ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неизбежное течение времени

Настройки текста

***

" - Да кого там еще принесло в такую рань? - недовольная девушка спускалась вниз, чтобы открыть дверь, родители уже работали, поэтому Маринетт пришлось выйти из своих покоев, и всё же ей было интересно, кто ожидал за дверью, ведь чванливый клиент сегодня приходить не собиралась, да и слава Богу, а то совсем уже задолбал... Брюнетка распахнула дверь и увидела высокого юношу, чье лицо было скрыто за большим букетом разноцветных цветов: - Эм, что это? - девушка опешила, потому что такого вовсе не ожидала. - Маринетт Дюпен-Чен, это тебе, - глаза цвета бирюзы дружелюбно засверкали. - Вы курьер что ли? - Ахах, нет, музыкант, но еще учусь, - парень неловко рассмеялся. - Чем могу быть полезна юному музыканту с букетом цветов? - заинтересовано спросила девушка. - Я брат Джулеки, девушки, которую ты спасла, Лука Куффен, приятно познакомиться, - парень поцеловал нежную ручку Маринетт. - О, так вы то юное дарование, которое будет выступать на Рождественском балу мэра, - Сабин вернулась за какими-то ингредиентами, и увидав такую картину, просто не могла не вставить словечко. - Всё-то вы знаете Мадам Дюпен-Чен, - неловко улыбнулся Лука. - Ну не стой на пороге, дочка, что за манеры, пригласи гостя в дом. - О, нет, не нужно, я лишь хотел поблагодарить Маринетт за спасание моей глупой сестрички, ведь отец давно умер, а мать не всегда может за ней уследить, а я в консерватории, поэтому редко бываю дома, рад что хоть кто-то вытащил её из очередной беды. - Стой, хочешь чай? Травяной, из Китай, думаю, тебе понравится, - Мари схватила за руку уже уходящего Куффена, хоть парень и не привлекал её так сильно, как Агрест, но было что-то в нём тёплое и родное, девушка не могла упустить возможность обзавестись новым другом. И вот эти двое молодых людей уже беседовали за чашечкой ароматного чая и звонко смеялись. Где-то на кухне Том тихо высказывал своё недовольство жене: - Опять ты тащишь в дом каких-то женихов для дочери! - Но дорогой, он сам пришел. - Ага, а ты пригласила его в дом. - Том, вспомни, как давно Мари так весело смеялась в компании противоположного пола. Наконец-то подвернулась достойная партия, а то одни проходимцы с пошлыми намерениями, так что порадуйся за нашу дочурку, - Сабин корила Тома за такое собственическое поведение. - Ну, а Агрест, его мало? - Ох, ничего ты не понимаешь, у девушки должны быть несколько ухажеров, чтобы была возможность выбрать лучшего. - Да чёрт с ним, но если эти " достойные партии" навредят Маринетт, вини в этом только себя! - отец ушел дальше заниматься выпечкой, в глубине души он был рад за дочку, и что стычка с Пюилем не уничтожила интерес к противоположному полу, но всё же переживал за свою хрупкую и нежную малютку. Маринетт проводила гостя, с которым заодно договорились о завтрашней прогулке... Так зарождалась новая крепкая дружба..."

***

" Тем же вечером. Ей, Кот, лови меня! - с этими словами Леди Баг, которая прыгала с крыши на крышу приземлилась прямо в руки своего напарника, а за самой пятнистой героиней простиралась стезя из льда. - Я готов ловить тебя, Миледи, 24/7, лишь бы твое сердце не стало таким же холодным как у этой акуматизированной. - Некогда болтать, Котик, в случай оледенения, ты обязательно растопишь моё сердце, - игриво сказала героиня. - Обязательно, моя Леди. Несколько ловких маневров, использование Супер Шанса, и очередная злодейка повержена, а Бражник остался ни с чем. - Багибу, мы так хорошо справляемся, особенно твой напарник, который наверняка заслужил ужин с такой прелестной Леди, - стражник в черном галантно поцеловал ручку дамы. - Котик, твоя самооценка слишком высока, боюсь, я - скромная и неказистая героиня - не достойное вознаграждение за твои труды. - Миледи, как вы можете, вы сотни разы лучше меня, поэтому я молю вас об этом ужине. - Эх, и что ты хочешь услышать? - Конечно же положительный ответ. - А будет отрицательный. - Но почему же? - У меня очень много дел, который я должна завершить, поэтому ужин с ушастым другом туда уж никак не вписывается, но не расстраивайся, я ведь не сказала нет, мы лишь отложим наше свидание на строк позднее. - Так это будет свидание? - в блондина резко приподнялось настроение. - Ну да, деловая встреча двух героев, - невозмутимо ответила брюнетка. - Но ты сказала... - Не заставляй меня повторять дважды, - с этими словами девушка, облаченная в красный костюм скрылась за многочисленными зданиями. Кот же слегка недовольно поплелся домой: " Эх, ну хоть над этой простушкой Маринетт завтра буду подтрунивать. Интересно, она там скоро закончит, ведь бал уже через неделю. Вот чёрт, я забыл спросить, будет ли там Леди Баг, дурень! Но ничего, на Февральский бал-маскарад я обязательно приглашу её!" - Агрест стукнул кулаком в ладонь и решительно направился к особняку. - Мари, ты всё-таки позвала Кота на свидание! - заговорщицки хихикала Тикки. - Замолчи, я случайно сболтнула! - залилась красками девушка. - А мне кажется, ты как раз это и хотела сказать. - Тикки, ну разве ужин, на который он меня вечно зовёт, нельзя назвать свиданием? - Ну конечно же, просто Кот стесняется так это назвать, потому что ты можешь струсить или разозлиться, и не видать ему вечера с тобой как своих кошачьих ушей. - Ну да, ведь это может поспособствовать раскрытию наших личностей! - Маринетт, разве мудрая квами толкала бы тебя на такой отчаянный шаг, если была бы хоть малейшая угроза? - К чему ты ведешь? - К тому, что Коту стоит бы уже перестать целую вечность звать тебя на свидание. - Ну так пусть и перестанет, ко мне то какое отношение это имеет. - Он перестанет, только если ты согласишься. - Нет! - Маринетт, ну ты же хочешь этого! - Но Тикки... - неуверенно начала девушка. - Мааариииинееетт, - квами настойчиво сверлила взглядом хозяйку. - Аааа, хорошо-хорошо, в следующий раз я точно не сдрейфлю, только не смотри на меня так! - Вот и отлично, только сперва дошей костюм Агреста, а то до свидания с Котом ты точно не доживёшь. - Вот блин, я опять забыла, а он же завтра придет! А, еще прогулка с Лукой, блин, хоть бы они не пересеклись, Агрест ведь мне еще долго будет вспоминать: " Ага, значит над костюмом у тебя времени поработать не хватило, а как со всякими музыкантами-дилетантами кутить - так запросто!" - Маринетт правдоподобно изобразила нравоучения графа. - Ахахах, Мари ты просто копия Адриана, - Тикки громко рассмеялась, но мысль о том, что она с графом просто идеальная пара, не озвучила хозяйке, ведь Кот тоже был частью Агреста, Тикки это поняла, еще тогда, ведь ощутила присутствие Плагга. Мари должна полюбить и принять их обоих, и только тогда ей будет позволено узнать, кто скрывался под черной маской всё это время... Бешеный стук швейной машинки нарушал ночную тишину, девушка упорно трудилась над своим шедевром..."

