ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Я шла по коридорам, и думала, что же будет дальше. Я навсегда останусь в этой школе? Вернусь ли я к своей прежней жизни? Как я дальше смогу помогать Гарри? Смогу ли я выйти за пределы замка? Я так была занята своими мыслями что не заметила, что кто-то кричал. Вскоре я все же обернулась, мне стало слишком интересно. Там стоял Снейп, который смотрел прямо на меня и медленно шел в мою сторону. — Мисс, что вы делаете в этой части замка? Тем более, через пять минут отбой? — Сказал Снейп. На это я всего лишь обернулась назад, чтобы посмотреть кому же он это говорит. Но когда я обернулась там никого не было. — Вы мне? — Спросила я, когда поняла что он смотрит прямо на меня. — А здесь есть кто-то ещё?! — Н-но как? — Что как? И вообще с какого вы факультета? — С поднятой бровью спросил Снейп — Я вас кажется помню, это же вы кинули пудинг в профессора Дамблдора? — Эмм, мне кажется, я пойду — С неким сомнением сказала я и побежала подальше за угол. Когда я зашла за угол, то поднялась в воздух чтобы посмотреть что он сделает. — Куда она делась?! Ладно, завтра разберусь с этим — Сказал Снейп и пошел дальше. Я решила не рисковать и не идти за ним. Теперь у меня ещё одна тема для обдумывания. Я вернулась в гостиную Гриффиндора. Скоро первая битва Гарри с Воландемортом.

***

Через несколько дней Золотое трио пойдет за Философским камнем. Все это время я им давала подсказки и все больше пыталась избегать профессора Снейпа. По слухам я слышала что Снейп всё-таки спрашивал у учителей про меня или «Девушку, которая ходит после отбоя». Никто из учителей не понимал, про кого он говорит. Еще я поняла, что учителя верят в то, что всё-таки в Хогвартсе появился новый призрак, которого даже Дамблдор не видит. Снейп, кажется начал сопоставлять факты, но не до конца понял. Вот и хорошо. Я постоянно намекала Гарри что, Снейп не причем, и с этим он вроде смирился. Недавно, я прямым текстом написала ему, что это учитель по защите от темных искусств. Гарри рассказал об этом Рону и Гермионе. Они начали к нему относиться с опаской. Ещё я ему написала что Драко не такой уж и плохой, на это он только улыбнулся и сказал: — Конечно, я же помню, что ты его назвала милашкой. О Господи, это ничего не значит мне нравится другой персонаж. Но на это я только пригрозила ему: — Во-первых, я считаю Драко милашкой не потому что он плохой. А во-вторых, если не будешь следовать советам, перестану их давать! — Ладно, ладно. Подружиться попробую, но не обещаю. Он пока что так и не подошёл к нему. Я на него не злюсь, но если в следующем году не подружится, я ему отомщу.

***

Наступил день X. Я подсказала, что действовать нужно раньше. Они собрались и вышли из гостиной. Невилла я сразу обездвижила. Мы прошли до комнаты без проишествий. Дальше Пушок. Пока я играла на арфе, Трио пробежали и спокойно пошли дальше. Все было спокойно. Шахматы мы прошли без потери Рона. Мы дошли до зеркала Еиналеж, где Гарри видел родителей и камень. Они посмотрели в зеркало как и я. Я была в шоке. Я впервые за полгода увидела себя в зеркале и по лицам детей они меня тоже видели. — Это ты? — Спросил Гарри. — Да. — кивнула я на автомате, в моих глазах были слезы. Это первые люди, видевшие меня кроме Снейпа. — Ты красивая, — Сказал Рон. — А почему ты нам помогаешь? — Спросила Гермиона, пытаясь отвлечь меня от воспоминаний. Я пыталась что то сказать, но они не слышали. Я показала жестом что потом все объясню. — Хорошо. Где же камень? — Начал Гарри. Я показала ему на карман. Он сразу понял что он там. — Так так. Значит ты здесь не один — Из тени вышел «учитель». — Да, не один, а что, испугался? — Проявил Рон смелость. Битва прошла быстро. Но я упустила из виду момент, когда абсолютно все отключились. Благо, все остались живы, я проверяла. Подоспел Дамблдор и вытащил детей из подземелья. Тот-Кого-Нельзя-Называть скрылся, а камень был уничтожен.

***

Я присутствовала на последнем ужине школы. Но для того, что бы не вызвать подозрения у Снейпа я села за стол к Гарри, я специально ему написала, чтобы он оставил место мне рядом. — И так в этом году кубок школы забирает Слизерин! — Говорил Дамблдор — Но это ещё не всё, за храбрость помочь другу в экстренной ситуации Рону Уизли и Гермионе Грейнджер я присуждаю 100 очков. За смелость Гарри Поттера я присуждаю ещё 50 очков Гриффиндору. Невиллу Долгопупсу, 10 очков за храбрость противостоять своим друзьям — Все Гриффиндорцы хлопали стоя, свистя и радуясь победе — Это тоже ещё не всё, как сказали мне Гарри, Рон и Гермиона с ними был ещё один помощник — Это Эрика, призрак, появившийся в этом году. За твою помощь я добавляю всем факультетам ещё по 5 очков. Здесь я выпала из реальности, я заработала целых пять очков для каждого из факультетов. Я не выдержала, взяла кубок с соком. Это заметили те, кто сидел рядом. Как я поняла о том, что здесь сижу я знал только Гарри. Тут я забыла про Снейпа и взлетела. Я подняла кубок выше, за мной повторили все и выпили. Я села на место и только сейчас поняла, что я сделала, это видел Снейп. Я на него посмотрела. Он выглядел растерянным и удивлённым. Я тут же написала на бумажке Гарри: — Я пойду, срочно. Гарри на это только кивнул и я направилась по направлению на выход из зала. Я посмотрела на Снейпа, который тоже вышел из-за стола и пошел на выход. Я залетела за угол и взлетела вверх. Я выглянула за угол и увидела Снейпа, который осматривался: — Почему именно я?! — Стукнул ногой по полу Снейп и вернулся в зал. Дальше было все тихо, и я направилась в гостиную Гриффиндора, пока там пусто и спокойно.

***

— Сейчас и узнаем смогу ли я выйти за пределы Хогвартса. Я вышла за всеми школьниками и проследовала на экспресс. Я залезла в вагон и села. — Ну и хорошо, не надо будет торчать в замке целое лето. Мне было скучно и я сидела с Фредом и Джорджем, которые придумывали новые приколы, а я над ними подшучивала. Остальные просто сидели болтали, я надеюсь, что у меня получится пройти в маггловский мир.

***

Мы вышли из поезда и я вместе со всеми попыталась пройти через стену. И это получилось. Я не знала куда мне идти, поэтому я решила ничего не говорить Гарри, и жить у него во время каникул. Думаю это будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.