ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Монтонное" сотрудничество

Настройки текста
- Маринетт Дюпен-Чен, вы присуждаетесь к смертной казни! - звонким эхом раздалось в ушах девушки, заставляя вздрогнуть от леденящего душу ужаса. - А, что, где?! - мирно посапывающая брюнетка тут же вскочила со своего стула, девушка трудилась до поздней ночи над костюмом для Агреста, но после геройства в образе Леди Баг Мари полностью выбилась из сил, а ведь заказ клиента надо было выполнять, поэтому, набравшись терпения и выхлеставши не меньше трех кружек кофе, васильковые глаза упорно следили за тем, как ложится каждый шовчик на эту баснословно дорогую ткань: испорти она хотя бы малюсенький лоскуток - и Агрест сам разорвёт её в такие же клочки. Но изнурительный труд дал о себе, и Мари уже который час мирно посапывала на таком мягком и теплом костюме, вовсе позабыв о сегодняшний примерке, а юный граф наоборот-таки - помнил. Внизу его встретили родители, которые как обычно были заняты работой, поэтому предложили самому подняться наверх и узнать, почему же Мари еще не спустилась. Неторопливо подходя к уже знакомой двери, парень на этот раз решил постучать, но ответа не услышал. Он постучал еще раз, но более настойчивее, на его вопрос, есть ли кто живой, тоже в ответ была лишь пустота. Вспомнив, с кем Адриан имеет дело, блондин не на шутку разволновался, мало ли, что с этой чокнутой искательницей приключений случилось. Парень резким движением распахнул дверь... Его неоправданный ужас тут же сменился презрением: - Вы посмотрите-ка на неё, я тут успеваю еще и по ночам Париж спасти и прийти сюда рано утром, а ты дрыхнешь? - разозлился парень, но ему вновь никто не ответил. - Ей, ты там сдохла что ли, так ведь сейчас не сезон, и мыши все как раз по коморках шастают, а ты то чего разлеглась? - насмешливо обратился к ней блондин, но девушка так глубоко спала, что вовсе не могла оценить насмешки своего каверзного клиента. - Вот чёрт, как бы тебя разбудить? - блондин тыкал брюнетка пальцем, надеясь, что это достаточно раздражительно, чтобы проснутся, но девушка по прежнему не реагировала. Агрест задумчиво посмотрел на спящее милое личико беззащитной девушки: " А ты забавная, особенно, когда спишь и не ворчишь" - мысленно подумал Адриан и нежно провёл рукой по волосах Маринет, а потом наклонился: - Ну что ж, мне теперь тебя будить как спящую красавицу? - еще мгновение, и поцелуя бы не избежать, но тут этому хвостатому дьяволу пришла в голову гениальная мысль: - Хотя нет, я знаю, что обязательно приведет тебя в чувства! - бархатный голос блондина стал басом грозного судьи, да уж эти слова не могли не разбудить девушку, мало того - они напугали её до чёртиков. - О, Господи, ты, кретин, разве так можно пугать? - Дюпен-Чен вскочила как ошпаренная. - А разве можно забыть про встречу, а клиента заставлять ждать? - Ой, а сколько сейчас? - Уже ближе к десяти. - Блин я опаздываю, он меня прибьет! - девушка взлетела со стула, сгребая чертежи и хватая сам костюм. - Куда ты опаздываешь? - блондин был полностью обескуражен таким поведением девчушки. - Как куда, на встречу! - девушка рылась в шкафу, судорожно выбрасывая все вещи на кровать, как будто они лишь тряпки. - С кем? - С Агрестом, и я уже труп! Застрелит - в лучшем случае, а в худшем - ждут меня пытки! Блин, блин, блин, ну почему я не лягла раньше спать, дошила бы утром, а теперь, вот зараза! - Маринетт неистово ругалась, представляя, что с ней станет от гнева графа, если вообще что-то останется. - Маринетт, кто я? - А кто ты? - девушка впала в ступор, пытаясь понять, кто был за её спиной, обернувшись, она не поверила своим глазам, пришлось их хорошенько протереть: - Да не, бред! истерический смешок от осознания происходящего уже вырывался наружу, девушка вновь протёрла глаза и похлопала себя по щекам, но "иллюзия" не исчезла: - Да не может этого быть, то всё сон, ты не настоящий! - девушка гневно отрицала происходящее, продолжая не щадя своё тело, щипать себя в разных местах, мотать головой, тереть глаза и бить по щекам. - Да неужели? Если бы я был иллюзией, то смог бы сделать так, - изумрудные глаза заискрились хищным огнем, он подошел к девушке, толкая её на кровать, попутно сметая оттуда все вещи, вместе с чертежами и собственным драгоценным костюмом, на который ему было абсолютно наплевать, гораздо веселее сейчас поиздеваться над этой простушкой. - Тем более сон, после той выходки с незваным проникновением в комнату нас связывают исключительно деловые отношения, да и такие как я тебя не интересуют, но... Боже, как стыдно! - помидорка закрыла лицо руками и нервно замотала головой, она смирно лежала под Агрестом, пока приводила аргументы. - За что? - За мою фантазию! Боже, почему мне снится такая пошлятина, я же даже не думала о чем-то подобном, как такой разврат мог мне насниться! Я хочу проснуться, не хочу видеть это во сне, видеть тебя голым в грёзах! Как мне в глаза тебе тогда смотреть. - Но я же одет, - неловко улыбнулся парень. - Да я уверена, что через пару минут уже не будешь... - Знаешь, ты толкаешь меня на тёмный грешок: невозможно не воспользоваться твоим неприятием реальности, - парень хищно оскалился. - Стоп, что? - девушка упёрлась руками в грудь графа, пытаясь увеличить дистанцию между ними. - Так это не сон! - Мари неистово вскрикнула и тут же спихнула из себя блондина. - Убирайся отсюда скотина! - горе дизайнер начала колотить его подушкой, так что везде рассыпались перья. - Между прочим, это я должен на тебя злиться, ты опоздала и не соизволила даже проснуться, хотя я тебе достаточно долго будил... - парень зашелся лучезарным смехом, эта девушка действительно привносила в его мрачный мир яркие краски. - Вон кому сказала! - Мари уже теснила негодяя к двери. - Кстати, эта ночнушка тебе велика, - подметил граф, заметив спавшую лямку. - Да иди ты! - девушка резко захлопнула дверь. - Больше ты сюда не войдёшь! Моя спальня - храм, тут не место нечестивцам! - девушка обернулась к зеркалу и замерла, она тут же залилась краской, почти прозрачная ночнушка и болтающаяся где-то внизу лямка действительно обнажали брюнетку: " Господи, Маринетт, почему ты такая дура! Как можно было не догадаться, что это не сон! Во всём виноваты эти мысли об Адриане! Перестань о нём думать, он тебе не пара! И, чёрт, как мне теперь ему в глаза смотреть! Во всяком случае он точно будет смотреть гораздо ниже, уф!" - девушка корила себя за своё вечно разгильдяйство, а довольный Агрест тем временем попивал чаёк, ожидая когда же спуститься виновница такого приподнятого настроения графа, сегодня строгий и придирчивый клиент готов был простить своему дизайнеру любые промахи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.