ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Я уже почти у дома Гарри. Уже где-то 11 вечера, поэтому семейка спит, надо будет сделать это тихо. Чтобы никто не услышал, иначе будут проблемы, а их я создала для Гарри немало. Я приземлилась перед входной дверью и прошла насквозь. Скоро прибудут Уизли, поэтому надо поторопиться. Я сразу открыла входную дверь чтобы не шуметь потом, также открыла кладовку для Гарри. Вскоре я быстро поднялась наверх и минуты три пыталась открыть замки которые повесил Вернон. Я с ними справилась и влетела в комнату. Гарри не спал, вот и хорошо. Он сразу понял что я вернулась. — Ты вернулась, я уж думал ты про меня забыла. — говорил Гарри с явным недовольством. «Я летала за помощью! Собирайся и лучше побыстрей. Беги вниз за вещами, а я здесь Буклю возьму и в чемодан быстро сложу вещи. Только тише, это вроде единственный шанс сбежать.» — кривым, но быстрым почерком я написала на бумажке это и бросилась к шкафу. Гарри быстро, но вроде тихо пошел вниз за вещами. Я быстро все собрала не забыв Буклю, также я не забыла взять ручку и бумагу, чтобы если что написать в машине что-нибудь. Из окна я увидела фары машины, значит они уже здесь. Я с чемоданом и совой спустилась вниз. Гарри уже все собрал и ждал меня. Я открыла входную дверь, они уже ждали наверху. Чемоданы я подняла в багажник, также повторила со всеми вещами и совой, которую я отдала Рону. Остался Гарри, я хотела его уже поднять, но его ногу схватил глава семьи. Я так была занята что не увидела что в комнате зажёгся свет. Все же я отняла у него Гарри и посадила его в машину. Все вроде ничего не забыли. — Поттер! Тебя ждёт домашний арест на все лето когда ты вернёшься сюда! — на прощание крикнул Вернон, но никто этого уже не услышал. Пока мы не отлетели на достаточное расстояние от дома Дурслей, мы все молчали. Первым заговорил Гарри: — Так вам про меня сказала Эрика? — не веря в происходящее спросил Поттер. — Ну да, она нам это вдалбливала несколько дней. А ведь я думал что это Фред и Джордж шутят так. Но приехала Гермиона и с ней это лучше сработало. — рассказал Рон. — Гермиона у вас? — Да! — в один голос ответили близнецы. — А вообще почему Эрика была у тебя? Тут я взяла бумажку и ответила на этот вопрос сама: «Так надо было, но скоро всё расскажу.» — Опять это потом! Сколько можно, ты можешь все нормально рассказать? Или что с тобой вообще? Почему ты нам помогаешь? Почему ты все знаешь что случится? — похоже Гарри от этого уже не выдержал и посыпался поток вопросов, на которые я не могу сейчас дать ответы. «Я это расскажу только когда будет Гермиона. Я думаю мне надо чуть проветриться и Буклю уже выпусти, крылья давно не разминала. Эрика» Я вылетела из машины и сама со своей скоростью полетела в дом Уизли. А последнее что я услышала когда вылетала это: — Похоже ты её задел… Я уже не поняла кто это сказал, но это было адресовано Поттеру.

