ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.4 Роми

Настройки текста
      Эмина была по своему красивой женщиной. Не из тех, на кого заглядываются все окрестные мужчины, но из тех, кого один раз заметив, уже не забывают. Невысокая, темноволосая, она носила тугую косу, уложенную особым образом из-за чего та походила на крылья бабочки. Она давно уже отметила третий десяток и кажется, не собиралась размениваться на такие мелочи как брак и семья.       – Я уже была однажды замужем, больше не хочу, – как-то невзначай сказала она Джошуа.       Каждый имел право на ту степень одиночества, которая его устраивала. И Эмина тоже. Джошуа прекрасно понимал по тому тону, которым это было сказано, что это слишком болезненная для неё тема и развивать она её не хочет.       – Джошуа, тебя зовёт Верен, – надтреснутым голосом сказала она и отвернулась.       В своё время жизнь не была к ней милосердна и если бы ей не встретился Верен, кто бы знает где бы она была сейчас. Вероятно - на кладбище. И вовсе не в качестве посетителя. Она шла за Вернем потому что верила, и потому что в общем-то больше ей не за кем было идти. Но всякий раз сталкиваясь со смертью, она словно заново переживала нечто, что так старалась забыть.       – Иду...       Он прошел по тёмному коридору бункера даже не зажигая свечу. За время, с тех пор как он попал сюда впервые, он научился безошибочно ориентироваться тут. А уж отсек Верена он бы и в пьяном бреду нашёл. Открыл дверь и зажмурился от света.       – Входи.       Видимо Верен решил, что экономия на сегодня отменяется и вместо свечи зажёг лампу, висевшую под потолком. Те, кому этот бункер принадлежал раньше, успели позаботиться даже об электрификации, а уж подсоединить небольшой генератор, который они притащили с собой, для Верена проблемой не было.       Посмотрев на друга, Верен тяжко вздохнул.       – Я говорил...       – Вот только не начинай. Я был осторожен. Но какая разница если его всё равно убили?       – Большая. Ты принёс нам то, что надо было, а если бы погиб бы ты... – он не стал договаривать. Некоторые вещи бесполезно объяснять, их надо почувствовать. А некоторые чувства столь тяжелы, что кажутся жестоким проклятьем.       – Это цифры, всего лишь набор цифр. Что в них можно понять?       Светловолосый мужчина улыбнулся, отчего в уголках его серых глаз собрались тонкие лучик морщинок.       – Не совсем. Посмотри сюда, если составить цифры не в ряд, а в два, то...       Джошуа подошёл и склонился над бумагой, составленные в два ряда цифры напоминали данные широты и долготы. Ему ли их было не узнать, если когда-то он был пилотом?       – Координаты... – прошептал он.       Верен склонился над ними же, едва не стукнувшись с ним лбами.       – Да и по этим координатам действительно кое-что находится.       – Что? – спросил Джошуа и поднял голову, глядя прямо в глаза Верена.       – Роми. Небольшой шахтёрский городок, один из множества. Но есть в нём кое-что очень особенное, – улыбнулся Верен.

***

      На обочине дороги сидели три пацана. Покрытые пылью волосы, лохмотья и обоженые солнцем лица не позволяли даже усомниться в том, что к домашним пай-мальчикам эти уж точно не относились. Один из них достал щепотку нюхательного табака и втянул носом. Громко чихнул и с наслаждением прищурился.       – Слушай, а ты к нам надолго? Тут вроде неплохо, можно на ярмарке осенью пощипать карманы культурных граждан, можно залезть к местным лавочникам.       – Посмотрю, если понравится, то останусь, – лениво протянул тот, к кому обращались.       – Давай-давай, думай, – усмехнулся первый, бывший тут видимо за старшего.       – Ты не думай, Роми только кажется обычным провинциальным городком. Тут за городом есть особое место. Вроде бы как тюрьма, но не простая. Я конечно туда не совался и не собираюсь, но говорят, там только особых преступников держат. Хотите, смотаемся? Издалека посмотрим?       Ещё один парень, до сих пор молчавший, радостно закивал. Все доступные ему уличные развлечения он давно испробовал, а душа требовала чего-то нового.       – Отлично! Каин, так ты с нами?       Парень, к которому он обращался, согласно кивнул головой. Конечно с ними, кажется, тут намечалось что-то интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.