ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.4 Излом

Настройки текста
      Кайяра считался одним из самых красивых летающих островов и носил это звание не просто так. Небольшой, он, между тем, отличался удивительнейшими ландшафтами. Каменистые нагорья в центре острова, сменялись пологими зелёными долинами у его границ. Тут текли холодные ручьи с удивительно прозрачной водой, которые по краям Острова срывались вниз тонкими серебристыми водопадами. И тут расположился крупнейший монастырь, всё чаще используемый церковниками с совсем иными целями.       Послушники серыми мышками сновали по двору монастыря, занятые своими делами. Кто-то расчищал двор от комьев грязного снега и прошлогодней листвы, кто-то нёс ведро воды на кухню, кто-то строгал доски, видимо для каких-то ремонтных работ, Де Форло не особо интересовался их повседневной жизнью, проблем ему и своих хватало.       – Когда прибудет глава? – спросил молодцеватый мужчина с тёмно-каштановыми кудрями.       Де Форло заложил руки за спину, посмотрел на собеседника, а потом куда-то вдаль.       – Через два часа.       Официально во главе страны стоял король, но фактически в его руках было сосредоточено слишком мало власти, а основной политической силой в общем-то был парламент, и обсуждать ситуацию предстояло не с королём, а с главой парламента, сэром Мевериком.       – Почему тут монолёт? – вдруг спросил Де Форло.       Вокруг острова Кайяра не пролегало никаких путей, по которым бы летали монолёты. Раз в два месяца монолёт доставлял продукты, лекарства, одежду и прочее, необходимое для жизни послушником Кайярского монастыря, в остальное время они жили изолировано от мира. И сегодня монолёт, на котором прибыли сам магистр, привёз так же всё, необходимое для переговоров. Следующей же должен был прибыть только через два часа, но между тем белая крылатая машина приближалась к острову. Машина, быть которой тут не должно было.       Считается, что пролететь под летающим островом невозможно из-за потоков воздуха, циркулирующих под самим островом, но фактически это не совсем соответствовало действительности. При правильном расчёте, если в определённый момент монолёт развернуть на девяносто градусов и влететь под остров боком, прорываясь между струями потоков, то пролететь под островом было возможно. Другой вопрос, что фактически этот навык не считался востребованным, так как облететь остров было куда проще. Но не в этот раз. Подлетающая машина резко развернулась, встав боком к воде, поднырнула под остров и исчезла из вида.       – Что за... Что за дьявольщина тут твориться?! – выкрикнул магистр, моментально привлекая к себе нужное и не нужное внимание.       – Господин магистр! Что происходит?       – Хотел бы я знать! Бегом! К монолёту!       В этот момент земля под ногами содрогнуалсь и раздался глухой взрыв, эхом прокатившиеся над водами океана. Де Форло упал, не устояв на ногах, попытался было встать, но земля под ним вдруг перестала быть спокойной как раньше. Словно разбуженное морское чудовище, она раз за разом сотрясалась, словно в конвульсиях. Где-то внутри острова под самыми ногами раздался треск и шелест. Что-то сдвинулось в самом основании острова, и это "что-то" непоправимо и неизбежно разрушало его.       В считанные минуты Кайяра, считавшаяся одним из самых красивых островов, перестала существовать, погребя вместе с собой всесильного магистра Де Форло, его ближайших помощников и всех послушников, годами живших на этой земле. Кайяра в очередной раз подтвердила то, что летающие Острава, как и всё в этом мире, вечными и неизменными не были. Они рождались, жили и умирали. Иногда умирали сами, иногда гибли, разрушенные людьми.

