ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мимолетная встреча в пекарни

Настройки текста
Блондин безжизненно смотрел в окно на мелькающий Париж, вновь знакомые пейзажи, ненавистная работа, водитель по совместительству телохранитель, который призван быть Цербером для Адриана, а не простым охранником. Как же всё это надоело! Неужели невозможно куда-то сбежать от всего этого? Можно! Черный Кот - супергерой Парижа и вторая личность Адриана Агреста, тёмная личность, которая имеет всё, о чем так страстно желал сам блондин: приключения, любимая девушка, невероятная сила, а главное - свобода! Свобода - то, к чему так неистово стремилась юношеская душа, возможность сломить прутья стальной клетки, разодрать мягкую комнату длинными когтями Черного Кота. Эти мысли занимали всю, полностью и без остатка светловолосую голову, но человеческие нужды дали о себе знать, и мысли паренька резко прервал наростающий голод. Черная, как ночь, машина как раз проезжала мимо пекарни родителей Маринетт: - Останови пожалуйста у пекарни Дюпен-Ченов, - просительно обратился юноша к водителю. - Не положено, - сухо ответил сидящий за рулём. - Боюсь, тогда всемирно известная модель Адриан Агрест не будет так блистать на снимках, если останется голодным. - Ладно, что вам взять? - раздражённо вздохнул водитель, этот мелкий вновь его обошел, а ведь случись что, виноват будет телохранитель, потому что не проявил достаточную отстранённость к парню, а ведь ему, как и Натали, было правда жаль Адриана, но поделать он, увы, ничего не мог. - А можно я сам? - Месье Агрест, вы же знаете, что сейчас ваш путь лежит на работу, любые отклонения от курса не приветствуются, тем более мы опаздываем. - Ну пожалуйста, - Адриан скорчил такую милую и в то же время несчастную рожицу, что водитель невольно поддался давлению со стороны молодого господина. - Хорошо, но у вас есть только пятнадцать минут, если вы не выйдете в это время с пекарни, мне придется идти за вами. - Без проблем, я уже полетел, - воодушевлённо ринулся из машины подросток. - Эх, парень, ну что с тобой делать, - тихо сказал охранник и принялся молча ждать. Сегодня был выходной в колледже, поэтому Маринетт пообещала помочь родителям в пекарне, конечно она бы не против прошвырнуться с Альей и закончить новый эскиз, но данные обещание нужно сдерживать, а девушка была крайне честна и порядочна, поэтому сейчас она прохлаждалась в пекарне за прилавком. Днем отбоя от клиентов не было, всё же выходной день в учеников, они не пропускали возможность прикупить ароматные булочки, известные на весь Париж. Родители предлагали Маринетт пойти развлечься с подругами, но девушка отказалась наотрез, как бы ей не хотелось весело провести время с девчонками, дочка пекарей считала крайне важным помочь своим родителям, ведь они тоже стараются, чтобы у Маринетт было всё, и она ни в чем не нуждалась. Вот уже заходит солнце, и брюнетка томно вздыхает, сидя на высоком стуле и поджав ладонью подбородок, чтобы голова не свалилась на стол. Звон колокольчика у двери, пришел новый посетитель. "Господи, кого еще принесло, я так устала, эти любители булочек хоть когда-то закончатся?" - мысленно проговорила девушка и перевела изнурённый взор на вошедшего. Зрачки сразу стали шире, а васильковые глаза налились воодушевлённым блеском - пред девушкой стоял её возлюбленный, Адриан Агрест, собственной персоной! Девушка не могла поверить в это чудо! Ведь у одноклассника строгий отец, который редко отпускает сына даже погулять, а тут он сам зашёл в пекарню, без охраны или пристального надзора Натали. Усталость, как рукой сняло, девушка встала и хотела направиться навстречу к предмету обожания, но тут же оцепенела, услышав такой сладкий, такой манящий, такой приятный, нежный голос. Дюпен-Чен застыла, вслушиваясь в каждый звук, который исходил от Агреста: - Маринетт, привет, вы еще открыты? - Да-да, Адриан, для тебя мы всегда открыты, - несуразно лепетала раскрасневшаяся девушка. - Пхах, Маринетт, мне очень льстят твои слова, но я очень рад, что застал вашу пекарню открытой, а то я жутко голодный, а через пол часа я уже должен красоваться перед камерой ворчливого фотографа, - рассмеялся тоже немного порозовевший парень, но его румянец возник отнюдь не от самой Маринетт, а именно от белиберды, которую её угораздило ляпнуть. - Да, хорошо, я тут вместо родителей, чего желаешь? - Мне кажется, у вас были какие-то прикольные булочки с ярко-зелёным джемом? - Да-да были, джем с киви, он такой же яркий и зелёный, как твои глаза, - вновь покраснела девушка. - Да, возможно поэтому я их запомнил, - вновь неловко рассмеялся блондин. - Сколько будешь брать? - Давай три, поделюсь еще с водителем, который сжалился надо мной и отпустил хотя бы на минутку, - томно вздохнул парень. - Вот держи, - грустно посмотрела на возлюбленного брюнетка, ей было правда жаль Адриана. - Сколько с меня? - Ты знаешь, это угощение, ты такой подавленный, поэтому я хочу порадовать тебя хотя бы булочками, - Маринетт даже удивилась, откуда у неё было столько храбрости на такие смелые слова, неужели сила Созидания Леди Баг так повлияла на девушку? Но к этому месту её мысли дойти не успели, её размышления тут же прервал повеселевший друг. - Спасибо, Мари, я в долгу не останусь, - задорно подмигнул Адриан и направился к выходу из пекарни. - До встречи, мой Адриан... - девушка вновь подперла руками подбородок и томно вздохнула. Агрест-младший уже не услышал последние слова девушки, он уже мчался к машине, где его нетерпеливо ожидал водитель...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.