ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ох как неловко!

Настройки текста
Агреста парализовало от осознания происходящего, чашка с гравированным блюдцем невольно упала на пол и разбилась с громким треском. В тот момент в осколки превратилась не только посуда, но и часть души блондина. Каждая неудача, каждый плохой поступок, каждое печальное воспоминание ударяло железной кувалдой по стеклянной колбе, где сидел пустынный мрак. Эта улыбка грела парня, была спасением из пучины отчаяния, но в то же время была палачом, казнью, от которой невозможно сбежать. Осознание того, что ты разрушишь собственное счастье заставляет обезумить, кричать от боли, от того, что ты виноват во всех бедах. Блондин вцепился длинными пальцами в пышную шевелюру и уткнулся наполненными горечью и слезами глазами в пол. Он корил себя за всё, даже за то, чего не делал. Адриан вспоминал ту сцену с зеркалом, в этот раз в его голове поселилась предательская мысль, что он недостаточно себя наказал. Тело судорожно тряслось, мысли путались, казалось, что светлое сознания застилают черные нити последствий, вот они уже становятся толще, гуще, их больше, они всё быстрее обволакивают сознание, вот уже осталось лишь маленькое отверствие, куда мог пробиться свет, там, на той далёкой, недосягаемой вершине, был звонкий смех, спасение... Вот уже Адриан тянется к последней надежде... Крик, много крови, боли, страдания, утрат. Парень остается в кромешной тьме, где даже звук разбивался о пустынную глушь, не оставляя за собой и следа. Конец. - Адриан, всё хорошо? - послышались спешные шаги, девушка быстро спрыгивала со ступенек, грохот битой посуды её встревожил. - А, да вот видишь, шатался на стуле и случайно выронил чашку, не переживай, я куплю тебе новый сервиз, - и вот снова эта нахальная беззаботная улыбка, которая скрывает за собой такой мрачный душевный груз. - Ну надо же, обычно это ты меня бранишь за неуклюжесть, вот уж не думала, что смогу подловить тебя на таком. Не нужно новый, просто в следующий раз будешь пить с глиняной чашки, - рассмеялась брюнетка. - Поднимайся наверх, я закончила, подождёшь там, пока я уберу за таким шкодливым кошаком, - недовольно отвесила Маринетт. - Мяу, - Адриан высунул язык и подмигнул, изображая своими руками кошачьи лапки. - Я бы тебе помог, но у меня лапки, мяу! - блондин с хохотом побежал наверх. - Иди уже! - раздраженная таким каламбуром Мари начала яростно размахивать веником, но перед этим девушка обратила внимание на цвет капель, ведь чай был яркого окраса и капли оставлял тоже цветные, их было немного, но некоторые были расположены дальше от чашки и они были кристально прозрачными. Девушка сразу отмела мысль, что это слёзы... - Мари, ну ты скоро, а то я не могу надеть его! - послышалось недовольное нытье. - Придурок, не тяни его на себя, порвёшь! - Мари, поняв, что этот идиот сейчас превратит её долгий труд в клочья, бросила уборку и галопом помчала в комнату. Распахнув дверь, брюнетка застыла в оцепенении, перед ней был необычайно красивый парень, с растрепанными золотистыми волосами и с оголённым накаченным торсом, Адриан возился с застёжкой. - Ты чего голый? Оденься! - увидев такую картину, мозг Мари отказывался трезво думать, она сильно засмущалась и неистово покраснела. - Дура, если бы я мог! Ты думаешь чего я позвал тебя на помощь?! Эта чёртова застёжка! - блондин заметил смущение Маринетт, он прекрасно понимал, что происходит, в другой раз Адриан бы воспользовался таким моментом и обязательно бы подшутил над ней, как в то прекрасное утро, но события с чашкой сильно повлияли на его рассудок, граф думал, что именно такое поведение может