ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.5 За воротами

Настройки текста
      – О, смотри! Автомобиль!       Для маленького провинциального Роми автомобиль был не самым частым зрелищем и вызывал самый неподдельный интерес и восторг как среди городской бедноты, так и среди куда более обеспеченных горожан.       Каин посмотрел в сторону, куда указывал его приятель. Действительно, по дороге в клуба́х пыли ехал небольшой автомобиль. Ещё немного и уже можно было расслышать шум его двигателя, а спустя пять минут даже рассмотреть импозантного светловолосого мужчину в сером пальто.       – Я же говорил, что тут не простая тюрьма! – восхищённо сказал парень, известный под прозвищем Щегол.

***

      Шум мотора отдавался головной болью. Так уж получилось, что мужчина крайне не любил автомобили, но был вынужден раз за разом с ними сталкиваться, каждый раз искренне надеясь, что когда-нибудь автомобильный двигатель смогут доработать так, что он будет шуметь чуть меньше.       Дорога в очередной раз резко повернула и буквально в сотне шагов от него появились высокая стена и ворота. Он надавил на педаль тормоза и автомобиль со скрипом остановился. Из будет возле ворот вышел солдат и подошёл к автомобилю.       – Ваши документы, сэр.       Водитель молча протянул бумаги. Солдат так же без лишних слов изучил их, вчитываясь, кажется, в каждую букву.       – Мы думали приедет сэр Соммерс.       – Мистер Соммерс заболел, проблемы с печенью. Сами понимаете, возраст, ну и алкоголь... Иногда, – пояснил мужчина.       – Понятно. Да, работа у него нервная, вроде бы и расслабиться, а потом вон что, – согласился солдат.       – Да-да, печень... Рвёт, весь пожелтел. Неприглядное зрелище, но вы не волнуйтесь, моя врачебная квалификация ни чуть не ниже.       Если снаружи это место выглядело как обычная тюрьма, то внутри разительно отличалось от таковой. Заключённые передвигались самостоятельно и без конвоя, скорее это напоминало воинскую часть, чем тюрьму.       Только что приехавшего господина проводили в кабинет начальника. Тот внимательно рассмотрел нового сотрудника, подробно распросил о болезни доктора Соммерса, просил передавать ему привет и скорейшего выздоровления. Потом подошёл к окну и позвал своего гостя.       – Подойдите сюда, доктор Мейрик. Смотрите, все считают, что это тюрьма строгого режима или что-то вроде того, а это... Это нечто совсем другое. Мы даём этим людям возможность работать, вести исследования, создавать вещи, которые используются менят наше будущее. Разве же это тюрьма?       Мейрик со скепсисом посмотрел за окно. Ничего прекрасного в целом он там не нашёл, хотя и ничего особо ужасного тоже. Скучный пейзаж и не менее скучные люди.       – Что же мешало им работать за пределами этих стен?       Начальник тюрьмы вздохнул.       – Гордыня. Им мешала гордыня. Каждый из этих людей по своему талантлив. Каждый важен для нас, для общества. Но в какой-то момент каждый из них отказался приносить пользу обществу. Они стали потенциально опасны, понимаете?       Он особенно выделил слово "потенциально", словно совсем недавно выучил его значение и нашел место где им можно было блеснуть.       Доктор Мейрик пожал плечами:       – Не то чтобы меня это сильно интересовало. Каковы мои задачи?       Кажется, такой подход приходился по душе начальнику тюрьмы. Он улыбнулся и даже похлопал по плечу доктора своей огромной ручищей, от чего тот слегка поморщился.       – Вот это правильно! Вот это мне нравится! Сработаемся! Дел тут не очень много - осмотреть тех, кто жалуется на здоровье, выписать лечение. Мы же не звери тут, если человек болеет то ему нужен врач.

***

      Доктор Мейрик Верен сидел за письменным столом в кабинете врача и перебирал карты своих потенциальных пациентов. Сколько прошло лет с тех пор когда он в последний раз занимался этой рутинной работой? А ведь он был неплохим хирургом, имел шансы на повышение. Но...       Нет всё произошло не резко, день за нём он видел одно и тоже. Раз за разом он всё глубже окунался в пропасть. Однажды он был вынужден решить, нырнуть ли ему окончательно, или попытаться выбраться без особых шансов на успех. Он попытался.       Взяв очередную карту он сощурился, словно пытался разглядеть что-то скрытое в простых буквах. Уж слишком знакомы были ему эти имя и фамилия.       – Амаль Торрен... Ну здравствуй, дружок. Не слишком ли ты тут засиделся? Вспомним былое? Пропустим по кружечке пива?       Отложив карту в сторону он улыбнулся и посмотрел за окно. Да, пейзаж тут слишком скучен, вряд ли Амаль будет тосковать по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.