ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.5 На краю

Настройки текста
      Никогда бы раньше Джошуа не подумал, что видеть жену друга будет так сложно.       – Я и вправду не знаю чем помочь ей, – качал головой Верен.       – Ты и так помог. Боюсь даже представить, что было бы с ними, не попади они сюда.       Оба посмотрели в сторону. Там, под деревом, навалившись спиной на старый рассохшийся ствол, сидела Марлу. Джошуа вдруг вспомнил как много лет назад впервые встретил её. Она всегда казалась ему такой жизнелюбивый, такой весёлой. И куда всё это делось? Что стало с ней? Что стало с ними со всеми?       – Ты пробовал поговорить с ней?       Джошуа отвернулся. Пробовал ли он? Конечно, только все эти попытки почему-то превращались в один сплошной монолог. Может быть он не умеет найти правильных слов, может быть она сейчас не готова к этому, но все его попытки разговорить её не привели абсолютно ни к чему. Марлу просто молчала, только иногда гладила дочь по голове и что-то тихо-тихо ей шептала.       – Наверное я не умею утешать, – горько усмехнулся он.       Какая странная ирония: его близкие люди здесь, рядом с ним. Но он опять ничего не мог сделать для них. Да что там говорить? Он не имел ни малейшего понятия где сейчас его лучший друг и сестра. Более того, он не знал даже живы ли они вообще. Однажды мимо его сестры прошли, но что, если сейчас они решат, что с помощью её можно надавить на брата? Ему вдруг стало страшно буквально до тошноты, всё, что раньше казалось игрой, где победа давала всё, а проигрыш не нёс ничего особо страшного, теперь навалилось на него тяжёлой волной. Джошуа наклонился, подавляя приступ рвоты и пытаясь глубоко дышать,в надежде, что ему станет хоть чуть-чуть лучше.       – Джо? Джо, что, чёрт возьми, с тобой? – Верен нервно схватил его за руку и дёрнул,заставляя выпрямиться.       Джошуа смотрел на него расфокусированным взглядом, пытаясь отдышаться.       – Так! Спокойно! Дыши и считай до десяти. Один... Два... Три...       Он честно пытался, но сложно выплыть из волны паники, когда она уже накрыла и практически сшибла с ног.       – Четыре... Пять... Считай!       – Считаю! – наконец смог произнести он. Паника чуть отступила, оставив после себя чувство тревоги, потные ладони и сердцебиение.       Верен в каком-то порыве обнял парня, похлопав его по спине:       – Всё будет хорошо, ты слышишь? Дай ей время, просто дай ей немного времени. А Райнер... Я знаю какое значение он имеет в твоей жизни, мы постараемся найти его. Его и Виго...

***

      Де Форло посмотрел за окно монолёта, если там ещё хоть что-то было видно. Белый густой туман закрывал весь обзор. Ни тебе серебристо-серой водной глади, ни вида на летающие острова. Только молочно-белые клочья облаков. Он разочаровано откинулся на спинку сиденья.       – Сейчас пройдём зону облачности, – уверил его пилот.       Можно подумать он впервые был в кабине монолёта. Летать по долгу службы приходилось ни чуть не реже, чем обсуждать политику. И если первое он просто не любил, то второе - ненавидел. Куда лучше были пассажирские аэростаты: огромные и неповоротливые, они были чудовищно медлительны. Но зато отличались комфортом. Там можно было спокойно почитать книгу, подремать и даже выпить бокал вина. Но куда чаще ему приходилось летать на маленьких и юрких монолётах.       Платформа встретила его пустотой, солёными морскими брызгами и порывами ветра. Всё тут говорило о запустении и обречённости. А ведь именно здесь начались некоторые события, невольным участником которых он явился.       – Брррр! И как они тут работают? – пилот оглядывался и явно чувствовал себя не в своей тарелке.       – Конкретно на этой уже давно никто не работает. Давай-ка заглянем туда, – Де Форло указал на дверь, которая вела куда-то внутрь. Не то чтобы пилот жаждал подобной экспедиции, но с такими людьми как этот спорить было себе дороже.       Помещения, в которое они пришли, было старое и заброшенное, даже пауки тут не жили, да и чем бы они тут питались? Аппараты, проволочки, кнопочки. Чем-то всё это напоминало кабину его собственного монолёта, даже стало интересно. Пилот взял тетрадь, всё так же лежавшую на столике, где её оставили несколько лет назад. Открыл.       – Шифры, – безразлично бросил Де Форло.       – Мы что-то ищем тут?       – Нет, всё, что тут можно было найти – нашли до нас. А мы ждём. Пойдём на платформу.       Пилот с некоторым сожалением отложил тетрадь в сторону. Будь у него хоть немного времени и он, возможно, попытался бы разобраться в этой писанине, ведь и так было ясно, что это список шифров для связи с другими платформами. Но светиться лишний раз на глазах Де Форло он не хотел.       Платформа ему категорически не нравилась, того и гляди - порывом ветра скинет в море, а там поминай как звали. Нет, он бы ни за что не стал работать в таком месте. А тут ещё этот чёртов туман, который клубился тут же невдалеке. Всем же известно, что ничего путного за этим туманом нет и не чего туда соваться.       Шум летящего монолёта отвлёк внимание парня. Странно, но тут и впрямь предстояла встреча. А ему всегда казалось, что такие люди встречаются не на продаваемыми всеми ветрами заброшенными платформами, а на светских раутах за бокалом хорошего вина. Впрочем, кто их поймёт?       Из приземлившегося монолёта вышел человек, явно имеющий отношение к военным. Подошёл и по-армейски поприветствовал Де Форло.       – Более уютного места для встречи не было? – кажется, глава церкви было не особо расположен к беседам.       – Я хотел, чтобы вы сами оценили это. Смотрите. – человек протянул Де Форло подзорную трубу и указал куда-то в сторону тумана.       – Началось, – обречённо проговорил Де Форло.       А ветер всё так же трепал волосы, ему и дела не было до людских склок и распрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.