ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Утро началось не спокойно. Меня разбудил шум который начался с самого утра. — «Надеюсь так не будет каждый день. Иначе, придется ночевать в Запретном лесу.» Все носились и собирались. Кто-то уже убегал в Главный зал на завтрак. — «Надо будет попробовать что-нибудь съесть из еды» — Подумала я и поплесь куда все спешили. Когда я прилетела в Главном зале уже почти было пусто. И я могла незаметно стырить что-то съедобное. Я взяла булочку и потащилась в какой-то кабинет. Пока я шла туда ученики видели только булочку которая «летела». Я хотела съесть булочку, но ничего не получилось. — «Я, что теперь должна буду только смотреть как едят другие? Это, похоже самое ужасное за прошедшие дни» Я пришла в кабинет Макгонагалл. У нее сейчас урок с первокурсниками Гриффиндора и Слизерина. — «Ну ладно посидим и посмотрим, что тут интересного» Я так и не выкинула эту булочку, просто села за самую дальнюю парту и положила ее туда же. Урок начался. Минерва начала объяснять какое-то заклинание, Рон и Гарри про что-то говорили, Гермиона внимательно слушала и писала, а Драко что-то рисовал на листочке. Я встала и решила пройтись по классу. Мне стало интересно что же рисует Драко, он рисовал Поттера на метле в которого ударила молния. — «А он красиво рисует, для первокурсника.» Я подошла к Гарри и Рону: — Хагрид за завтраком прислал письмо и сказал зайти после конца уроков, ты со мной? — Спросил Гарри. — Он не сказал что случилось? — Переспросил Рон. — Сказал, что это связано с драконом и срочно. — Обеспокоенно ответил Гарри. — Мистер Поттер и Уизли знают что нужно делать для получения нужного эффекта? — Грозно спросила Макгонагалл. — Нет, простите, Профессор Макгонагалл — Вместе сказали они. — Тогда слушайте внимательно! И вообще, кто оставил булочку на задней парте? Если сейчас же не скажете чья она иначе я сниму по 10 баллов с каждого факультета! — Осмотрела класс Минерва. Все молчали и переглядывались. — Молчите? Минус 10 баллов с каждого факультета! — Она взяла булочку и понесла ее на свой стол. Урок продолжился. Меня немного расстроило, что из-за меня, у них сняли баллы. Но ничего, я же знаю что Гриффиндор все равно выиграет кубок школы. Но мне как-то захотелось немного пошалить. Я подошла к столу взяла булочку понесла ее к доске. Все молча смотрели на булочку которая подлетела к доске, я взяла мел и написала: «Я Эрика и теперь я новый призрак школы, если видите, что какая-то еда летает, то это я. Каждый день буду брать что-то новое из еды. PS: Драко, ты милашка.» Все молча прочитали то, что я написала и посмотрели на Драко, который был красный как помидор, и выглядел ещё милее. — Что за шутки! Вот если здесь и взаправду есть призрак то докажи! А вы все сдайте палочки что бы доказать что это не вы! — Разозлилась профессор. Все сложили палочки на стол к Минерве, сели на места, и ждали что будет дальше. — Ну что здесь есть призрак? — Все молчали — Я так и думала! Она уже хотела что-то сказать как я взяла мел и написала «Да здесь я, здесь!» Никто не верил. Хоть это и волшебный мир, но однокурсники видели только призраков которые видно. Они были в шоке. Минерва оценила все и сказала идти на следующий урок. Добавив чтобы я, как она выразилась «Этот призрак был осторожнее».

***

Уроки кончились и все только и говорили о новом призраке, которого не видно. То есть обо мне, я была довольна, что обо мне теперь знают, я теперь не так одинока. Но теперь, чтобы я могла показать то что я здесь мне надо с собой что-то носить. На обед я пришла без всего. Я подошла к столу Слизерина и взяла какую-то сладкую палочку. На это все сразу обратили внимание и затихли, стали шептаться. А я просто подошла к столу Гриффиндора и написала на бумажке перед Гарри «Я знаю про ваш маленький живой секретик.» Когда я это написала Гарри побледнел и показал Рону и Гермионе. Они тоже чуть напряглись. Поле обеда я пошла с ними к Хагриду, но так что бы этого они не знали. Но меня что-то смутило что Снейпа не было на обеде, ну ладно об этом потом. Мы дошли до Хагрида. Компания начала говорить о новом призраке и о том что я знаю о драконе. Потом Хагрид рассказал о записке. Вскоре они решили отдать дракона до того, как его увидит Драко. Месяц прошел спокойно. Компания с Хагридом отдали дракона, я стала звездой школы. Когда я что-то брала и ходила с вещью, со мной все здоровались, даже некоторые учителя. Фреду с Джорджем я подсказывала классные приколы с помощью записок, а они меня благодарили и говорили что я их муза. Я все ещё не догадывалась почему я почти не вижу Снейпа.

***

Прошел месяц с того времени как я умерла? Я все ещё не знаю. В эту ночь я решила пройтись по замку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.