ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Я встала у входа. Я посмотрела на Гарри который тоже смотрел на меня. Он сказал: — Эрика… — по губам прочитала я. Я кивнула улыбаясь. Он встал и побежал ко мне, это повторили Гермиона и Рон. Которые тоже похоже меня узнали. Они добежали до меня и в момент набросились на меня обнимая. Весь зал шептался: — Эта та самая? — Она старше чем я думал. — Она красивая. — Почему она нормальная? Мне было все равно на это. Я наконец то обнимала их. Я подняла глаза на стол учителей. Там уже были Снейп, Дамблдор и Макгонагалл. Когда они успели? Но это потом, я благодарно им кивнула, Дамблдор и Макгонагалл переглянулись и улыбнулись, а Северус смотрел на меня с маленькой улыбкой, но увидев что я на него смотрю перевел глаза на стол Слизеринцев. После обеда мы пошли в гостиную Гриффиндора. На меня все смотрели, мне было немного неуютно. Мы дошли, близнецы которые там были в один момент поздоровались и ушли ссылаясь на занятость. — Ну, рассказывай — сказал Гарри садясь напротив меня. К нему подсели Рон и Гермиона. Спустя час, я им все объяснила. — Ты можешь становиться невидимкой? Это же круто! — пребывал ещё в шоке Рон. — Можешь продемонстрировать? — спросила Гермиона. — Да, конечно — ответила я. Так как там Дамблдор говорил про себя сказать в какую форму я хочу перейти. Я закрыла глаза и сказала: — «Невидимка» Я открыла глаза и посмотрела на себя, меня правда не было. Я стала невидимой. Дальше я про себя сказала: — «Призрак» Я стала видимой, но сквозь меня было все видно. Я решила остаться в этом обличии. — Это было круто — сказали хором трио.

***

       Настали выходные. За эти дни я постоянно ходила на уроки Зельеварения. Это стал мой любимый предмет. Со мной все здоровались и смотрели. Даже Слизеринцы со мной здоровались и я с некоторыми общалась. Надо кстати познакомиться поближе с Драко. Я не заметила как ко мне со спины подошёл Снейп: — Здравствуй. Готова к покупкам? — он меня напугал, я вздрогнула — прости, не хотел напугать. — Ничего. Я готова, пошли? — Да. Возьми меня за руку — я взяла его за руку, и через секунду мы были уже на Косой аллеи. В первую очередь мы пошли за волшебной палочкой. Мне подошла палочка из Боярышника с сердцевиной из сердечной жилы дракона, длиной в 11 дюймов. Дальше мы пошли за мантиями, там мне подобрали классный костюм и платье с мантией. Потом все остальное что нужно для учёбы. Северус мне хотел купить метлу и животное, но я запротестовала так как он и так очень много потратил. Всё-таки я его уговорила.

***

       Так прошел весь год. Я стала знаменитостью школы. С Северусом мы перешли на ты. Мне кажется я ему нравлюсь и уже давно и он мне нравится. Я ночевала у себя в комнате, которую мне выделил Дамблдор уже месяц. Мне все нравилось. В этом году я избавилась от проблем Гарри. А сейчас проблема немного другая. Мне негде жить на каникулах. И об этом случайно узнал Снейп: — Решено! Ты будешь жить у меня — сказал он смотря на меня. — Но… — я не успела договорить. — Так, никаких но! Ты будешь жить у меня! — строго сказал мне, он будто приказал. — Хорошо, я буду жить у тебя! Но если со мной будет Гарри! Ему нельзя туда возвращаться — сказала я ему, смотря прямо в его красивые черные глаза. Он тяжело вздохнул, но спустя некоторое время сказал: — Ладно, но под твои ответственность и обеспечение. Я его обняла, он хороший, главное его хорошо узнать. Я сказала ему спасибо и побежала к Гарри его надо обрадовать.

***

       Мы с Гарри шли за Снейпом. Он жил в магловском мире. Я была удивлена что это так. — Располагайтесь — с улыбкой сказал Снейп — Поттер твоя комната последняя слева на втором этаже. Гарри сразу побежал в комнату. Был слышен стук двери и крик пацана: — Спасибо. Северус на это улыбнулся и обернулся ко мне: — А ты будешь спать рядом со мной — сказал он, спустя секунду он понял что сказал и сразу исправился — Ну… Не со мной, а рядом… То есть комната рядом. Он привел меня в уютную комнату, где было все для удобства.

***

       Скоро приближается день рождения Гарри. Снейп к нему привык, и один раз при мне он ругал его и назвал сыном. Гарри мы оставили у соседки и пошли на Косую аллею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.