***

      Женщина тяжело переступал, обхватив руками свой живот, она стояла на открытой части платформы, вовсе не рискуя подходить к краю. Да, климат тут был куда мягче чем там, где ей до сих пор приходилось жить, но и здесь зима была далека от мягкой. Ветра сбивали с ног, а волны захлёстывали платформу, потому она предпочитала стоять у самого входа в закрытую часть. Отсюда туман можно было видеть, лишь с высоты, например если подняться на монолёте, а она видела лишь море, бескрайнее, тёмное, опасное. Кажется, Марлу впервые начала понимать, почему здешние жители так опасались его. Ей раньше казалось, что море ласковое, а когда шторм к нему можно просто не подходить. Но что делать, если ты живёшь прямо посреди него? Бушующего и пугающего...       Сбоку от неё стоял мужчина. Заложив руки в карманы порядком истрёпаных штанов, он молча наблюдал.       – Подойди к ней, – сказал Джошуа, стоявший рядом.       Вирко покачал головой.       – И что я ей скажу? Честно говоря мы с Райнером никогда не были близки как братья, да и даже как приятели. Не враждовали и только.       А вообще это было странно. Вот так вдруг выяснить что тот, кого ты считал давно и трагически погибшим, всё это время был жив. Завёл семью, растил детей. И вот ты стоишь, смотришь на его вдову и опять не понимаешь, что тебе делать с этим. Вроде бы подойти, сказать, но что именно?       – У меня странное ощущение, словно я второй раз узнал о смерти Райнера. Точнее я и узнал второй раз, но я никак не могу принять того, что он всё же был жив. Словно он умер дважды.       – Но ведь они-то живы. Жива Милли, совсем скоро на свет появится ещё один ребёнок. Они потеряли отца, но может быть нашли дядю? – Джошуа вопросительно посмотрел на собеседника, и не дожидаясь ответа, ушёл в сторону ангара. Ветер чуть стих и ему надо было бы снова лететь. Там, за полосой тумана, в раздираемой внутренним противоречием стране, оставались те, кого он просто не имел права оставить там. Эмина, Каин, Верен...       Женщина услышала звук работающего двигателя и обернулась. Из ангара на взлётно-посадочную площадку платформы выехал монолёт. Конечно он был другим, не таким как в воспоминаниях Райнера, но он был... Она вдруг достала белый платок, и помазала вслед взлетающему на крылатом машине Джошуа. Он был единственным, кого в этом мире она могла считать если не родственником, то почти.       – Марлу... Вас ведь так зовут?       Женщина обернулась, к ней шёл мужчина, о котором она знала только то, что он и сам был родом из этих мест.

***

      Собрание глав церкви небесных врат проходило в самой тягостной атмосфере, какая только была возможна. Произошедшее с магистром Де Форло казалось жутким и не справедливым. Столько лет он стоял во главе, столько раз эти стены выслушивали его речи, представить иное, казалось, попросту невозможно. Но, однако, отныне главной будет речь совсем другого человека.       Моллин Корэл, с этого дня занимающий пост магистра, был куда моложе, и куда амбициозные. Верный своим идеям, он приносил клятву с пылом молодого любовника, только вместо возлюбленной у него была... власть.       – Мы все скорбим о преждевременной кончине нашего брата, друга и соратника! Никогда время не сотрёт шрамы в наших сердцах, и никогда память не сотрёт его лица в наших душах, но мы должны идти дальше. Мы не имеем права останавливаться на половине пути, почивший не простил бы нам этой слабости.       Окружающие удручённо молчали, они до сих пор не могли осознать произошедшее в полной мере. Магистр Корэл сошёл с кафедры, поклонился и вышел из зала собраний. У него было слишком много дел, не так просто разобраться с наследием предшественника, особенно, если этот предшественник Де Форло.       – Господин магистр, может быть вы пройдёте в кабинет? Конечно там всё сделано по желанию и приказу господина магистра... Бывшего господина магистра, но вы можете изменить интерьер по своему желанию, конечно в рамках бюджета и разума.       – Конечно, такое потрясение... Но можете не переживать: дело Де Форло не потеряется, мы все выросли под его крылом и пойдём дальше по его пути. Показывайте, где кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.