ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Всю дорогу в Хогвартс я думала на счёт тайной комнаты. Да ещё и этот учитель, не учитель, а выскочка. Но вроде у меня какой-то план есть, но его надо доработать. Сейчас все сидели в главном зале и встречали первокурсников. Я сидела за Гарри, но думаю что Снейп всё-таки меня видит. — Здесь кто-то сидит? — спросил какой-то первокурсник проходящий мимо. — Да здесь место занято — ответил Гарри — не видно что здесь лежит ручка и блокнот? — Ну вдруг ты положил это чтобы никто не сел рядом с тобой — проговорил парень садясь на другое место. С соседнего стола я услышала шёпот: — Как думаешь этот призрак, как там её Эрика? Ну не суть, как думаешь она сейчас в Хогвартсе? — спросила одна из учениц Когтеврана, свою подругу. — Ну не знаю, может она вообще сейчас нас слышит — ответила она ей и оглянулась, надеясь увидеть меня. Это похоже услышала не только я, но и Гарри сидящий рядом. — Эй! Вообще то Эрика моя подруга, и она все слышала и сидит рядом — сказал Поттер смотря на них. — Ага, конечно — одна не поверила. В этот момент я взяла блокнот и написала: «А ты сомневаешься?» — Эм, ладно. Все верю — они отвернулись, но не перестали говорить и другим. А я все посматривал на Северуса. Мне все не давало покоя то что только он меня видит по нормальному. Мы случайно пересеклись взглядами, и похоже до этого он меня не замечал. — «О, молодец Эрика, тебя заметил тот человек, которого ты вообще должна сторониться. Классно!» — подумала я, отводя взгляд от него и больше не смотрела на него. — Вот вы прибыли в Хогвартс. Завтра уже начнутся первые уроки в этом учебном году. Я поздравляю вас — проговорил Дамблдор, но потом добавил — Эрика, до меня дошли слухи что ты вернулась в школу. Зайди сегодня ко мне в кабинет. И да та самая Эрика, которая призрак. Все ученики начали шептаться, а Гарри, Рон, Гермиона, Фред и Джордж просто посмотрели на место где я сижу. — Не бойся, он же тебя вроде не видит, поэтому он тебе ничего не сделает — приободрил меня Рон. Дальше все разговаривали и ели, а я сидела и рисовала главный зал.

***

       Я поднимаюсь в кабинет к Дамблдору. Мне очень интересно почему же он меня вызвал к себе. Я зашла, там стоял не только Дамблдор, там ещё была Макгонагалл и Снейп. Меня это немного смутило и напугало. Но я подала знак что я здесь, на меня обернулись все, но только Снейп смотрел прямо на меня. — Это вы Мисс Эрика? — начал директор. — Да — ответила я, но сразу вспомнила что меня не слышат. Я хотела уже взять блокнот чтобы написать, но меня опередили. — Да, это она — ответил Снейп. Я была в шоке, теперь он меня ещё и слышит, офигенно! — Почему вы так уверены в этом Профессор Снейп? — спросила Минерва, смотря то на директора, то на самого зельевара. — Так получилось что я вижу и слышу эту особу — ответил он на вопрос — и я без понятия как это получилось — ответил он на немой вопрос Дамблдора. — Это все интересней — сказал под нос директор. На это все молчали, а я боялась шевельнуться под изучающим взглядом Северуса. — Эрика, вы же знаете что призрак который невидимый это значит что вас убили? Это так? — задал вопрос Дамблдор. — Да, это так. Меня убили — сказала я, на глазах сразу навернулись слезы. Я вспомнила тот день. — Да. Она подтвердила, что её убили — сказал Снейп. — А вы знаете кто это был? — допрашивал меня директор. — Нет. Все ответы повторял Снейп. — Можете сказать как это было? — мне казалось что Дамблдор устроил мне допрос. — Я лучше промолчу — я еле сдерживалась чтобы не заплакать перед Северусом. — Хорошо. Тогда это будет чуть сложнее чем я думал — сказал директор — мы намерены помочь тебе, ты помогала Гарри в битве и дома — здесь он замолчал, я была в шоке, откуда он знает? — так вот, мы сделаем тебя видимой для всех. В мире волшебства ты будешь как призрак, а в мире маглов ты будешь как человек, но в любой момент можешь стать опять невидимой когда захочешь и потом обратно. Я ещё не делал такое, поэтому потребуется время. Когда все будет сделано, я тебя позову в кабинет и мы всё сделаем, а ты пока подумай что будешь делать. Если что ты можешь жить здесь сколько захочешь и приезжать сюда когда хочешь, ты же вроде можешь летать. Вроде все сказал. Но это будет не скоро, жди. Пока. На этом Дамблдор закончил, я вылетела вся в шоке. Меня сделают нормальной? Я смогу нормально говорить с друзьями? В раздумьях я не услышала голос. — Мисс, подождите — я остановилась, так как это был Снейп. Мне же теперь как-то все равно. Внезапно в голову на секунду пришла одна мысль: «А он красивый». Но она сразу улетела куда-то. — Да, Профессор? — ответила я все ещё обдумывая разговор с Дамблдором. — Я все ещё не понимаю почему только я вижу вас? — задал вопрос Снейп, на который я не знала ответ. — Я без понятия профессор. Можно я пойду к друзьям? — сказала я. — Хорошо — с оценивающим взглядом ответил он.

***

       Я пришла в гостиную Гриффиндора. Там я сразу заметила трио и подошла к ним. — Как думаете зачем её вызвали? — спросила Гермиона. — Может просто нельзя находится другим призракам здесь? — предложил свою версию Рон. Они меня заметили, ну как меня опять блокнот и ручку. Дальше был долгий вечер, где я отвечала на все их вопросы, я уж думала что у меня закончится бумага в бесконечном блокноте. Все смотрели на нас. Как трио разговаривает со мной, которая пишет в блокноте. Уже было 23:00 на часах, поэтому они пошли спать. Но Гарри напоследок сказал: — Наконец то я буду знать с кем разговариваю, тот случай с зеркалом не считается. На это я лишь улыбнулась. В этот вечер я решила поспать в гостиной Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.