ID работы: 9031646

По воле случая

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
175 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.9 Шторм

Настройки текста
      Море было неспокойным. Оно буйствовали, накатывая одну волну за другой, словно задалось целью смыть никчёмных людишек из их хлипкого укрытия, разломать и потопить и саму платформу, чтобы впредь не смели даже близко приближаться к его водам.       – Ты раньше видел такое? – спросил Амаль, рассматривая беснующие воды в небольшое окошко, подобное иллюминатору корабля.       Джошуа отрицательно покачал головой. Он видел штормы, может быть не очень много, но видел. И ни один из них не был подобен этому. Одна за другой волны накатывали на платформу, сотрясая её до основания.       – Скажи мне пожалуйста: в случае крайней нужды есть ли реальная возможность взлететь отсюда вот в такую погоду? – спросил Верен. Он старался казаться максимально спокойным, лёжа на койке и полировал бархоткой ногти.       Джошуа покачал головой:       – В такую погоду у нас нет возможности даже выйти на взлётную площадку из нижних отсеков. О том, чтобы поднять монолёт нет даже речи.       – Понятно, – кивнул Верен.       В подобных вопросах Джошуа он доверял больше чем Амалю и уж тем более больше чем самому себе. Кто как не пилот лучше знает возможно ли это. К сожалению ответ его не утешил, но зато он чётко представлял перспективы. Безумный шторм разразился ночью, и судя по всему прекращаться не собирался. Вода заплескивалась на платформу, затекала в нижний жилой отсек и не давала возможности не то, что прогреть жилые каюты, но даже приготовить хоть какую-то пишу. Весь запас дров, который у них был, изрядно промок. Им нужно было подождать. Не мог же он длится вечно.

***

      Что-то в глубине океана содрогнулась и загудели. Странный шум заставил всех подняться к самому выходу на верхнюю палубу. Он был похож на приближение паровоза. Или десятка паровозов разом если такое вообще было возможно. Люди толпились на ступеньках, переспрашивая друг друга что там. Никто не рисковал выйти, да и что можно было бы разглядеть в этом безумии стихии.       – Что происходит? – Амаль попеременно смотрел то на Джошуа, то на Райнера, стоявшего тут же в толпе рядом с Виго, то на Вирко. Первый лишь пожимал плечами, он и сам впервые слышал подобное. Райнер выглядел растерянным, он видел, что люди вокруг взволнованы, Марлу просила его посмотреть что там, и он пришёл сюда, но кроме чувства паники, иных результатов пока не имел. Вирко тоже пожимал плечами, за всю свою жизнь с подобным он сталкивался впервые.       – Что это? – перешептывались люди, не зная что и подумать. Воображение рисовало им как минимум гибель этого мира и кто знает, не пожалеют ли они о том, что сбежали оттуда, где родились и жили до недавнего времени.       А между тем гул, рождённый где-то в самом сердце океана, нарастал. Он давил на уши, заставляя закрывать их ладонями, он пугал и явно не нёс ничего хорошего. Казалось, он нёс зло, впрочем, в какой-то мере так это и было.       Джошуа вдруг почувствовал как кто-то тихонько сжимает ему руку, оглянулся и увидел ободряющий взгляд Верена.       – Мы справимся. Мы столько уже пережили, что просто не можем не справиться, – прошептал Верен, склонившись к самому уху Джошуа.       Да, они справятся. Иначе зачем бы судьба позволила им прилететь сюда вместе со всеми этими людьми? Они переживут шторм, увезут людей на небольшой остров, организуют там поселение. Конечно будет тяжело, а когда бы это было легко? Но Джошуа верил, что они смогут.       Гул нарастал, переходя в какой-то запредельный, в нём уже слышался визг, стон, треск, целая какофония звуков, при том весьма далёких от понятия "приятный". И вдруг что-то резко изменилось.       – Смотри!!! – выкрикнул кто-то.       Позже они так и не поняли кто увидел первым. Да, наверное, это было уже и не важно. Но в тот момент каждый из них, даже потерявший слух Райнер, мог видеть как меняется мир. Сначала небо потемнело, а потом по нему пошли волны сине-зелёного, пурпурного и алого. Цветные волны расходились, сияя и переливаясь. Люди стояли и как заворожённые наблюдали за необыкновенным явлением, восторгаясь и боясь. То, что шторм как-то сам по себе начал стихать, они заметили тоже не сразу. В этот вечер наконец-то удалось приготовить простенькую похлёбку и горячий чай, то, чего так не хватало людям.

***

      В каюте сидели двое.       – Я должен сказать тебе...       Верен махнул рукой:       – Да ладно тебе! Давай хоть сегодня без высоко моральных рассуждений, душевных терзаний и прочего. Несколько часов назад я на полном серьёзе прикидывал удастся ли нам выжить, сейчас я хочу хоть на пару часов расслабиться.       Джошуа улыбнулся, кажется и впрямь напряжение последних дней стало отступать и Верен позволил себе хоть ненадолго забыть о том, что на нём лежит груз ответственности за этих людей.       – Не-не! Я не имел ввиду ничего подобного. Я просто хочу, чтобы ты знал: я всегда считал тебя не просто другом... Ты был и остаёшься самым дорогим мне человеком. Ты гораздо больше чем друг. И может быть даже больше чем брат.       Сколько раз мысленно он продумывал эти слова? Произносил их, стоя перед зеркалом, даже писал письмо, то самое, которое выбросил, так и не решившись отдать адресату. И почему же сейчас у него вдруг исчезли слова? Почему он не мог связать двух предложений как школьник на уроке?       Верен, кажется, и вовсе не обративший внимание на такие мелочи как лёгкое заикание, улыбнулся:       – Я знаю.       Это было сказано таким спокойным и уверенным тоном, что Джошуа поверил сразу и безоговорочно.

***

      Корэл терпеть не мог монолёты, а с тех пор как один из них поспособствовал преждевременной кончине Де Форло – даже побаивался, логично предполагая, что точно так же однажды может закончиться и его жизнь. Но сегодня ему пришлось.       – Смотрите! Туман должен был быть здесь! – сказал пилот, стараясь перекричать скрежущий звук мотора. Там, куда он указывал, было море. И вокруг тоже было море.       – Туман не мог просто взять и исчезнуть!       – Видимо мог, – пожал плечами пилот.       Это было странно, но при этом совершенно несомненно: туман и вправду исчез. Не сразу конечно, сначала в этих широтах разразился шторм, равного которому по силе давно уже не было. Было повреждено две платформы, с одной из них волной смыло монолёт вместе с пилотом, неудачно попытавшимся посадить машину не смотря на погоду. Потом на небе появилось странное сияние, которое видели и описывали одновременно жители нескольких островов. А когда шторм стих, оказалось, что вместе с ним исчез и туман.       Сначала и впрямь подумали, что один из пилотов сбился с курса и не нашёл его. Но потом начали прилетать второй, третий, четвёртый. Количество пилотов росло, а туман всё так же не находился. Видимо и впрямь шторм что-то повредил в самих основах мироздания, по крайней мере иных объяснений у Корэла не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.