привести к столь кошмарным последствиям, а потому решил попытаться быть нежнее с брюнеткой, оберегать её: вот и сейчас, вместо того, чтобы подойти к швеи и игриво попросить помощи, Агрест безжально дёргал застёжку, надеясь, что та наконец-то поедет. - Да не дёргай ты так! Порвешь же! - девушка сморщилась, увидев, как над её трудом жестоко измываются, Мари позабыла о полуголом парне в своей комнате. - А что ты предлагаешь?! - Давай помогу. - Маринетт, это штаны... - парень удивлённо посмотрел на голубоглазую, он не ожидал, что столь застенчивая особа может такое ляпнуть, а впрочем это ведь Маринетт, она могла сморозить не подумав. - Ну я знаю, - спокойно ответила голубоглазая, но тут её тон приобрёл какого-то вызывающего характера: - Агрест, что-то я тебя сегодня не узнаю! Не должен ли ты был что-то скаламбурить по этому поводу, я думала, ты только обрадуешься такому удачному стечению обстоятельств! - Знаешь, не стоит тебе так двузначно выражаться, а то я ведь могу и неправильно понять твои желания, - кровожадный оскал и изумрудные горящие глаза блеснули, заставляя брюнетку пожалеть о сказанном. - Ладно, поняла, но я не хочу чтобы из-за моего стеснения ты разодрал такой упорный труд! Ты знаешь сколько ночей я не доспала, чтобы сшить его, у меня нету такого штата работников, чтобы шили по моих эскизах, как у твоего отца! - Знаю, и я очень благодарен тебе за это, - парень опустил пустой взгляд вниз. - Ха? - вспылившая гневом девушка удивилась таким речам, она действительно не понимала, что случилось с Агрестом, раньше он не был таким... Чутким? - Стой смирно, сейчас попробую расстегнуть! Девушка встала на колени, потому что возни с застёжкой было действительно много, она дёргала замок и каждый раз чертыхалась, ей было неловко, но поделать она ничего не могла. Адриан же нервно сглатывал и решил уставиться в потолок, потому что Маринетт вселяла в него сейчас очень бурные чувства. Сабин, увидев чашечку в урне, решила наведаться в комнату дочери. Мать открыла дверь и сразу прыснула от смеха: Адриан нервно метал взглядом по всей комнате, а Мари на коленях сосредоточенно пыталась расстегнуть брюки. Молодые люди сразу уставились на дверной проём и опешили: - Меня тут не было, продолжайте, но потише, а то Том может услышать, - Сабин сразу захлопнула дверь, было слышно её удаляющийся смешок. - Мама, это не то что... - девушка подалась вперёд и приземлилась на четвереньки, юбка же по инерции задралась вверх. - Мари, пожалуйста, не тупи. - Что? - девушка зло повернула голову в сторону графа. - Юбка твоя... Короче, красивые трусики, - Адриан громко рассмеялся, было слышно на весь дом. - Зараза! Надоело! Снимай штаны! - девушка яростно толкнула блондина на кровать и вылезла на него пытаясь стянуть драгоценную часть костюма. - Воу, что ты делаешь? - тут уже покраснел сам дамский угодник. - Заткнись уже, и просто дай их снять! - Можешь не только их захватить, я буду не против, - Адриан радушно смеялся. - Дети, тише, Мари, нельзя так давить на парня, это неприлично! - где-то снизу послышался хохот матери. З ушей Маринетт пошел пар, а сама девушка залилась красками. В этот раз Агрест даже ничего не сделал, за него потрудилась неуклюжесть этой девушки. Хоть Адриан и пытался быть вежливее, но он от всей души был счастлив. Эти моменты заглушали скорбь, что точила его глубоко внутри. Он не готов отпускать это счастье, а это значит, что даже, если за звонким смехом последует горький плачь, и Кот, и Адриан не отдалятся от этой лучезарной девушки... Блондин готов принять всю горесть, но прежде он насладиться радостными моментами с ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.