ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Я уже вижу дом семьи Уизли. Как же долго я летела к нему и ооочень устала! Я летела буд-то целую вечность. Я приземлилась на заднем дворе. В углу стоял гараж, в котором наверное находилась та машина. Рядом был сад, где водились садовые гномы, которых ещё провинившиеся дети не выгнали. Я зашла в дом где на кухне была Миссис Уизли, которая сидела за столом читая какую-то книгу, а посуда мылась сама собой. Тут было чисто, но очень много вещей которые можно куда-нибудь да и убрать. Я поднялась выше, там было опять же много вещей. И несколько дверей, похоже для гостей. Я опять поднялась выше, там была комната Уизли старших и комната Джинни. Я заглянула в комнату к родителям, там никого не было. А Джинни сидела на кровати в своей комнате и что-то делала. Я дальше поднялась, там были комнаты Фреда и Джорджа, следующая комната была Рона, а после его комнаты была ещё одна пустая, похоже тоже для гостей. Я заглянула в комнату к близнецам, они сидели на полу и что то придумывали, наверное новые розыгрыши. Я прошла сквозь стену в комнату Рона, он похоже спал. На его столе была бумажка и перо. Ну конечно же я решила сразу написать ему, чтобы помочь Гарри. — «Гарри в беде! Помогите ему! Эрика» — написала я вроде кратко и понятно. Я вылетела из комнаты Рона и вернулась к близнецам.

***

Вечером было шумно, все были на кухне, Мистер Уизли старший был уже дома. Вся семья была на кухне. — Слушайте, это плохая шутка! — сказал Рон с какой-то грустью в голосе, обращаясь к близнецам — вы же знаете что Гарри и так не везёт в родне, да вы ещё и призрака приписали Эрику! — Ты о чем? — синхронно спросили близнецы с непониманием и даже переглянулись. — Я о записке — сказал Рон показывая её. — Это не мы, у нас почерк не такой красивый — сказал Джордж или Фред. — да, у нас не такой — добавил другой кивая головой. «О Господи! Я же подписала бумажку, что непонятного?» — А Ронни, я забыла сказать завтра к нам в гости приедет Гермиона. Поэтому приберись в своей комнате и в соседней, мы ее туда поселим — сказала Мисс Уизли убирая посуду в мойку — она у нас останется до отъезда в Хогвартс. — «Надеюсь хоть Гермиона поймет что Гарри нужна помощь!»

***

Гермиона приехала. Рон с Гермионой и близнецами сидели в комнате Рона. Пока они все вместе собрались в комнате я решила дать о себе знать. Чтобы помочь наконец то Гарри. Они играли в волшебную монополию как поняла я. Конечно же я подсела рядом с ними, незаметно для них я взяла фишку в виде призрака (как-то символично). Когда они начали новый круг я поставила её на поле и начала тоже ходить. — А чья это фишка? — спросила Гермиона. — Это не моя — вместе сказали близнецы. — Не моя — ответил Рон. — Тогда чья? Пока они это все обсуждали я взяла бумажку и написала: «Вы можете подумать лучше? Я же вроде как вчера писала Рону, но он подумал что вы прикололись! Ну я же подписала! Эрика.» Я поднесла эта бумажку к ним. Первая заметила что какая-то бумажка висит в воздухе Гермиона. — Эээй, ребят — не отведя от бумажки взгляд сказала Гермиона. — Что? — все вместе сказали парни. Грейнджер показала пальцем на бумажку. Рон взял её из моих рук. Они все вместе прочитали. — А мы говорили что это не мы — опять синхронно сказали Фред и Джордж. — Какая ещё вчерашняя бумажка? — спросила Гермиона. — Сейчас достану — вставая с пола сказал Рон. Он подошёл к ящику и достал из него ту бумажку. Отдавая ее Гермионе он сказал — я вчера когда проснулся увидел её на столе и подумал что это эти шутят, ну я же не думал что это Эрика, так ведь? «Да» — написала я на бумажке — «И вообще почему вы ещё здесь, когда нужно помочь Гарри?» — А как мы ему можем помочь? — спросил Рон, беспокоясь за друга. «Ну у вас же в гараже машина Мистера Уизли?» — написала я, уже на другой бумажке. — Да, она есть и она ещё как папа говорит умеет летать — какой-то из близнецов ответил. «Ну вот, сегодня ночью вы полетите за ним на этой машине, а Гермиона ты останься здесь, чтобы прикрыть отсутствие Рона, Фреда и Джорджа.» — Но это же может быть очень опасно! — возразила она. «От этого зависит поедет он в Хогвартс или нет.» — Хорошо, но это только из-за Гарри. «Я полечу с вами, но впереди чтобы Гарри успел собрать все вещи до того как вы прилетите.» На этом они без подозрений вроде начали собираться к ночной поездке. А я вылетела к Гарри, предупредив об этом Гермиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.