ID работы: 903170

В поисках тепла

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Свет

Настройки текста
Слышу скрип и уверенные, быстрые шаги. Шепард? Открываю глаза и вижу его. Он опирается на мой стол, на лице каменная маска, но в глазах клокочет ярость. Пришел ко мне успокоиться? Что-то он зачастил с посещениями моей скромной обители. Смотрю в его глаза, ярко-зеленые, как листва в джунглях... Цвет жизни... - Что-то случилось, Джон? - я давно уже называю его по имени, как и он меня. - Присядь. Он сел, кладя руки на стол передо мной. Кажется, это у них, людей, признак доверия. - Я поссорился с Мирандой, - прошептал он, его голос дрожал. - Странно, вы вроде неплохо ладили, - да, я не общаюсь с остальными, но кто мне мешает за ними следить? - Может, прояснишь? "Неплохо ладили" - это слабо сказано. К ней он мотался еще чаще, чем ко мне. Догадываюсь, чем они там занимались. - Ты ведь ездил с нами на Прагию? - риторический вопрос. Еще бы я такое забыл. Особенно когда мы улетали оттуда. Не сейчас, впадать в воспоминания, когда мой командир и единственный друг за последние десять лет изливает мне душу, - явно не лучшая идея. - Ну так вот, прихожу я значит к карте Галактики, а Келли мне и говорит, что, дескать, Джек и Миранда выясняют отношения в кабинете Миранды и довольно агрессивно, - меня всегда немного раздражала его манера говорить - быстро и с избытком ненужной информации, как женщина, право. - Прихожу я, они там чуть ли не дерутся. Ну, я попытался уговорить Мири успокоиться и сказал, что, дескать, у Джек эта ее агрессия пройдет, все из-за взрыва, ну и так далее. - Надо полагать, Джек была просто счастлива, - интересно, а что бы я сделал в подобной ситуации? Хотя, откуда мне знать? У меня их никогда не было. - Согласилась с каждым словом и радостно убежала к себе. Он опустил голову. Понимаю... Кладу свою руку поверх его и мягко улыбаюсь. Он шмыгает носом. Пожалуй только я один вижу нашего капитана в минуты его слабости. Для всех он - герой, уверенный в себе и никогда не отступавший. И лишь для меня он открывает свои тайны. Лишь мне он изливает душу. Лишь здесь, у систем жизнеобеспечения, он позволял себе шмыгать носом и жаловаться на жизнь. Я польщен. - А разве нельзя помириться? - Я пытался уже! - так вот только истерику не закатывать мне тут. - Она сказала, что между нами все кончено. Я сжал его руку. - Тебя никогда не бросали девушки, Джон? - Как правило, я бросал их, - он отвернулся, но руки не отнял. - Ну знаешь, - я вздохнул. - Один из ваших философов говорил: "Боявшийся своей тени, своих следов от них уходил. Но как бы он не спешил, тень от него не отставала, чем быстрее передвигал он ноги, тем больше становилось следов. Он был очень глуп: не видел, что, останься он в темноте, и тени не будет, стой на месте - и следов не будет". - Да, я помню, это Чжуан Чжоу, - он кивает. - Но ты же не предлагаешь мне прекратить ухаживать за женщинами? - Я предлагаю тебе не бояться разрывов, - он наконец поднял на меня свои глаза ярко-зеленого цвета. - Не оставаться в темноте, а не бояться своей тени. - Я попробую, спасибо, Тейн, - он улыбается - ему всегда нравилось, когда я цитировал земных философов. Он ушел, а мне внезапно стало грустно. С ним было тепло... Его рука дрожала, было так приятно ее сжимать... Мне стало неожиданно холодно... От одиночества...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.