***

Я прилетела первая, я слишком сильно оторвалась от них. Они будут здесь примерно через полчаса. Я сразу поднялась в комнату Гермионы. Она сидела на кровати и задумалась о чем-то что даже не заметила что я открыла окно и написала на бумажке: «Они скоро будут. Эрика.» Она сразу как прочитала записку понеслась к окну. Уже показались фары машины, меня немного задело что я хотела как лучше, а Гарри на меня можно сказать наехал. Они уже подлетают, я их вышла встречать, но без всего как я хотела. Я просто молча стояла у входа в дом и ждала. Уже было утро и было непонятно спят ли Уизли старшие. Гермиона тихо спустилась вниз чтобы встретить друзей. Она подбежала в первую очередь к Гарри и обняла его. Они уже начали подходить к дому как к ним навстречу вышла Мисс Уизли. — Ну и где вы были?! — со злостью в голосе произнесла она, но в глазах было беспокойство. — Мы помогали Гарри — хором сказали братья. — Его заперли в комнате — сказал один из близнецов. — Его кормили отходами — сказал другой близнец. — Нам помогали — вырвалось изо рта Рона. На него все сразу посмотрели со злостью, за то что выдал меня. А я просто думаю кто же про меня ещё узнает. — Ну и кто же вам помогал? — с интересом спросила Мисс Уизли, хотя и похоже думая что это очередная отговорка. — Эмм, ну это она. Она помогла нам ещё и в Хогвартсе. — начал Рон, но его перебил Гарри. — Она со мной жила, её зовут Эрика. Это призрак, она хорошая. — он бегал глазами по всему участку будто ища меня чтобы извиниться. На это я только закатила глаза. — Ну так где она сейчас? — все не отступала Уизли. — Эрика здесь, она мне написала что они скоро приедут — вступилась Гермиона. — Ладно, обсудим это потом. А сейчас все быстро по комнатам! — прикрикнула Мисс Уизли. Все сразу взяв вещи забежали в комнату Рона. — Поживешь здесь со мной — сказал Рон — у меня все равно две кровати в комнате. Спустя пятнадцать минут подошла Гермиона. Я сидела на стуле в этой же комнате. Не давая понять что я здесь. — А что за фигня была? Ты сказал Эрика хорошая, что было? — сказу спросила Грейнджер садясь рядом с друзьями. — Да так. Я на нее вроде как накричал в машине. Но я не подумал, да блин! Она меня взбесила! Постоянно знает что надо делать, будто знает будущее. Да и говорит что объяснит все потом — на это Гарри замолчал. Я решила выдать свое положение пока не услышала что нибудь ещё «хорошее» в свой адрес. Я взяла бумажку и написала: «Ну раз вы здесь, то я расскажу вам всё.» Они прочитали. Гарри немного смутился, похоже понял что я все слышала. Рон и Гермиона просто на него посмотрели. Я начала свою историю о том что я из другого мира, то что меня убили и я попала сюда. Ещё о том что в том мире где я выросла история о Гарри Поттере были фильмы и книги. После этого я ещё добавила что: «А ещё я знаю что будет потом, и чем твоя история кончится. Я постараюсь её изменить чтобы она поменялась в лучшую сторону. Но ничего не обещаю. Я ещё постараюсь кое-что изменить, но не знаю получится или нет. И я не могу сказать что будет, вы измените это все не в те сторону в которую лучше. А ещё единственный человек который меня видит — это Профессор Снейп. Теперь я все рассказала.» Пока они это читали я видела как их эмоции менялись постоянно. — Это… очень, я даже не знаю что сказать — первым очнулся Гарри. — Не этого я ожидала — сказала Гермиона. — Зато понятно что это правда — Рон тоже похоже очнулся. «Только одна просьба, никому не говорите что я такая из другого мира и так далее — добавила я на листочке.» — Хорошо. Но почему именно Снейп тебя видит? — спросил Гарри. «Я сама не знаю. Но думаю что мне лучше с ним не встречаться в Хогвартсе.» — Ничего страшного, мы тебя в обиду не дадим. Да? Ребята? — спросила Гермиона. — Да, мы тебя в обиду не дадим — сказал Рон. — Конечно же, ты же вроде помогаешь нам — ответил Гарри с замедлением.

***

Остальным они рассказали что я помогаю потому что хочу, и я знала родителей Гарри и там что-то там. Они вроде поверили. Спустя этого разговора прошло несколько недель. Уже завтра поездка в Хогвартс. Семья Уизли, Гарри и Гермиона сегодня идут на Косую аллею. Ну, а я конечно же с ними.

***

Они уже все купили для учебы. Осталось только в магазин за учебниками. Где будет этот выпендрежник. Как там его зовут... Локонс? Ну и пусть. Я же была с бумажкой и ручкой чтобы если что помогать Гарри с покупками. Когда видели меня, а то есть ручку с бумагой летящую, некоторые пугались. А дети с которыми я была знакома в Хогвартсе здоровались, мне понравилось, а вот Гарри как будто ревновал. Когда со мной кто-то здоровался, ну, а я тоже писала что-то на бумаге. Вскоре у меня уже бумага закончилась и я попросила Гарри купить мне немного, на что он мне ответил: — А вот нефиг со всеми разговаривать! Не куплю. «Тогда я буду воровать листы! И потом не злись.» — Ладно, куплю — сказал Гарри как-то смягчившись. «Спасибо, и перо какое-нибудь или ручку, чтобы было удобней тебе писать и помогать. А лучше не бумагу, а блокнот» — написала я на последнем кусочке бумаги. — Совсем уже! Ну ладно, но только за то что помогла сбежать от Дурслей. «Спасибо» я уже написала на новом волшебном блокноте, он маленький, но если раскрыть, то можно писать бесконечно. И новой ручкой тоже волшебной, она меняла цвета на те которые я захочу, и могла писать невидимыми чернилами которые вижу только я. И эта ручка могла зарисовать то что я захочу. Я была благодарна Гарри. Вскоре они все закупили, и мы вернулись в дом Уизли.

***

Вот мы уже стоим на платформе девять и три четверти. Поезд уже наполнился. Мы сели в купе и поехали в Хогвартс. Они все веселились, а я думала почему Добби не появился останавливать Гарри. Я остановилась на мысли о том что он почувствовал что с ним я и решил не лезть. Скоро мы уже будем в Хогвартсе на новом курсе, а там уже и новые проблемы и приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.