***

" Маринетт бодро спрыгивала с каждой ступень, напевая какую-то песенку, девушка ускорила свой шаг направляясь к двери и распахивает её, лучезарно улыбаясь: - Адриан, дорогой, проходи, - васильковые глаза переливались при свете солнечных лучей. - А ты чего не спишь? - парень неловко ухмыльнулся, не ожидая, что дверь откроет эта растяпа, Агрест надеялся опять застать её спящей. - Ну как же я могу проспать столь важную встречу, - ехидно улыбалась брюнетка. - Ты не успела что-то доделать в костюме? - Да как я могла... Да, опять уснула, - улыбка сразу сползла с бодрого лица, которое вмиг стало уставшим и недовольным. - Ахаха, так и знал, что ты не можешь просто так рано проснуться. - Да, не могу, что поделать, если... - Маринетт на миг запнулась, вспомнив, что ведь она должна скрывать свою жизнь в роли Леди Баг. - Если? - Не важно, подождёшь, пока я кое-что пристрочу? Там работы осталось минут на десять. - Ну раз я здесь, то так уж и быть. - Будешь чай, травянистый китайский, - так же монотонно говорила изнеможенная девушка. - Уж не приворотным то зельем ты собралась меня поить? - блондин игриво стрелял глазами. - А ты и сам без него прибился к моему дому, как бездомный кошак, - зло ответила Мари. - А чего это? Ты не любишь кошек? - от такой меткой фразы, голос парня сорвался на писк, и граф сразу зашелся кашлем. - Милые существа, но одно с таких завело меня в тот проклятый переулок. - С Пюилем? - Да, всё-так черные коты приносят беды, - грустно сказала девушка. - Вот как, - вздохнул блондин, он тоже погрустнел, выходит в облике Черного Кота он тоже приносит несчастья? - Хотя... - Маринетт начала улыбаться, вспоминая, что именно так она получила шанс ближе пообщаться с Агрестом(объектом воздыхания), обзавелась парочкой друзей(Джулека и Лука Куффены), а так же получила Талисман Леди Баг и стала супергероиней, а главное - повстречала его, настоящего Черного Кота, который делает её мир лучше... - Черные коты привносят в нашу жизнь больше красок и наполняют нас эмоциями! - девушка повернулась к Агресту, счастливо улыбаясь и игриво хихикая, от неё исходила самая чистая аура радости, что могла существовать в мире. Сердце Адриана пропустило удар: перед ним стояла девушка, которая верила в Черного Кота, верила в него, восхищалась им, пусть он и причинял ей боль, приносил беды, она всё еще верит в него: - Маринетт... - Да, чайник уже закипел, сколько ложек сахара? - девушка не поняла графа, а тот и не пытался продолжить свою речь, ведь так нельзя, здесь и сейчас он граф Адриан Агрест, а там в ночном Париже - он доблестный герой - Черный Кот. - Не знаю, оставь сахарницу на столе, я посмотрю по напитку. - Ох, какой знаток, ладно я побежала, потом позову тебя на примерку. - Хорошо, - блондин шел к этой девушке в надежде повеселиться от души, но сегодня он приобрёл нечто большее... Такой звонкий нежный смех. Адриан вспоминал его и тут... Чашка с успокаивающим чаем и блюдцем рухнули на пол, Адриан был в исступлении. Эти милые нежные черты, этот смех... Девушка из видения. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.