку с медово-желтой жидкостью протянул приятелю. — Что это? — поинтересовался Сан, но все же отпил, а после одобрительно покачал головой. — Это вода с витаминами. Она тебе сейчас полезна. — Попив немного, Кот вернул бутылку Минки, и на секунду уронив голову на подушку, прикрыв глаза, снова заснул. Как только дыхание стало равномерным открылась дверь, — он только что приходил в себя. Похоже завтра уже будет в полном сознании. — Спасибо, Минки, — отозвался Уен разбирая пакетик. — Он съел лишь пару ложек каши, и сделал пару глотков витаминной воды. — отчитался Лис. — Это лучше, чем ничего, — кивнул Пес, подходя к кровати больного, вновь измеряя температуру, — не говори ему, что я его лечил, — неожиданно попросил Чон. — Что?! Почему? — искренне не понял Минки, — Разве ты так не докажешь, что ты хороший? — Я так ничего ему не докажу. Он ничего не видел, ничего не помнил. Смысл от слов? — Уен слегка улыбнулся, когда термометр показал 37,6, — температура еще немного упала. Можно больше не волноваться. — Тогда я пойду. — вздохнул Сон. — Приходи завтра. Я думаю, что ему сейчас не помешала бы компания. Спокойной ночи, — попрощался Уен. Он пересел на свою кровать, но взгляд был так и прикован к человеку рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.