ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Прошло уже пол года. За все это время было спокойно. Со Снейпом я почти не виделась, но если видела то сразу избегала его. Дамблдор молчал, мне уже кажется что он ничего не нашел и просто молчит. Макгонагалл ходит задумчивая. И за это полугодие я уже избавилась от дневника Тома Реддла, это было не так легко как я думала, но спустя месяц я этого добилась. Остальное время было спокойно. Я слонялась по Хогвартсу или сидела на уроках.

***

       Сегодня я решила сходить на урок Зельеварения, там второкурсники готовили какое-то зелье. Я решила посмотреть что они делают. Я подошла к парте каких-то ребят, но я случайно подняла взгляд на Снейпа, он смотрел на меня. Меня это немного испугало, он глазами показал чтобы я вышла на разговор за дверь. Пока я шла к выходу, он говорил что-то детям и выходил со мной. — Зачем вы посетили мой урок? — начал Снейп. — Мне стало интересно, ведь я никогда этого не видела. В моём мире так… — я остановилась на полуслове, кажется я сболтнула лишнего. — Вы выглядите на 18 лет, значит вы должны знать это — ответил профессор, но через секунду его лицо изменилось — в смысле «в моём мире»? — Эм, я лучше пойду — сказала я, прежде чем уйти. Но похоже это мне сделать не суждено, Снейп схватил меня за руку. «Так стоп! Он может ко мне прикасаться?!» — Объясните мне всё после этого урока — сказал Снейп заходя в класс — вы идёте? Я зашла обратно в класс. Он показал мне на место рядом с ним, похоже чтобы я не успела сбежать. Урок прошел для меня весело. Северус кричал на неудавшихся зельеваров, которые что-то напутали. А я над этим смеялась, но это слышал только профессор. Когда последний ученик вышел, Снейп шел ко мне. — Ну и что это значит? Что за ваш мир? Объясните? — опять первым начал Снейп. — Ну это долгая история — сказала я и изобразила что-то на подобии улыбки. На это он только скептически посмотрел и сказал: — У нас много времени — сказав это, он улыбнулся? Всё-таки я сдалась и рассказала ему всё. Свою смерть, как я очнулась и почему я все знаю. Пока я все это рассказывала он сидел с одним выражением лица. Когда я закончила рассказ на том что я уничтожила первый крестраж, он посмотрел на меня взглядом, в котором читалось, что он мне поверил и ему жаль. Мы так сидели молча около пятнадцати минут, после он меня обнял. — Вы знаете про Лили Поттер и про то, кто я? — он спросил это, я ждала этот вопрос. — Да, всё… — он ожидал другого ответа, но получил это. — Дамблдор просил передать, что ждёт вас сегодня после ужина в своем кабинете — сказал он когда я уже собралась уходить, и потом добавил — можете приходить ко мне на уроки когда захотите, и если будет желание сделаю вам отдельно стол со всем необходимым. Я ему кивнула и вышла. Сейчас я думала только о том что сегодня меня сделают человеком?

***

Был уже конец ужина, я сидела рядом с Гарри. Он говорил с Роном и Гермионой. — Эрика, что с тобой? — забеспокоился Гарри — Ты какая-то тихая. — Все хорошо, я потом объясню — написала я в блокноте. Я посмотрела на Снейпа, он кивнул. Я поняла что надо идти к директору. Я встала и пошла в кабинет к Дамблдору, Северус тоже после меня встал и пошел к Дамблдору.

***

Когда я поднялась, в кабинете была уже Макгонагалл и сам Дамблдор, после зашёл и Снейп. — Встань напротив зеркала — сказал директор, это было то самое зеркало в котором меня видели Рон, Гарри и Гермиона. Я встала напротив него. — Молодец. Сейчас будет немного больно, но терпимо — сказал Снейп. В этот момент я хотела обернуться, но все потемнело и я уже ничего не помню.

***

Я очнулась. Все болело. Я лежала на кровати. Сесть получилось у меня с трудом. Я айкнула. В этот момент все обернулись. В комнате были все трое учителей которые были перед этим. — Ты очнулась, хорошо. Прошло уже несколько дней, а если точнее полторы недели — сказал Дамблдор — Минерва, проверь её состояние. Она кивнула и начала меня осматривать. Так, они меня уже видят? Меня трогают? Меня слышат? Как полторы недели? И почему на меня так смотрит Снейп? — Как полторы недели? — спросила я. — Честно, мы думали, что ты уже не очнешься, — на этом Северус с укором посмотрел на Дамблдора — если тебя это успокоит, то ничего не произошло. — А теперь меня видно? — задала тупой вопрос я. — Да, но не только. В этом мире твое основное обличие призрак, но в любой момент можешь стать человеком или невидимой в любое время. А в маггловском твое основное обличие это человек, но также в любой момент можешь стать невидимкой или призраком. Тебя видно, но сейчас ты в обличие человека, поэтому тебя можно трогать. В обличие призрака ты видимая и можешь брать любые вещи как и невидимая — объяснил директор, но до меня почти не все дошло — и да, кстати чтобы поменять облик тебе надо в голове сказать четко слово кем ты сейчас хочешь быть. — Тебе надо решить, что ты будешь сейчас делать — сказала Макгонагалл — ты можешь учиться как все или оставить все как есть. — Я хочу учиться, но можно одну просьбу? — спросила я. — Да, что угодно — сказал Дамблдор. — Можно я не буду выбирать на каком факультете буду учиться. Я хочу быть общей. А если получится, что я каким-то чудом получу очки, то их разделить на все факультеты — сказала я. — Хорошо. Но тебе нужны вещи для учебы — сказал Дамблдор. — Я куплю! — чуть громче сказал Снейп, но дальше продолжил тише — Мы в выходной съездим на Косую аллею и все купим. Я на него посмотрела с сомнением. Он мне что-то купит? Не верю, но пока предлагают соглашусь. — Хорошо. Тогда пока что иди на обед. Тебе надо поесть — сказал Дамблдор и у меня заурчал желудок. — А где я буду сидеть? В главном зале? — спросила я уже почти выбежав из кабинета. — Сиди пока что рядом с Гарри, потом мы тебе сделаем место, если ты захочешь — ответила Макгонагалл. Я кивнула и побежала в Главный зал. Но я услышала фразу Снейпа: — Я куплю ей все на свои деньги, не переживайте — но после шепотом добавил — она красивее чем в облике призрака. Я немного была в шоке, но все же думала больше о еде которую не ела уже больше года. Пока я бежала в зал, я никого по пути не встретила. И хорошо. Я была в облике человека. Я пробегала мимо туалета, я решила забежать чтобы поправить одежду. Встав у зеркала я поправила одежду и прическу. Все так как было в день смерти. Мне стало грустно, но желудок дал о себе знать и я пошла в зал. Я зашла, все молча уставились на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.