ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я прошла через белый туннель. На несколько секунд меня ослепило. Я лишь слышала разные голоса. Кто-то спорил, смеялся, кричал, и мне казалось, что я знаю эти голоса они все мне знакомы. Но я не понимаю кто это, и почему так много детей в одном месте? Я открыла глаза и… — «Это какая-то шутка?! Я… Я в Хогвартсе?!» Мимо меня побежали какие-то ученики в мантии с символикой Когтеврана, в углу стояли Пуффендуйцы, а вдали от всех стоят и общаются Слизеринцы. А это это же Профессор Макгонагалл идет прямо на меня, от страха я закрыла глаза, но ничего не произошло. Открыв глаза, я увидела, что ее передо мной не было. — «Но она ведь…? Как?» Я обернулась, Минерва стояла ко мне спиной. Я обошла ее, она ругает каких-то Гриффиндорцев. — «Как я вообще здесь оказалась? Так, где здесь туалет? Надо взглянуть в зеркало» Я подошла к какому-то Пуффендуйцу. — Привет, не подскажешь где тут туалет? Я что-то заблудилась. Но он меня как будто не слышал. Меня что, проигнорировали? Так, я терпеть это не намерена! Я хотела взять его за руку, но моя рука прошла сквозь его. — «Ч-что? Как?» Я испугалась и быстро отошла от него и его компании. И только сейчас обратила внимание на то что я не стою на полу, я летаю?! Я быстро полетела через весь коридор, и пыталась вспомнить где туалет, в котором Гермиона плакала в первой части фильма. Кое-как я вспомнила путь туда, сокращая его сквозь стены. Я боялась взглянуть на себя в зеркале. Собрав в себе все свои оставшиеся силы, я посмотрела. Я выглядела так же, но есть то, что меня очень сильно напугало — я призрак. Вот почему меня никто не видел, но в школе ведь есть и другие призраки и их видят все. Но почему меня никто не видит? Что вообще происходит?

***

Когда я наплакалась, и вышла. Или все же вылетела? — «Ладно, что теперь сделаешь?» — Я смирилась с тем фактом, что я летаю, а не хожу. Ну вот, когда я вылетела из туалета, я решила проверить, что здесь сейчас происходит и в какую часть я попала. Я полетела в главный зал, там был ужин. Уже был разгар веселья: все ели, разговаривали и делились впечатлениями о прошедшем дне. Никто меня не замечал, ну, а я как преданная фанатка книг и фильмов о Поттере решила сначала проведать Гарри и его компашку, заодно узнаю на каком они сейчас курсе. Я подлетела к трио, они весело общались. Рон поедал свой ужин, Гарри что-то оживленно рассказывал им, а Гермиона его слушала. Я решила подслушать: — Да, честно, мне кто-то подарил мантию невидимку — Сказал Гарри. Рон что-то ему ответил, а я поняла что сейчас им по 11 лет и они на первом курсе. Мне придется следить за тем что они делают и чтобы они не совершали те ошибки, которые делали в фильме. Я отлетела от них и подлетела к Драко. Господи какой он сейчас милый. Я решила что лучше потом за ним прослежу. Я случайно посмотрела на стол учителей, и заметила строгий взгляд Снейпа в мою сторону, но так как меня никто не видит я решила чуть повеселиться. Я отвернулась и попробовала поднять ложку, но так что бы никто не заметил. И у меня получилось, подсказывать Гарри будет легче чем я думала. Так как я просто обожала Профессора Снейпа я решила просто показать ему сердечко. Меня немного удивило, что он скривился смотря в мою сторону и переключился беседовать с другим преподавателем. Я подлетела (ну как сказать подлетела, со стороны кажется, что я хожу. Я не взлетаю из принципа — боюсь высоты) к Дамблдору незаметно взяла ложку и поднесла ее к пудингу. Окунула ложку в пудинг и прицелилась ею в его лицо, я быстро стукнула по ложке так, что пудинг в ложке попал в его лицо. В миг все утихло, я спряталась за высокий стул Дамблдора и засмеялась. Я выглянула из-за него и посмотрела на учителей они все улыбались, но пытались это скрыть. Снейп просто ухмылялся, но мне понравилась его реакция. За столами школьников все тихо шептались и смеялись, но так что бы их не наказали.

***

После ужина все были веселые. Все ученики и учителя разбрелись по своим комнатам, а я решила пойти в гостиную Гриффиндора. Там я услышала разговор троицы. Они, как я поняла, говорили о философском камне и о дракончике, который появился у Хагрида. Когда все пошли спать я полетела в хижину Хагрида, мне надо было предупредить его о том, что дракона заберут и лучше его отдать сейчас. Я написала это на бумаге пока он спал и оставила на столе. — «Надеюсь поможет» Я вернулась в замок и легла спать в гостиной Гриффиндора. Надеюсь завтра за ночую в гостиной Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.