ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помиловать или казнить?

Настройки текста
- Дай сюда! - граф выхватил конверт у испуганной служанки и судорожно бегал глазами по тексту. "Адресовано достопочтенному графу Адриану Агресту-младшему, Месье Агрест, просим вас стать присяжным на лаве судьи уже сегодня о 15:00. Дело касается Маринетт Дюпен-чен, дочери пекарей Дюпен-ченов. Просим вас явиться, поскольку ваш отец пребывает с визитом у короля. Вы будете играть ключевую роль в приговоре девушки..." - Господи, Жизель, зачем же так пугать? Это всего лишь приглашение стать присяжным! - воодушевлённо воскликнул блондин, радуясь, что его недавняя тайна не стала явью. - Простите, господин, я не знала о содержимом письма, могу ли я идти? - прокашлялась девушка. - Да, пожалуй, а нет... Стой! У меня к тебе пару вопросов? - задумчиво подозвал служанку молодой граф. - Чего желаете? - Эта девушка, Маринетт Дюпен-Чен... Что она такого сделала, что её привлекли в суд?Неужели она зарезала назойливого поклонника ножом для нарезания тортов? - саркастически рассмеялся парень. - Было бы смешно, если бы не было так грустно, - тихо проронила служанка. - Что ты имеешь ввиду? - Ну я точно не знаю, но по замку витали слухи, а может и действительно правдивые... - Не томи, - парень заметно напрягся. - Ну вообщем, она вроде действительно пырнула какого-то то ли пьяницу, то ли вельможу ножом в живот. Он выжил и подал на неё в суд, за нанесения сильных телесных повреждений. - Я диву даюсь этой Маринетт, ну как можно ввязаться в такое? Как говорит моя ненаглядная Хлоя, просто нелепость! Разве эта девушка не должна быть под какой-то охраной? - С чего бы? - Ну она же вроде как первая красавица Парижа. Кхм... Ну не официальная конечно же... Буржуа как всегда забирает все призы, - съязвил блондин. - В том числе и вас? - хихикнула служанка. - Что? - Ой простите, я не хотела, - поникла девушка в ожидании выговора. - Я не буду тебя ругать, но объясни пожалуйста, что именно ты имела ввиду. - Но вы же встречаетесь с Хлоей, следовательно, что вы как самый завидный молодой мужчина Парижа тоже достались именно мадмуазель Буржуа. - Пхах, логично, но нет, попадись девушка подостойнее этой капризной маленькой девочки, я с радостью отдамся как трофей другой, - мило улыбнулся Адриан. - Извините, что лезу не в своё дело, а эта девушка Маринетт, почему вы так скверно о ней отзываетесь? - Эта неуклюжая дурында изрядно подпортила мне настроение на одном важном балу. Она была там в качестве работницы и постоянно наступала мне на ноги, все пальцы отдавила эта "мини-коровка". - Оу, понимаю, неуклюжесть среди слуг - не простительно. - Она не слуга! Какой бы бестолковой эта девчонка не была, всё же на чью-то прислугу она не тянет, - парень огрызнулся, услышав такой комментарий по поводу Мари, но тут же его благородный настрой помутился, затмившись какими-то раздражающими воспоминаниями, - но это не отменяет тот факт, что эта бестолочь вылила красное вино на мой белый фрак! Хвала небесам уже был конец вечера и все достопочтенные гости разъехались! Мой любимы костюм, увы, отбелить так и не удалось. - Так вы поедете в суд? - А зачем? - Месье, я не узнаю вас! Ведь раньше вы стремились помогать всем, а тут сами приговариваете девушку к смерти! - А почему это сразу к смерти? Может, к тюрьме? - Помилуйте, господин, за такие деяния с девушками не расправляются иначе, как на костре! - испуганно воскликнула Жизель. - Ну и пусть, всё равно, будь я там, или нет, скорее всего приговор вынесут не в её пользу, - скептически процедил граф. - С чего вы так решили? - Просто я догадываюсь кому она там бочки подточила ножиком, что даже мэр не смог уладить всё по-тихому. - А причем здесь месье Буржуа? - А как же? Его пухленькая статура как раз таки от излюбленных булочек Дюпен-Ченов. Мэр всегда покровительствовал этой семье, поэтому проблем они не знали, но видимо с вельможей Жозефом Пюилем он загладить конфликт не смог. - Но как? В письме же не указано, кто обвиняет это бедную девушку! - удивилась служанка. - Ха! Не веришь? Хорошо, тогда если это окажется кто-то другой ты сможешь взять дополнительный отгул... - А если нет? - Ну тогда... Я попрошу тебя о кое-чем, но проболтайся ты кому об этом... Будешь на костре рядом с той девицей из пекарни, - изумрудные глаза гневно сверкнули в сторону побледневшей служанки. - Х-хорошо, г-господин... - Да не бойся ты так, я всего лишь хочу, чтобы ты меня прикрывала по ночам. - Зачем это вам? Неужели нашли даму сердца? - Возможно, но как знать, может, это и не дама, и далеко не сердца... - граф замечтался о напарнице, которую еще не видел, и остается лишь гадать, кто такая эта Леди Баг. - Не понимаю... - А тебе и не нужно, - улыбнулся парень. - Просто не впускай вечерами никого в мою комнату и говори всем, что я жутко устал и уже отдыхаю, что лучше меня не тревожить, потому что я буду очень зол, и мой гнев обрушиться с двойной силой. - Хорошо, могу ли я теперь идти? - Да. Жизель быстро удалилась, последние фразы юного графа пугали её до чёртиков, а еще эти зелёные глаза, такие пронзительные, как будто на неё смотрел не человек... "Ох, ну что же, теперь раз поспорил, придется явиться в суд, посмотрим нам этот спектакль... Хм, кажись тут приложен список остальных одиннадцати присяжных... Вечер обещает быть весёлым!" - парень мельком посмотрел на список, и удивился, что среди присяжных очень мало лиц аристократических, по большой части почти все они заинтересованы в победе предполагаемой " жертвы. Не появись там Адриан, шансы бедной девушки не быть сожженной на костре приравнивались к нулю! А возможно с его появлением они еще станут ниже, ведь как знать, что молодой граф сочтёт более интересным: остаться благородным принцем и спасти несчастную девушки от неминучей гибели, а следовательно заполучить её искреннюю "благодарность" за спасение, или же побыть коварным циником и предать голубоглазую тем еще пыткам, наблюдая, как её твердый характер ломается о её же проколы... Что же выбрать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.