ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.2 Что-то сдвинулось

Настройки текста
      То, что этот мир опять менялся, Де Форло видел и прекрасно понимал. Сделанное тем парнем не было бы столь уж критичным, не упади те семена в столь благодатную почву. В тот момент, когда казалось, что они почти забыли о прошлом, вдруг оказалось, что память о тех временах кое-где ещё жива. А память о гонениях, наказаниях и непомерных штрафах как раз таки стёрлась.       Это поколение было другим, они не дрожали от страха при упоминании церкви Небесных врат. Многие игнорировали её на столько, что даже в воскресенье не удосуживались заглянуть на службу. А кое-кто и вовсе никогда в жизни не переступал её порогов. Люди перестали бояться, а там, где нет страха – нет и почтения.       Интересно, как они запоют, если война вновь захлестнёт четырнадцать островов? К кому побегут за помощью? Магистр устало откинулся на спинку кресла, иногда ему хотелось самого простого и банального покоя. Смотреть как цветут вишни в саду, слушать шелест листвы. Пить дорогое вино и плевать на все запреты, которые он сам же и устанавливал. Но вместо этого раз за разом он читал отчёты, писал приказы и ездил с речами то на один воздушный остров, то на другой.       Всего пять дней назад он прилетел с Шале, вот уж было полной неожиданностью, что жители Шале, считавшиеся одними из самых спокойных и мирных, выкинут такую фортель. Этот остров может и не относился к крупнейшим, но безусловно был стратегически важен. Именно на Шале собирали две трети монолётов и тут же была крупнейшая школа пилотов, откуда не зменно выходили толковые и талантливые ребята. Это была рядовая ситуация: в лётной школе появился новый директор. Ну бывает, ну назначил он с десяток наказаний за разные мелкие провинности. Его тоже можно понять: он только вступил в должность и стремился поднять свой авторитет. Не он первый и не он последний как говорится.       Но вот тут почему-то всё пошло наперекосяк. Вместо того, чтобы просмотреть и присмотреться к новому начальству, будущие лётчики вдруг устроили забастовку. Пришлось ему лично лететь на Шале и примирять студентов и их начальство. Ему было далеко не двадцать лет и за свою жизнь и не из таких ситуаций умудрялся выкручиваться, но тут он едва не сплоховал, когда один из студентов упоминал имена Джошуа и Райнера, сказав, что смогли уйти они, найдутся и другие.       Откуда, морской дьявол их возьми, они могли знать об этой парочке? И кто ещё слышал о их разудалой выходке? Вроде бы столько лет уже прошло, а забыть о том дне ему не дают до сих пор. Но с этим они разберутся, не сейчас и не такими методами. Тут надо быть гибче и хитрее, тогда есть шансы выйти на источник этих слухов. Но одно он для себя решил точно – ни один из нынешнего выпуска лётной школы Шале, не попадёт служить в третий круг посвященных. Никогда.       Он приложил все усилия для того, чтобы замять тогда это дело. Объявив, что парень по имени Райнер свихнулся от горя и совершил двойной суицид вместе с сестрой своего приятеля. Он приложил некоторые усилия и таки добился того, чтобы главу артели отправили на пенсию. С каждым из участников той истории провели долгую разъяснительную беседу, но всё равно даже через столько лет эта история нет-нет да каким-нибудь боком вылезала. И всякий раз создавала всё больше проблем.       Де Форло с тоской посмотрел в окно, спокойный отдых с бокалом вина ему только снился. Его предшественники почти искоренили за довольно короткий срок воспоминания о той, короткой войне, что окончательно разделила их мир на два лагеря. А он не мог заставить их забыть двух идиотов, угнавших монолёты. По большому счёту это был его личный провал, а он не привык прощать ошибки никому, в том числе и себе.

***

      Половина пятого утра. На траве ещё лежала роса, а солнце только-только начинало свой дневной путь по небосклону. Джошуа поплотнее закутался в куртку, которую предусмотрительно надел, ожидая своих гостей. Хотелось спать или хотя бы вздремнуть, но Верен мог придти в любой момент. Он верил ему как самому себе, Верен никогда не обманывал его и если он получил письмо, то он придёт.       В утренней тиши послышался цокот копыт, Джошуа мгновенно проснулся, словно и не он вовсе ещё минуту назад боролся с утренней дремотой. Спустя минут десять к повороту подошла лошадь, которую вел под уздцы мужчина лет сорока. Рядом шел невысокий мул, верхом на котором сидела женщина. Следом торопливо шагал паренёк лет пятнадцати, старавшийся не отставать от своих спутников. – Каин, я же говорил тебе, чтобы ты сел на лошадь. – пожурил паренька мужчина. И тут же заметил сидевшего в кустах Джошуа.       Уже пять лет минуло с тех пор как Джошуа впервые познакомился с Вереном, но до сих пор терялся в его присутствии и не знал как себя вести. Чего нельзя было сказать о самом Верене, он отпустил поводья и радостно обнял Джошуа, похлопав его по спине. – Я беспокоился за тебя, думал ладно если он там ничего не нашел, лишь бы уж сам-то вернулся. Уже не знал, что и подумать, даже сам собирался приехать в этот паршивый городишко, но тут пришло письмо.       Он был старшим другом, братом и учителем, если Джошуа и страшился чего-то так это огорчить Верона. А вот мальчишку он видел впервые. – Это Каин, работал с отцом в одной из шахт на юге острова. И единственный, кто остался жив после взрыва метана. Мы решили взять его с собой сюда, и мальчишке полезно будет отвлечься, и нам какая ни какая, а всё же помощь, – пояснил он, показывая на мальчишку.       Они ещё не знали, а может быть только делали вид, что не знают о том, что в самих основах мироздания что-то сдвинулось и при чём по обе границы от великого тумана. Что-то неуловимо менялось, изменяя сознание людей и осторожно ведя всех к огромным переменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.